![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 22.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg Мотоцикл: Djebel 250gps; DRZ400S; теперь KTM EXC450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Горка" или комуфляж юзать конечно можно, но в сравнении со специализированными мотоштанами они не очень. продуваются сильно, и снашиваются очень быстро. и ко всему - нафига они нужны эти карманы, почти наколенные, на штанах? особенно если есть рюкзак
-------------------- выход есть всегда. просто мы не всегда его видим
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня были кроссовые альпинстары - да, там есть растягивающаяся вставка в районе колена, да, там есть защитные накладки на бедрах.. Все. Больше плюсов не выявил. Узкие. Колени под низ - не возможно.
насчет продуваемость - как раз таки кроссовые продуваться будут в разы лучше, ибо вставки из сетки где надо ![]() ну а чтобы сносить брезент - это я не знаю что делать нужно ) а карманы лишними не бывают ![]() так что от горных сплошной позитив )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (|sg|) Узкие. Колени под низ - не возможно. полный бред! как раз в кроссовых штанах все предусмотрено для одевания коленей под низ.
Quote (|sg|) насчет продуваемость - как раз таки кроссовые продуваться будут в разы лучше, ибо вставки из сетки где надо кроссовые штаны есть нескольких видов: Производители мотоэкипа все продумали. Надо просто правильно выбрать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гибрид, это не бред - это факт!
![]() шарнирные колени юфо и кроссовые штаны альпинстарс не совместились. Либо же надо брать на несколько размеров больше. Проблему отчасти решит, но кроссовые штаны в коленях все равно узкие. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гамасяка! горные круче))
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Горные 100% х/б, как они могут не намокать? Себе буду брать http://www.splav.ru/GoodsDe.....900150
От носки авизента имею самые положительные впечатления. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Mike80) Горные 100% х/б, как они могут не намокать? слава просто ещё не ездил в них. когда горные новые, они пропитаны какой-то шнягой, которая не даёт влаге прямиком впитываться, - например, капли просто скатываются. но всё это очень временно и в поездку в дождь всё тупо промокает.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Женя, а думаешь не оплавятся о движок\трубу?...и еще налезут ли поверх ботомотов? то же нужны легкие штаны..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Mike80) От носки авизента имею самые положительные впечатления. -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 22.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg Мотоцикл: Djebel 250gps; DRZ400S; теперь KTM EXC450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
авизент - может быть и сохнет. а вот брезент если намокнет на теле - намучишься пока высохнет. не знаю, но я от горки и "комка" пришел как раз к специализированным мотоштанам. да и зачем одевать колени под штаны? тем более если не влазят. оденешь сверху и вентиляция кожи под штанами будет лучше. у меня от наколенников под штанами (на подкладке наколенников) остаются белые следы от пота (пардон за интимподробности). потому лично я за то чтобы их поверх брюк одевать(кроссовых естессно, а не эндурных). "горка" хороша для средней прохладности и ветренной погоды. плохо продувается и в лесу хорошо спасает от мелких царапин если продираешься через кусты (аля малинник). но я бы сказал что это хорошо для пешехода и именно потому что он не сидит на горячем мотике и не в защите.на мотике можно тупо употеться - изнутри потом пропитается "горка" и в жару будет противно и холодно (я по себе сужу - у меня тело почти не потеет, а вот руки и ноги - да). решать вам конечно, но лично я считаю что горка неочень для мото. а эти истории про карманы которые лишними не бывают - че ты в них класть собираешься? доки и деньги не положишь - риск промочить. ничего кроме этого в них и не влезет - тогда нафига они нужны? есть ведь рюкзак. он выше. и намочить в нем содержимое - значительно сложнее. ну ничего. потестишь - сам убедишься что 6 часов бездорожья в горке "неайс". удачного тестирования, может я и слишком усугубляю проблемку
![]() -------------------- выход есть всегда. просто мы не всегда его видим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миш, плавится он на ура
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот вы паритесь... каждый ездит в чем он хочет - кому и горка хороша а кому мотоштаны неприменно подавай, на вкус и цвет товарищей нет.
Я поэтому поводу никогда не парился, и "специальных" мотоштанов у меня нет. Летом юзал обычные х/б-шные брюки, тоже кстати "сплавовские", благо у меня их несколько, правда после мотоюзания разной степени "драности", иногда в "говны" одевал "горку" - обычную, "старенькую" правдо "в говнах" бывало в них жарковато, ну да зато угандошить нежалко. "Мото-дождевик" юзал только свой первый сезон - потом штаны порвались, и я на дождевики плюнул. Да и хрен бы с ним что по дождю х/б промокает - зато сохнет быстро и ходить комфортно. Наколенники надеваю всегда под штаны, непонимаю товарищей одевающих сверху - и при падении провернет, и вечно в грязи будут, глупо. Осенью, и при дожде сверху одеваю штаны от пожарной боевки - поверх мотобот, всегда тепло и сухо и комфортно. Если ещё холоднее, одеваю вниз термобелье. Зимой, при морозах - зимний полукомбез поверх термобелья, наколенников и мотобот. И всегда сухо, тепло и комфортно. По поводу остального экипа, почти три года юзал шлем NOLAN N42, шлем качественный и очень комфортный, своих денег стоит однозначно. Юзал его зимой и летом постоянно, но после появления кроссового этот подарил, о чем некоторое время жалел потом... Кроссовый AFX FX-9 был приобретен в начале весны 2009, по случаю и почти задаром. Вполне себе ничего, плюс - имеет сьемную ветро/насекомо защитную резиновую накладку частично закрывающую нижнюю часть лица и переносицу. Впрочем, для дальних поездок его бы не рекомендовал - шум и напор ветра в лицо после 100-200км зараз, весьма напрягает. А езда в дождь или мороз тоже не доставляла удовольствия в этом шлеме, по этому в начале этой зимы, для дальняков и холодной погоды был приобретен Nolan N43Air: на N43Air устранен основной "недостаток" N42 - появилась быстросьёмная "дуга" для защиты подбородка, "поддувы" с низу подбородка устранились - комфорт особенно в холодную погоду улучшился. Ещё вместо солнцезащитного визора появились встроенные очки-визор, опустить/поднять который можно одним движением пальцем. Ну и система винтиляции ещё более совершенна. А ещё, для летней жары есть возможность вместо забрала-визора поставить защитный козырек и использовать с кроссовыми очками. К шлему сразу был куплен пинлок, поэтому никаких проблем с запотеванием при использовании шлема в обычном режиме (одел-поехал-приехал-снял) небыло, НО, при температуре холоднее -10, -15, не рекомендую заниматься физ.упражнениями (вытягивать мот из сугроба напр.) при закрытом или чуть приоткрытом забрале, т.к. при этом от близкого "расгоряченного" дыхания между пинлоком и визором иногда образуеться влага, которая, замерзнув, превратиться в наледь которую "не протиреть и не счистить", а только либо шлем в тепло поместить дабы обсох, либо снимать пинлок и счищать/вытирать "вручную". Поэтому для зимних внедорожных покатушек при большой физ.активности имеет смысл использовать шлем в сочетании с кроссовыми очками(в идеале закрывающими переносицу) и теплым подшлемником, а для дорог и трассы с визором. Мотокуртка UVEX Freedom: Черепаха Dainese JACKET WAVE-V: Боты и мотоботы. Поначалу, в свой первый год мотоциклетной езды, в бытность катания на "йобрике" ездил в "берцах". Во второй год пересел на "Джебель" и стал обуваться в сапоги-ботинки с "защитой", вот такую обувь от "Восток-Сервис": модели - "Альфа", "Трэйл-универсал", "Трэйл-супер". Но, пересев в прошлом году на XR650L стал понемногу "отжигать", и как следствие, пару раз больно приложился, "сапоги-нефтянники" не помогли. Стало ясно, что пора переобуваться в кроссовые мотоботы. Ещё юзаю наколенники Dainese knee pro и "бронетруселя" VEGA. Наколенники за три года поистрипались и просят замены, хочу шарнирные, по "брутальней", но при этом достаточно компактные что бы влезали под штаны и в мотоботы. К защитным шортам нареканий нет, добавил кнопки для "стыковки" с черепахой. Хотелось бы жесткую защиту бедра, но даст Бог, удасться купить в этом сезоне эндурно-туринговые мото-брюки с такой защитой.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW R1200GS, Honda XR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (EVV) Хоккейные протекторы по уровню защиты самые мощные и удобные (сравнивая с вело, сноуборд и мото), притом можно купить очень недорого и есть из чего выбрать -огромный выбор производителей и вариантов. Да-да, и цепь Мовилем смазывать, а воздухофильтр поролоновый WD40, ![]() А если без шуток, то для мото защита специализированная и хокейная, при всем внешнем сходстве, не подойдет. Если б подходила, поверь, все бы в ней и ездили. Но таких нет... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикупил себе штанцы как у Васи. На ощупь очень приятная ткань. Легкие и самое главное для меня - высокая талия да еще и с подтяжками
![]() ![]() -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
msr reflex = answer alpha, но я нигде в интернетах не видел внутреннюю сторону последних. год назад вертел альфу, но воспоминания не стыкуются с этим:
![]() то ли я просто забыл, то ли там что-то по-другому. кто-нибудь встречал инфу/картинки? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 30.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Дмитров Мотоцикл: Djebel 250 xc 01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если надо могу еще в разных ракурсах пофоткать.На цвет пофиг все равно под штанами не видно.Мне в магазинах у нас не попадались answer alpha,а эти в трех или четырех.Может просто не замечал или нат глаза не попадались
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, подумываю обзавестись защитой бюджетно...
Езжу (пока, во всяком случае) в основном - по асфальту не более 75 км/ч ![]() Обязательно ли брать черепаху, или может, лучше для начала взять мотокуртку, как более универсальную вещь? А потом, при необходимости, докупить черепаху, и при прохладной погоде одевать её под куртку, вытащив из той защиту, при жаре - под джерси, футболку, ну или так, для брутальности? ![]() Просто есть сомнения, что черепаха FOX 2006 влезет под мою косуху (serg, у тебя такая, вроде - что скажешь?), хотя это самый наибюджетный вариант (1500р)... ![]() ![]() ![]() И чем 2006й от 2008го отличается (кроме цены - 2500), - вижу локти другие, спина, а что лучше/хуже? 2008й: ![]() ![]() Ну, а если всё-таки куртку, то вот нравится YAMAHA (3500), написано длинная к тому же , ![]() И в чём разница с YAMAHA ENDURO (тоже 3500): ![]() ![]() ![]() или лучше другой вариант - что за куртка NERVE такая интересная (4000) - ![]() у ней вроде даже на груди защита есть, или всё равно туфта та защита? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше возьми черепаху + куртку. И колени обязательно. Встроенная в куртку защита - не надейся. Туфта.
2006 и 2008 отличаются. Обе пробовал. Первая лучше одевается, но в ней реально жарко, частая плотная сетка. Вторая с редкой сеткой и одевать неудобно. Налокотники хуже, чем у первой. Но всё равно неплохая черепаха. Да и первая, если бы не сетка, была бы просто отличной. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И колени обязательно Кстати, да... Думаю взять SCOYCO: ![]() Или лучше FOX RAPTOR? ![]() Тогда, значит, скорей всего возьму FOX 2006й (так понял - она попрочнее) + колени. А там по деньгам посмотрим тогда уже насчёт куртки, - какую-то из Ямах, скорей всего (я так понял в "эндуро" - типа защита ключиц, а надо ли?), а может, Alpinestars enduro : ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Раптор не бери - не понравились.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А там по деньгам посмотрим тогда уже насчёт куртки, - какую-то из Ямах, скорей всего (я так понял в "эндуро" - типа защита ключиц, а надо ли?), а может, Alpinestars enduro Странная какая-то куртка. Если из Альпинстарса, то бери такую: http://astars.ru/catalog/newelement.php?ID=1854 Везде регулируемая вентиляция, достаточно удобно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по наколеникам китайским fox встречал только плохие отзывы в плане надежности, но зато удобны под брюками и одевать легче - защелки.
В том году товарищ приложился в гравий, отработали - ноги целы, но сами в хлам разбились, больше не пригодны для ношения. Одноразовые какие-то. У меня "Синесало", доволен, падаю на них часто, удары держат и не ломаются Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже озабочен покупкой мотокуртки какой нибудь.
Но на черепаху сверху. Я так понял надо на пару размеров больше куртку брать в таком случае? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SCOYCO - ненаю.. внешне ниче, но слабовато сморяться ФОкс -фигня. Во.. Самые лучьшие бюджетные колени: ![]() Ни на что не поменяю. Многоразовые ![]() Серж, а ноги? Они тоже многоразовые? Я тоже озабочен покупкой мотокуртки какой нибудь. Но на черепаху сверху. Я так понял надо на пару размеров больше куртку брать в таком случае? AzzaR,глянь куртки у Макса Amateur79 на Мотофоруме, хорошие прочные и теплые куртки и бюджетные, шьются Паками - продаются в Европе. Я себя взял модель Braga -доволен. Непродувается даже теоретически.. Не протекает под дождем нифига. Ткань очень мощная... близка к Кордуре.. на локтях и плечах вообще серьезно. Минусы - защита спины - лажа. Но это на межсезонье.. а так они все тепленькие.. хоть и подстежка остегивается. На лето у него ниче нет. Да.. ищо защита на плечах и локтях фигово что не сменная .. В МОТО,РУ ща скидки на покупку двух вещей.. если все действительно что есть у них на сайте вналичии то мона подобрать и куртку. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:13 |