Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Экипировка, Выкладываем фото и впечатления, что у кого и как
Flint2002
сообщение 20.2.2010, 22:11
Сообщение #276

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg
Мотоцикл: Djebel 250gps; DRZ400S; теперь KTM EXC450

"Горка" или комуфляж юзать конечно можно, но в сравнении со специализированными мотоштанами они не очень. продуваются сильно, и снашиваются очень быстро. и ко всему - нафига они нужны эти карманы, почти наколенные, на штанах? особенно если есть рюкзак

--------------------
выход есть всегда. просто мы не всегда его видим
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
[sg]
сообщение 20.2.2010, 22:37
Сообщение #277

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: XR400R 97

у меня были кроссовые альпинстары - да, там есть растягивающаяся вставка в районе колена, да, там есть защитные накладки на бедрах.. Все. Больше плюсов не выявил. Узкие. Колени под низ - не возможно.
насчет продуваемость - как раз таки кроссовые продуваться будут в разы лучше, ибо вставки из сетки где надо smile
ну а чтобы сносить брезент - это я не знаю что делать нужно )
а карманы лишними не бывают wink

так что от горных сплошной позитив )

+ Цитировать сообщение
Гибрид
сообщение 20.2.2010, 23:07
Сообщение #278

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское
Мотоцикл: временно пешеход

Quote (|sg|)
Узкие. Колени под низ - не возможно.

полный бред! как раз в кроссовых штанах все предусмотрено для одевания коленей под низ.

Quote (|sg|)
насчет продуваемость - как раз таки кроссовые продуваться будут в разы лучше, ибо вставки из сетки где надо

кроссовые штаны есть нескольких видов:
- в сеточку для лета (хорошая продуваемость и вывод пота)
- плотные для прохладной погоды (хорошая защита от ветра)
- грязевые для межсезонья (есть как и в классическом виде, так и в виде клеша (штанина поверх бота)).

Производители мотоэкипа все продумали. Надо просто правильно выбрать!

+ Цитировать сообщение
[sg]
сообщение 20.2.2010, 23:17
Сообщение #279

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: XR400R 97

Гибрид, это не бред - это факт! wink
шарнирные колени юфо и кроссовые штаны альпинстарс не совместились. Либо же надо брать на несколько размеров больше. Проблему отчасти решит, но кроссовые штаны в коленях все равно узкие.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 20.2.2010, 23:41
Сообщение #280

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

гамасяка! горные круче))

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 21.2.2010, 7:19
Сообщение #281

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г.

Горные 100% х/б, как они могут не намокать? Себе буду брать http://www.splav.ru/GoodsDe.....900150
От носки авизента имею самые положительные впечатления.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 21.2.2010, 7:48
Сообщение #282

эмси джебел

Quote (Mike80)
Горные 100% х/б, как они могут не намокать?

слава просто ещё не ездил в них. когда горные новые, они пропитаны какой-то шнягой, которая не даёт влаге прямиком впитываться, - например, капли просто скатываются. но всё это очень временно и в поездку в дождь всё тупо промокает.

--------------------
+ Цитировать сообщение
SD250
сообщение 21.2.2010, 8:09
Сообщение #283

Миха

Вставить ник Цитата Из: ЕКБ
Мотоцикл: DR650
Rokon MTE

Женя, а думаешь не оплавятся о движок\трубу?...и еще налезут ли поверх ботомотов? то же нужны легкие штаны..

+ Цитировать сообщение
comandor
сообщение 21.2.2010, 8:19
Сообщение #284

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Смоленск
Мотоцикл: YAMAHA XT 600E

Quote (Mike80)
От носки авизента имею самые положительные впечатления.
Авизент свободно пропускает воду. Он держит только ветер. Очень крепкая дышащая ткань. Почти моментально сохнет.

--------------------
www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
+ Цитировать сообщение
Flint2002
сообщение 21.2.2010, 8:59
Сообщение #285

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg
Мотоцикл: Djebel 250gps; DRZ400S; теперь KTM EXC450

авизент - может быть и сохнет. а вот брезент если намокнет на теле - намучишься пока высохнет. не знаю, но я от горки и "комка" пришел как раз к специализированным мотоштанам. да и зачем одевать колени под штаны? тем более если не влазят. оденешь сверху и вентиляция кожи под штанами будет лучше. у меня от наколенников под штанами (на подкладке наколенников) остаются белые следы от пота (пардон за интимподробности). потому лично я за то чтобы их поверх брюк одевать(кроссовых естессно, а не эндурных). "горка" хороша для средней прохладности и ветренной погоды. плохо продувается и в лесу хорошо спасает от мелких царапин если продираешься через кусты (аля малинник). но я бы сказал что это хорошо для пешехода и именно потому что он не сидит на горячем мотике и не в защите.на мотике можно тупо употеться - изнутри потом пропитается "горка" и в жару будет противно и холодно (я по себе сужу - у меня тело почти не потеет, а вот руки и ноги - да). решать вам конечно, но лично я считаю что горка неочень для мото. а эти истории про карманы которые лишними не бывают - че ты в них класть собираешься? доки и деньги не положишь - риск промочить. ничего кроме этого в них и не влезет - тогда нафига они нужны? есть ведь рюкзак. он выше. и намочить в нем содержимое - значительно сложнее. ну ничего. потестишь - сам убедишься что 6 часов бездорожья в горке "неайс". удачного тестирования, может я и слишком усугубляю проблемку biggrin

--------------------
выход есть всегда. просто мы не всегда его видим
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 21.2.2010, 9:49
Сообщение #286

Живёт здесь

Миш, плавится он на ура biggrin свои за год пока не прожег, но я их заправляю в боты, т.к. у меня другая модель. Налезут или нет не знаю, у вас в городе магазин есть - примерь и мне расскажешь biggrin

+ Цитировать сообщение
Гринич
сообщение 21.2.2010, 10:18
Сообщение #287

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково
Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin

вот вы паритесь... каждый ездит в чем он хочет - кому и горка хороша а кому мотоштаны неприменно подавай, на вкус и цвет товарищей нет.
Я поэтому поводу никогда не парился, и "специальных" мотоштанов у меня нет. Летом юзал обычные х/б-шные брюки, тоже кстати "сплавовские", благо у меня их несколько, правда после мотоюзания разной степени "драности", иногда в "говны" одевал "горку" - обычную, "старенькую" правдо "в говнах" бывало в них жарковато, ну да зато угандошить нежалко. "Мото-дождевик" юзал только свой первый сезон - потом штаны порвались, и я на дождевики плюнул. Да и хрен бы с ним что по дождю х/б промокает - зато сохнет быстро и ходить комфортно. Наколенники надеваю всегда под штаны, непонимаю товарищей одевающих сверху - и при падении провернет, и вечно в грязи будут, глупо. Осенью, и при дожде сверху одеваю штаны от пожарной боевки - поверх мотобот, всегда тепло и сухо и комфортно. Если ещё холоднее, одеваю вниз термобелье. Зимой, при морозах - зимний полукомбез поверх термобелья, наколенников и мотобот. И всегда сухо, тепло и комфортно.

По поводу остального экипа, почти три года юзал шлем NOLAN N42,

шлем качественный и очень комфортный, своих денег стоит однозначно. Юзал его зимой и летом постоянно, но после появления кроссового этот подарил, о чем некоторое время жалел потом...

Кроссовый AFX FX-9 был приобретен в начале весны 2009, по случаю и почти задаром.

Вполне себе ничего, плюс - имеет сьемную ветро/насекомо защитную резиновую накладку частично закрывающую нижнюю часть лица и переносицу. Впрочем, для дальних поездок его бы не рекомендовал - шум и напор ветра в лицо после 100-200км зараз, весьма напрягает. А езда в дождь или мороз тоже не доставляла удовольствия в этом шлеме, по этому в начале этой зимы, для дальняков и холодной погоды был приобретен Nolan N43Air:

на N43Air устранен основной "недостаток" N42 - появилась быстросьёмная "дуга" для защиты подбородка, "поддувы" с низу подбородка устранились - комфорт особенно в холодную погоду улучшился. Ещё вместо солнцезащитного визора появились встроенные очки-визор, опустить/поднять который можно одним движением пальцем. Ну и система винтиляции ещё более совершенна. А ещё, для летней жары есть возможность вместо забрала-визора поставить защитный козырек и использовать с кроссовыми очками. К шлему сразу был куплен пинлок, поэтому никаких проблем с запотеванием при использовании шлема в обычном режиме (одел-поехал-приехал-снял) небыло, НО, при температуре холоднее -10, -15, не рекомендую заниматься физ.упражнениями (вытягивать мот из сугроба напр.) при закрытом или чуть приоткрытом забрале, т.к. при этом от близкого "расгоряченного" дыхания между пинлоком и визором иногда образуеться влага, которая, замерзнув, превратиться в наледь которую "не протиреть и не счистить", а только либо шлем в тепло поместить дабы обсох, либо снимать пинлок и счищать/вытирать "вручную". Поэтому для зимних внедорожных покатушек при большой физ.активности имеет смысл использовать шлем в сочетании с кроссовыми очками(в идеале закрывающими переносицу) и теплым подшлемником, а для дорог и трассы с визором.

Мотокуртка UVEX Freedom:

Хорошая бюджетная мотокуртка, достаточно свободного кроя и приятного дизайна. Есть съемная "теплая" подкладка. Использовал не только для мото-поездок, но и просто, повседневно. Имеющиеся щитки защиты повытаскивал, т.к. при мотопоездках одеваю поверх черепахи. На втором году использования, после стирок "не по инструкции" мембрана сошла на нет - куртка стала промокать, впрочем несильно и не сразу, но в ливень в ней лучше не ездить. За три года юзания немного потерлась, липучки на воротнике заменил на кнопки. При использовании поверх черепахи лучше брать на размер больше(особенно актуально зимой). В целом, куртка хороша, своих денег стоит.

Черепаха Dainese JACKET WAVE-V:

Что сказать? Доволен. Даже несмотря на регулярное "заштопование" расползающихся ниток крепящих щитки к сетке. Липучки тоже менял уже дважды. В остальном - эффективная и удобная защита. Для пущего удобства черепаха была несколько "модернизирована", к сетке на уровне пояса добавил шлевки под широкий ремень, для "стыковки" с брюками, а позже, кнопки на шлевках для "стыковки" с "бронетрусами". Поверх черепахи одевал мотокуртку, летом, в жару или "в говны" сверху натягивал футболку-джерси.

Боты и мотоботы. Поначалу, в свой первый год мотоциклетной езды, в бытность катания на "йобрике" ездил в "берцах". Во второй год пересел на "Джебель" и стал обуваться в сапоги-ботинки с "защитой", вот такую обувь от "Восток-Сервис": модели - "Альфа", "Трэйл-универсал", "Трэйл-супер".

Ездить получалось "без травм". Толи ездил аккуратно, толи защиты в этой обуви было вполне достаточно.

Но, пересев в прошлом году на XR650L стал понемногу "отжигать", и как следствие, пару раз больно приложился, "сапоги-нефтянники" не помогли. Стало ясно, что пора переобуваться в кроссовые мотоботы.
После подборки и примерки многих вариантов выбор был сделан в пользу Forma Dominaror COMP:

При всем обилии защиты и "брутальной" внешности в этих мотоботах приятнее ходить чем в некоторых "берцах". Главное - что нигде ничего не трет и не жмет. Вынимаемый внутренний "тапок-сапожок" можно сушить и стирать. А хитрая конструкция "языка" и материал из которого он сделан(похоже на неопрен) делают боты почти непромокаемыми. Почти - потому что не оставляю надежды когда-нибудь промокнуть, пока этого небыло ни разу.

Ещё юзаю наколенники Dainese knee pro и "бронетруселя" VEGA. Наколенники за три года поистрипались и просят замены, хочу шарнирные, по "брутальней", но при этом достаточно компактные что бы влезали под штаны и в мотоботы. К защитным шортам нареканий нет, добавил кнопки для "стыковки" с черепахой. Хотелось бы жесткую защиту бедра, но даст Бог, удасться купить в этом сезоне эндурно-туринговые мото-брюки с такой защитой.

--------------------
"делай что должно - и будь что будет"
forum.motoposad.ru
+ Цитировать сообщение
Swan
сообщение 21.2.2010, 13:18
Сообщение #288

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: BMW R1200GS, Honda XR250R

Quote (EVV)
Хоккейные протекторы по уровню защиты самые мощные и удобные (сравнивая с вело, сноуборд и мото), притом можно купить очень недорого и есть из чего выбрать -огромный выбор производителей и вариантов.

Да-да, и цепь Мовилем смазывать, а воздухофильтр поролоновый WD40, biggrin как тут некоторые предлагают с пеной у рта.
А если без шуток, то для мото защита специализированная и хокейная, при всем внешнем сходстве, не подойдет. Если б подходила, поверь, все бы в ней и ездили. Но таких нет...

+ Цитировать сообщение
mentos
сообщение 9.3.2010, 22:52
Сообщение #289

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка
Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год

прикупил себе штанцы как у Васи. На ощупь очень приятная ткань. Легкие и самое главное для меня - высокая талия да еще и с подтяжками biggrin biggrin теперь мое пузо будет чем поддерживать, а не стягивать. Та защита, что имеется в штанах - никакая и вставляется почему-то снизу. Взял с бОльшим ростом, чтоб было уудобнее колени под штаны одевать. Ткань очень хорошо дышит. Провел в них в магазине около десяти минут и не перегрелся, хотя мне обычно достаточно и пары минут

--------------------
Нам есть, куда стремиться.
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 28.3.2010, 13:27
Сообщение #290

эмси джебел

msr reflex = answer alpha, но я нигде в интернетах не видел внутреннюю сторону последних. год назад вертел альфу, но воспоминания не стыкуются с этим:

то ли я просто забыл, то ли там что-то по-другому. кто-нибудь встречал инфу/картинки?
кстати, заметил, что answer популярнее за бугром. наверное, из-за тупого красного цвета у msr)

--------------------
+ Цитировать сообщение
VOV
сообщение 28.3.2010, 14:43
Сообщение #291

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Дмитров
Мотоцикл: Djebel 250 xc 01

Если надо могу еще в разных ракурсах пофоткать.На цвет пофиг все равно под штанами не видно.Мне в магазинах у нас не попадались answer alpha,а эти в трех или четырех.Может просто не замечал или нат глаза не попадались wacko

+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 11.11.2010, 18:51
Сообщение #292

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

Вот, подумываю обзавестись защитой бюджетно...
Езжу (пока, во всяком случае) в основном - по асфальту не более 75 км/ч pardon.gif

Обязательно ли брать черепаху, или может, лучше для начала взять мотокуртку, как более универсальную вещь?
А потом, при необходимости, докупить черепаху, и при прохладной погоде одевать её под куртку, вытащив из той защиту, при жаре - под джерси, футболку, ну или так, для брутальности? biggrin.gif

Просто есть сомнения, что черепаха FOX 2006 влезет под мою косуху (serg, у тебя такая, вроде - что скажешь?), хотя это самый наибюджетный вариант (1500р)... smile.gif

И чем 2006й от 2008го отличается (кроме цены - 2500), - вижу локти другие, спина, а что лучше/хуже?

2008й:

Ну, а если всё-таки куртку, то вот нравится YAMAHA (3500), написано длинная к тому же ,

И в чём разница с YAMAHA ENDURO (тоже 3500):

или лучше другой вариант - что за куртка NERVE такая интересная (4000) -

у ней вроде даже на груди защита есть, или всё равно туфта та защита?

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 11.11.2010, 19:21
Сообщение #293

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Лучше возьми черепаху + куртку. И колени обязательно. Встроенная в куртку защита - не надейся. Туфта.
2006 и 2008 отличаются. Обе пробовал. Первая лучше одевается, но в ней реально жарко, частая плотная сетка. Вторая с редкой сеткой и одевать неудобно. Налокотники хуже, чем у первой. Но всё равно неплохая черепаха. Да и первая, если бы не сетка, была бы просто отличной.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 11.11.2010, 20:17
Сообщение #294

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

Цитата(serg @ 11.11.2010, 19:21) *
И колени обязательно

Кстати, да...

Думаю взять SCOYCO:

Или лучше FOX RAPTOR?

Тогда, значит, скорей всего возьму FOX 2006й (так понял - она попрочнее) + колени.

А там по деньгам посмотрим тогда уже насчёт куртки, - какую-то из Ямах, скорей всего (я так понял в "эндуро" - типа защита ключиц, а надо ли?), а может, Alpinestars enduro :

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 11.11.2010, 20:26
Сообщение #295

Живёт здесь

Раптор не бери - не понравились.

+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 11.11.2010, 20:31
Сообщение #296

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(DjAga @ 11.11.2010, 20:17) *
А там по деньгам посмотрим тогда уже насчёт куртки, - какую-то из Ямах, скорей всего (я так понял в "эндуро" - типа защита ключиц, а надо ли?), а может, Alpinestars enduro

Странная какая-то куртка. Если из Альпинстарса, то бери такую:

http://astars.ru/catalog/newelement.php?ID=1854

Везде регулируемая вентиляция, достаточно удобно.

+ Цитировать сообщение
prokrust
сообщение 11.11.2010, 20:44
Сообщение #297

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Уфа
Мотоцикл: DRZ400S F650GS

по наколеникам китайским fox встречал только плохие отзывы в плане надежности, но зато удобны под брюками и одевать легче - защелки.
В том году товарищ приложился в гравий, отработали - ноги целы, но сами в хлам разбились, больше не пригодны для ношения. Одноразовые какие-то.
У меня "Синесало", доволен, падаю на них часто, удары держат и не ломаются

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 11.11.2010, 21:16
Сообщение #298

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...post&p=9854
Ни на что не поменяю. Многоразовые smile.gif

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
AzzaR
сообщение 11.11.2010, 23:09
Сообщение #299

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово
Мотоцикл: KTM 450 EXC

Я тоже озабочен покупкой мотокуртки какой нибудь.
Но на черепаху сверху. Я так понял надо на пару размеров больше куртку брать в таком случае?

+ Цитировать сообщение
karmoran
сообщение 11.11.2010, 23:27
Сообщение #300

Матёрый хондовод

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Цитата(DjAga @ 11.11.2010, 20:17) *
Думаю взять SCOYCO:
Или лучше FOX RAPTOR?

SCOYCO - ненаю.. внешне ниче, но слабовато сморяться
ФОкс -фигня.
Во.. Самые лучьшие бюджетные колени:

Цитата(serg @ 11.11.2010, 21:16) *
Ни на что не поменяю. Многоразовые smile.gif

Серж, а ноги? Они тоже многоразовые?

Цитата(AzzaR @ 11.11.2010, 23:09) *
Я тоже озабочен покупкой мотокуртки какой нибудь.
Но на черепаху сверху. Я так понял надо на пару размеров больше куртку брать в таком случае?

AzzaR,глянь куртки у Макса Amateur79 на Мотофоруме, хорошие прочные и теплые куртки и бюджетные, шьются Паками - продаются в Европе. Я себя взял модель Braga -доволен. Непродувается даже теоретически.. Не протекает под дождем нифига. Ткань очень мощная... близка к Кордуре.. на локтях и плечах вообще серьезно. Минусы - защита спины - лажа. Но это на межсезонье.. а так они все тепленькие.. хоть и подстежка остегивается. На лето у него ниче нет. Да.. ищо защита на плечах и локтях фигово что не сменная ..
В МОТО,РУ ща скидки на покупку двух вещей.. если все действительно что есть у них на сайте вналичии то мона подобрать и куртку.

--------------------
совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 -> Ушел в думы о XR650L. - 2Т рулит!, а V-твин разруливает :)
+ Цитировать сообщение

55 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему