![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Томск Мотоцикл: Djebel 250 XC 96 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, при снятии головки цилиндра, прокладка меняется на новую или не обязательно?? Или можно каким нибудь герметиком воспользоваться????
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тебе подскажут два метода.
№1 менять обязательно №2 оставить старую герметик нужен в обоих случаях лично я оставил старую.она железная,трёхслойная. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обсуждалось уже где-то, но поиск бесполезный и пусть в этой теме будет про это:
какой именно герметик и опишите, пожалуйста, сам процесс загермечивания.
Quote (makarone) она железная,трёхслойная мне показалось там резинка...
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) мне показалось там резинка... Крышку головки с головкой не путаешь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
герметик - спрей.американский.подвешиваеш предворительно ощиченную от старого герметика прокладку и зачищенную нулёвочкой на гвоздик и пшикаеш со всех сторон.незабудь вставить направляющюю цепи ГРМ (есле высовывал)перед тем как одевать голову
ну может у кого другие методы,но помойму вроде никто больше неделился процесом снятия/одевания головы... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
shupaltse, ты видимо перепутал с другой прокладкой, межу цилиндром и головой должна быть металлическая, под крышкой головы вроде герметик, а под цилиндром "картонная"
по крайней мере у меня так в 200ке было Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
cherish-nick, возможно перепутал, даже более, чем возможно) вот наткнулся тут как раз на фотку и я думал о прокладке между двух чёрных половинок круга с шляпкой болта посередине и прямоугольными выступами над ними.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-хорошему, под головкой прокладку надо менять на новую каждый раз. НО. Если не сечёт, то, в общем-то, ничто не мешает оставить старую. Причём, смазывай её герметиком, не смазывай, толку нет, если сечёт, ничто, кроме новой прокладки не поможет. А вот на крышке головки прокладку вполне можно смазать тонким слоем силиконового герметика (лучше импортного) и оставить старую прокладку, ничего ей, родимой, не сделается. Под цилиндр, картонную (прикидываю, что у 250-ки так же), можно и самопал сделать, весьма несложно. Главное, толщину примерно ту же организовать.
Quote (shupaltse) я думал о прокладке между двух чёрных половинок круга с шляпкой болта посередине и прямоугольными выступами над ними ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 28.9.2008 Вставить ник Цитата Из: г.звенигород Мотоцикл: suzuki djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!У меня такая же проблема с прокладкой под голову.Заказал новую в мегазипе,решил не искушать судьбу с герметиком для старой прокладки,чего и всем советую.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Avdonnikov, правильно, ибо поставив её один раз, менять её придётся только при кончине мотора, а это нескоро. На свой восход подбирал прокладки методом проб и ошибок - покупал, пока не подошла.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 28.9.2008 Вставить ник Цитата Из: г.звенигород Мотоцикл: suzuki djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Parmenoff,"Восход" есть "Восход" и на нем можно пробовать и ошибаться в то время когда это было,сейчас этого уже не хочется,поэтому и жду новую прокладку,а про мотор ты зря,другая проблема,но это другая история
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Avdonnikov) а про мотор ты зря,другая проблема,но это другая история А что с мотором? Зоводиться и пуляет у меня пока хорошо. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Avdonnikov) У меня такая же проблема с прокладкой под голову.Заказал новую в мегазипе,решил не искушать судьбу с герметиком для старой прокладки,чего и всем советую. незабудь руководству завода посоветовать что бы тож герметиком небаловались Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
нащет завода пока незнаю ,а старая дествительно вся в герметике ты прав однако
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я оригинальную не видел. Может, герметик на ней нанесён в определённых местах (как на прокладке на переднеприводные ВАЗы, например. Но не думаю, что она полностью на заводе мажется герметиком. Хотя кто знает...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
на зелёнке и других рынках города,мотоциклы и мопеды 90х годов востонавливают из хлама.вся эта техника стоит в японии под открытым небом,движки закисшие,кольца залёгшие и т.п. Без переборки хрен заведёш половину мотоциклов.Никто ниразу неставил новую прокладку под цилиндр,а продают они мопеды фурами (до кризиса) по всей стране развозят.и ничего,все ездиют наивно пологая что движка с японии с заводскими настройками...
Реально,приезжаю вот сюда иногда: http://motobunker.ru/ каждый раз вижу с десяток механиков собирающих на коленке мотоциклы по винтикам,а потом блестят и сияют после предпродажке как новые. сам покупал здесь же Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel250GPS, ИЖ-7,107 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а прокладка головки блока просто из картона чтоли? не сгорит ли?
просто на экзисте она стоит почти 1000!!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставь паранитовую, если не под головку, а под цилиндр..
-------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Odan, между цилиндром и головой по идее металлическая
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel250GPS, ИЖ-7,107 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
снял бошку под цилиндром стоит паранитовая прокладка, вот она у меня вроде как и сдохла
вырезал новую из паранита, скоро буду собирать всё Добавлено (15.07.2009, 21:55) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Odan, имеешь в виду натяжитель, который стоит снаружи цилиндра рядом с карбом? Или слайдер в самом движке?
У натяжителя убираешь резиновую заглушку в торце, под ней винт под плоскую отвертку..прижимая шток пальцем крути винт..до конца зарядишь, прикручивай к цилиндру не отпуская отвертку..как подтянишь можно ее убрать.. а со слайдером все просто должно быть, если он.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Слайдер это которые внутри целиндра стоят?
если да то с ним у меня проблема(такие две пластиковые направляющие, в одну из них упирется натяжитель). С тем в который упиратся натяжитель проблем нету, т.к. я его не снимал. А вот противоположный не заходит в посадочные места на цилиндре. Добавлено (20.07.2009, 23:27) Добавлено (29.07.2009, 08:29) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Odan) если двигатель иногда чихает в карб и на высоких оборотах начинаются сбои в работе плюс не набирает мощность это значит я неправильно настроил валы? просто трогал я только ихДобавлено (29.07.2009, 08:29)ужасть всё было дело в том что я заводил мот без крышки фильтра Была такая же фигня с Bruno. Читать форум надо... Внимательнее ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 19.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Honda XR 250 Baja 2000г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Черт, еле нашел тему. "Поиск" не работает по ключевым словам, а в названиях тем далеко не всегда фигурирует название того, что ты ищешь (нехилый булыжник в огород Админам).
Терь по делу. В этом годе капиталил двиг свово Дебилы. Прошло на ура, правда не всё и не сразу, а вот с железной прокладкой под башку возникло несколько касяков...... В первый раз (естессно, оценив состояние той прокладки) посадил её на красный импортный герметик, которого мазнул очень тонким слоем. Перед этим прокладку разобрал, промыл каждый слой и собрал обратно. На тот герметик я в своё время успешно сибирал ИЖи, Явы, Макаки, Восхонды и водяную Каву-КДХу - всё было гут. На Дебиле же весь герметик выбило на первом же десятке километров. Причем выбило вместе с куском средней прокладки (!). Ну да ладна - де наша не проходила! Заказывать новую прокладку было влом (да и некогда) - техника должна ездить, за неё деньги плачены. На работе нашел лист мягкого алюминия АМЦ (сколь толщина - не помню уже, но точно такая как на родной тройной), за пару дней выпилил из неё пиратскую копию родной прокладки, аккуратно отжег на плитке, и просчупал микрометром получившийся девайс. Собрал уже на сухую. 3 тыщи ничо не текло, далее стал замечать небольшую грязюку между горшком и башкой. Всё очистил, покатался по асфальту и снова осмотрел место - мокрит. Не льёт ручьём, а чуть мокрит и по пыли расползается как по фитилю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Anatoliy) нехилый булыжник в огород Админам Укозу, организация поиска на их совести. Я в этом вообще ничего не смыслю ![]() Quote (Anatoliy) Вывод следующий. Прокладка не случайно сделана гофрированной и пружинистой - на этом участке двигла страшное давление и наибольшие перепады температуры. По этому со временем соединение чуть ослабляется и появляются микрощели. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:46 |