![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey
в СССР терялось достаточно много. В 90х на Памире даже тел туристов не нашли, группа Квачков или Крючков. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9 профессиональнх туристов на декларированном маршруте в пологих Уральских горах могли потеряться разве что... вот как раз по свершившемуся сценарию, с довольно быстрым (относительно быстрым и обязательным) обнаружением тел.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9 профессиональнх туристов на декларированном маршруте в пологих Уральских горах могли потеряться разве что Они разве потерялись?! ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на это отвечал:
в СССР терялось достаточно много. На Памире потерялись? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Химия то откуда?! Почему ты не можешь допустить череду ошибок и не верных решений? Пробовал но как то не входит заставить себя верить в случайности. Единственное не правильное решение это лагерь на склоне. Думаю если бы была эта череда .то и расследование было бы быстрым , или вообще не искали бы , а просто Манси случайно нашли бы и сообщили , так бы и было если бы не что то нам не известное. . Зимой босиком на снег ,ошибка или не верное решение? А откуда отёки органов? откуда взялся настил? как они его делали ? обморожений вроде даже нет не у кого. умерли не от холода получается . а это как ? Ведь если реально прошагать в носках при морозе -20 метров 500- 600 по снегу и ещё час- два делать настил и костёр ,будут обморожения по любому . Не было бы таких фактов , не было бы и вопросов столько лет. А меня "парит" почему их просто не закопали ... Нет тела, нет дела. В камни очень проблематично закопать.особенно зимой , поэтому закопали тупо в снег , в надежде что к весне звери обглодают ,но не прокатило. все тела которые были обнаружены первыми находились не в смертных позах , после смерти о окоченения тела перекладывали ,это факт. По этой причине я и считаю что палатку на склон принесли позже, некоторые тела разложили специально , а тела с травмами закопали . Не было бы секретности дела ,не было бы и причин думать о техногенной причине. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Leksey
Да, на Памире. Тайна исчезновения группы Клочкова далекоездячий Ночь, метель. Девять человек. И тут! Их, девять опытных, начинают травить. Они бегут делать настил. Их догоняют ещё более опытные, и наносят травмы. А потом айда инсценировать одних положили в снег, других закопали. Палатку оставили на видном месте. Им, более опытным, нужно было всё скрыть и по этому палатку оставили на видном месте, а не закопали... конец. Вернее начало истории) На Запорожце к перевалу Дятлова ))) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На памире то вообще на раз-два запропасть можно, где там кого искать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да что там Памир ,на Эвересте трупы вообще не считают , правда и вопросов о причинах смерти как то не возникает , потому что там гибнут за большие деньги .
Больше всего народу разных возрастов и разных увлечений гибнет просто и банально на дорогах , тихо дома от опою бухлом, от курева и наркоты мрут, но это тоже платно. Категорически нельзя рисковать жизнью только за бесплатно , в этом весь смысл))) далекоездячий Ночь, метель. Девять человек. И тут! Их, девять опытных, начинают травить. Они бегут делать настил. Их догоняют ещё более опытные, и наносят травмы. А потом айда инсценировать одних положили в снег, других закопали. Палатку оставили на видном месте. Им, более опытным, нужно было всё скрыть и по этому палатку оставили на видном месте, а не закопали... конец. Вернее начало истории) Это не моя версия . Я считаю ,что причиной покидания палатки ,если бы она всё же стояла на склоне , могла быть либо химия ,либо люди. Дальше ты за меня придумал . Моё предположение , версия , я так только думаю , что палатка на склоне вообще не ставилась . Все предположения я описал . Ты принимаешь решение за меня , делаешь собственные выводы выдавая их за мои . За такое, по хорошему в глаз нужно давать вообще то. Не делай выводы за меня . Есть своё мнение, высказывай своё . Не согласен с моим , скажи просто что не согласен ,зачем паясничаешь? Ты пытаешься мне нахомить что ли?) Или это просто привычная манера ведения разговора когда аргументов не достаточно , а высказаться хочется))) Не переходи чувак на личности. Умей общаться без конфронтаций . Будешь и дальше пытаться высмеивать мнения людей , с тобой водиться никто не будет ![]() Почему ты не можешь допустить череду ошибок и не верных решений? Ну раз уж ты это написал , что ты имел в виду? Какая версия? Предложи свою, а мы почитаем. Ошибаются все! Может в этом и есть разгадка) Раскрой , что ты имел в виду. А то таких чужих умных фраз битком полный интернет , все умные фразы друг другу постят в сетях . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Ты принимаешь решение за меня , делаешь собственные выводы выдавая их за мои . За такое, по хорошему в глаз нужно давать вообще то. Не делай выводы за меня . Есть своё мнение, высказывай своё . Не согласен с моим , скажи просто что не согласен ,зачем паясничаешь? Ты пытаешься мне нахомить что ли?) Или это просто привычная манера ведения разговора когда аргументов не достаточно , а высказаться хочется))) Не переходи чувак на личности. Умей общаться без конфронтаций . Будешь и дальше пытаться высмеивать мнения людей , с тобой водиться никто не будет Высказав своё мнение и получив такой ответ, как то про "нахамить", и "мнения людей" удивило. Хорошо что это не у меня в голове.) ____ Зачем инсценировать когда можно скрыть. Закопать и тела и всё вещи? А химия откуда, нашли ступень от ракеты? ) Ну раз уж ты это написал , что ты имел в виду? Какая версия? Предложи свою, а мы почитаем. Палатка на склоне. Точно! Допустим я подчеркиваю!!! Допустим легли спать, порыв ветра складывает палатку. Паника. Лидер один. За ним пошли в низ. Когда поняли что назад дорогу не найти начали обустройство лагеря. Травмы получили при спуске. Изначально не верно оценили опасность. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паники (а уж тем более ухода босиком) просто от складывания палатки из-за ветра у людей сознательно пришедших ночевать в таких (имеется в виду зимой в горах/лесу) условиях не будет.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Высказав своё мнение и получив такой ответ, как то про "нахамить", и "мнения людей" удивило. Хорошо что это не у меня в голове.) Повторюсь , ты видно забыл . Ты, написал версию от моего имени ! Такой поступок возмутит кого угодно , даже тебя .Ну а что у тебя в голове, это то что ты пишешь от себя лично , так правильно . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ещё интересно как один из участников мог получить переломы рёбер? Давление снега (сверху, сбоку), падение с высоты... По-моему это сомнительно... Или переломы просто запутывающая деза?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 159 Регистрация: 19.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Медногорск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю когда-нибудь мы узнаем правду, после рассекречивания документов, окажется что все банально и просто произошло, без воздействия потусторонних сил или НЛО. Почитав различную литературу на данное событие, логичной кажется версия про спец.службы заметающие следы, предшествующее воздействие химическим веществом толи в результате падения ракеты или каких-то иных испытаний. А скрывать правду всегда было характерно для нашей страны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем вообще ставить палатку на этом склоне? Вроде как у леса и дров побольше и не так дует сильно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А скрывать правду всегда было характерно для нашей страны. Ничего не поделаешь, приходится. "Империя Зла" же. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю когда-нибудь мы узнаем правду, после рассекречивания документов, Где гарантия что эти документы правдиво составлены изначально? Не ну можно будет конечно всем сердцем поверить в это и успокоиться , узнав "правду". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А что пишут исследователи про неудачное место для палатки? Оно внатуре неудачное?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего не поделаешь, приходится. "Империя Зла" же. Ничего у нас так не боятся, как правды.. по 100 лет не открываем архивы - а что там можно по столько скрывать? - к сожалению, только преступления против своего народа... боюсь, мы не дождёмся на своём веку снятие секретности с этого... может дети - и то не уверен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что пишут исследователи про неудачное место для палатки? Оно внатуре неудачное? Вот тролль )). Еще фоточки ему показывают )). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
)) Я троль?
Вот это троль (из комментов ролика): Цитата Это не оползень и не страх. Это воздаяние за тот ужас, что человек со своей технократической деятельностью делает с планетой. Матушка-Земля Живая. Она, как и человек видоизменяется, иными словами трансформируется. Возможно, это тектонические подвижки идут. Сейчас по всему земному шару много чего нового проявляется. Не матами нужно открещиваться и круглыми глазами смотреть, а энергиями с ней соединяться и помогать природе и всему Живому на планете. А мы, как животные, думаем только о себе. А насчет места для палатки у меня может версия была новая ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 192 Регистрация: 21.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Внуково Мотоцикл: Husaberg TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А насчет места для палатки у меня может версия была новая. ну хз. в тырнете везде постят, типа последнюю фотку из фотоаппарата, как они устанавливают палатку в снегу, типа на склоне. ![]() -------------------- Поковырялся в интернете - помой руки!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 159 Регистрация: 19.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Медногорск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где гарантия что эти документы правдиво составлены изначально? Не ну можно будет конечно всем сердцем поверить в это и успокоиться , узнав "правду". К тому моменту когда их откроют подискутировать о их правдивости мы думаю уже не успеем, а на пустом месте спорить нет смысла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Место палатки примерно здесь. Там табличка есть и вниз по склону край мелкого леса , кустарник в основном , а знаменитый кедр срубили очень давно уже. На фото не видно лесистую часть , там реально рядом лес.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
А кому кедр помешал?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 8:15 |