![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отдыхал я на днях с женой в Таиланде. Мототоксикоз взял свое и через пару дней я поехал искать прокат мотегов. Искал Харлеи, но когда нашел мне не дали его в прокат скорее всего из-за того, что поняли, что я русский, и отмазались тем, что через пять дней у них мега-пробег и они боятся за техническое состояние мотоциклов. Ну в конечном итоге я не жалею. потому что я взял на прокат простую Хонду Шадоу и всего за каких-то 700 рублей на целый день, вместо 4800 и 6000 - за Харлей.
![]() Ну и потом начались поиски того, чего хочу. Поскольку арендуемый аппарат был 400 кубов всего и показал себя на горных Тайских серпантинах "не очень" то выбор пал на Шадовку 1100 с карданным приводом. В живую пока не трогал и не катался даже, но с выбором модели определился окончательно. Honda VT-1100 Shadow C3 AERO. ![]() ОТговорите меня, кто сможет как говорится. Но не мог поделиться своими впечатлениями по поводу этого аппарата. Расцветки бывают разные, мне понравилась двухцветная, особенно красно-белая. Если 1100 рулится также как и 400-ка, то .... вообщем ехать даже на 400 было весело и ПРИКОЛЬНО!!! Жопой прямо по асфальту, на скорости 140 км\ч в дождь и без защиты - адреналин чистой воды. Да,да,да это было глупо и безрассудно. Но один звук выхлопа и бешеная тяга (ну не всегда в горах), способность развернуться "наместе", седло-диван (правда только для того, кто первым номером), ну и наконец - она просто красива. -------------------- Нам есть, куда стремиться.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 397 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: JAWA 836 (до этого был Djebel 250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот наоборот пересел с 1,2 литрового монстра на Дюбелька
![]() ![]() Конкретно про Honda VT-1100 Shadow ничего сказать не могу. Ездил на Yamaha VMX1200. Но судя по фото и кубатуре это мотоциклы имеющие много общего. -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эк, как тебя, родного, плющит
![]() Лёша, съедь на нём с асфальта. И всё счастье кончится... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинграда Мотоцикл: Transalp, Djebel, YB-1. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mentos
![]() Машинка хорошая, послушная и красивая. Но, я бы взял ту что сэйбр - http://www.motorcyclespecs.co.za/model/Hon..._sabre%2000.htm Суть тоже самое, угол наклона рулевой колонки у сэйбра чуть другой (лучче рулится) и колёса литые т.е. резина бескамерка, в ремонте проще, жгутик впихивать можно и дальше ехать ![]() Просто представь что до шинки далеко, а имеется в наличии дырявое заднее колесо, снимать... бортировать... руками...то ищо занятие, на данном мотоцикле ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тем летом увлекся чоппером. Конкретно Honda Steed 600
Ездил на моте друга, радовался: звук, хром да и ваще "тру" Но все действительно закончилось как только захотел съехать с асфальта. А потом мне посоветовали мотокросс : ) Сама тема эндуро преследует меня с детства, когда я посмотрел фильм "Переполох" / "Ruckus" (1981). Такая низкобюджетная комедийная пародия на "Первую кровь". Там есть сцена где главный герой сматывается на древнем кроссаче от преследователей, и еще сцена "романтических покатушек" героя с подругой по лесу на двух кроссачах. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mentos, присоединяюсь к народу - это не чопперы, это круизеры.
А про бешенную тягу круизера читал с большим удивлением, как и про способность разворачиваться на месте. А еще страшно по нашим недодорогам ездить на мотоцикле с недоподвеской. Очень опасно. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
способность разворачиваться на месте. я тоже этого не понял. Пробовал я на ямахе драгстар денёк поездить. Вообще не впечатлил аппарат - не рулится, не едет, ни привстать, одни понты. Подножки впереди - по-моему, самый большой минус в таких мотоциклах. Такое ощущение, что не ты им управляешь, а он сам по себе, отдельно от мотоциклиста. Хотя красота их мне очень нравится, Шадоу классно выглядит, от V-Rod не отказался бы, если бы Дед Мороз на Новый Год подарил. Леха, нравится, есть возможность? - покупай!!! -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже много слышал, что чоппер или круизер не поворотливы, а тот, что мне в Тайе попался меня реально удивил. Я не напрягаясь развернулся на нем на очень маленьком пяточке. Ну до джебела ему далеко естессно, габариты не те. А Сайбер не вставляет именно из-за колес неспицованных. Да и угол наклона передней вилки его как-то уменьшает зрительно, что ли. Ну и рассматриваю я этот аппарат как просто дополнение к своей коллекции
![]() ![]() ![]() Даа. . . и еще. На этом аппарате мне совсем не хотелось ехать быстро. Потихонечку едешь себе, глядишь по сторонам. Он сам тебя везет. Центр тяжести на столько низкий, что завалиться не получилось ни разу. -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по мне так круче Африки ничего нет
![]() И нафиг эту смотровую... Хотя на вкус и цвет все огурцы разные. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёха, ты там в Тае не курил случаем?
![]() Судя по тому как вставило,подсыпали тебе чего то в пищу! ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёха, ты там в Тае не курил случаем? ![]() Судя по тому как вставило,подсыпали тебе чего то в пищу! ![]() Срочно снаряжаем Лёху в Японию - чтобы вернулся он в лоно эндуризма, или накрайняк спортами заразился. ЗЫ: Не пускать ТС в Пиндостан!!! -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Я про смотровую пошутил. Круче Африки может быть только новая Африка. И не новая модель, а новая RD07. А этот аппарат просто для получения того кайфа, что не дает Африка. Я люблю разнообразие и на таком моце с асфальта съежать - это кощунство, но на Асфальте он дает больше кайфу и впечатлений, чем та же Африка. И курить я бросил, скорее мне от этого вставило. Да кстати, я заметил: как только бросаю курить, так сразу тянет еще один мотег покупать. Надо завязывать совсем с табаком.
Игорю Борисовичу, кстати респект. Заметил для себя парочку отличий, которые раньше пропустил мимо глаз или ушей, кому как угодно. Но тот вариант, что нравится мне - американская яцетряска с 52 лошадьми меж ног, а Сабер - нормальный 62 сильный вариант. Пошел думать. да я и из эндуризма не собирался вываливаться, кстати. А в японию посылайте, я их там всех ... -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по мне так круче Африки ничего нет ![]() Гы ![]() ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Спорт это узкоспециализированная ракета, тем и хороша. А чоппер... Даже не знаю... Меня ни разу не вставляет ни по виду, ни по чему. Как на этом ездить, вообще не знаю. Но это личное мнение, а ты, Лёха, покупай, что душе угодно, лишь бы
я их там всех ... не случилось ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что не нравится в чопперах так это их выхлоп, оставил как то штанину на нем, а другой раз ногу обжег, о людях подумала только сузуки на интрудере, кстати 400-ка ихняя очень интересный мотик, маленький правда, но рулится нормально, разгоняется быстро, весит немного, юркий такой, можно даже активно покататься....
по поводу тяги надо попробовать 4- х горшковые классики от 1200, тогда будет понятие о тяге на низах, да и везде, а проще- на бандите 1200 прокатитесь, х4 еще едет... . ну или на хаябусе для полноты картины, это не классик понятно, это уже совсем другая история, но едет, низы отличные -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне очень нравится kawasaki W800
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классик еще ладно, но на чоппере то даже на подножки не встать. Я бы что-то типа ХЖР1300 взял бы покататься и покатать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классик еще ладно, но на чоппере то даже на подножки не встать. Я бы что-то типа ХЖР1300 взял бы покататься и покатать. хыжыр неплохой мот, но как владелец по соместительству с джебелом GSX 1200 советую поробовать его, ну или бандит, тот же мотор и вес, ходовая лучше, выглядит обычно, в отличии от иназумы, от хыжира существенная разница в весе и мощности, хыжир тяжелее бандита на 30 с лишним кг, а мощность меньше 100, на бандите как известно 105 минимум на заднем колесе, что на коленвалу 120-125, это без раздушки, раздушка бандита добавляет довольно много мощи, ездил на раздушенном, летает... но оно и понятно, мотор то от джики 1100 воздушно-маслянной( 145 сил вроде), увеличенный в объеме и задушенный как только можно ( дырка в глушаке как на 600 бандите) а мне очень нравится kawasaki W800 да, супер стильный мот, тоже засматриваюсь периодически.... GSX 1200 Inazuma
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, это все так, поглазеть да прокатиться по разику
![]() Из того, что иногда приходит в голову как мотик для себя, это или мега-чемодан типа Голды или ST1300; или Большой Гусь 1200; или большой спорт-турер. Но это надо быть миллионером и мальца подкачаться ![]() От классиков никаких особо эмоций, не знаю, как-то не вставляют. Тоже из разряда "прокатился бы, но себе не возьму". А вообще хорошо, когда то на чем ездиешь, считаешь самым лучшим вариантом для себя! А, еще на трансальп форуме Паша КТМ 990 нахваливает, иногда тоже хочеться попробовать что за зверь, наверное хороший агрегат. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катался на Интрудере400 посадка ближе к класической хотя внешне 100% чеппер! Очень нравилось гонять по городу,достаточно моневренный с карданной передачей,подвеска только жестковата! Было желание купить Хонду Стид в свое время,на как понеслась эндуротема про все забыл!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было желание купить Хонду Стид в свое время,на как понеслась эндуротема про все забыл! Во-во! Сейчас вот только на f 800 gs начал посматривать. К вопросу о втором мотоцикле. Но это пока мечтаа ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербрург Мотоцикл: XJR 1300, DR250RS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд впечатления от мотоцикла сильно обуславливаются местом и временем его использования, а еще возрастом самого мотоциклиста.
Вот две разных ситуации: - Чопера не люблю по определению, раньше даже не признавал их вообще. А пару лет назад, будучи на отдыхе, взяли с женой напрокат Yamaha Virago 250. Два дня колесили по Халкидиками не слезая. Эмоций через край, очень понравилось. - В том году поездил по Питеру на Honda VTX1300 - впечатлений нУль. Тяжелый и неуправляемый. Динамики и тяги особо не отметил, прям как Урал. Единственно, что можно из него выжать, так это пафос хромированного самодвижущегося самовара, который мне совсем не нужен. По поводу классиков. Сам периодически использую XJR1300. Классный аппарат. Красив, как черт. Отличная тяга (ну не едет VTX1300 после него) и сочное ускорение без опасности закозлить везде и всегда. Отлично управляется. И в дальняк, и в город. Минус в том, что уж больно дубовый он по нашим дорогам и тяжеловат - только по шоссе или хорошей грунтовке. ![]() А вообще через 2-3 года любой мотоцикл приедается, хочется чего-то новенького ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 397 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: JAWA 836 (до этого был Djebel 250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это мой бывший, круизер
![]() ![]() Внешне мне он очень нравился. Но 400кг веса это не шутка. Не возможно передать ощущения, когда ты на трассе обгоняешь фуру за 3 секунды. Но на скорости до 60км/час он тяжелый и не поворотливый. В общем, если бы у меня были деньги, то 3-м мотом я бы его оставил. Именно для того что бы вечером прокатиться по Москве и постоять на Воробьевых горах ![]() -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классик еще ладно, но на чоппере то даже на подножки не встать. У меня приятель на стыде 400 по аццки разбитой и волнистой грунтовке ехал стоя на пассажирских подножках. Ниче так. Со стороны особенно забавно смотреть было=) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Не. не все въехали в эту тему. Я рассматриваю этот мот как именно - прикольно, ляляка, пух-пух-пух, и и иии и йиХааа. ВОТ ЭТО КРУТО было, а теперь домой пора. И через минут двадцать да по ночной москве опять пух-пух-пух им ты дома. Кайф. Это не классик, не Стидомопед, не вседорожник, а .... ну ... . . как в кино сходить что ли раз в месяц на фильм Клинта Иствуда. Это как в первый раз посмотреть "Угнать за 60 секунд" - классно, красиво, все: ААА!!!, а ты получаешь от этого кайф.
Я не курил ![]() А из классики мне нравится только тот, что миша вывесил. Что-то в стиле ретро. Современные классики - как корейские машины, не ввызывают никаких чувств, ноль эмоций. А мне захотелось окунуться чисто в Американскую тему байкерства, но без фанатизма. Просто сыграть роль, что ли. Это мтотоксикоз, мать его. Скорее бы новогодние праздники и поле целины снега, шипованная резина, мороз ... и иииииЙХААА!!! -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 21:21 |