![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немного оффтоп: китайская резина - зло! На Алтай ехал с Днепром (колеса не стоковые), он ехал на китайской, там поменяли на Данлоп с точно таким же рисунком, небо и земля! Он ложить в повороты стал так, что я еле угонялся, пару эстренных торможений было, где резина его спасала!
По теме: Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации задка IRC M5B? У меня похоже такая. Немножко виден износ. Думаю на зиму её назад зашиповать. Мне показалось по снегу ведет себя нормально. Есть какие-нибудь мнения? -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 14.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: (TA650,Djebel250GPS)->990Adv Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немного оффтоп: китайская резина - зло! На Алтай ехал с Днепром (колеса не стоковые), он ехал на китайской, там поменяли на Данлоп с точно таким же рисунком, небо и земля! в китайских огородах каучук не растёт и ониа в шины всякую хрень добавляют - ГМО, сою прочие идентичные натуральным. Оттого так и есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть у меня три разных задних покрышки.
Kenda k270 ![]() Dunlop d605 ![]() и не-помню как точно называется, но что-то по типу такой, т.е. с серьезным грунтозацепом посередине: ![]() Из обсуждения понял что без шипов - все фуфло =) Но из имеющегося, что лучше поставить - мне км 70 по трассе пропилить надо будет, так уж чтобы не очень сильно я нападался желательно =) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
последний вариант и по грунтовкам - обочинам. Хорошо, если резина мягкая.
ну и прокладка решает :-) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, сейчас - только последнего типа.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил сегодня наконец-то резину шипованную.
А то на полулысой ездить больно очень) 1600 р за ОБА колеса. Это и шипы и работа. Имхо - халява. Это вам не по 1-2 евро за каждый шип, которых там около 250 штук в колесе может быть... Получилось вот так (кусочек видео). Передняя Л-266, задняя Л-275. Спереди шип легковой, где-то 2мм вылезает, сзади грузовой с сердечником, примерно 4 мм. Раллийный ставить не рискнул, т.к. он торчит на 10мм, и по асфальту на таком не поедешь уже. -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
т.к. он торчит на 10мм, и по асфальту на таком не поедешь уже Это да, я пробовал прошлой зимой (только у меня саморезы), - как поручик Ржевский по паркету ! ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 252 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Djebel 250ХС 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[url="http://forum.motoposad.ru/index.php?topic=1634.msg21398#msg21398"] Передняя Л-266, задняя Л-275. Передня скорее всего 254. У 266 средняя шашка разрезана, шип в неё не вставишь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 14.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: (TA650,Djebel250GPS)->990Adv Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил сегодня наконец-то резину шипованную. Я сделал идентично. Мы с тобой одновременно шиповались по-ходу. Вчера устроил тест-драйв.... Снега навалило... Доехал из долгопы на сокол. Честно сказать... не понравилось. Асфальт, асфальт с мокрым снегом нормальный держак. А асфальт, на котором много снега -- задница. Очсильно калбасит задницу. Ехать ровно нельзя, можно только либо разгоняться, либо тормозить двиглом. А ровно -- никак ![]() Мне не понравилось то, что шипы на шашечках, что по середине -- они полностью утопились и больше не вылазиют вообще. вот думаю, что делать.... Также в шиплен кто-то, возможно с форума, сдали 9 пар колёс и шипы ситековские...... Парни жёстко обломались... резина китайская оказалась слишком жёсткой и шипы туда установить не удалось, т.е. совсем! Народу, может кто продать сотню раллийных шипов? Судя по тест-драйву вчерашнего не очень всё хорошо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне не понравилось то, что шипы на шашечках, что по середине -- они полностью утопились и больше не вылазиют вообще. вот думаю, что делать.... Скорее всего просверлил слишком глубоко. Надо ровно на глубину залегания шипа сверлить... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего просверлил слишком глубоко. Надо ровно на глубину залегания шипа сверлить... В shiplen'е всё делали. подозреваю, что именно изза того, ято резина мягкая утопилось в неё. Хрен его знает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет, дело не в резине. Точнее, не только в ней. В мягкую резину бы продавилось и вылезло обратно. Край - раскачалось и вывалилось кое-где (поэтому надо сажать на хороший клей). А если осталось там, значит, они схалявили и просверлили глубже, чем надо.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поэтому надо сажать на хороший клей Огласите пжалста список хороших клеев! Ато сегодня вечером берусь за самостоятельную ошиповку! Видел что на "очумелые ручки" и "момент кристал" сажают, serJO говрил, что и на резиновый и даже на супер клей бывает ставят, а вот отзывов нема! анекдот: Как-то похитили инопланетяне француза, немца и, как обычно, русского. Каждому дали по два железных шарика и посадили по одному в совершенно герметичные и пустые комнаты. И сказали, что отпустят того, кто больше всего удивит их(инопланетян). Спустя час заходят в комнату к французу. Французу удалось поставить один шарик на другой, инопланетяне посмотрели и говорят: - Ну, интересно, конечно, но слабо. Заходят к немцу, а он жонглирует шариками и так, и сяк. Инопланетяне раньше такого не видели и восторженно говорят: - Ну ты даешь, удивил, наверное тебя отпустим, только к русскому сходим! Заходят к русскому. Он сидит грустный, спрашивают: -Что такое? -Да вот блин, один шарик сломал, а второй потерял. Так к чему это я ) Повтыкал 70 шипов - устал, как все равно в тренажерку сходил... 6 шипов сломал ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты резину где шиповал?
Там где все. У дядьки уже обширый опыт шипования моторезины и он сам все знает. Два колеса шиповать -1020р вместе с шипами. Разница очень значительная! Снег накатанный - как сухая грунтовка! Шипует небольшая контора в районе Южного Порта.Тел 89166222787 Николай Александрович.3-й Угрешский проезд 14а,небольшой нырок между д13 по Южнопортовой ул и мойкой,в конце железного забора справа ворота"СМУ-7",по территории направо,в конце цех и 2коричневых ворот.правые. Покрышка + камера Петрошина - 1700р х2 + 300р доставка по Москве, телефон могу посмотреть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 17.5.2010 Вставить ник Цитата Из: приморский край Мотоцикл: KTM 250XC-W 2013 WR450F 2011 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На выходных были проведены широкомасштабные испытания http://www.koldkutter.com/catalog/index.php.
Резюме в общем такое, чем тверже покрытие, тем лучше держак. На притоптанном снегу (где снегоходы катают), ехать можно но сложно, мот вихляется но вполне управляем, там где в первый день еле ехал с выставленными ногами на след. день уже пролетал на 3, 4 передачах. По целине не едет вобще, проваливается и все, правда снежный покров 30-40 см. Везде тянут ЛЭП и газопровод, в лесу множество накатанных дорожек с частыми поворотами, подъемами и спусками, все это под разными углами. кое где плохо укатан снег и там вобще веселуха.! В поворотах мотоцикл контролируется отлично (если накат устойчивый). Управляемый занос есть! В первый день 70 км накатал с двумя перекурами. Короче оттянулся я по полной! К слову сказать все время было -15 с. В общем шипами я доволен на 80%, немного не хватает держака в рыхлом снегу, но чем больше ездишь- этот момент сглаживается. Кстати все шипы на месте, колесо как новое.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К слову сказать все время было -15 с. Везет, когда так тепло. У нас -25 -30, кататься не комфортно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Shatyn75, на асфальте на таких шипах, наверное, нечего делать?
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 17.5.2010 Вставить ник Цитата Из: приморский край Мотоцикл: KTM 250XC-W 2013 WR450F 2011 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Везет, когда так тепло. У нас -25 -30, кататься не комфортно. До -15 нормально, а ниже уже не очень, и моту кстати тоже)) Shatyn75, на асфальте на таких шипах, наверное, нечего делать? Да, сразу кирдык им будет. Только лед и снег, грунта тоже надо избегать. -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зашиповал себе заднюю кару и спереди какую-то петрошину. В Питере шипуют на Ириновском 44, заплатил 1250 за два колеса + одно переобули. Шипуют автошипами 10мм, вытарчивают из резины только твердые головки.
![]() ![]() Сегодня тестировал часа два. По городу, по асфальту обледенелому и по каше - держак как на шоссейкке по сухому грунту. Хотя может это вес играет в плюс к упраляемости. Только тормозной путь оооочень длинный, поэтому особо не гонял =) По твердому снегу, после трактора, когда его на асфальте см 5 осталось - держит плохо. Но не быстро ехать очень даже можно. Попробовал прокатиться по просто утоптанной людьми дорожке - мапет зарывается сразу и наглухо, снега слишком дофига. В целину даже не совался - 160кг в одиночку кантовать тяжко =) И шипы вроде не повылетали. Хотя часто на асфальте колесико заднее в проворот шло. -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Пришёл вот спам. Шипы BestGrip.
http://www.2wp.ru/products/spikes.htm кто что думает? пробовал ли кто их? Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто что думает? Умножь цену на среднее кол-во шипов в колесе - 240-280. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А сколько, кстати, воздуха дуть зимой в колеса лучше?
Huandi, у меня шипов получилось примерно по стопсят в колесе -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
У меня в заднее IRC M5B - 180 штук, при том что в центральную широкую шашку по 2 вгонял. Передняя кенда трекмастер, там, да - 286 шашек. Хотя я думаю, может немного пореже их ставить, а не в каждую шашку... Кто-то тут говорил что много тоже не всегда хорошо.
По поводу давления здесь уже было: нужно учитывать условия эксплуатации, т.е. где преимущественно будешь катать. Если только дороги, а "нормальное" давление у тебя в шине 1.5 "очка" - то можешь оставить как есть, а можешь чуть-чуть снизить, до 1.3-1.4. Если катаешь только по снегу, в основном рыхлому - можешь снижать вплоть до 0.7-0.9 но чтобы при этом не бояться за оторваный сосок на камере надо ставить буксатор. Если катаешь и по дорогам и по целине - накачивай чтобы была "золотая середина". А кроме того, объективно, необходимое давление зависит не только от условия эксплуатации, но и от резины, и от нагрузки на колесо, поэтому эксперементируй. Например, у меня на XR650L, для зимы, на переднем 1.3Атм, на заднем 1.5Атм. а на "чекушке" но с той же резиной как у меня, предполагаю, можно и на 0.1 - 0.2атм поменьше. Пришёл вот спам. Шипы BestGrip. Действительно спам ) Дороже треллеборга выходит если у них шиповать. Нунафиг ) Может они и правда какие-нить особенные?!:) -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:05 |