![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше еще бутиков с бужениной взять.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше еще бутиков с бужениной взять. Во во, и правильный клей-активатор с хорошими заплатками. Вулканизатор....придумают же ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Работал с ним дома, включал от мото аккума на 9 А/Ч минут на 15-20, после оставлял в собранном виде остывать еще минут на пять. [/quote] Я обычно газетку подкладываю под "утюг " и не разбираю струбцину до полного остывания -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Кассиопея Мотоцикл: XR400R. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
купил мотак весной колёса не бортировал ещё.с покрышки заднего колеса в местах повреждений проступает красная хрень похоже на масло.что это может быть?может анти прокол?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
купил мотак весной колёса не бортировал ещё.с покрышки заднего колеса в местах повреждений проступает красная хрень похоже на масло.что это может быть?может анти прокол? покрышка истекает кровью уже. Поменяй =) -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
приехало из темы про "нелегальные" для ДОП покрышки. shupaltse
Блин, стоф. Готов у тебя покупать текую резину по 1000р за балон. Так-то кромки хватает на пару гонок и 5 тренировок, и кросмены продают ее. Если ты так наваливаешь, я снимаю шляпу. Это что за кросмены такие? Они должны вообще рвать шашки. Да у них где хватает? по рыхлому грунту кроссовой трассы и сколько у них гонка, 3-4 заезда по 15 мин. Да и нет у них такой строгой претензии к кромке как в эндуро, где утрамбованый грунт и колеи В ралли по сухому 1й гонка и досвиданья. По грязной жиже 2 гонки, причем вторая должна быть сухая, в жижу лучше всегда новую резину. Трениться можно сколько угодно, пока не надоест. И еще вопрос немного не по теме. А кто-нибудь меняет резину самостоятельно, не в шиномонтаже? Я попробовал было сам, так только весь диск исцарапал, пришлось везти на шинку, а это две с копейками штуки, каждый раз. Накладно, однако. менял раз пять, пока сразу 2 камеры не запорол. Лучше в шинмонтажку, они тоже запарывают камеры регулярно, но сами тут же клеят их. У нас это стоит 150 - 200р за колесо. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще вопрос немного не по теме. А кто-нибудь меняет резину самостоятельно, не в шиномонтаже? Я попробовал было сам, так только весь диск исцарапал, пришлось везти на шинку, а это две с копейками штуки, каждый раз. Накладно, однако. Диск - мелочи жизни. Пробовал сам, хватило 2 монтажки, хотя брал 3. Здесь такой принцип - если ты где-то в чигирях проткнешь колесо, как быть? Причем сначала возил с собой набор головок для снятия колеса, потом посмотрел видос - один край снял, вытащил камеру и все. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все можно стерпеть, но не то что она быстро стирается. Потому что весь кайф в внедорожной резины это кромка шашки, если она закругляется, кайфа нет, гребет конечно, но дубасить уже нельзя. А по асфальту кромка убивается мгновенно и надо покупать, шинмонтажить и старая которая еще огого начинает лежать горой в гараже место занимать, дарить ее приходится. Итого.. попа получается. Для туризма внедорожного можно брать раллийную внедорожку, она дорогая но универсальная, и по грунту осторожно надо и по асфальту. А для фана вариантов нет, кроме одеваешь кроссовую резину, мот в прицеп и везешь до места покатушек и там фанишся. Да. Чтоб не менять резину - надо брать что-то раллийное. В свое время когда у меня еще колесо на 17" сзади стояло, выхватил с Ебей Dunlop D606, офигенный протектор, гребла и по грязи и по асфальту просто из-за массивного протектора ее сложно было стереть. Правда весило колесо под 7 - 7,5 кг ))). На перед ставил Пирелли скорпион ралли. Тоже "и в грязи и в князи" ! Щас поставил Мишлен Desert, 140/80-18, правда подсточенный уже. Но офигенная Резя ! Реально толстая, такую и проколоть то сложно. В натуре Раллийная резина. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Poland Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2 Suzuki Gladius 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gravedog
Я в первый раз жизни снимал резину, справился минут за 15-20 с советской монтажкой и парой плоских отверток. Обод не поцарапал вроде -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 241 Регистрация: 15.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR-250 Baja; Super Sherpa KL250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Диск - мелочи жизни. Пробовал сам, хватило 2 монтажки, хотя брал 3. Здесь такой принцип - если ты где-то в чигирях проткнешь колесо, как быть? Причем сначала возил с собой набор головок для снятия колеса, потом посмотрел видос - один край снял, вытащил камеру и все. Тьфу-тьфу, пока не прокалывал колеса. Везет, видать. Вожу минимум инструментов, что влезает в бардачок. Где-то видел идею, монтажки переточенные из ключей, накидную часть оставляешь, а рожковую срезаешь, и затачиваешь под монтажку. И компактно, и удобно. Gravedog Я в первый раз жизни снимал резину, справился минут за 15-20 с советской монтажкой и парой плоских отверток. Обод не поцарапал вроде Ну не знаю... Я вроде аккуратно пытался, но алюминиевый обод сохранил все следы моих попыток. Надо глянуть, может на ютубе есть ликбез. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это что за кросмены такие? Они должны вообще рвать шашки. Да у них где хватает? по рыхлому грунту кроссовой трассы и сколько у них гонка, 3-4 заезда по 15 мин. Да и нет у них такой строгой претензии к кромке как в эндуро, где утрамбованый грунт и колеи В ралли по сухому 1й гонка и досвиданья. По грязной жиже 2 гонки, причем вторая должна быть сухая, в жижу лучше всегда новую резину. Трениться можно сколько угодно, пока не надоест. да ладно. Там как раз за секунды борются, и кромка это как раз дает. Тьфу-тьфу, пока не прокалывал колеса. Везет, видать. Вожу минимум инструментов, что влезает в бардачок. Где-то видел идею, монтажки переточенные из ключей, накидную часть оставляешь, а рожковую срезаешь, и затачиваешь под монтажку. И компактно, и удобно. Ну не знаю... Я вроде аккуратно пытался, но алюминиевый обод сохранил все следы моих попыток. Надо глянуть, может на ютубе есть ликбез. Я по ютубу очень долго учился. 3 камеры закусил пока научился. Вози с собой литол, без него очень сложно колесо забортировать и не закусить камеру. Когда будешь бортировать монтажку ставь перпендикулярно ободу, чтобы по ней покрышка сама слезала, помогай руками, иначе закусишь камеру. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чего только не узнаешь на форуме про бортировку. думаешь типа форум существует почти 10 лет, про бортировку всё обсудили. но нет - оказывается перекинуть колёса стоит 2 тыщи, люди до сих пор бортируют отвёртками (с удовольствием бы посмотрел на этот процесс с жёсткой резиной), не пользуются монтажками из ключей под размерность осей, клея торчащую из-под борта как кишка раздавленной собаки камеру, а ещё зачем-то нужен литол))
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1579 Регистрация: 15.7.2015 Вставить ник Цитата Из: moscow Мотоцикл: TRS One (триал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чего только не узнаешь на форуме про бортировку. думаешь типа форум существует почти 10 лет, про бортировку всё обсудили. но нет - оказывается перекинуть колёса стоит 2 тыщи, люди до сих пор бортируют отвёртками (с удовольствием бы посмотрел на этот процесс с жёсткой резиной), не пользуются монтажками из ключей под размерность осей, клея торчащую из-под борта как кишка раздавленной собаки камеру, а ещё зачем-то нужен литол)) Как это литол не нужен? А как же буксатор компенсировать? Только литолом!!!! Ну можно еще интим смазку рекомендовать. Она к резине лояльнее и пахнет приянее! Буксатору понравится скользить по ней. Туда . Сюда. -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
- Нет, нет, такой же как и вы..." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 124 Регистрация: 25.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 год, TS200R 90какой-то год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как это литол не нужен? А как же буксатор компенсировать? Только литолом!!!! Ну можно еще интим смазку рекомендовать. Она к резине лояльнее и пахнет приянее! Буксатору понравится скользить по ней. Туда . Сюда. Штука про литол из видео Рэиманна https://www.youtube.com/watch?v=n6roPN4QoAs&t=291s вот из этого. Литолом мажется камера, и монтажкой её становится трудно закусить. Буксатору это никак не мешает. Но камера становится дряблой и, по моему, теряет эластичность немного. Не знаю, я что со смазкой, что без неё камеры не кусаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно пропшикать борта силиконовой смазкой. Но самое лучшее. Просто теплая вода, мыло, помыл руки заодно ). Борта намазал мыльной водичкой, все норм садиться, даже качать не надо ни какие там 5-6 кг/см2. В последнее время резина без проблем садиться. раньше бывало, и не садилась, приходилось качать много атмосфер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1579 Регистрация: 15.7.2015 Вставить ник Цитата Из: moscow Мотоцикл: TRS One (триал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штука про литол из видео Рэиманна https://www.youtube.com/watch?v=n6roPN4QoAs&t=291s вот из этого. Литолом мажется камера, и монтажкой её становится трудно закусить. Буксатору это никак не мешает. Но камера становится дряблой и, по моему, теряет эластичность немного. Не знаю, я что со смазкой, что без неё камеры не кусаю. Прекрасное видео! Порадовался тому, что резину в конце можно было забортировать ударом кулака. Причем сгон покрышки в желоб обода не понадобился вообще! -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...из видео Гэиманна.
isharygin, видео не могу посмотреть. расскажи, они прямо мажут камеру? прямо так и делают?) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
...из видео Гэиманна. isharygin, видео не могу посмотреть. расскажи, они прямо мажут камеру? прямо так и делают?) Более того, он прямо так и утверждает что "пинч" камере теперь не страшен И показывает что когда он щиплет камеру пальцами в сухом месте, она сжимается А когда в намазаннои- она выскальзывает Но вот чем мажет я не расслышал Потом попробую еще раз послушать -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 124 Регистрация: 25.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 год, TS200R 90какой-то год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Более того, он прямо так и утверждает что "пинч" камере теперь не страшен И показывает что когда он щиплет камеру пальцами в сухом месте, она сжимается А когда в намазаннои- она выскальзывает Но вот чем мажет я не расслышал Потом попробую еще раз послушать Он не говорит какой именно мажет. А у меня тоже в конце часто так покрышка ложится что я ее просто запихиваю без монтировки. Наступаю обычно. Гэиман или нет, а катает нормально. А странных методов одеть покрышку и без него навалом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Он не говорит какой именно мажет. А у меня тоже в конце часто так покрышка ложится что я ее просто запихиваю без монтировки. Наступаю обычно. Гэиман или нет, а катает нормально. А странных методов одеть покрышку и без него навалом. Это не есть хорошо Как правило это для случая когда покрышка видала виды Но тут, парадокс, покрышка новая! -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чего только не узнаешь на форуме про бортировку. думаешь типа форум существует почти 10 лет, про бортировку всё обсудили. но нет - оказывается перекинуть колёса стоит 2 тыщи, люди до сих пор бортируют отвёртками (с удовольствием бы посмотрел на этот процесс с жёсткой резиной), не пользуются монтажками из ключей под размерность осей, клея торчащую из-под борта как кишка раздавленной собаки камеру, а ещё зачем-то нужен литол)) А что делать тем кому поговорить хочется? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что делать тем кому поговорить хочется? На выбор: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=104 https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=17031 https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=13057 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53716 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь меняет резину самостоятельно, не в шиномонтаже? Блин, я думал, здесь все сами бортируют...А оказывается, есть и клиенты шиномонтажей. На авто, да - только шиномонтаж, а на мото и самому не грех: https://djebel-club.ru/publz/technical/7000...-novichkov.html Если быть аккуратным, обод не страдает. Мои, например, после нескольких десятков перебортирований вполне себе нормальные, без царапин и забоин. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кромка шашки, если она закругляется, кайфа нет Да ладно, тут бушная квадратная резина с круглыми шашками продаётся на ура. Кто же её берёт? -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Причем сгон покрышки в желоб обода не понадобился вообще! В конце сборки он и не нужен. Зато прекрасно виден в начале.Он не говорит какой именно мажет. Ждем того, у кого английский 4-го уровня. Но скорее всего, смазка там, не вызывающая разбухания резины. такими свйтсвами обладают, к примеру, смазки для тормозных суппортов.Советская ШРБ-4 так же была нейтральна к резине.Есть еще целый ряд таких смазок, загуглите Справочник по ГСМ Школьника. Еще проще- купить самый дешевый крем для рук с глицерином.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:41 |