![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цилиндр то без хона... и мелкие царапки есть. Точить и хонинговать скорее всего нужно.
-------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gogi63 злится, что ты на его форум не пришел. Ну сходи ты, напиши привет, извинись и объясни, что у тебя на джебеле друзья(абонемент на три года/аватарка классная/обещания не выполненные), и бросить их ты не можешь. Я не злюсь, и на форум он пришел. Просто читаешь это флуд не по существу, и думаешь нафига человеку это нужно, если можно просто у нас спросить. У нас есть ребята которые перебирали 800-очный движек, я сам четыре 800х двигателя перебрал и видел и знаю потенциальные проблемы, и то на что стоит посмотреть при вскрытии даже если нет симптомов. Я не говорю, что здесь нет грамотных людей, но в каждом мотике попадаются свои особенности. Я когда ремонтирую что то другое, обязательно по мимо мануала лезу на профильный сайт и читаю что у кого болело и как лечилось, что бы знать еще то о чем в мануале не напишут. это нормально, и ни какие абонементы и звания здесь роли не играют. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замучал сегодня наверно все сервисы которые занимаются ремонтом гбц. Все отказываются
![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гарантию не дать на такую работу, вот и не хотят.
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замучал сегодня наверно все сервисы которые занимаются ремонтом гбц. Все отказываются ![]() Работа по восстановлению не самая бюджетная. Если кто и согласиться, то ценник будет вполовину б/у головки. Я так думаю. Общался ранее с конторой которая делает на заказ разные шестерни, валы, втулки и тд. Так же восстанавливают посадочные места и другой подобный ремонт. Но все это для строительной техники и других крупных машин. Стоит это соответственно. Но про мотоциклы сказали, что даже не возьмутся. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Работа по восстановлению не самая бюджетная. Если кто и согласиться, то ценник будет вполовину б/у головки. 20к рублей?) Может кто подскажет где мне смогут шлифануть голову? Готов уже даже отправить куда нить... -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за 20 к на ебее можно бу в сборе найти.
Ищи у себя. Я уверен что в Екб можно все это сделать, и при этом качественно. Распредвал надо шлифовать? если надо то Вот шлифовка например https://www.avito.ru/ekaterinburg/predlozhe...valov_545648512 Вот мехобработка, но нужно сходить посмотреть на чем работают. тебе желательно ЧПУ, ибо я сомневаюсь что на обычном сможет выставить её правильно. https://www.avito.ru/ekaterinburg/predlozhe...brab_1131220242 https://www.avito.ru/ekaterinburg/predlozhe...%BD%D1%8B%D0%B5 Ищи что то подобное, приходи и договаривайся. Погугли или посоветуйся с кем нибудь из какой марки алюминия делают вкладыши. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нужно шлифовать кулачки и седла. Потыкал микрометром-
Вал весь в допусках. Микроскопический люфт в вертикальной плоскости. Рукой не заметен. Решил обойтись просто шлифовкой постелей и привалочной плоскости крышки дабы опустить крышку и выбрать зазор. Обзвонил 3 человек с авито и 6 сервисов. Везде говорят что у них нет нужных калибров. Завтра изготовят сьемник. Буду вскрывать. Надеюсь ![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
Нужно шлифовать кулачки и седла. Потыкал микрометром- Вал весь в допусках. Микроскопический люфт в вертикальной плоскости. Рукой не заметен. Решил обойтись просто шлифовкой постелей и привалочной плоскости крышки дабы опустить крышку и выбрать зазор. Обзвонил 3 человек с авито и 6 сервисов. Везде говорят что у них нет нужных калибров. Завтра изготовят сьемник. Буду вскрывать. Надеюсь ![]() Если шлифануть распред, постели и крышки, то зазор увеличиться. Есть опустить крышку, нарушится геометрия постели. Постель будет овальная. Как это микроскопический люфт, но рукой не заметен? Чем измеряли люфт? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если шлифануть распред, постели и крышки, то зазор увеличиться. Есть опустить крышку, нарушится геометрия постели. Постель будет овальная. Как это микроскопический люфт, но рукой не заметен? Чем измеряли люфт? Ну да. Распред в итоге на сколько то десяток(?) опустится вниз. На дж250 так уже сделал. Люфт заметен на глаз если присмотреться. Совсем немного ![]() Завтра позвоню по вкладышам. Если откажут то соберу голову как есть и любись оно конем. Не хочу сам с войлоком и пастой гои возиться. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
соберу голову как есть потом можно нарастить пивными баночками на какой-нибудь мбс-термостойкий клей ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
потом можно нарастить пивными баночками на какой-нибудь мбс-термостойкий клей ![]() Спасибо за совет. Надо попробовать. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за совет. Надо попробовать. Це шутеечки уж ) По поводу проточить скорее всего у них там на поток поставлено под какие-нибудь популярные размеры и возиться изготовлять оправку под твой размер очевидно никто не хочет т.к. поток в это время будет стоять а это потеря в деньгах. Сам очень очень давно сталкивался с этим когда надо было расточить цилиндр, поехал в контору которая автоблоки точат и мне прямо все именно так текст в текст сказали - слушай, парень пока мы тут станок под твой горшок настроим, оправки сделаем и все это за 500р у нас тут 10 стандартных клиентов на вазоблоки по 700р уйдет, как ты думаешь будем мы с тобой возиться? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Це шутеечки уж ) По поводу проточить скорее всего у них там на поток поставлено под какие-нибудь популярные размеры и возиться изготовлять оправку под твой размер очевидно никто не хочет т.к. поток в это время будет стоять а это потеря в деньгах. Сам очень очень давно сталкивался с этим когда надо было расточить цилиндр, поехал в контору которая автоблоки точат и мне прямо все именно так текст в текст сказали - слушай, парень пока мы тут станок под твой горшок настроим, оправки сделаем и все это за 500р у нас тут 10 стандартных клиентов на вазоблоки по 700р уйдет, как ты думаешь будем мы с тобой возиться? Говорили бы уж тогда что это будет стоить 10тыщ рублей. Я бы согласился) -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
ну попробуй зазор все же померить подручными средствами, как разницу между диаметром отверстия и вала?
может и делать то ни чего не нужно, сам себе надумал. Посмотри свои первые посты, там вообще кАтастрофа описывалась, а в итоге все не так уж и страшно ты сейчас описываешь. А шлифовать постели не нужно если там грубых задиров нет, ты люфт еще больше только увеличишь, оставь как есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну попробуй зазор все же померить подручными средствами, как разницу между диаметром отверстия и вала? может и делать то ни чего не нужно, сам себе надумал. Посмотри свои первые посты, там вообще кАтастрофа описывалась, а в итоге все не так уж и страшно ты сейчас описываешь. А шлифовать постели не нужно если там грубых задиров нет, ты люфт еще больше только увеличишь, оставь как есть. Думаю с пластигейджем поэксперементировать. За кАтАстрофу я извинился, просто настроение не очень было. Моя ошибка была в том что я дурак не открутил рокера чтоб люфт проверить. Потом сообразил что они давят на вал- открутил, зачистил с химией остатки прокладки что не смог удалить, закрутил болты и покрутил пальцем. Вал иногда СЛЕГКА подкусывает, и крутится он с хорошим таким шуршанием. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
Ну, разведу руками. Дистанционно точно не смогу помочь точным советом. Надо пощупать, посмотреть, тогда бы наверное да.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 888 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя распредвал шуршит от вкраплений частиц металла которые в пастели впрессовались, если оставить как есть распредвал на выброс в скором времени. Для восстановления головки можно наварить пастели с последующей расточкой (предварительно проточить до большего диаметра чтоб вкрапления металла убрать) еще придется маслянные каналы восстанавливать после наварки, а распредвал шкуркой зернистость 2500 пройтись слегка(он у тебя почти не пострадал). По наварке пастелей на форуме drz клуба есть тема с указанием конторы которая взялась за это.
|
|
|
![]()
|
|
У тебя распредвал шуршит от вкраплений частиц металла которые в пастели впрессовались, если оставить как есть распредвал на выброс в скором времени. Для восстановления головки можно наварить пастели с последующей расточкой (предварительно проточить до большего диаметра чтоб вкрапления металла убрать) еще придется маслянные каналы восстанавливать после наварки, а распредвал шкуркой зернистость 2500 пройтись слегка(он у тебя почти не пострадал). По наварке пастелей на форуме drz клуба есть тема с указанием конторы которая взялась за это. Сейчас еду из тех центра (юма, местные знают) где грузовиками занимаются. Сказал из за того что отверстие глухое на оси распредвала- они ничем помочь не могут. Посоветовали пройтись наждачкой и готовить мот на продажу😆 -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
на чипмейкере еще поспрашивай, там у расточников отдельная убермегамонстртема есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 888 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще если конструкция крышек распредвала позволяет, то сточить с них немного в месте прилегания к головке, затем проточить отверстие под распредвал.
Если мешает глухое отверстие - прорезать его, затем заварить, после сточить лишнее где привалочная плоскость. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34980 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть предположение, что люфт распредвала в постели у тебя не больше, чем у всех тут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 170 Регистрация: 2.12.2017 Вставить ник Цитата Из: электросталь Мотоцикл: YFZ 450 R QUAD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в принципе у тебя кулачки то норм ,а только сами опорные (привалочные наверно так) части задраны попробуй их полирнуть аакуратно (самое главное чтобы поперечных оси вращения задиры ка нибудь убавить....Люфт да хрен с ним лучше отпущенные клапана чем пережатые.А что такой движок уникальный как он обзывается?Типа sr43a..
-------------------- Не бойся что не получится.
Бойся, что не попробуешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Причем тут зазор клапанов? Распред будет люфтить в постели.
Зазор клапанов регулируется на этом моторе винтом и контргайкой. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 170 Регистрация: 2.12.2017 Вставить ник Цитата Из: электросталь Мотоцикл: YFZ 450 R QUAD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а болтаться распред вал будет вверх вниз?или как-то по другому?Я имею ввиду беение относительно радиуса.
-------------------- Не бойся что не получится.
Бойся, что не попробуешь. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 1:01 |