![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 78 Регистрация: 7.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: kdx200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой счётчик мото часов на 2Т поставить?
![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ищи "счетчик моточасов для лодочных моторов".
-------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оба кетай, но это не страшно. С нижним вообще как повезёт, верхний не юзал.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оба кетай, но это не страшно. С нижним вообще как повезёт, верхний не юзал. нижний у меня на ХР250 делил надвое обороты (вместо 5к показывал 2.5к), т.е. он рассчитан на 4т с пропуском искры. В первом есть настройки режимов, но я бы взял чуть поновее модель (эта угловатая, экран мелкий и вообще он довольно большой): ![]() http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin...2320579860.html тут экран больше и читаемый, можно настроить сервисный интервал, есть запоминалка макс. оборотов, есть сменная батарейка. единственный минус - нет дырок под болтики, я его на подушке руля стяжками закрепил (а можно на двухсторонний скотч приляпать). -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 46 Регистрация: 29.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: crf230 f / husqvarna 300 2020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикупил себе второй счетчик из верхнего поста. Он мне показывает обороты в 2 раза ниже чем в реальности.
Значит он и моточасы считает в 2 раза медленнее ? Или лучше другой счетчик купить, а этот выкинуть ? у меня мот 4т Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2108 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикупил себе второй счетчик из верхнего поста. Он мне показывает обороты в 2 раза ниже чем в реальности. Значит он и моточасы считает в 2 раза медленнее ? Или лучше другой счетчик купить, а этот выкинуть ? у меня мот 4т ищи настройки, он не может быть для 8ми тактного мотора)))хотя китай.... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 46 Регистрация: 29.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: crf230 f / husqvarna 300 2020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит он и моточасы считает в 2 раза медленнее ? Нет, МЧ считаются просто по времени работы двигателя. Двигатель 4Т делает один рабочих ход за два оборота, но датчик положения коленвала срабатывает один раз в оборот. В итоге получается одна искра лишняя в такте выпуска. Это никак на скорость не влияет, но на китайский тахометр может оказать эффект удвоения частоты вращения. Обычно это оговаривается при покупке прибора или там есть какой-то переключатель. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2108 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex Jones , кнопка есть на нем? подержи кнопку, пока не появится что-то типа 2P1R - потом потыркай чтобы получилось 1P1R , и проверяй что показывает. у меня для 2т комбинация 1P2R вроде. Не помню уже точно. счетчик похож но формы другой.
|
|
|
![]()
|
|
Я всегда думал, что моточас зависит от частоты работы двигателя. Тоесть чем сильнее крутишь двиг, тем быстрее крутятся моточасы.
Кнопок нет на нем ( При покупке я указал, что мне надо для 4х тактного двигателя. И на обложке ручкой написано 4 (на картинке видно). Почитал интернет, получается у прибор считает 2 искры на 1 оброт (2P1R), а мне нужно было 1 искру на 1 оборот (1P1R). Поэтому и занижение частоты происходит. Но вопрос так и остался, стоит ли мне просто умножать моточасы на 2 ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоесть чем сильнее крутишь двиг, тем быстрее крутятся моточасы. Есть такой миф ![]() Да откроется тайна, на ктм моточасы считаются как время от срабатывания датчика... вращения переднего колеса. То есть, тронулся, поехали часы тикать. Моточасы -- это просто часы, там нет никакого хитрого алгоритма. Это просто время работы мотора или движения мотоцикла, неважно в каких условиях. стоит ли мне просто умножать моточасы на 2 ? как хочешь. дело твоё ![]() ещё раз, часы - это время. оно тикает пока что-то шевелится и перестаёт тикать, когда перестаёт шевелиться. тикает же оно само по себе. Ты же когда бежишь, не замечаешь, что часы на руке быстрее крутятся? -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Ну если нет никакого хитрого алгоритма, то тогда ничего умножать не надо.
Я думал, что эти часы по хитрее и используют коэффициенты какие-то при расчете моточасов. Производитель же не знает куда эти часы поставят, значит и коэффициенты он тоже не может подобрать. А вот для встроенных часов, как у ктм вашего могли бы сделать, чтоб если быстрее крутишь двиг, то и быстрее часы тикают. Спасибо за разъяснения ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В этой связи актуально по горючке заморачиваться. Я например масло в коробке раз в 5 баков меняю))) иногда это полгода, иногда 2 недели)))
|
|
|
![]()
|
|
Производитель же не знает куда эти часы поставят Именно поэтому и не заморачивается ![]() Тупо показывает прибор время. Алгоритм же у каждого в голове свой. Я на дурацком форуме одном пытался объяснить это, но тщетно. Там крестовый поход дилетантов на мегамоточасы по сложной формуле. Аргумент против один и простой. Тебе, скажем, положено менять поршень через 100мч. Ты посмотрел на прибор и поменял. Хитрый алгоритм тебе растянет это подольше и у тебя стуканёт движок. Кто будет виноват? Правильно -- разработчик прибора. Поэтому, все показания в нормальной технике тупо время, а поправки ты делаешь на свой личный страх и риск. Такие дела. масло в коробке раз в 5 баков меняю) Я меняю каждые покатушки просто. Мот помыл, масло сменил. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Именно поэтому и не заморачивается ![]() Тупо показывает прибор время. Алгоритм же у каждого в голове свой. Я на дурацком форуме одном пытался объяснить это, но тщетно. Там крестовый поход дилетантов на мегамоточасы по сложной формуле. Аргумент против один и простой. Тебе, скажем, положено менять поршень через 100мч. Ты посмотрел на прибор и поменял. Хитрый алгоритм тебе растянет это подольше и у тебя стуканёт движок. Кто будет виноват? Правильно -- разработчик прибора. Поэтому, все показания в нормальной технике тупо время, а поправки ты делаешь на свой личный страх и риск. Такие дела. Я меняю каждые покатушки просто. Мот помыл, масло сменил. У меня покатушки примерно по 1 моточасу ![]() Хм надо будет что-то придумать, как моточасы в км переводить Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 291 Регистрация: 10.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: HONDA XR 250, CRF 250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У мну на кроссаче точно от оборотов двигателя зависит. Счетчик фиг его знает какой конторы. Был заказан при покупке мопеда из фирменного каталога
|
|
|
![]()
|
|
покатушки примерно по 1 моточасу а в сервис мануале написано У меня написано раз в 10мч менять. Понятно, что сильно зависит от напряжённости покатушек. Если это соревнования, то лучше каждый день, там чёрные сопли сливаются аж. Если я просто катаюсь, но раз в неделю, иногда ленюсь. как моточасы в км переводить сосчитай среднюю скорость движения, это умеют делать все программы навигации. Там будет расстояние и время движения как раз. Внимание, не время включения прибора, а именно время в движении. Это точно все умеют. Был заказан при покупке мопеда из фирменного каталога Каталожный номер пришли, интересно. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 291 Регистрация: 10.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: HONDA XR 250, CRF 250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каталожный номер пришли, интересно. [/quote] Попробую посмотрю, где его взять то, интересно... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
где его взять то, интересно на приборе на самом написан обычно. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 14:01 |