![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все задолбало. Апрель, снег сошел... Увольняюсь, собираю манатки, считаю доступный бюджет - скудно, но на бензин и жратву хватит. докупаю полный комплект инструментов и расходников на Машку, гружу баулы и выезжаю. Чуток потеет правое перо, там царапинки на хроме. Ну и фиг с ним, думаю. На градуснике +6, лупит солнце. Еду в Тамбов. на лукойле бензин 43 рубля. Холодно, поддеваю кофту и шарф на шею, проверяю давление в колесах. Думаю как подтянуть задний асортизатор - под баулами хвост мощно опустился, надо делать жестче. Все ключи под седлом, а на седле баул. Ну его, по трассе и так сойдет.Стараюсь не нарушать, машка прет 100-110, больше не хочется, да и шашку стирать на большой скорости не охота. Да и холод собачий пррбирает. На трассе пейзажи чисто картины - снега на полях уже нет, все вспахано, поля как бронзовый бархат, «рассчесанный» в разные стороны, вдали рядки лесополосы, небо чистое, солнце. Красота. В низинах у речек лежит снег. Ни грязи, ну очень чистенько. После обеда начало пригревать. Заправляюсь в Липецкой области, Липкцкая топливная компания. Дорога идеальная почти до самого Тамбова. Машин мало, пара «маскалей», остальные фуры и немного местных. Начинаю нарушать и обгонять на встречке. Камер в Шипнцкой нету, это в МО все утыкано, в каждой деревне по три штуке... Перевалило за середину дня, солнце начинает ползти вниз и светит сзади сбоку. А тут дородники березки высадили вдоль дороги и солнце через них уже не пробивает. Стало сильно холодать. Пошел ремонт дороги (до того трасса была совершенно идеальная).
Замерзают руки, не смотря на «валенки», замерзают ноги, не смотря на толстенный носок, наконец знак Тамбов. Останавливаюсь, прыгаю-шевелюсь, чтобы отогреться, фотографируюсь. Пролетает мимо онромный хромированный чоппер. Что-то типа Вулкана. Парень подходит - нужна ли помщь? Да все нормально, говорю, вот доехала наконец. Вспоминаю про вилку и что некоторые ее пластиком как-то чистят. Спрашиваю сервис в Тамбове, он называет мне адрес Коммунальная 74, мастер Вадик. Самого как звать? Эдуард Собак, говорит. Спрашивает куда тебе - на улицу советскую. Поехали проведу. Едем. Очень медленно, пять вечера, все машины с работы, не обгоняет, вперед не лезет, только пердит и стреляет своим выхлопом, а я сзади плетусь. Все улицы в пескк, видимо с зимы остались, когда улицы посыпали. Довел, подарил Тамбовскую монету юбилейную и уехал. Я иду в гости к Тане, она с сайта Каучсерфинг, пригласила в гости. Снимаю самые важные вещи с мотика, накрываю его туристическим тентом и иду греться. Околела я серьезно. Дом многоквартирный, новый, но у каждого персональное газовое отопление, чудеса! Вечер прошел за беседами и просмотром моих концертов. За просмотрами закончились две бутылки вина и столько же шампанского..... так, утром хочу заехать к Вадику в сервис. Еду сперва на рынок в мотозапчасти, показыывю как потеет вилка, Костя мне продает сальники про запас. Это 900 рублей. Еду в мастерскую. Сразу встречаю Вадима, он там главных механик. Разобрал мотор от Бандоса, его ребята квадры-утопленники разбирают. Популярная местная тема на выходных утопить или перевернуть квадры и приехать к Вадику чиниться. Вадик сразу загоняет меня в бокс, видку Костя всю вытер тряпкой, даже показать ниче не могу. Прошатывает все узлы, рекомендует подтянуть уепь, дергает за звезду, а она больается. Я в шоке. Снимают колесо, ищут причину болтанки. Погрешили на подгипник. Ну люфтец там есть небольшой, но не такой уж... Костя едет за подшипником из своего магазина (наверное просто хотел подшип продать), еще 600 рублей. Я решаю сделать повторный осмотр и обнаруживаю, что от вибрации развалился крепеж защитной дуги. Вадик шустро меняет подшип (люфт не проходит), достает сварочник, прихватывает крепеж дуги и разводит руками - походу надо менять демпфера, которые хрен найдешь. Где мне готовили мот к походу напишу любопытным в личку. Не надо туда больше ездить блин. Потом уже тенераводы сказали что надо было изолентой или кусками камеры проложить прокладки, чтобы не было этого биения. Вот такая блин ямаха! Тут меня накрывает и ч понимаю что вчеращнее переохлаждение прошло не бесследно, болит горло и вата во всем теле. В аптеке беру какую-то муру за 250 рублей, на базе у Тани делаю имбирный чай. Таня кулинарит какие/то угольки, а я готовлю свою походную кашу с сыром и паштетом. Начинаю мечтать о джебеле. Все равно быстро не езжу. Если кто знает можно ли боосить палатку перед Владикавказом в красивом месте - киньте точку. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В данном контексте и вообще на форуме и не только этом, слово ,,отморозок,, это уважительный комплимент. Ведь мало кто способен на такие решительные действия вызывающие восхищение и уважение.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
7 мая. Проснулась в тенечке, под шум волн. Дождя снова не было. Вчерашние светлячки превратились во вредных любопытных комариков с тяжелыми брюшками. Облепляют меня со всех сторон, появляются какие-то летающие мохнатые шары с острым жалом, висят в воздухе м смотрят прямо на меня своим копьем-носом. Жутковатое зрелище. Под весь этот летающий зоопарк я готовлю завтрак и вскрываю московскую тушенку (последнюю). В 8 утра покидаю свой лагерь, солнце освещает прибой ярко и красочно, останавливаюсь за каждым поворотом сделать фото. Вдалеке у беркга стоят два лагеря туристов и две яхты на каком-то мысу. Выезжаю на дорогу в сторону городка Олимп. Дорога идет по ущелью и заканяивается ресторанами и забором. Объезжаю забор с обратной стороны (крюк на 20км) и с пляжа подхожу к руинам города Олимп. Билет 20 лир. Город стоит вдоль реки, втекающей в море. Рядом горы Олимп и Химкера (и еще какое-то страшное название). После осмотра города разворачивать мотоцикл на пляжном песке было целым делом. Выехала в сторону Кемера, тк там есть туркцелл, а у меня утром кончился пакет интернета 3гб. До Кемера дорога идет мимо фуникулера на Олимп и я его благополучно пропустила, о чем сейчас кусаю локти.
В Кемере за 40 лир мне продали новый пакет на 8гигов интернета, я решила прокатиться по городу и выехала на рынок. На рынке вче говорят по-русски. Купила яблоки за 2,5 лир/кг, персики и другие дорогие штуки брать не стала. Ищу нож взамен утерянной Крысы (Ontario Rat). Сидит точильщик, точик топоры и секиры, у него на стенде ножи и коробка со старым барахлом. Нахожу старый крепкий складник с надписью Columbia Super Knife, USAи за 15 лир дядька мне его правит и точит. Довольная уезжаю по верхней дороге на Анталию. Подумаешь, дорога между городами. Но таких крутых поворотов еще поискать ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
8 мая в декатлоне покупаю новые колья для палатки, шапку от солнца. Затем гуляю по городу и делаю ничего. Вечером в какой-то жральне для местных жру печенку с рисом
![]() 9 мая двигаюсь из Анталии на Дойран, хочу выйти на Зеленое озеро (green lake). Доезжаю до пересечения с трассой на Коркутели, довольно быстро залетая на высоту и иду уже по плоскачу между холмов. Холмы на высоте похожи на шкуру зелено-оранжевого леопарда. День довольно прохладный, даже полный экип натянула, не смотря на солнце. Хочу дальше уйти полями и серпантинами. Дорога начинает через поле, а продолжает сыпухой с хорошим подъемом. Решаю не насиловать себя и машку и долетаю до Гёмбе по асфальту. Дорога до озера одна и очевидна вполне, есть указатели. Резко идет в горы. Вокруг виды на горы. Само озеро крошечное, но очень уютное и умиротворяющее. Рядом течет горная речка. Спустилась ниже на полянку для пикников и решила погреться лежа на камне как турецкая ящерица. Скоро меня припекло, а потом начало мочить. Еду дальше, постепенно выползая обратно на южную сторону горных хребтов. Теперь жарко! Сворачиваю с прямой дорожки на серпантин и натыкаюсь на руины города Тлос. За 5 лир можно гулять несколько часов, сидеть в цикре, ходить по городу, заглядывать в гробницы. Понравилось. Иду на запад возле той дороги, где переходила брод в каньоне... после Ешилюзюмлю начинаются отворотки с дороги то направо то налево. Выбираю одну и ныряю (после двух разворотов через двойную сплошную и езды по встречке вперед). На поляне кусок черепа какой-то крупной скотины, а в кустах кто-то скрипит сапогами по снегу. Успокаиваю себя тем что это ёж так похрюкивает. Сыро, даже зябко, стоит туман. Ставлю палатку возле хрюкающего снегом дерева, пью чай, время 20-10 и еще не темно. Шапка от солнца начинает выполнять функцию шапки для обогрева ![]() Сплю в флисе, мотоштанах, двух кофтах, куртке, теплой шапке и варежках и в пуховых носках. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну тут дамочка так. Коль выкладываешь в прямой эфир что то, то будь готова, что не только восторженные отзывы будут, но и... кстати, у меня даже не критика, а скорее удивление. Так что нормально все. Ну это не фазер возить на прицепе в Крым, да. А вообще тут последние годы и так интересных отчетов единицы - болтовня одна, еще и тех, что ездят, гнобить пытаетесь. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проснулась снова в какой-то дымке, но с утра уже можно было снять куртку и флисовые штаны
![]() ![]() ![]() Дальше еду на Мармарис. Хотела проехать нижней дорогой, но местные ответили что там закрыто военнымии насквозь я не пройду. Еду трассой, на отворотке на Мармарис украинские тачки на крутых номерах, все быстро-быстро накручивают повороты, автобусы с европейскими туристами.. в городе сразу еду налево смотреть на природный парк и залив и на остров Нимара. Везде красивые белые яхты. В каждом углу. На каждом клочке воды. Тысячи яхт и лодок всех размеров ![]() Местные говорят что хонда нс750 ест 10 литров на 400км. Может, на местном бензине со скоростью 50кмч.... В Мармарисе автомобили ночью ходят по небесам, как в Каше. Вид фантастический. Хочу такую картину-анимацию на стену перед кроватью. Чернота, сверчок, звезды, и машины ползут слева направо по горной дороге... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
11 мая
В Мармарисе утром пасмурно, около 11 выезжаю из гостей у Чихана и его матери на дорогу к Книдосу, дело происходит на полустрове-кишке длиной около 100км. Туда еду по трассе, вылазит солнце и начинает жарить. Останавливаюсь возле отворотки направо и иду снимать бухту. Свет мягкий, можно снимать и на север и на юг, что приятно. По прогнозу всего около 24, а по ощущениям все 30. Кепка от солнца пригождается очень даже. Дальше города Датча (Дача:))) трасса идет поуже и дорожки поменьше. Ветер в морду и довольно сильный, тешу себя тем что потом будет ветер в спину. Ловлю совершенно случайно передачу классической музыки по радио в шлеме, около часа с открытым ртом слушаю шедевры барокко в исполнениии всяческих сопрано. Время за 12 часов, останавливаюсь под кустом и начинаю в интернете гуглить радио классической музыки в турции, безуспешно! В полной уверенности, что вечером можно будет спросить местных название станции, решаю просто не сбивать настройку до вечера. Пока я стою, из доса выходит мужчина с карапузом, спрашивает как дела, в порядке ли мот и не хочу ли я воды, я отвечаю что приехала из москвы на мотоцикле и стою в тени разговариваю с другом. Мужичок пять раз переспрашивает что приехал, куда приехал и кто вел мотоцикл, потом присвистнул и ушел ![]() ![]() С утра меня снабдили странным супом и рисом завернутым в виноградный лист. Жаль не снабдили муршмелой. Выезжаю из Мармариса и на трассе еду на ту же самую заправку. Заправщик тот же, что и в прошлый раз, спрашивает надо ли заправлять канистру, но сегодня не надо :-D Еду на Akyaka, там красивая горная река впадает в море. Похоже на какие-то южноамериканские джунгли, в которых поселились лебеди и фоткающиеся девочки. Еду дальше по побережью в сторону Алатепе. Есть места для стоянки, какие-то байкеры с утра уже ищут себе лагерь на викенд. Снова ловлю классическую передачу по радио. Дохожу до дороги 48-76, она идет резко на север через горы. Радио пропадает, зато появляется огромный заводище длиной в несколько километров. Выпадаю на Милос и дальше иду на север на руины города Лабранда. По дороге пачками шмыгают местные «камазы». Паркуюсь у города, вход бесплатный, город красивый (наверное бесплатно потому что без колизея), храмы Зевса всякие. Красиво. Радостно шатаюсь там не меньше часа, пока совсем не поджарило. Спускаюсь на парковку, там в красной машине сидит старичок, говорит что он живет над городом и единственная дорога к дому через руины. Дал мне желтый цветок со словами «положи в оливковое масло и сразу будет хорошо». Что потом делать с маслом - не сказал. Вышел из машины, взял припрятанную палку из травы, дал булку хлеба смотрителю руин и начал медленно подниматься. Я еду дальше на Карпузлу. Дорога узкая, а вся обочина утыкана коробками для пчел. Те же пчелы врезаются мне в шлем, поэтому я тупо еду по встречке. Встречного движения, впрочем - два скутера и все. Пчелы не кончаются, зато постепенно начинает меняться природа, с обычных пятнистых холмов на какие-то огромные валуны и абсолютно круглые деревья на высокой толстой ноге. Замечаю внизу блеск реки. Останавливаюсь и делаю фото. Через сто метров еще. Замечаю внизу дорогу и мост и еду туда. Одна маленькая деталь - вокруг все сплошь в заборах и колючей проволоке, что довольно странно для такого красивущего места. Спускаюсь на мост, навстречу выезжает скутерист и что-то пытается мне объяснить по-турецки. Говорю что сделаю фото и уезжаю, он машет фото окей. На выезде скутерист стоит ждет, смотрит на меня, я машу и уезжаю. Каменюки такой красоты, что похлеще Гёреме, честное слово. Пчелы, к слову, не прекращаются почти ни на метр. Не только на обочинах, но и на полянах. Пчелиное царство. Вся эта красотища тянется до Çavdar-а, затем начинает стихать... вижу озеро Азап и рядом с ним плакат с изображениями птиц. На озере действительно птички тусуются, охотно верю что все те десяток видов там найдутся. Дальше еду трассой с мощным мордвиндом в нац.парк Дилек. Это такой полуостров с горами. Делаю ошибку и иду на северную дорогу, а не южную, но зато заправляюсь по пути за 6 лир. Приезжаю к нац.парку ровно к закату, солнце падает в Эгейские острова, море шумит ветром. Вход в парк закрывается в 17:20, я не успела. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю с удовольствием!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 17.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Таллин Мотоцикл: DR200 (93). F650GS (05). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уххх, Молодчина. А как маршрут составляешь, - "домашняя работа" или "как звёзды выпадут"?
-------------------- Если из инструмента - только молоток, то любая проблема кажется гвоздём.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
13 мая воскресенье. Еду в руины города Эфес (в честь него пиво назвали). Вход 40 лир, завезли автобус с китайцами. Перед входос платный туалет, после входа бесплатный. Жру йогурт, беру панаму и воду и иду гулять. Жарко, солнце палит, но есть тенистые деревья, где можно попрятсться. Эфес вроде как 200х годов нэ или до нэ, википедия в турции забанила. Тут саркофаги, колонны, театр, школа театра, фасад библиотеки, отдельно за заборами всякие красивые камни с рисунками и фигурами на них. Красиво, благодатно. Шатаюсь полтора часа. Особенно понравилось выходить на сцену театра и смотреть на верха фасада библиотеки.
Дальше еду по побережью на северо-запад, изу магазин. Встречаю кучу, просто кучу встречных мотоциклистов. Один разворачивается и подъезжает ко мне, спрашивает нужна ли помощь. Я говорю все ок, а что за толпы едут на пикник, он говорит нет, новая скоростная популярная трасса. Дальше показывает мне точку для кемпинга, желает удачи и уезжает. Еду в сторону этой точки, жара, задница меня проклинает, не могу сидеть уже... останавливаюсь на берегу у дороги, за насыпью которая отделяет меня от глаз. Шастаю по пояжу без штанов. Пляж грязный, в море идти не хочется. Вокруг меня шастают муравьи. Когда выходила с пляжа - рядом стояло уже несколько машин и пара мотов. Но из людей было видно только трех теточек в одинаковых розовых ковточках. Еду дальше на кишку слева от измира. Приезжаю в поселок с условным названием Реисдере, на карте к него есть нелюдимый полуостров. Гуляю по этому крошечному полуострову, нравится, и место под палатку есть. Один недостаток - всюду жизнь, дома и недалеко еще и шашлычники. Еду разведать место, перспективное на карте, в 5км. Приезжаю, беркг как в российском поселке, засижен автомобилями, пикниками, рыбачками, мусором и заборами. Думаю ну ладно, надо проверить что советовал тот парень на ямахе. А он посоветовал городской парк. В городе, прям за забором. У местных с понятием слова «кемпинг» вообще очень плохо. Возвращаюсь на свой дикий полуостров с камнями, еду до присмотренной оочки, в 10 метрах от нее на мознатых колючках с камнями кладу мот. Снимаю верхний баул, хорошо упал, подняла легко и бвстро его. Подъехала к каменюке своей, достала все для ужина и переодеваюсь в турецкие штаны, в них задница не беспокоит по крайней мере. Ставлю чай, сверху идут люди, смотрят вниз на меня... я на кемпинговлм стуле, в турецких штанах и балаклаве в цвет, в черном флисе, уткнута носом в кастрюлю... и только мот на московских номерах, а так вообще не палюсь ![]() На закате ставлю палатку только в один слой. Чтобы ее не сдуло к черту, по углам ставлю вообще все вещи - баул, мотоботы, жратву, стул в голову кладу. Через однослойную стену начинажт передавать огни на других дерегах, звезду какую-то и месяц. Ветер немножко стих. Это не месяц, это две звезды. Обе низко на горизонте. Одна в одной стене палатки, наверное венера, другая в другой стене, наверное марс :-D Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Круто. Круто. Держи лучи поддержки.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Светка! Формат самый нашенский "РУССЭНДУРО" беспощадный продубас
![]() И судя по фото , Турция явно круче Крыма.Не даром там в древности все тусили. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучи поддержки можно высылать в денежном эквиваленте :-D
Да Светка! Формат самый нашенский "РУССЭНДУРО" беспощадный продубас ![]() И судя по фото , Турция явно круче Крыма.Не даром там в древности все тусили. Андрюх, я пока впервые не увидела, не знала что бывает что-то круче Крыма. Тут на каждом шагу концентрация всего и всех. Прямо впечатления уже некуда складывать, через верх льется 14 мой зад приказал долго жить, но не сидеть на моте. Утром проснулась под солнышко и звук моторных лодок. Метрах в ста от меня на водк тусуют четыре-пять поавсрктств с рыбачками ![]() ![]() ![]() На заправке посмотрела в зеркало. Зрелище более чем печальное - рожа вся в пятнах, опухшая, волосы мочалкой... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикольно. Теперь надо на Балканы ехать. Там не так жарко, но горы и вкусно.
![]() -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По дороге на Измир вываливаюсь прямо на зеленый хайвэй. Я такая в футболочке и тапочках, и на хайвее, отстой. И свернуть некуда. Дорога приводит поямо в историческую часть Измира. Думаю - а не купить ли мне заодно страховку! Ищу «сигорту» на гугл картах, еду в ближайшую. Девочка фоткает все мои документы и отправляет в главный офис, они долго не отвечают, потом говорят что застраховать не могут. Я спрашиваю у нее крупный офис крупной компании в городе, она отправляет через две улицы. По пути смотрю в зеркало - ну поджаренная курица просто. Рожа красная, голова взлохмачена, вид угрожающий. Натягиваю бандану по самые уши и иду в офис. На второй этаж, охрана пустила спокойно, хотя я бы не пустила сама себя, стоят офисные столы, люди работают, даже сперва показалось что я не в страховом офисе а просто где-то среди работяг пишущих отчеты в последний день перед сдачей, в мою сторону никто не смотрит. Обращаюсь за ближайший стол, объясняю что надо страховку купить. Отводит куда-то в глубину кабинетов, и две прекрасно англоговорящие пожилые леди участливо пытаюстся разобраться с сутью вопроса. Через час выпускают меня ни с чем - нужен местный id, которого нет. Параллельно со мной на связи Кадир, президент горного тур.клуба Измира, трясет своего друга в страховой, параллельно дядя Вова в телефоне. В итоге все сходится на необходимости этого временного номера. Мне пишут на бумажке куда надо поехать завтра. Кадир пишет название крутого кемпинга для альпинистов в деревне Кайнаклар, я еду туда через вечерний трафик и заковыристые улицы Измира. Жарко. Приезжаю в деревню, а горы от Измира в 10 километрах, захожу в Шок, беру булку хлеба и съедаю половину. Думаю, беру другую... на улице лопаю хлеб с айраном, сидя на парапете возле курятника. Через забор куры пытаются меня поклевать, или мой хлеб, я не знаю, но пара клювов мне в спину прилетела :-D
В итоге думаю, смотрю цены на хостелы... возвращаюсь в центр Измира и селюсь по 38 лир в пустом номере. В номере развешиваю стирку-сушку на паракорде, двухэтажные кровати для этого очень удобны, паркую байк прямо у входа и сплю до 7 утра. 15 мая. В 8 утра иду гулять по городу, музеи закрыты, магазины тоже. В итоге догуливаюсь до музея живописи (вход бесплатный) и музея музыкальных инструментов (5 лир), в последнем нахожу турецкий дудук под названием Мэй. Возвращаюсь в хостел, жру и собираюсь ехать в ту контору, написанную на бумажке. На выходе из хостела меня ловит сотрудник и спрашивает куда я двигаю. Я показываю бумажку, он рекомендует другое отделение - легче найти, легче запарковаться... верю и еду. Экран телефона не видно вообще, куда ехать понятно с трудом. В итоге вместо пары километров накручиваю длинные круги, перегреваюсь, нервничаю. Включаю аварийку и останавливаясь на каждой развилке смотрю карту, в итоге приезжаю. Попадаю на обед. Подхожу к одной тете за столом и показываю бумажку с надписью. Она что-то очень хочет мне объяснить, но я ничего не понимаю даже в гугл транслейте. Явно перегрелась и голова не соображает. Еду в первое место. Нахожу быстро (стоя и мешая всем на развилках), там несколько этажей, на каждом написано одно и то же. Скатываюсь в истерику. В итоге вижу открытую дверь и показываю им бумажку, они отправляют на этаж выше. На этаже выше сидит дама, я пытаюсь с ней заговорить, но у меня слова не идут изо рта. В итоге она сама спрашивает что мне надо, спрашивает что-то у турецкого сотрудника, переводит что он не может помочь и радостно куда-то уходит. Тем временем на связи мотофорум и мототревелс, находят контору оформляющих страховку и пересылающих из россии, куда я в итоге и обращаюсь. Пока общаюсь с ними по почте, выхожу на улицу и оказываюсь на улице с музыкальными магазинами. Вспоминаю про утренний музей и спрашиваю Мэй, он же почти дудук. Меня отправляют в другой магаз. Пытаюсь там выбрать качественный инструмент, безуспешно. Ткм временем Кадир альпинист-походник-президент турклуба Измира находит меня и тащит шататься по городу. По пути рассказывает что его жена из Казани и его двухлетняя дочь говорит на русском, что летом он ведет группу на Эверест и что на Арарат нельзя идти в этом году из-за терроризма. Кормит меня «кёфтэ» с айраном и советует пару хороших горных дорог над Измиром. Вечером прощаемся и я еду по этим дорогам на «черное озеро». Не доезжая 4км вижу поляну на развилке, ставлю тент вертикально, палатку. Думаю выпить кофе, запасенного с утра. Быстро темнеет. Через лес идет звук копыт и ломаных веток. При этом визг и что-то похожее на лошадиное фыркание. Так быстро я еще не запрыгивала в палатку никогда. Хочу «карабин» из Пятигорска ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу «карабин» из Пятигорска ![]() Узнай у местных как для лошади будет команда "стоять" типа ТРР )). Вообще, при приближении чего то не известного к палатке ночью ,нужно громко и злобно материться . Даже звери робеют заслышав Русский мат . Он обладает магической силой ![]() Ну так чё там было ? -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищу «сигорту» на гугл картах, еду в ближайшую. Девочка фоткает все мои документы и отправляет в главный офис, они долго не отвечают, потом говорят что застраховать не могут. Как же ты без Сикорты въехала? У нас спрашивали на границе сикорту и до тех пор пока мы не оформили её в нейтральной зоне, не ставили штамп в паспорте. 125 лир на мотоцикл вышло. Только не поёму почему у тебя проблемы с этим, нас страховали без проблем. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stjarna на скандинавских языках - Звезда...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне интересно какой Турцию увидели другие путешественники. Я увидел там довольно развитую страну и благородных и отзывчивых людей, по крайней мере не злых. Чего не могу сказать о Грузии.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
16 мая ночью долбаное животное выдало в себе осла. Орало оно полночи, топало и жевало куст возле моей палатки. С рассветом свалило. Еду смотреть на Черное озеро. Реально, вода как у нас в россиюшке болотно-коричнево-зеленое. Ну может это правда у нас грунты такие, что вода темная и мутная. Хорошо что я не доехала, потому что облагорожено (лягушками в том числе) там по самое не балуйся. Дальше еду на Манису. Плутаю на трассе, до трассы дорога одна. Чудовищно жарко. Первый день поста в Турции, кстати. Паркуюсь у магаза, не могу, иду за водой айраном йогуртом и фруктами, жру это у магазина. Потом замечаю что в кафешке напротив народ совершенно спокойно лопает еду и пьет чай. Проезжаю Манису и у меня от жары выключается телефон. Надо выбрать трассу на Бергаму, а тут кольца и развязки и на саму Бергаму указателей нет. Еду куда-нибудь в надежде спросить дорогу. Останавливаюсь у фруктовой палатке. Мужик долго на пальцах мне объясняет что надо развернуться, потом берет кусок оберточной бумаги размером с географическую карту россии и почерком крупных и понятных ценников пишет названия указателей, по которым мне надо ориентироваться на дороге. На бумаге заканчивается место
![]() ![]() В Бергаму сваливаюсь с красивых холмов и еду в гости к преподавателю ядерной физики в местном универе, который переехал в город два месяца назад. Мужик спрашивает умею ли я пить водку, я отвечаю что лучше с этим вопросом обратиться к мужчинам из бывшего СССР, эти точно покажут как правильно и вкусно, а я не знаток, увы. Жрем суп из мозгов (чьих?), бухаем кофе, гуляем город. Двери питера и балконы тбилисси отдыхают. В два часа ночи люди с барабанами медленно идут по улицам, будят людей чтобы те проснулись и пожрали. Продолжаю недоумевать от мусульманства в плохом смысле. 17 смотрим Пергамонт. Красиво, но 25 лир, схема музея стандартна - театр и останки храма. 18 мая стартую из Бергамы и еду на Козак. Красивые места, кемпиться можно везде по дороге на Бурхание. Заезжаю на Demon Sofra (шайтаново что-то-там). Тоже места для кемпинга у моря есть. Но день и поэтому я еду дальше. Огородами вылезаю на Акчай и пытаюсь прорваться на Чанаккале через нац парк Каздаги. Тропы есть, даже дороги есть и не самые страшные, но настолько крутые, что на тяжелой Машке я проехала только пару сотен метров, развернулась, сунулась на другую дорогу, развернулась, посмотрела перепады высот на карте.... всплакнула от крутых горок, снова развернулась... пообещала Машке продать ее, затем пожалела ее и поехала асфальтом на Мраморное море. Дорога идет на сверо-восток через Эрдемит. Километрах в 5 начинаются крутые поляны прямо возле асфальта. У асфальта вставать не очень хочется, хотя вполне реально - сосняк, поляны уходящие в глубину на разных уровнях и через каждые 500 метров фонтаны с водой. Вижу на карте две грунтовые отворотки впереди, еду туда. Прямо на перекрестке пикник-парк с домиками. Ну, думаю, придется развернуться. Но нет, мой перекресток чуточку дальше. Еду налево на Ейбек Даги. Офигенная отворотка и поляна сбоку, заезжаю туда и вижу шалаши накрытые пленкой. Тьфу ты! Немного рыскаю по местности и замечаю недалеко от этих шалашей еще два фонтана. Народу нет. Ставлю палатку под огромным деревом, накрываюсь тентом. 19 мая. Ночью был ветрило и даже дождь - вылилось две ложки воды. Возможно три. Какой-то жук или ящер рыл подкоп под палатку несколько часов, чем изрядно меня нервировал :-D с утра солнце и облачка. Вылилась еще ложка воды. Готовлю рис с московской фасолью. Продолжаю ехать по направлению к Мраморному морю. Места красивущие. Встретила еще одно озеро - тоже бурое. Видио все-таки это наши «северные» почвы... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осёл не знает ,что он козёл))
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потерялась в днях, если честно. В-общем доехала до мраморного моря. Сунулась на полуостров на котором город Эрдек. Еду по часовой стрелке с мыслью что к вечеру солнце будет красиво освещать бухты и камни. После пары поворотов вижу внизу пляж в бухточке и пара машин стоят внизу, значит есть дорога. Время около 4 часов. Спускаюсь вниз, дорога с поворотами и промоинами. Вылетаю с дороги в промоину, успеваю затормозить. Не понимаю как выкатываюсь немножко в бок и спускаюсь. Паркуюсь под деревом, выбираю место, думаю уже никуда не поеду. Собираюсь идти купаться, по дороге спускаюется большой гусь, следом еще один. Останавливается, болтаем, смотрят на мой мотоцикл, спрашивают - это твой? А как спустилась
![]() В итоге спустили в-стрем на поляну, как раз прямо у прибоя большая компания людей собралась и уехала. Вечер прошел за турецко-болгарско-французско-английской беседой, пивом, жареной курятиной и обменом фотками ![]() 20 мая на пляж приплыли дельфины. Сперва один, а потом 4 штуки. Показывали спинки и круглые бока прямо у берега, около получаса, потом ушли в даль. едем вместе к монастырю Киразлы. Монастырь разрушен, поэтому бесплатный. Вштормовец едет очень медленно, что хорошо для меня ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 22:23 |