Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Показать только полезное Тема закрыта Начать новую тему
> Выбор первого эндуро.
budlik
сообщение 7.9.2018, 10:30
Сообщение #776

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Курск
Мотоцикл:

Цитата(skorp777 @ 6.9.2018, 12:20) *
+100500! И еще вопрос:
budlik, ты руками посты набиваешь, или настолько продвинут, что пользуешься голосовым набором? И еще, на грани фола- ты депутат, или прокурор? Просто те люди, которые ЗАРАБОТАЛИ на Тундру и т.п.( хоть руками, хоть головой), в состоянии принимать решения САМИ, а не играть в мир-дверь-мяч.А некоторые получили на это деньги при помощи ЖЕППЫ, те места, которое они занимают, и вот тут сомнения и противоречия правят ими, что мы и наблюдаем в данной теме.

Я вот не понимаю с твоей стороны нездорового интереса)) Странно, сначала ты меня троллишь, потом подозреваешь, что я пишу из мест не столь отдаленных. Теперь думаешь что я украл деньги видимо у государства, на сколько я понимаю из процитированного поста. Я тебя огорчу, никогда не был государственным служащим и не состоял ни в одной партии. Занимаюсь бизнесом, всегда занимался, с 23 лет как папа умер, с 90 года. И помочь мне было некому, мама болела, оба родителя инженеры, так что ты опять не попал)) Все своей головой, никогда ни на кого не работал и ни у кого не работал, только на себя. Да, налоги все уплОчены, я подозреваю что далее ты на эту тему заговоришь, все по белому, начисто. Еще раз тебе говорю, Тундра не показатель благосостояния, это просто обычный пикап. Я езжу на пикапе потому что сейчас мне нравятся брутальные мужские пикапы, без излишеств.
Я не знаю кто тут прокурор, но ты походу Ганс Христиан Андерсен)) Фантазия у тебя что надо, книжки бы тебе писать, детективы какие нибудь))
Еще раз не поленюсь. Я уже ничего не выбираю, давно все понятно, давно, это примерно с третьей страницы. Тут продолжают просто люди советовать и я как человек культурный отвечаю им. Это просто диалог, разговор, как хочешь называй. У меня такое наблюдение, люди походу не все читают хотя бы первый пост, чтобы понимать о чем речь шла.
Я лежал на пляже и печатал руками на телефоне время от времени, не начитывал, потому что там шумно и люди вокруг, это же пляж.

Специально для тебя и еще некоторых товарищей, которые не совсем понимают тему я поясню сейчас как в дет саде, совсем просто, как обстоит дело. Я месяц назад фактически ничего не знал о мотоциклах. Знал что бывают дорожные моты, спорты и для мотокросса. Я вообще не знал что есть такое слово эндуро. Но давно хотелось научиться ездить на мотоцикле, просто детская нереализованная мечта, родители не давали, один ребенок в семье, берегли. Я полез в инет, почитал форумы и общую инфрмацию и сделал вывод. Раз как я узнал есть такой вариант езды как эндуро, и как пишет большинство людей которые имеют к нему отношение, он дает много опыта вождения. Так сказать довольно быстро повышает скилл райдера. Плюс не надо ездить по ДОП, чего как мне кажется человеку без опыта делать не надо, да и с опытом опасно. Значит чтобы научиться хорошо владеть мотоциклом это самый подходящий вариант, плюс по фану он интересный, мне понравился, я загорелся. Почитал и выбрал мотоцикл как мне показалось на тот момент нормальный, это был ВРР. Но я не подумал о весе, потому что просто не придал этому значения по незнанию. И вот когда мне начали советовать, я начал догонять, что получается чтобы учиться эндуро надо легкий мотоцикл и тут я попал. Я понял, что мне надо либо брать спортивный снаряд, который обслуживается по часам, либо курить, потому что все остальное попросту тяжелое. Когда я открыл эту ветку я об этом не думал, точнее я думал что есть спортивные моты, а есть попроще для таких как я , но я не думал что они весят на треть больше и это сильно усложняет дело. Далее, я узнал что у него верховой мотор, веришь, до этого момента я даже не понимал что такое есть в природе, верхи, низы. Я этим не занимался и информации соответственно такой не имел.
Короче, вот за этот месяц как открылась эта тема, я просто узнавал каждый день что то новое и это меняло не только мой выбор но и давало понять, что я вообще не понимаю что мне надо, более того я вообще тему не знаю. Я просто запутался, каша в голове. Но как не странно, для таких как ты людей это непонятно. Вот мне, как взрослому человеку никогда не понять, я пишу ничго не знаю вчера первый раз за руль сел, а со мной разговаривают как будто я уже пять лет катаюсь, имел десят мотов и типа выбрать не могу)) Смешно, но это факт. Я не хочу купить то что мне не нужно, потому что я знаю цену деньгам, и в моей жизни было время когда только полбуханки черного хлеба я мог купить и ходил в джинсах у которых вместо пуговицы была булавка Да, я могу купить любой мотоцикл, но я не буду этого делать. Выбор дорогой техники должен быть осмысленным, а иначе покупают только те про кого ты написал. Кому просто достались деньги, без особого труда, тот их тратит быстро и беспонтово. И у меня не так много денег чтобы я их бездумно тратил, у меня есть дети, всегда есть куда потратить. Я должен понимать что и для чего я делаю.
Почему я написал про китай в конце. Потому что мне показалось, что лучше купить то что легко и дешево чинится с более менее жесткой подвеской чтобы понять что мне вообще нужно. Научиться ездить хоть как то, а потом уже осмысленно купить тот мотоцикл который я буду хотеть точно. Может это будет мотард, я даже не знаю сейчас, а может и эндуро, а может оба. Может быть я вообще покатаюсь год и забью, так тоже может быть. Все, вот и весь рассказ. Фик знает, неужели так сложно понять, что даже если ты гений, ты можешь абсолютно ничего не знать про мотоциклы)) Вроде взрослые люди а как дети малые, вот реально.
Я уже пожалел, что вообще задавал какие то вопросы)) Я же нашел инструктора, занимаюсь, на крайняк с ним и посоветуюсь в итоге. Он же будет обучать меня, куплю то что нужно для обучения, а потом уже посмотрим.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
isharygin
сообщение 7.9.2018, 10:58
Сообщение #777

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: moscow
Мотоцикл: TRS One (триал)

Ты даж не представляешь скок материала для возможного холивара ты счас выплеснул!
Вот взять про низовые и прочие моторы
Тут счас как черти из табакерки повылезают гонщики, которые начнут спрашивать и советовать:
- низы? а что такое низы?
- а что такое сцепление ты знаешь?
- нет низовых и верховых моторов, есть неумение ездить
и тд
ну и так и далее
Вторая ошибка, это неумение отсеять и не озвучить наиболее крамольные мысли. Это например 690 ктм, которые ну никак не первый мот .
Третья ошибка это боязнь моточасов. 100 моточасов это в твоем режиме будет 3000 км, то есть сезон. Ну и в твоем режиме после 100 мч еще совсем не обязательно будет что то делать. Даже на китайце

--------------------
"- Ты чо, умный што ле???
- Нет, нет, такой же как и вы..."
+ Цитировать сообщение
Kn1ght
сообщение 7.9.2018, 11:02
Сообщение #778

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: KTM EXC 250 2017

Цитата(isharygin @ 7.9.2018, 10:58) *
Тут счас как черти из табакерки повылезают гонщики, которые начнут спрашивать и советовать:

еще:
доставать сразу двумя ногами до земли не обязательно, ездить надо стоя!

rolleyes.gif

--------------------
Kayo 140 -> Kayo T2 -> Yamaha YZ250f -> Honda XR250 -> Kawasaki KDX220R -> KTM EXC 250 | +7 (911) 7О4-О5-94
Гараж 282
+ Цитировать сообщение
raptor76
сообщение 7.9.2018, 11:04
Сообщение #779

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Челябинск
Мотоцикл: Honda super cub 110

Да какой холивар? ТС просто молодец, умеет держать себя в руках.Но китай брать не нужно)))

--------------------
8-912-891-98-31
+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 7.9.2018, 11:06
Сообщение #780

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Татарстан
Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind

Цитата(isharygin @ 7.9.2018, 10:58) *

ну как уж) а как же диииизель?) его включил и он постоянно маслает на полную а бензинку нужно постоянно крутить и крутить

+ Цитировать сообщение
isharygin
сообщение 7.9.2018, 11:09
Сообщение #781

Живёт здесь

Цитата(plastilinko @ 7.9.2018, 8:06) *
ну как уж) а как же диииизель?) его включил и он постоянно маслает на полную а бензинку нужно постоянно крутить и крутить

Я тож так думал пока в прокате не попал на фиат 500 с ТУРБО!!!Дизелем 1400.
Он гад в горку глох!!!!!
Экономичный до безобразия, бака на всю Италию хватило, но вот тягой там и не пахло :-(((

--------------------
+ Цитировать сообщение
evgsd
сообщение 7.9.2018, 11:10
Сообщение #782

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл: EXC200'12

Цитата(Zigfrid @ 6.9.2018, 17:07) *
Ещё шкурный вопрос можно?) Что после джебела лучше-практичней-безопасней ехс 200 или 250? Почему?) Условия эксплуатации - леса средней полосы, иногда соревнования возможно.

200-250 взрывнее чтоли чем 300, но греются меньше и жрут меньше..

+ Цитировать сообщение
budlik
сообщение 7.9.2018, 11:12
Сообщение #783

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Курск
Мотоцикл:

Да пусть холиварят, в этом ничего плохого нет. А информация всеравно есть так или иначе.
А я каждый день узнаю все больше. Нормально.

+ Цитировать сообщение
Kn1ght
сообщение 7.9.2018, 11:12
Сообщение #784

Живёт здесь

Цитата(isharygin @ 7.9.2018, 11:09) *
Я тож так думал пока в прокате не попал на фиат 500 с ТУРБО!!!Дизелем 1400.
Он гад в горку глох!!!!!
Экономичный до безобразия, бака на всю Италию хватило, но вот тягой там и не пахло :-(((

ну 1.4 дизеля это жесть... интересно когда сделают 0.9?

--------------------
Kayo 140 -> Kayo T2 -> Yamaha YZ250f -> Honda XR250 -> Kawasaki KDX220R -> KTM EXC 250 | +7 (911) 7О4-О5-94
Гараж 282
+ Цитировать сообщение
isharygin
сообщение 7.9.2018, 11:14
Сообщение #785

Живёт здесь

Цитата(evgsd @ 7.9.2018, 8:10) *
200-250 взрывнее чтоли чем 300, но греются меньше и жрут меньше..

Это было на карбовой версии
На инжекторах 300 неожиданно для любителей тракторной характеристики стал злее чем его 250 собрат ( по отзывам владельцев группы инжекторых двухтактников)

--------------------
+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 7.9.2018, 11:16
Сообщение #786

Живёт здесь

катал немного 300ку 2т, там чтобы просто с места тронуться нужно раскрутить, а тот же дж200 на месте воткнул и он чыхпых поехал
це вот низы и есть smile.gif

+ Цитировать сообщение
Dalnoboi
сообщение 7.9.2018, 11:19
Сообщение #787

Злобный дальнобойщег

Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона
Мотоцикл: Beta 300 RR 2019
EXC 300 Tpi 2019

И понеслась драка ногами гонцы vs трайлрайдеры.

--------------------
Телефон 8 910 252 84 84.
+ Цитировать сообщение
Kn1ght
сообщение 7.9.2018, 11:19
Сообщение #788

Живёт здесь

Цитата(plastilinko @ 7.9.2018, 11:16) *
катал немного 300ку 2т, там чтобы просто с места тронуться нужно раскрутить, а тот же дж200 на месте воткнул и он чыхпых поехал
це вот низы и есть smile.gif

тык мотоциклы для разногож...
странно было бы если мотоцикл для рыбалки надо было крутить.
Да и "раскрутить" это до куда? до 4к?

кстати 200ка нифига не экономичнее 300ки, так как ее надо больше и чаще крутить что бы ехать в одинаковом темпе с 300. На выходне +- одинаковый расход, а иногда и больше.

--------------------
Гараж 282
+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 7.9.2018, 11:20
Сообщение #789

Живёт здесь

Цитата(Dalnoboi @ 7.9.2018, 11:19) *
И понеслась драка ногами гонцы vs трайлрайдеры.

ну тут ведь главное понять что это для разных задач мопеды) и тот и другой мне, например, очень нравятся
а если всунуть мотор от дж200 в раму от этой 300ки то будет прям очень годный мопед для лесного туризма smile.gif

+ Цитировать сообщение
evgsd
сообщение 7.9.2018, 11:22
Сообщение #790

Сильно заинтересован

Цитата(Kn1ght @ 7.9.2018, 8:19) *
тык мотоциклы для разногож...
странно было бы если мотоцикл для рыбалки надо было крутить.
Да и "раскрутить" это до куда? до 4к?

кстати 200ка нифига не экономичнее 300ки, так как ее надо больше и чаще крутить что бы ехать в одинаковом темпе с 300. На выходне +- одинаковый расход, а иногда и больше.

тошнить в итоге на которой легче?)

+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 7.9.2018, 11:23
Сообщение #791

Живёт здесь

Цитата(Kn1ght @ 7.9.2018, 11:19) *
надо было крутить.

кажется в теме про цр500 обсуждали что там просто за счет объема и как следствие относительно большой и тяжелой шпг можно позволить себе тошнить как на иже)

+ Цитировать сообщение
Kn1ght
сообщение 7.9.2018, 11:28
Сообщение #792

Живёт здесь

Цитата(evgsd @ 7.9.2018, 11:22) *
тошнить в итоге на которой легче?)

на 300ке

--------------------
Гараж 282
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 7.9.2018, 11:37
Сообщение #793

.

Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕
Мотоцикл: honda xlr 250 baja

У В. Брауна случайно Тундры нет ?

+ Цитировать сообщение
evgsd
сообщение 7.9.2018, 11:40
Сообщение #794

Сильно заинтересован

Цитата(TommyTech @ 7.9.2018, 8:37) *
У В. Брауна случайно Тундры нет ?

Вроде нет

+ Цитировать сообщение
markusha0302
сообщение 7.9.2018, 12:24
Сообщение #795

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Торжок
Мотоцикл: CRM 250 Mk2 --- CR500---CRM MK2---МОПЭД

Цитата(plastilinko @ 7.9.2018, 8:23) *
кажется в теме про цр500 обсуждали что там просто за счет объема и как следствие относительно большой и тяжелой шпг можно позволить себе тошнить как на иже)

тошнить не получиться

а очень хочется)

Просто это будет выглядеть (из за малых оборотов двигателя) как будто тошнишь. А сзади CRM будет визжать . А китаец на третью переключаться в отсечке.А ты вроде и газу не давал.

Колено относительно объема маленькое. Инерции нет совсем. На околохолостых оборотах ездить сложно,глохнет. А газовать страшно)

--------------------
Андрей
+ Цитировать сообщение
mopedos
сообщение 7.9.2018, 12:44
Сообщение #796

Сильно заинтересован

Мотоцикл: BMW G650GS SERTAO 2012

Цитата(mv @ 6.9.2018, 17:44) *
3 собственника, и пробег за 4 года 2600. не ве рю.
Мой 13го, эксплуатируется КРАЙНЕ редко, в этом году вообще стоит (на смц езжу), и пробег 15.

Так откуда три? Там второй собственник купил этим летом. Например у меня пробег за этот год и 1000 км нет, не у всех есть столько времени свобоного)))

+ Цитировать сообщение
motoman
сообщение 7.9.2018, 13:09
Сообщение #797

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: yz и dio

Цитата(isharygin @ 7.9.2018, 7:58) *

а вот и мы))
Есть, хр и джебель если вот прям в поездке меняться мотами то тогда разницу очень заметно, а ещё чувствуется разный угол перьев,
ps. моторы кроме вала или двух значительно отличаются по характеру в зависимости от соотношения поршня к его ходу, вот у меня на кабовском моторе "квадрат... а ещё маховики разные бывают, степень сжатия, злые валы

Автору- ты долго ещё на пляже валятся будешь, бегом в магазин за мотоциклом, разжевали все истины уже

+ Цитировать сообщение
isharygin
сообщение 7.9.2018, 13:28
Сообщение #798

Живёт здесь

Кстати, и время сейчас для покупки с одной стороный удачное, народ как раз успел вырасти за сезон и желает продать быренько свой пепелац
но с другой стороны сезон дождей и холодов не за горами. В грязь конечно много скилов приходит, но это если уже умеешь ездить, а так одно мучение будет.
Никаких тебе упражнений, потому как заднее колесо будет срываться в букс а переднее при торможении подламываться
В общем нам тут еще долго можно будет упражняться в искусстве полемики:-)
тут вот даже анекдок на эту тему нашел:
— Товарищ прапорщик, а сможете провести урок астрономии в школе юных астронавтов?
— Смогу.
— И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
— Нет.
После урока. — Ну что, вопросы были?
— Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли ходит?"
— И что вы ответили?
— Я ответил уклончиво: "Да пошел ты на х..!".

--------------------
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 7.9.2018, 13:32
Сообщение #799

.

Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕
Мотоцикл: honda xlr 250 baja

для начинающего иксарка 250 подойдёт лучше джебеля, т.к. начинающие быстро не едут, а на иксарке
полка как раз смещена на 4.5-5 тысяч оборотов, вместо 6.5-7 тысяч на джебеле, где он только начинает злиться

мотомэн расскажи про вайзет заодно, как гопед вообще ?

+ Цитировать сообщение
motoman
сообщение 7.9.2018, 13:54
Сообщение #800

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: yz и dio

Цитата(TommyTech @ 7.9.2018, 10:32) *
для начинающего иксарка 250 подойдёт
мотомэн расскажи про вайзет заодно, как гопед вообще ?

Эт да, автору XR250 в идеальном состоянии для обучения самое то !

ps. да у меня щя yz то на колёсах 19-16, для подростков от 50-80кг по мануалу, даже ни мотоцикл ни разу хотя я их иногда и обгоняю)
мне понравилось как всё в ямахе сделано, разбирать подвеску и т.д гораздо удобнее чем на хондахсузуках, а движок щя на 10 л.с дык стыдно даже))
недавно поставил облегчённый маховик в отсечку стало быстрей но низы пропали и работать стало фиг пойми как, говорят чёт с карбом надо настраивать хотя как это связанно с зажиганием не понимаю, поставил тяжёлый обратно-в отсечку не выходит но перед брёвнами на заднее встаёт легче, а так удобный мопед-питбайк с японской подвеской, расход 2-3 литра, вот видос для прикола пятничного с этим лайт генератором

Нужен wr250F rolleyes.gif можно и yz но нужен птс и фарастартер

+ Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Тема закрытаНачать новую тему