![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слил то что в белой банке, а оно как будто бы кипело, изнутри бульки всплывали, даже видео заснял, что за странный эффект, предварительно 100км навернул что бы новое масло двигу помыло после масла которое было в двигателе из Японии. У меня при прогреве так вообще пузырей много. Даже чем-то на эмульсию похоже. Мот когда с Японии приехал так я боялся его заводить, весь инет на эту тему изучил и даже буржуйский. Потом забил и всё норм ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 4.3.2018 Вставить ник Цитата Из: города Арсеньева Приморского края Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2003 года выпуска Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех, уважаемые. Кто нибудь пробовал такое масло в мотор джебеля?
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Эндуристы города Арсеньева
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слил то что в белой банке, а оно как будто бы кипело по цвету похоже на эмульсию у меня всегда черное Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь пробовал такое масло в мотор джебеля? На этикетке масасыкла нет? Нет! Значит в Жебель пойдёт! -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 90 Регистрация: 24.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Феодосия Мотоцикл: Honda XR400SM, KTM 690 DUKE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех, уважаемые. Кто нибудь пробовал такое масло в мотор джебеля? Приветствую,лил в мотор DR 650 SE три года -полет нормальный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для себя решил так.
Если денег на дорогой мотють желательно с проверенного магазина нет, значит надо покупать масло более дешовое но известной марки, тоесть то, которое хочет стать брендом, но никак не может пробиться на рынок, и вынуждено пока продаваться по низкой цене привлекая покупателей. И ещё я почитал про манол, делают его в австрии типа, но продаётся оно дёшиво, потому как не прошло по документам международную сертификацию, то-есть не отстёгивает америкосам за АПИ. А вообще, любое масло хорошее (конечно соответствует АПИ и МА), главное не нарваться на пиратское, то-есть чек должен быть и желательно чтоб написано было что там ты купил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по цвету похоже на эмульсию у меня всегда черное У меня камера белый накручивает, оно по цвету как дёготь или битум было, а по видео да на молочный шоколад похоже. -------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно. Дизельное масло затронули даже) Задумался, может и правда ну его, это масло с мотоциклом? -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно. Дизельное масло затронули даже) Задумался, может и правда ну его, это масло с мотоциклом? А я думал, что все форумчане давно пришли к такому выводу ![]() -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7757 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
грамотный видос
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Углич Мотоцикл: Dr650se 97 YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни что так не учит как собственный опыт. Неделю назад залил BPпполусинь --понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 619 Регистрация: 3.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki DR250S>swap>350s YZ125 2013 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как там куда на oil-club-e отработку на анализы отправлять, сколько денег?
-------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я думал, что все форумчане давно пришли к такому выводу ![]() Не всегда расположен к самостоятельным экспериментам (лень). Поэтому если кто скажет пару дизельных масел с удовольствием попробую. А как там куда на oil-club-e отработку на анализы отправлять, сколько денег? Там же и есть инструкция ![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 619 Регистрация: 3.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki DR250S>swap>350s YZ125 2013 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не всегда расположен к самостоятельным экспериментам (лень). Поэтому если кто скажет пару дизельных масел с удовольствием попробую. Там же и есть инструкция ![]() ага нашел, думал в фак-е где то, а оно в лаборатории. приостановлен прием анализов, пишут =) ПОддерживаю mv, несколько страниц ранее он писал, как хорошо было лить с мотоцикликом и не парится. Щас думаю, может шелл 10в40 залить, который я тож когда то лет, 11 назад наугад выбрал и до сих пор лью. будет унификация с моим автопарком. Но читаешь, кто что пишет, ну его нафиг. Или залить? ![]() ps: начал тему с первой страницы читать =) ну чтоб еще больше запутаться. ![]() -------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
|
|
|
![]()
|
|
Щас думаю, может шелл 10в40 залить, который я тож когда то лет, 11 назад наугад выбрал и до сих пор лью. будет унификация с моим автопарком. Но читаешь, кто что пишет, ну его нафиг. Или залить? ![]() В целом у нас не мотор формулы 1 и особо не важно что туда лить (скорп, прости). Если мне необходимо будет в дороге поменять масло, я просто заеду на заправку, куплю там лукоил какой нить или роснефть и залью себе. Что я собственно и делаю. А дома- всего лишь вопрос цены. Да и полезно хоть немного разбираться в маслах и маркетинге) -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
Вычитал что шелл 10в40 это хорошо =) Хотя я щас на Шелл 5в40 перешел несколько лет как.. Интересно, он тож хорошо или уже не очень?
Еще вычитал что чем хуже масло тем оно лучше ![]() Короч снова фиг поймешь, то ли ликвимоль 15в50 оставить, то ли ликвимоль 20в50 залить... А может шелл 10в40? Но что у полусинтетики шелл 10в40 что у ликвимоля 20в50 разница одинаковая, 20в50 более густое изначально, значит оно дольше вязкость будет сохранять, так что ли? Ах блин, забыл, я же шелл 5в40 в авто лью, не резон будет 10в40 брать наверное. Может тогда сравнивать шелл 5в40 с ликимолем 15в50, разница тож одинаковая, блин что же лучше ![]() Нужны тесты -) Вот такой щас ликвимоль, HC синтетика типа, гидрокрекинг что ли? ![]() А вот такую минералку можно залить ![]() А вот такой вот шелл сейчас в авто ![]() Еще вот пока читал, видел тесты масел от софорумцев, и там джебели, шерпы, как на них ездили? Вот в прошлом году я пытался за 2х тактниками угнатся, штурмуют горки в +30, - и я вместе с ними штурмую, ну там певрая, вррр, вторая, и на второй летишь в полную ручку, вот вторая сдыхать начинает, первую, только бы на заднее не встать, и снова вррр во всю ручку в эту горку. Какие для таких покатушек масла подойдут, то же к примеру 10в40 подходит? Если к примеру пытаться эксплуатировать древний некрософт на равне с хардами или кроссами, тоже 10в40 норм пойдет, просто менять чаще? Хотя я и так в тысячу пробега меняю. Мотюль лил, 10в50, но он в жару в таких условиях как водичка в раме булькал, поэтому с него и ушел. Прям точ-в-точ как вода из шланга клекотал там. -------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7757 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил в джебеля elf moto 4 twin 20-60. 430р литр. ELF 194951
Движок стал сильно тише. ![]() Летом у нас +35-45. В жару на солнце около 50. Вязкое масло более чем оправдано. 20-60 вообще немногие производители делают. оно типа гоночное. ну или для хд) в шпрота его же лью. масло норм. не паленка. даже с баркодами, контрмаркой и тд) пока на нем останусь. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Летом у нас +35-45. В жару на солнце около 50. Вязкое масло более чем оправдано. А в моторе при этом не 100, а 150? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не замерял. Но меня это и не беспокоит.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 4.3.2018 Вставить ник Цитата Из: города Арсеньева Приморского края Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2003 года выпуска Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую,лил в мотор DR 650 SE три года -полет нормальный. Благодарю! Откатаю тысячу на Shell, затем на пробу его -------------------- Эндуристы города Арсеньева
|
|
|
![]()
|
|
20-60 вообще немногие производители делают. оно типа гоночное. ну или для хд) в шпрота его же лью. Жи есть масло 80w90. Оно еще более гоночное? -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 509 Регистрация: 4.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Керчь - Симферополь Мотоцикл: Suzuzki DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жи есть масло 80w90. Оно еще более гоночное? Блин, у меня банка нигрола где-то валялась. Может его добавлять в мотюль для повышения вязкости? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MOTUL 3000- 410руб.
Mobil Ultra 10W-40 - 360руб. Shell Helix HX-7 10W-40 -410руб. Лукойл Genesis Advanced 10w40 - 439руб. Цены за литрушки. Вот такие цены в одном из магазов, может действительно сэкономить купив Лукойл.) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 16:39 |