![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗдОрово!
А есть у нас тема соответствующая? Вот туда бы перенести, а то потеряется очень нужная запись,растворится во флуде. Перенесите пожалуйста! Или тему создать про хлеб. Было бы здорово! -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить закваску. Дайте проверенный свой рецепт Моя закваска это вода и мука, всё. Её нужно подкармливать раз в день, я так делаю, даже если подкиснет, например забуду подкормить,получится не раз в день а через день, ничего страшного, привычным образом добавляю воды и муки и всё. Работают в основном молочно-кислые бактерии поэтому и запах специфический выходит когда перестоит. Кстати если на такой закваске поставить блины, то по вкусу они будут как будто на кефире. Такой же эффект получается когда закваски много, например когда нет необходимости печь хлеб, а закваску нужно подкармливать, её становится с каждым днём больше, так вот её на блины или оладьи пускать, что добру пропадать. Если нужно на долго уехать, и некому за ней следить, есть способ сохранить на долго. Из закваски делается крутое тесто, просто добавляем муки. Раскатать, нарезать полосками, кубиками, и засушить при низкой температуре. А когда будет возможность покрошить добавить воды и муки. Я таким способом не пользовался, сколько времени на восстановление нужно не знаю. Ещё ка вариант можно заморозить такое тесто. Саму закваску получить не сложно, но нужно потратить время. Нужна лишь мука ржаная желательно цельнозерновая, можно и зерно купить, только не там, где корма продают там грязное. Лучше в магазинах поискать. Зерно смолоть в кофемолке или блендере, только не давать нагреваться ему. Нет зерна и мука сойдёт. Берём пару ложек столовых муки, добавляем воды, густота как для оладий, или как сметана. Оставляем. Если утром первый замес, то подкармливаем вечером, или наоборот, за сутки два раза нужно подкармливать. Просто добавляем ещё пару ложек муки и воды до нужной густоты. Первое время запах будет не приятный, это связано с тем, что сначала просыпаются не те бактерии, но с каждым днём ситуация будет меняться , нужные нам бактерии медленно будут отвоёвывать пространство, в дальнейшем полностью подавят другие бактерии. Произойдёт это примерно через неделю, может больше, по запаху будет понятно, особенно когда свежая закваска, приятный запах, постоит кисловатый становится, это нормально.На то они и молочно-кислые бактерии. Это те же самые, что и при квашении капусты трудятся. По мере подкармливания объём закваски будет увеличиваться, в первую неделю её придётся выбрасывать, она никуда не годится. Оставлять пару ложек и продолжать процесс. Прошла неделя или немного больше, по запаху будет понятно когда пора. Можно будет выпекать первый ржаной хлеб, только ржаной, с другой мукой эта закваска плохо взаимодействует. Теперь из неё можно сделать универсальную закваску, которая с любой мукой будет работать. Всё очень просто, в процессе подкармливания, а готовую закваску уже не обязательно два раза в день кормить, можно один. Нужно вместе с ржаной мукой добавлять немного пшеничной например чайную ложку. Постепенно с каждым днём процент пшеничной муки увеличивать, а ржаной уменьшать, пока полностью не перейти на пшеничную. Эта закваска уже универсальная, ей всё равно какая мука будет использоваться для выпечки, всё ест. Когда например закваски уже много, а хлеб ещё с предыдущей выпечки остался, пеку блины или оладьи. Простейший рецепт, закваска, вода и мука, соль и сахар по вкусу. Ничего больше не нужно. Если не говорить, то никто не догадается, что нет ни яиц ни молока. А вкус повторюсь как будто на кефире. Главное тесту дать погулять подольше. Если тонкие блины, когда по всей сковородке тесто растекается, то просто пожиже тесто. Жидкому тесту то же нудно погулять дать подольше, оно получиться вкуснее, хотя обычно тонкие блины сразу выпекают. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
alite3000 вопрос такой.
Как думаешь, мёд любой подойдёт добавлять в опару? Мне доступен фруктозный. А обычно мёд сахарозный. Хмель сам собираешь? Тож тонкости интересуют. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 319 Регистрация: 26.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край, Степная Новь Мотоцикл: DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
alite3000 вопрос такой. Как думаешь, мёд любой подойдёт добавлять в опару? Мне доступен фруктозный. А обычно мёд сахарозный. Хмель сам собираешь? Тож тонкости интересуют. Думаю, что любой мёд. У кого нет - можно сахар использовать. Хмель, да, шишки сам собираю. Раз нарвал пакет, надолго хватит. Я вообще хмель не использую, только изредка опару им подновляю, в основном просто воду или чай из чаги использую. Тут как говорится "на любителя" ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю что в качестве выпекаемого хлеба главным успехом является качественная мука из качественной пшеницы . Сейчас столько информации . Есть мнение что наша пшеница содержит много глютена , у нас про глютен ещё массово не говорят , а в той же Америке уже много лет борются с глютеном . Ну типа наша пшеница так селекционно выведена , морозоустойчивость урожайность . Ну а пшеница которая официально массово идёт на производство хлеба в стране очень плохого качества . Дешевый хлеб вообще есть нельзя . Муку высшего сорта ещё отбеливают дополнительно . Так что печь свой хлеб тоже не годится из чего попало.
Мы живём в такой период , что опасных продуктов великое множество , есть мнение что 70 % смертей сейчас связано с неправильным питанием . Повсюду обман ради прибыли. Живём в глобальную эпоху вранья . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Качественная мука ... Разную пробовал и дешёвую и дорогую, всё вкусно получается, это не макароны, где нужны особые сорта пшеницы, Если по максимуму получить от зерна, нужно как есть не шлифованное использовать. Мне нравиться из цельно зерновой, но дома не все такой хлеб едят, приходится из "белой" муки делать, а самое полезное как раз в оболочке. Если интересно то у нас "рязаночка" хорошую муку делает, особенно нравится её пшеничная цельнозерновая.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя жена тоже свой хлеб делает на закваске. Через пол-года (или больше уже, не помню) упражнений стал получаться довольно годный продукт.
Приходится ей из города всякую эту вашу цельнозерновую возить периодически. Она выкурила почти весь интернет на эту тему. Вот ее текст и подборка ссылок: Для выведения и кормления закваски, для опары и теста надо брать ”живую” воду. К сожалению, ее сейчас не везде можно взять. В кране идет с добавками, многая покупная убита антибиотиками, в фильтрованной воде тоже мало жизни. Нужна вода из скважины или ключевая. Я покупаю в полторашках артезианскую негазированную, типа Архыз. Читаю этикетку, чтоб было надписей, типа ”фильтрованная”. На ней хорошо зреет закваска. Мука. Пшеничная высш сорт, пшеничная цельнозерновая, ржаная тонкий помол, ржаная обдирная, рж цельнозерновая… Это все разная мука, с разными свойствами. Надо брать строго ту, что в рецепте. Хотя, можно экспериментировать с пропорциями, если в рецепте есть несколько видов муки. К сожалению, муку тоже обрабатывают для долгого хранения всякой химией. Надо поискать хорошие марки, хороших агропроизводств. Хорошая мука в эко магазинах типа Медведь там беру цельнозерновую ржаную. Пшеничная цельнозерновая для хлеба очень хорошая ”французская штучка”, продается в Ашане. Ржаную для выведения закваски я покупала любую, но на какой-то у меня не созрела, попробовала другую… Начинать советую вот с этого !!! - »> https://t-demi.livejournal.com/4887.html Здесь про закваску и формовой хлеб. Девушка-инженер писала, все по полочкам). Есть хорошие инстаграмы про хлеб. Некоторые делятся рецептами. Про выведение закваски. дальнейшее кормление. доходчиво. https://www.instagram.com/tatyana_karmashova/ Вот ссылки на посты о том, Как делать закваску https://www.instagram.com/p/BlLiYWqHP6L/?utm_source=i.. https://www.instagram.com/p/BlJM2jynyns/?utm_source=i.. выведение закваски пшеничной и ржаной. есть рецепты разного хлеба. https://www.instagram.com/ovoynova/ есть рецепты по тегу https://www.instagram.com/podnebesa/ много про тартин, есть видео в сторис всего процесса. Но этот хлеб делать трудно и только, когда уже опыт есть https://www.instagram.com/grekushomus/ Тоже интересный хлебный профиль. https://www.instagram.com/olga_pekarko/ закваска https://vk.com/topic-83903602_32190089 закваска https://www.hlebomoli.ru/blog/zakvaska-i-drugie-zhivo.. https://www.hlebomoli.ru/blog/rzhanaya-zakvaska-samay.. рецепты https://www.hlebomoli.ru/blog ужасы про дрожжи https://vk.com/wall-45270133_438898 про заквасочный хлеб https://irina-co.livejournal.com/28296.html Вот ее изделие Магазинский хлеб, с тех пор как был налажен техпроцесс, больше в дом не покупается. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#208
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начал новый проект из бересты, как раз с хлебом связанный. Это что то типа подноса без бортиков и колпак. Замена деревянной доске и полотенцу. Горячий хлеб из формы вынимается, кладётся на поднос, и накрывается колпаком. Там доходит до готовности.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ее изделие ПВХ подоконники и окна нужно заменить на деревянные крашеные. Хотя бы для фотографии ![]() Узбеки меня кормят иногда лепешками. Собираюсь перехватить рецепт. Там вообще безо всяких заквасок вроде. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|||||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шаг6
Шаг7 Шаг8 Чертежи тента готовы, внутренняя палатка в работе. Скоро продолжение,) Шаг9 раскладка На тент 7,6 метра ткани при ширине 1,5м. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
Вредно: 0
|
||||
|
|||||
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вега?
-------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родопи
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вега? Похожа но не совсем. Внешний каркас и расширенный внутреник. Родопи Не желаете стюардессу уважаемый? ...у меня Опал. ...я не про сигареты. ...я тоже. 😆😆😆 -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ульф рок н ролл сбацаешь!
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ульф рок н ролл сбацаешь! Жизнь удивительна и малопредсказуема. Я уже и от рэпа не зарекаюсь )). Попозжа накидаю про то, как я до такого докатился. С картинками. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно уже с тоталитарным рэпом. )))
как я до такого докатился. Ну как докатился, понятно.. гонки на лисапеде без тормозов, горные лыжи... Ударился головой,потерял сознание,очнулся,гусли.. ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
||||||||||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну как докатился, понятно.. гонки на лисапеде без тормозов, горные лыжи... Ударился головой, потерял сознание, очнулся, гусли.. Вот верно ведь, что человек, живущий близко к природе, тоньше чувствует суть вещей )). Но я имел ввиду не это. Я про сам способ - про технические подробности. Заранее извиняюсь за кучу фоток и буковок. Просто меня до сих пор от процесса не отпустило ). Как и зачем я заинтересовался этим инструментом, это я и сам так просто не отвечу. Тема отдельной лекции. Но когда все-таки заинтересовался, начал смотреть интернет (в частности, Авито) на предмет готовых вариантов. О самостоятельном изготовлении и мыслей не было, ибо это же Музыкальный Инструмент! с кучей тонкостей, нюансов и наверняка немного магии. Но вот как-то случайно я наткнулся на упоминания самодельных вариантов. И увидел, что люди вообще не парятся - выпиливают ножовкой из доски в гараже, выдалбливают стамеской, клеят, тянут струны - и оно у них вполне себе играет. Вообще, надо сказать, что я терпеть не могу работать с деревом. Я не люблю этот материал в качестве конструкционного. Я ему не доверяю. И он меня тоже не любит, и тоже мне не доверяет. Полная взаимность. Деревянная пыль для меня страшнее паров ацетона или стружки стеклотекстолита. Но подумал, что тихонько нарисую 3D-модель, "а там посмотрим". А там - затянуло. Жена работает с деревом и согласилась помочь. Где советом, а где и производственными мощностями. Так что в итоге работа получилась совместная. С меня - проект и тупые ручные операции, с неё - фрезеровка и прочие хитрые технологии работы с деревом. Материал - ясень. Да, я читал, что самое труЪ дерево для инструмента это мифическая "резонансная ель". Но во-первых, я понятия не имею, где ее купить, во вторых, жена сказала, что хвойную древесину на свой фрезер и рейсмус старается лишний раз не брать. Ну и ладно. Нам не для консерваториев. Покупал дрова и пилил заготовки на ламели сам, щит клеила и готовила жена. Потом был этап разметки формы на фрезере с ЧПУ: Дальше ручная черновая выборка. В тот момент считалось, что так будет "дешевле", учитывая станочное время, которое понадобилось бы для выборки всего объема в станке. Хотя я и успел усомниться в этом, пока делал эту выборку, ну да бог с ним. Чистовая выборка в станке. Тут жена проявила свои специальные умения наладчика и попала в нужные координаты, так что все в итоге совпало как надо, несмотря на повторную переустановку детали. Склейка деки с пружинами. Чистовая шлифовка и пропитка. Потом я увез изделие в город, обворовал брата на пачку гитарных струн и одним вечером после работы заехал к приятелю, в отличие от меня хоть немного владеющему теорией музыки, для настройки инструмента. Просидели до двух часов ночи. Большим удивлением стало то, что звук в итоге попёр. Мне не с чем сравнивать, но мой скудный гитарный опыт говорит, что пациент скорее жив, чем мёртв. А ведь были опасения. Многие, делавшие гусли, пишут, что первый раз получился "бубен без звука". И да. На данный момент ни я, ни один из моих знакомых играть на этом не умеем. Так что впереди новый опыт. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|||||||||
|
||||||||||
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14259 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ульф, круто!
![]() Я уже любовался на это дело в инстаграме и вопрос возник: А вот эти металлические детали и струны из лески, это промежуточный этап? На что-то более аутентичное планируется заменять? Или всё изделие концепт для проб и отработки элементов? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное после пятидесяти все гуслярями становяцо, былины исполнять, а ее то то раньше.🔥😆
Но исполнено красиво, да. Как говорят душевно.) Не люблю это выражение если честно, фальшивое. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот эти металлические детали и струны из лески, это промежуточный этап? На что-то более аутентичное планируется заменять? Аутентичные струны это кишки. Извините, я не достаточно сильно люблю родную культуру )). Сделал из стальных гитарных. Один из приемлемых современных вариантов. Более "правильными" считаются струны от рояля или фортепляса, а также пружинная проволока 65Г разных толщин. Скоба-струнодержка, в принципе, не так уж и апокрифична. Зачастую она делалась из гвоздя загнутого П-образно. А у меня тут отдельно две уключины и штырь из нерж. Сам так придумал. Как бы тут современность выдаёт только то, что это калиброванный пруток с токарной насечкой. Если отбить его молотком, затемнить и зафакать насечку кривым напильником, то можно сказать, что это кованый штырь из копанины начала IX века ). Болты в качестве колков... Ну тут да, мне жена уже пыталась сделать внушение за это ). Но мне в данный момент так удобнее. Сейчас сплошь и рядом для этого берут вербиля из пианин (не мотоциклов Ямаха, а клавишно-струнного инструмента). Тоже так себе аутентика, да еще и ключ для настройки нужен специальный. А так - у любого велосипедиста можно шестигранник попросить, если свой потерял. И в целом: я в первую очередь ставил себе задачу получить работоспособную конструкцию, на которой можно учиться играть, что, в общем-то, коллективными усилиями и удалось. Общее ощущение от инструмента тоже хороши. А исторической реконструкцией я никогда не болел. Историчность деталировки для меня дело десятое. Хотя не исключаю, что если буду делать снова, то захочу попробовать иные варианты исполнения. Это я всё не к тому, что плевать хотел в седую древность и наследие предков, а к тому, что для меня суть и смысл предмета важнее историчности технологий и соответствия рюшечек тому, что попалось в своё время археологам. И да. При изучении предмета я выяснил, что гусли - инструмент начисто лишённый какой-либо костной формальной каноничности. В этом плане он очень живой и с открытой архитектурой. Каждый выбирает конструкцию и делает под себя, кто во что горазд. Есть основные популярные виды и модели, но всему многообразию и вариантам исполнения несть числа. Общее, в основном, это принцип игры, строй, звучание и некоэ... м... то, что далёкие от технических наук люди называют "энергетикой" ). Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..зато можно лаского и нежно шепотом сказать аппоненту, аяяяй, будешь себя плохо вести, намотаю кишки на гусли. ))
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ульф, супер!
![]() -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 4:55 |