Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

141 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Строительство (дома, дачи и прочее)
Фаныч
сообщение 28.11.2019, 8:19
Сообщение #1226

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк
Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г.

Ульф , а помнишь как ты сам искал нужные тебе доски? Быстро нашел? ))))

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 28.11.2019, 9:14
Сообщение #1227

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Цитата(Фаныч @ 28.11.2019, 10:19) *
Ульф , а помнишь как ты сам искал нужные тебе доски? Быстро нашел? ))))

До сих пор не попадались ).

+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 28.11.2019, 10:07
Сообщение #1228

Владелец недвижимости

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: нету

Цитата(TommyTech @ 27.11.2019, 18:00) *
В США строят мексиканцы и любые подрядчики, умеющие стучать молотком и работать шуруповёртом. Много русско-говорящих "строителей" иммигрантов работают в этой сфере.
Нет там никакой суперсовременной технологии и материалы абсолютно банальные: доска, гип рок, утеплитель. Наблюдал как строят 4 этажный (1) отель полностью из дерева в LA,

Там хоть снег то выпадает?
В курортном климате и в палатке можно жить =)
==================================
А ядрённость утеплителя компенсируется буржуйским отоплением.
У них не батареями топится, а воздухом. И этот горячий воздух постоянно выдувает всю отраву на улицу.
У нас хоть кто-то видел такое отопление? Я нет.

+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 28.11.2019, 10:14
Сообщение #1229

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Цитата(KettlePRO @ 28.11.2019, 12:07) *
У нас хоть кто-то видел такое отопление? Я нет

А печка? Она же как раз работает не только как источник тепла и тепловой инерции, но ещё и как вытяжка. Причём ещё и саморегулирующаяся. Я бы за ради этих свойств не хотел демонтажа классической печи из дома в деревне, хотя жена уже приговаривает "вот подключат деревню к газу и..."

+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 28.11.2019, 10:18
Сообщение #1230

Владелец недвижимости

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: нету

Цитата(Ульф @ 28.11.2019, 10:14) *
А печка? Она же как раз работает не только как источник тепла и тепловой инерции, но ещё и как вытяжка. Причём ещё и саморегулирующаяся. Я бы за ради этих свойств не хотел демонтажа классической печи из дома в деревне, хотя жена уже приговаривает "вот подключат деревню к газу и..."

Ну всё равно не так.
Там получается, печка засасывает с улицы холодный воздух.
А потом положительным давлением из всех щелей из дома выдавливается.
Как-то так, вроде.
Я по "Усадьбе" передачу видал =)

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 28.11.2019, 10:21
Сообщение #1231

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Мне сегодня тепловизор дали подержать. Чего бы такого пофоткать? Может себя? )
Может крузак с окой сравнить им как-то?

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 28.11.2019, 10:46
Сообщение #1232

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много

крышу и стены в доме

--------------------
Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 28.11.2019, 10:48
Сообщение #1233

Человек с аватарой

Дак нету дома. Пока из забавных наблюдений - мое отражение в зеркале показывает.

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 28.11.2019, 10:51
Сообщение #1234

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много

ну тогда какуюнить электронику, на предмет чрезмерно нагревающихся элементов

--------------------
Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)

+ Цитировать сообщение
IVANYCH
сообщение 28.11.2019, 11:09
Сообщение #1235

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург
Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался.

Цитата(Leksey @ 28.11.2019, 7:21) *

Птичек смотри biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 28.11.2019, 11:14
Сообщение #1236

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк
Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г.

Цитата(car-bon @ 27.11.2019, 16:17) *
что в досках не правильно?
Я те что покупаю, в целом устраивают.
Продавцы юлят конечно, но выбор большой.
Если не 5 кубов берешь, то можно и каждую досочку выбирать.
Сушеный правда только под заказ (и совсем по другой цене) - говорят, нет спроса.

Досок выбора нет. Цены растут. Доски более менее отправляют прямо на юга. Доски все неровные что по ширине, что по толщине. На каркасник надо ровные и одинаковые хотя бы. А тут пилят абы как. Доска из летнего леса... Вобщем пипец полный.

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 28.11.2019, 12:37
Сообщение #1237

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Цитата(G_A @ 28.11.2019, 1:50) *
Намеренно делать холодным дураков нет, но есть дураки полагать что халява будет всегда.
Наивно полагать что простой сруб или керамзитобетон это оптимальный выбор. Да, срубы строили всегда, но и всегда их конопатили без конца или глиной обмазывали, поскольку знали что малейшая щель и всё тепло моментально выдует, да так, что вечером перетоп, а под утро уже зябко.
Дай ты поверх своего керамзитобетона тощего или бруса слой утеплителя, так совсем другой коленкор. Повторюсь элементарное утепление даст экономию по теплу вдвое. А есть разница в твоём минимализме топить печь одной закладкой или двумя? А дрова те же наруби, заготовь, натаскай. Сейчас они халява, а завтра плати.
Впрочем я не настаиваю, так, только бесплатные советы. Считаю и землянка 2х3 за глаза, если на то уж пошло, главное шкурами обложиться на ночь получше, да разве что только клопы со вшами досаждать будут, но и то не беда, коли халявные.

Т.е твое понимание минимализма это дом со щелями и землянка 2х3 biggrin.gif .Халявные дрова будут всегда , для этого совсем не обязательно рубить деревья , деревынных построек в садовых товарищества и деревнях и даже городах тьма тьмущая . вся эта ветхая древесина будет применятся для топлива роно столько сколько будет строиться из дерева жильё.

Ну и печь сама по себе является большим ,даже можно сказать очень большим аккумулятором тепла . Если ты не жил в доме с печью , каменном , то не сможешь это понять . В каменном доме с кирпичной печкой , можно открыть настишь входную дверь и окна , минут на десять , потом закрыть и температура быстро восстановится . потому что теплоёмкость стен большая а теплоёмкость самой печи просто огромна . А для дома термоса такая процедура будет критичной , потому что греется только воздух .воздух только греется и нет абсолютно никакого аккумулятора тепла ,принцип отопления совсем другой . отсюда и разный подход к строительству должен быть. Все металлические печи медленного горения тоже не являются аккумуляторами тепла и не работают так как печь каменная ,буржуйки все нужно непрерывно топить ,это требует нанимать кочегара или самому вставать ночью и делать закладку дров . А в печь , грамотную , не надо ничего добавлять , она до следующего вечера будет хранить тепло , её не протапливать нужно ,а подтапливать , т.е. поддерживать отопление ,и всего раз в вечер .

А заготовка дров это же отличная физически полезная работа , ну конечно можно вместо колки дров в спортзал сходить , но трудится на благо себе не менее приятное занятие , а закладка дров и созерцание огня в очаге , это дополнительный бонус .
ты так и не понял что такое минимализм .

Цитата(car-bon @ 28.11.2019, 3:20) *
А можно я смекну?

Ты учитываешь очевидные факторы, которые кажутся тебе существенными и определяющими требования к конструкции,такие как отопление, теплопотери... Хотя, стоп! Теплопотери ты не учитываешь - ты считаешь что твоей печи это не надо.
Тогда обрати внимание, что в деревнях наряду с крепкими домами построенными пол века назад, чуть больше чем дохрена избушек с просевшими и провалившимися крышами, прогнившим стенами, окнами опустившимися до уровня земли и т.п.
Если ты думаешь, что их хозяева знали, как будут в будущем выглядеть их дома, то ты ошибаешься - они были уверены, что их добротные избы не один век простоят.
Они так же заботились об отоплении и крепком заборе, но не знали о проблемах, которые окажутся не менее важными и вылезут чуть позже.
Они не одиноки и сейчас...
Я намекну тебе на парочку, а ты уж сам думай wink.gif
Влажность.
Как она влияет на твоё мироощущение мы не будем рассматривать. Сделаем вид что нам пофиг biggrin.gif
Поинтересуйся как и в каких случаях она влияет на конструкционные материалы. Что такое зоны конденсации и т.п.
Можно и не интересоваться сейчас, потом всё узнаешь и увидишь на практике.
СО2
Это такой газ. Вместе с влагой активно выделяется человеком. Во время сна в маленьком помещении (даже с открытыми форточками), его концентрация весьма быстро достигает критических значений. Человек встает с больной головой, утомленный, не выспавшийся.
Это тоже тебя не убьёт, поэтому волноваться не стоит. Просто подготовь себя мыслью, что переедешь в свой дом, для того чтобы просыпаться с раскалывающейся головой и весь день ходить сонным smile.gif

ух ты . какая страшная новость про CO2 как же быть , о ужас . Я не против утепления , я считаю не обязательным делать дом термос если дом не большой, уже говорил , если использовать кирпичную печь то ей в доме термосе будет просто сложно регулировать температуру , сбрасывать лишнее избыточное тепло . К тому же каменные стены так же сами по себе являются поглотителями и накопителями тепла .и утепления требуют самого минимального , а это снижает цену и простоту строительства.

Лично я деревяшки в строительстве не приемлю как раз из за того что ты сказал . очень сложно избежать плесени и всяких последствий с годами , камень надёжнее.

Ну и про теплопотери и проблемы с постройками , мы все прекрасно знаем как долго стоят кирпичные и блочные дома . пр условии что нет проблем с крышами и не протекает водопровод с канализацией , да есть гигантские теплопотери многоэтажек , но домам это пофиг ,инеем и грибком не покрываются , если щелей нет к которые может дождик заливаться.

короче я против домов термосов . и против большущих и огромных жил площадей

Цитата(Leksey @ 28.11.2019, 11:21) *

Не знаю как с теплопотерями , но в Оке тепло зимой ,даже при отсутствии какого либо покрытия на полу авто. Я всё удалил . имеются только два резиновых коврика .

Печка от шестёрки .

Цитата(Фаныч @ 28.11.2019, 12:14) *
Досок выбора нет. Цены растут. Доски более менее отправляют прямо на юга. Доски все неровные что по ширине, что по толщине. На каркасник надо ровные и одинаковые хотя бы. А тут пилят абы как. Доска из летнего леса... Вобщем пипец полный.

Хорошие доски , я так понял , это сухие и в размер ? У нас есть сухие правда размер неточный .

А вот знаменитый чувак из Америки строит мгновенно американские каркасники , я даже баню из деревяшек строить не буду. только парилку липой отделаю и хорошь.

Любителям деревяшек посвящается)

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 28.11.2019, 13:21
Сообщение #1238

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Цитата(Фаныч @ 28.11.2019, 18:14) *
Досок выбора нет... Доски все неровные что по ширине, что по толщине... пилят абы как. Доска из летнего леса... Вобщем пипец полный.
Если так, то действительно не очень хорошо.
У нас вроде получше.
Выбора для плотницких нужд достаточно - ёлка, сосна, лиственица. Сушеные - только под заказ и дорого.
Геометрия соответствует, каждый раз проверяю. По длине режут с запасом сантиметров в 12-15.
В летний лес у нас и техника не заедет, а главное, урожай не вывезешь - так что весь лес зимний.
Цитата(далекоездячий @ 28.11.2019, 19:37) *
Лично я деревяшки в строительстве не приемлю как раз из за того что ты сказал . очень сложно избежать плесени и всяких последствий с годами , камень надёжнее.
Я знаю что это не так... А у тебя всё впереди biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Alex Jones
сообщение 28.11.2019, 13:44
Сообщение #1239

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ульяновск
Мотоцикл: crf230 f / husqvarna 300 2020

Внесу свой вклад в тему каркасников.

Прижало меня лет 5 назад построить второй этаж (детей много стало). Долго думал решал прикидывал оценивал, в итоге остановился на каркаснике. Строил из сухих досок - купил мокрые и сложил штабелем на полгода под навесом. Строил из досок 200 х 50 досок, изнутри сплошняком оббивал дюймовкой, снаружи тоже дюймовка но с пропусками, как на крышу делают. Потом задувал эковатой - реально крутой вариант, потому что строители никогда не смогут идеально проложить минвату и полюбому останутся щели. Эковата задувается очень быстро за 2 дня стены, пол (у меня потолок первого этажа не связан с полом второго), потолок и забивает все щели.

Когда проектирвал хотел оббивать ОСБ плитами, НО оказалось в жилых помещениях ОСБ не всякий пойдёт, а только лицензированный - чтоб без всякой вредной фигни. Но у нас про это никто ничего не знает (, поэтому решил оббить дюймовкой. Доски кстати легче бить, если одному работать, чем с листы ворочать.

Потом дюймовку обил гвл-ом прям на доски, затем отделочники шпаклвевали и обои наклеили. Проводка по потолку в гофре, в стенах в гвл замазали.

Прошло 5 лет результат:
+ зимой тепло батареи рука держит
+ звукоиоляция крутая, но надо понимать если окно открыто,то весь шум будет через него идти )
+ никакой плесени не вижу
- летом в +35 жарковато (кондера дома нет)
- зимой очень сухо, хз с чем это связанно. На одном окне всегда форточка открыта.
- мыши в первый год лазали под полом, но потом исчезли. Поэтому я бы не рискнул использовать каркас на первом этаже (разве что с высоким цоколем)
- в паре углов бумажные обои порвались - немного плавает значит )

PS. мужик из видео крут. По его видосам я себе строил. Зачем строить из кирпича и бетона за 100 тыс баксов, когда можно построить за 5 тыс, а разницы не почувствуешь ))

+ Цитировать сообщение
andrey83
сообщение 28.11.2019, 14:07
Сообщение #1240

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: нижний новгород
Мотоцикл: SURRON

Да,про каменую печь это правда,что тепло долго отдаёт. Был случай в прошлом году,поехали мы с друзьями ко мне на дачу в новогодние праздники. Приехали ,дубак,затопил я печь,она у меня размером примерно 1,5х1,5м и высотой ~2,3м ,задняя её стена в смежной комнате получается. Жены наши жалуются ,что холодно,я дров побольше подкидываю... Пока в бане парились пока чего,печь протопилась ,что жарко стало. На градуснике под 30. Время спать ложиться ,а в комнате как парнике,проветривал несколько раз минут по 10,вроде сбил до 24-25гр, всё ложимся спать,думаю ну если замерзнем проснусь пару тройку полешек подкину. Проснулся я от сушняка во рту и от жары! В 9 утра следующего дня на градуснике было 28или 29гр!!!
П.с. больше на бабские уговоры не ведусь,жарко не топлю,печка реально ещё сутки или больше отдает тепло.
Заготовка дров отличное занятие,лес тишина,природа и физнагрузка за одно.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

--------------------
поледнее время эндурист
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 28.11.2019, 15:40
Сообщение #1241

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: 690EnduroR

Цитата(далекоездячий @ 28.11.2019, 9:37) *
...ты так и не понял что такое минимализм...

Твой-то? Чего в нем непонятного? Вот:

+ Цитировать сообщение
СЕМЕН
сообщение 28.11.2019, 16:54
Сообщение #1242

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Тверь
Мотоцикл: XR600RM,R1100GS

Цитата(Фаныч @ 28.11.2019, 11:14) *

есть доски с погрешностью 0,5мм на 6м ,станок углопил-сам на таком работал,по цене чуть дороже чем узбексколенточные типа доски

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 28.11.2019, 20:32
Сообщение #1243

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск
Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid

Цитата(KettlePRO @ 28.11.2019, 7:07) *
Там хоть снег то выпадает?
В курортном климате и в палатке можно жить =)
==================================
А ядрённость утеплителя компенсируется буржуйским отоплением.
У них не батареями топится, а воздухом. И этот горячий воздух постоянно выдувает всю отраву на улицу.
У нас хоть кто-то видел такое отопление? Я нет.

А вот тут есть пара заблуждений. В солнечном климате утепление очень даже нужно и важно, особенно крыши и южной стороны. Тут надо экономить не на отоплении, а на охлаждении! А солнышко стены нагревает не хуже чем печка нагреватся. Дом где от холода защищает, а где от жары - попробуй на курорте в палатке пару часов провести ))) у нас-то летом, как солнышко выглянет, то к 6 уже мука в палатке.
Ну и топятся буржуи оой как экономно. Для буржуя 16-18 градусов зимой дома это норма! Дома в тёплый халат кутаются. Это мы в трусах ходим, да окна открываем, потому-что котельная тепловой график держит, батареи под 70 градусов, и теплотрасса топит улицу. Я в командировках бывал зимой в гейропе, первым делом искал где в гостинице регулятор на батареях, бо тоже в труханах по номеру разгуливать хотел.

--------------------
Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 28.11.2019, 20:46
Сообщение #1244

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Alex Jones @ 28.11.2019, 14:44) *
PS. мужик из видео крут. По его видосам я себе строил. Зачем строить из кирпича и бетона за 100 тыс баксов, когда можно построить за 5 тыс, а разницы не почувствуешь ))

"Это ты где такое услыхал ?) Керамзит дешевле деревяшек и кладётся всё из этих блоков очень быстро . потом оштукатурил соответственно и вывел под покраску ,обои отстой вообще , при слове обои глаз дёргается))

Цитата(car-bon @ 28.11.2019, 14:21) *
Я знаю что это не так... А у тебя всё впереди biggrin.gif

Каркасник утилизировать проще . А дом из брёвен выгоднее , дрова из него хорошие , есть опыт , ломал уже деревянный дом biggrin.gif

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 28.11.2019, 20:58
Сообщение #1245

Живёт здесь

Цитата(далекоездячий @ 28.11.2019, 9:37) *
Т.е твое понимание минимализма это дом со щелями и землянка 2х3 biggrin.gif .Халявные дрова будут всегда , для этого совсем не обязательно рубить деревья , деревынных построек в садовых товарищества и деревнях и даже городах тьма тьмущая . вся эта ветхая древесина будет применятся для топлива роно столько сколько будет строиться из дерева жильё.

Да что ты своим минимализмом тычешь мне в лицо ) Думаешь печку ни разу не топил. Топил и не раз и конопатил брус летом бесконца, и дрова завозил и заготавливал. Хлопотное это дело. А когда зимой буран, то к утру от вечерней жары за вторым одеялом тянешься. И печь такая что помещаешься на ней. Однако отрицать очевидные факты не умно. Отрицать утепление и энергосбережение, компенсируя его теплоаккумуляцией - мягко говоря очень не корректное суждение, необразованное что ли. С утеплением, минимальным и дешёвым утеплением, аккумулированное тепло просто будет дольше удерживаться в доме. Дом-термос это определение его эноргоэффективности, способности удерживать накопленное тепло, но не способности его аккумулировать. При лучшей энергоэффективности, можно выиграть, например в размере печи, поставить печь меньшую или стальную печь, которые быстро прогреются и начнут отдавать тепло уже в стены дома и уже стены будут аккумуляторами тепла, что выигрышнее и в комфорте,в экономии места, в скорости прогрева помещения. А можно печь не уменьшать, но реже или меньше её протапливать, т.е. можно покидать дом на сутки-двое, а он не будет остывать, или топить печку малыми закладками, что бы печь не накалялась и дома не становилось жарко.
Не очень понятно на чём ты настаиваешь, но у меня вот такие аргументы на твой пример минималистического решения.

Цитата(Alex Jones @ 28.11.2019, 10:44) *
Прошло 5 лет результат:
+ зимой тепло батареи рука держит
+ звукоиоляция крутая, но надо понимать если окно открыто,то весь шум будет через него идти )
+ никакой плесени не вижу
- летом в +35 жарковато (кондера дома нет)
- зимой очень сухо, хз с чем это связанно. На одном окне всегда форточка открыта.
- мыши в первый год лазали под полом, но потом исчезли. Поэтому я бы не рискнул использовать каркас на первом этаже (разве что с высоким цоколем)
- в паре углов бумажные обои порвались - немного плавает значит )

Если жарко летом, то, скорее всего, с кровлей прогадал. Наверное мансардный этаж сделал, увеличив площадь стен с бОльшим углом падения солнца при недостаточном для этого случая утеплении - они и дают жар.
В хорошо утеплённом жилье, в -30 батереи не то что рука терпит, руке даже не горячо должно быть. Хотя это не показатель, т.к. не известно доподлинно на какую номинальную температуру рассчитывалась система отопления и площадь радиаторов.

Цитата(далекоездячий @ 28.11.2019, 17:46) *
Керамзит дешевле деревяшек и кладётся всё из этих блоков очень быстро . потом оштукатурил соответственно и вывел под покраску ,обои отстой вообще , при слове обои глаз дёргается))

Утеплить не забудь! А от обоев зря нос воротишь. Шпатлёваные и крашеные стены на керамзитной стене быстро покроются маленькими трещинами и это нормально для таких стен.

--------------------
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 28.11.2019, 21:29
Сообщение #1246

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(G_A @ 28.11.2019, 21:58) *
Да что ты своим минимализмом тычешь мне в лицо ) Думаешь печку ни разу не топил. Топил и не раз и конопатил брус летом бесконца, и дрова завозил и заготавливал. Хлопотное это дело. А когда зимой буран, то к утру от вечерней жары за вторым одеялом тянешься. И печь такая что помещаешься на ней. Однако отрицать очевидные факты не умно. Отрицать утепление и энергосбережение, компенсируя его теплоаккумуляцией - мягко говоря очень не корректное суждение, необразованное что ли. С утеплением, минимальным и дешёвым утеплением, аккумулированное тепло просто будет дольше удерживаться в доме. Дом-термос это определение его эноргоэффективности, способности удерживать накопленное тепло, но не способности его аккумулировать. При лучшей энергоэффективности, можно выиграть, например в размере печи, поставить печь меньшую или стальную печь, которые быстро прогреются и начнут отдавать тепло уже в стены дома и уже стены будут аккумуляторами тепла, что выигрышнее и в комфорте,в экономии места, в скорости прогрева помещения. А можно печь не уменьшать, но реже или меньше её протапливать, т.е. можно покидать дом на сутки-двое, а он не будет остывать, или топить печку малыми закладками, что бы печь не накалялась и дома не становилось жарко.
Не очень понятно на чём ты настаиваешь, но у меня вот такие аргументы на твой пример минималистического решения.

Минимализм относится к размерам жилья в первую очередь . материалов это не особо касается , тут как бы размер сам подразумевает меньшее количество тех самых материалов , керамоплитка скажем , ламинат да всё что угодно , утеплитель тот же , этого всего будет требоваться меньше . Ну и помещения планируется таким образом что и всё необходимое есть и при этом функционал сохраняется для комфортного проживания .
А про энергосбережение . про печи без нижнего прогрева , про буржуйки , быстрый и медленный прогрев . я представление имею Тут и говорить не о чем .

А утепление керамзита при небольшом доме достаточно 3-4см достаточно вполне . хорошему каркаснику в наших условиях нужно 20см . это прилично . Керамзитный дом дешевле выходит . это я к тому что многие считают каменные дома жутко дорогими .

Цитата(G_A @ 28.11.2019, 21:58) *
Утеплить не забудь! А от обоев зря нос воротишь. Шпатлёваные и крашеные стены на керамзитной стене быстро покроются маленькими трещинами и это нормально для таких стен.

Да, утепление будет небольшое и обложу кирпичём , посчитал , получается обкладка облицовочным кирпичём одинаково по цене с сайдингом . Класть есно буду сам. Вообще всё делаю сам. от этого дополнительно цена строительства не высокая

--------------------
+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 28.11.2019, 21:49
Сообщение #1247

Живёт здесь

Цитата(далекоездячий @ 28.11.2019, 18:29) *
А утепление керамзита при небольшом доме достаточно 3-4см достаточно вполне . хорошему каркаснику в наших условиях нужно 20см . это прилично . Керамзитный дом дешевле выходит . это я к тому что многие считают каменные дома жутко дорогими .

Да что означает "достаточно вполне"? Достаточно для чего? На основании чего этот вывод сделан?
По мне с керамзитом надо минимум дополнительно 50мм пеноплекса - и этого будет не достаточно для комфорта в доме, хоть и снизит потери тепла вдвое. Если же нужен комфорт, что бы что у пола, что у головы температура была одинаковая, то тебе 100мм будет "достаточно". А главное ведь - утепление копеек стоит! Не экономь на спичках.

Да, утепление будет небольшое и обложу кирпичём , посчитал , получается обкладка облицовочным кирпичём одинаково по цене с сайдингом . Класть есно буду сам. Вообще всё делаю сам. от этого дополнительно цена строительства не высокая

Если опять же к минимализму обратиться, то самым потимальным соотношением цена/качесвто/силы/эффект будет обшить металлическим профлистом. Супруге обшил веранду на даче, естественно предварительно дополнительно утеплив. Эффект ощутил сразу - летом не было жарко на вернаде, а осенью не было сквозняков. Облицовочный кирпич не оптимален, но, правда, даст вид.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 28.11.2019, 22:42
Сообщение #1248

Человек с аватарой

Не пойму из текста, куда керамзит применить хотите?

Я его люблю, но как применить - не придумал.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 28.11.2019, 22:54
Сообщение #1249

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(G_A @ 28.11.2019, 22:49) *
Да что означает "достаточно вполне"? Достаточно для чего? На основании чего этот вывод сделан?

Видел уже пару домов из керамзита с утеплением 30мм и 40мм пеноплексом с печным отоплением , мне понравилось .

Цитата(G_A @ 28.11.2019, 22:49) *
Если опять же к минимализму обратиться, то самым потимальным соотношением цена/качесвто/силы/эффект будет обшить металлическим профлистом. Супруге обшил веранду на даче, естественно предварительно дополнительно утеплив. Эффект ощутил сразу - летом не было жарко на вернаде, а осенью не было сквозняков. Облицовочный кирпич не оптимален, но, правда, даст вид.

Кирпич , мне так захотелось , цена как у сайдинга . минимализм в первую очередь это небольшой размер дома , повторяюсь , но видимо опять зря )

--------------------
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 28.11.2019, 23:33
Сообщение #1250

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: 690EnduroR

...Минимализм относится к размерам жилья в первую очередь . материалов это не особо касается , тут как бы размер сам подразумевает меньшее количество тех самых материалов...

Сколько можно подменять понятия?
Минимализм - это когда покупаешь новый миниКупер в топовой комплектации, а не старую Оку, по цене пачки сигарет .
Минимализм - это когда можешь построить дворец, а строишь бунгало.
А у тебя - "на сколько денег хватило". Т.е., не минимализм, а самовнушение. (Как в басне о лисе и винограде)

+ Цитировать сообщение

141 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему