![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серёг, глянь. Видно же. Сделано как у Гарагашьяна. Автор так и сказал. Мне вот не видно. Не с того боку показывают. А с "того" только короткая сцена без выверта руля. И я не знаю как у Гарагашьяна. Не знаком. П.С. На работе без звука смотрю. Что там сказал автор ролика не знаю. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне интересно, как он лебедится У него домкраты по бортам, разве не видишь?) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С удовольствием посмотрел. Шикарнейшая природа, добрый мот...
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот! Схожи жеж ведь? Конечно скажу , кронштейны то разные , суппорт одинаковый да . Так что с какого мотика весь конструктив затрудняюсь , но кронштейн вроде такой же как на WR -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вспомнилось, как Тимофей чуть не погиб на МКАДе после того, как разбортировалось спустившее колесо. Я перед каждой поездкой проверяю давление в шинах. Ниппели иногда подпускают. Не всегда. Смотря как фиговина в ниппеле встанет. Слегка перекачиваю. Ведь до "локации" по асфальту еду, а если спустит, то... не дай Бог как у Тимы. Кстати, на гонке вообще не сразу понятно, что давления ноль стало. Может из-за буксатора не разбортируется... -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У эндуро итак прекрасная проходимость, считаю что 2х2 это уже извращение. Это не извращение , это для туризма . Для прохождения очень сложных маршрутов . В итоге получается что такой мотоцикл расширяет возможности использования. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2х2, то надо как-то переходить на Электро. электро нужно чем то питать-в мопеде нет электроресурсов для питания достаточно мощного электроприводаПолезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кмк, сложное и кривое техническое решение не компенсирует получившейся выгоды. Если хочется 2х2, то надо как-то переходить на Электро. Эта конструкция прошла многолетнюю проверку временем Алексей Гарагашьян постоянно дорабатывая конструкцию переднего привода (было примерно 12 модификаций ) пришел к этой , конструкции все проходили очень серьёзные испытания и доказали право на жизнь. Данная конструкция такого типа , с приводом прямо в ось колеса .Оказалась очень надёжной и практичной , имеет обгонную муфту , быстро демонтируется . При длительных перегонах быстросъёмная подвеска очень практично. Эта подвеска была уже полностью доработана и отлажена примерно в 1995 году . Алексей прошел на полностью самодельном полноприводном мотоцикле "БЕЛЫЙ"много сложнейших и многодневных маршрутов . Был разработчиком маршрутов для соревнований . Техническое решение не сложное , для передачи момента на переднее колесо применяется всего одна цепь и привод ШРУС от Оки или 2108 . А консольное крепление переднего колеса ещё больше упрощает конструкцию . Техническое решение тоже далеко не кривое , Очень грамотное и практичное инженерное решение . Угол поворота остался прежним , обгонная муфта позволяет включатся переднему приводу автоматически при проскальзывании заднего колеса . Высокая надёжность и удобство использования тоже доказанное достоинство конструкции. Назвать такое решение кривым не имея об этом представления , слишком самонадеянно и абсолютно не объективно. Да и ещё очень важный плюс системы . Всё легкодоступно и удобно для ремонта и обслуживания . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется,что тех кто дубасить в харде,вообще не волнует ни давление,ни грунт,ни даже лёд),у парней подготовка дай бог всем,шпарят не по-детски,погнался за ними,два раза грохнулся на укатанном снегу,больше не эксперементирую) Кстати сколько народу знаю что так дубасят, втихую попивают за рулем ![]() -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
электро нужно чем то питать-в мопеде нет электроресурсов для питания достаточно мощного электропривода Да он далёк от туризма , нет понятия что это такое. Ему нужно что бы было и выглядело понтово ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понтово не есть плохо,да и туризм у всех разный.в данном случае и вариантов не много,гидропривод по цене конь выйдет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати сколько народу знаю что так дубасят, втихую попивают за рулем ![]() Был три раза в Туутари-парке,ни разу не видел у парней алкоголя,термос с чаем,бутерброды... Уверен, что каждые выходные они там,в любое время года,и странно,что тут ничего не пишут,наверное нет времени... https://vk.com/endurotut Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
понтово не есть плохо,да и туризм у всех разный.в данном случае и вариантов не много,гидропривод по цене конь выйдет Ну тут так отвечу . Вот Алексей придумал планетоход . Самодельный можно сделать за полмиллиона . А можно купить готовый ШЕРП , но за шесть мильоноф , и понтово и хорошо . Кто ж против. туризм у всех разный Вот я и хотел обсудить подобный формат , но тут в данное время активен народ не интересующийся подобным . Вот выходит что не с кем поговорить ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
формат интересный ,про понтовость-если сделано красиво что в этом плохого?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, на гонке вообще не сразу понятно, что давления ноль стало. Может из-за буксатора не разбортируется... Сколько раз терял давление, и только один раз разблокировал на ходу, это зависит от покрышки, если узкая то возможно, . Спущенные колеса чувствуются, но не так что сейчас в расколбас улетишь, просто не едет мопед и все, и в поворотах чуть другой . На собаке штатное давление 1.3-1.6 на резине митас е-10/е-12, на "рок-райдере" так же, на метзелер кару так же,. На "рок-райдере" воблило после отметки 130 км/час, от давления ничего не зависело, это видимо из за профиля, причем неважно по асфальту, или по укатанному грейдера. Ну тут так отвечу . Вот Алексей придумал планетоход . Самодельный можно сделать за полмиллиона . А можно купить готовый ШЕРП , но за шесть мильоноф , и понтово и хорошо . Кто ж против. Вот я и хотел обсудить подобный формат , но тут в данное время активен народ не интересующийся подобным . Вот выходит что не с кем поговорить ![]() Так свою дигриху переделай, формат же прикольный, фотку выложи в месту, я тебе лайк поставлю.) Кстати сколько народу знаю что так дубасят, втихую попивают за рулем ![]() И не только за рулём.) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Эта конструкция прошла многолетнюю проверку временем Алексей Гарагашьян постоянно дорабатывая конструкцию переднего привода (было примерно 12 модификаций )... ... Назвать такое решение кривым не имея об этом представления , слишком самонадеянно и абсолютно не объективно... Если убрать слепое преклонение перед "народными авторитетами", то передней привод мотоциклу - как велосипеду третье колесо. Можно, но не нужно. Индивидуальное средство передвижения со всеми ведущими колесами придумано и называется "Квадроцикл". А таскать лишний вес и худшую управляемость, ради повышенной проходимости в узком месте - далеко нет смысла, а рядом - электромотоцикл 2х2. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, генеральный конструктор пришел. Сколько полноприводных мотоциклов сконструировали? Даже странно слышать подобные вопросы, от строителя мостов за четверть стоимости... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже на видео показано, что по грязи 2х2 тоже не едет. При выезде из лужи, когда мотоцикл под наклоном передний привод добавляет минимум тяги, т.к. передняя ось разгружена. Ну а самым главным аргументом является отсутствие таких мотоциклов в мотомире. Всё объясняется очень просто - минусов в этом техническом решении значительно больше чем плюсов. Самая высокая проходимость - у самого лёгкого мото, потому-что можно вытащить руками.
|
|
|
![]()
|
|
Так я хоть строил..)))) и мосты и тюнил мотоциклы и делал полноприводные ,,кишкатрясы,,, Мотособаку)))) И то до Алексея Гарагашьяна как до Китая пешком..))) так что утухните сударь пожалуйста со своим тупым нарциссизмом..)))
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Если убрать слепое преклонение перед "народными авторитетами", то передней привод мотоциклу - как велосипеду третье колесо. Можно, но не нужно. Индивидуальное средство передвижения со всеми ведущими колесами придумано и называется "Квадроцикл". А таскать лишний вес и худшую управляемость, ради повышенной проходимости в узком месте - далеко нет смысла, а рядом - электромотоцикл 2х2. Тут же какой вопрос, для чего это сделано, все это было придумано для езды по болотам, что бы "гребло" переднее колесо, смысл только в этом, и заборник воздуха и выхлоп выше седла, "подводой" ездить. Практически не управляемая конструкция на дороге, без скорости, зато гребёт, в массы это не пошло, по болотам придуман квадрацикл, удобней, проходимец, и везёт Многа. Это для фриков, такие темы, больше ни для чего. Причем обрати внимание, мелькнуло, и где то пропало, так бестолковщина по сути, прикольная просто. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Ну а самым главным аргументом является отсутствие таких мотоциклов в мото Плохо знаете мотомир ![]() Кузьмич, при чем здесь квадр? Про управление. Ты ведь видел фильм Гарагашьяна? Все там управляется и гребется и едет. Да, и фрики абсолютно все. Без исключения. И каждый хочет ,то что он хочет. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Плохо знаете мотомир ![]() Сережа где нить? В чём? В переходе ветки испорченным мотоциклом, которую он в стоке переезжает лучше? Но где же армия этих мопедов? Где текущие слюни?) Фаныч у меня есть друзья которые по тундрам хибинским на квадрах катаются, я им отправил это, парни до слез смеялись, конечно молодец чел, но фрик. ![]() Очень выносливый, пока хватает здоровья. Реально колесики по бокам примкнуть, и на них тоже привод, тогда хоть ноги будут сухие.) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
kuzmich ,да фиг с ним. У каждого мота,квадрика и т.д. есть свои недостатки и область применения . Вот мне например квадрик даром не нужен. А вот полноприводный мот интересен для моих поездок. Есть вот маршрут один... Все хочу замкнуть кольцо. Участок от Чизмы до Сылвицы..
А вообще, хочется сказать... Разучились понимать и радоваться чужим радостям.. все озлобились....брызги яда лишь.. лишь бы поржать,обосрать... Печально, но тенденция растет... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:50 |