![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять же, что вижу, то пою: очень удобны контроллеры "Овен". Сравнительно не дорогие и очень крутые в использовании. На моих глазах и при моем участии на них организована работа печей для обжига керамики и прессов для горячей вулканизации резины. Да, конечно удобно электрическая печ, и для глазурования, и производства. Но у меня ещё нет достаточного ассортимента изделий, у меня только одна курица годного внешнего вида, а ведь её ещё надо высушить, обжечь, потом снять с неё форму для шликерного литья (копия, тиражирования) и это такой долгий процес, и всего 1-а штука ассортимента. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но у меня ещё нет достаточного ассортимента изделий, Изразцы, не? Облицовка печей и каминов. Классная тема. Причем не только в плане дизайна, но и в практическом смысле. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я оксид кремния уберу ? он стеклообразующий, у тем более у меня его уже 50 кг. Известь я, ракушки обожгу, уже ракушек натаскал ведра 4-ре, вот не пойму, зачем сода. Я про слайд с хим.реакциями, явно двоещник по химии создал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изразцы, не? Облицовка печей и каминов. Классная тема. Причем не только в плане дизайна, но и в практическом смысле. Изразцы должны быть заглазурованны очень качественно и красиво, это надо уметь и иметь саму глазурь, а это необходимые хим компоненты, допустим Бура, температура её плавления 700 градусов, идёт в мешках по 25 кг. продаётся тоннами по предприятиям, мне выкрутить мешок ни как не получится, может со временем да. Это один из компонентов глазури, Потом надо ещё сделать шаровую мельницу, для измельчения компонентов, потом сама глина, как только ОНИ прчухают что у меня здесь производство, прибегут и арестуют, за незаконную добычу природных ископаемых. Но я ещё шаровую мельницу не сделал пока. Одно успокаивает, что глина у меня кажется, вниз 4-ре метра, не очень центровая, но прокатит. Да я мотик специально купил, чтоб глину в рюкзаке возить, вот с Али, должен рюкзак придти скоро. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красивая курочка , позырил соседнее видео , там у тебя глазированная одна кура есть , как глазурь делал? у меня давно есть идея глазировать небольшой чугунный казанчик . Дело в том что раньше их продавалось в большом количестве и ассортименте . А в последнее время ихнигде не делают , попадаются конечно иногда ,но большие ,больших у меня хватает , а вот маленьких , на два литра максимум не встречалв продаже давно. Чисто чугунные есть , но хочется и эмлированный чугун. Есть аналоги заграничные , но стоит такой казанчик под десять тысяч а то и больше .И обязательно нужен с крышкой и тоже чугунной. Вот я и подумал, может можно как то самому глазировать чугунину. может можно обойтись без муфельной печи , может можно как то углём в самопальной печи справиться. Андрей, мы нашли в продаже такие чугунки новые, продаются они на Юноне в Питере, стоит 4 тысячи, с крышкой и покрытием. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот тут про эмаль на чугун.
https://findpatent.ru/patent/203/2038418.html всё там конечно запутано, да и эмаль готовая за дёшиво ни кто не продаст, да и не факт что она годная будет, насыпят компонентов от балды, и будут хихикать про себя. я вот глазури литр купил, такая шняга непонятная, денег содрали 1000 руб, а там наверняка Бура 30 руб кг, песок, известь копейки и оксид титана тоже 70 руб кг, да ещё и фигово помолотое. А можно оказывается стекло, накалить, остудить, перемолоть, мучного клестера добавить, покрасить из пульвелизатора, и будет эмаль. Короче надо или человека найти знающего или самому врубаться. Вот например люди врубаются, и копусту рубят. Там компонентов на копейки, а продают 1000 р. кг. https://goncharnoedelo.ru/glazur-dlya-keramiki Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, мы нашли в продаже такие чугунки новые, продаются они на Юноне в Питере, стоит 4 тысячи, с крышкой и покрытием. О!!! Спасибо Гоша!!! вот тут про эмаль на чугун. https://findpatent.ru/patent/203/2038418.html всё там конечно запутано, да и эмаль готовая за дёшиво ни кто не продаст, да и не факт что она годная будет, насыпят компонентов от балды, и будут хихикать про себя. я вот глазури литр купил, такая шняга непонятная, денег содрали 1000 руб, а там наверняка Бура 30 руб кг, песок, известь копейки и оксид титана тоже 70 руб кг, да ещё и фигово помолотое. А можно оказывается стекло, накалить, остудить, перемолоть, мучного клестера добавить, покрасить из пульвелизатора, и будет эмаль. Короче надо или человека найти знающего или самому врубаться. Вот например люди врубаются, и копусту рубят. Там компонентов на копейки, а продают 1000 р. кг. https://goncharnoedelo.ru/glazur-dlya-keramiki Да , слишком мудрёно , нужно кучу чугунков испортить ,прежде что то получится , куплю готовый . четыре тысячи в голове укладывается ,а десять нет , не могу преодолеть психологический барьер ) Вот джебел за 400 тыщь спокойно понимаю , а чугунок за 10 - 15 тыщ не принимает разум , отторгает)) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
О, весь этот диалог, натолкнул меня на мысль.
Сделать маленькую электропечь дециметра на 2-3 кубических, чисто для пробников глазури. Здорово. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О, весь этот диалог, натолкнул меня на мысль. Сделать маленькую электропечь дециметра на 2-3 кубических, чисто для пробников глазури. Здорово. Научишься эмаль горячую делать, станешь богатым человеком. Много знаков и наград дорогих м дефектами их цена в 2-5 раз ниже а ликвидность и подавно меньше. Ещё на металлопластики, иконах в окладах финифть. Вообщем работы будет дофига что и не спрпвишься. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, весь этот диалог, натолкнул меня на мысль. Сделать маленькую электропечь дециметра на 2-3 кубических, чисто для пробников глазури. Здорово. Видел у этих наших керамистов такую, сделанную на скорую руку из какой-то бочки, футерованной остатками огнеупора от больших печек. В качестве источника тока какой-то самый днищенский дешманский сварочный инвертор из Ашана. Нагревательные спирали фехралевые. Именно для пробников глазури, для экспериментов и согласований цветового решения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Видел у этих наших керамистов такую, сделанную на скорую руку из какой-то бочки, футерованной остатками огнеупора от больших печек. В качестве источника тока какой-то самый днищенский дешманский сварочный инвертор из Ашана. Нагревательные спирали фехралевые. Именно для пробников глазури, для экспериментов и согласований цветового решения. Подскажите пожалуйста. Вот сварочный инвертор они использовали, а сварочный апарат на 220 тоже можно использовать ? Хочу посоветоваться, может кто сталкивался. Хочу построить печь для обжига керамики (пока суть да дело), И хочу сделать ей типа свод, но кирпичей мало, да и бутовые они, и хочу узнать, можно ли сделать свод ставя кирпичи на попа, ну то-есть не плашмя, печка у меня шириной всего 2-а кирпича минус ещё и стенки, камера получается 1,5 кирпича, вот план печи. подскажите , не завалится ли такая конструкция ? ![]() Научишься эмаль горячую делать, станешь богатым человеком. Много знаков и наград дорогих м дефектами их цена в 2-5 раз ниже а ликвидность и подавно меньше. Ещё на металлопластики, иконах в окладах финифть. Вообщем работы будет дофига что и не спрпвишься. Это меня очень вдохновляет, буду форсировать. А вообще-то говорят в городе стоит мужик на рынке, торгует пейзажами сделанными глазурью (с обжигом), если как вы говорите эмаль такое дело, что-бы он там стоял ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это меня очень вдохновляет, буду форсировать. А вообще-то говорят в городе стоит мужик на рынке, торгует пейзажами сделанными глазурью (с обжигом), если как вы говорите эмаль такое дело, что-бы он там стоял ? Не все в теме. Второе, заниматься творчеством это одно, а реставрацией когда надо не хуже, не лучше, а чтобы как оригинал - сложнее в разы. Надо подбирать эмаль в цвет и чтобы легла как в оригинале, разная толщина эмали, + если предмет составной, расклепывать - разбирать, пайку убирать и по новой. Это для ювелиров работа. Самое простое это финифть на окладах икон восстанавливать или в металлопластики эмаль делать. Первое сложнее, второе попроще, но второе не так нужно сейчас, рынок по ней просел и новоделов много. Восстанавливать знаки, фалеристику сложнее, потому что они как правило составные, имеют пайку фабричную и цвет со структурой эмали жестко регламентирован. Ещё есть разная ювелирка коллекционная, портсигары, сахарницы, шкатулки серебряные с эмалью - их тоже надо делать. Да теже столовые предметы или антикварное оружие - вообщем работы непочятый край. Реставраторов немного, хороших компитентных единицы и они почти все в Украине. Халтурщики незаморачиваются, работают с холодной эмалью, типа эполы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот сварочный инвертор они использовали, а сварочный апарат на 220 тоже можно использовать ? Так это и был у них сварочный аппарат на 220. Просто инверторного типа. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так это и был у них сварочный аппарат на 220. Просто инверторного типа. простите за назойливость. Подскажите. Если значит я возьму свой сварочный апарат обыкновенного типа , не инверторный. Замкну его нихромовой спиралью, и в зависимости сколько я там ампер накручу, столько и спираль нагреется ? И ничего не перегорит ? И провода не нагреются? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 165 Регистрация: 20.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Волгоградская обл г. Фролово Мотоцикл: dr350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
простите за назойливость. Подскажите. Если значит я возьму свой сварочный апарат обыкновенного типа , не инверторный. Замкну его нихромовой спиралью, и в зависимости сколько я там ампер накручу, столько и спираль нагреется ? И ничего не перегорит ? И провода не нагреются? Не должно . Конечно зависит от мощности спирали и времени непрерывной работы . Думаю не проблема контролировать температуру обмотки трансформатора , по крайней мере рукой . Было время , добывал медь из статора эл двигателей , сварочным агрегатом САК - подключал к обмоткам держак и массу и выжигал лак нагревом обмотки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замкну его нихромовой спиралью, и в зависимости сколько я там ампер накручу, столько и спираль нагреется ? У сварочника есть ПВ (продолжительность включения), в процентах. На разных токах он разный. У разных сварочников он разный. Например если ПВ 10% на 160 Ампер, это значит можно держать дугу 160А 10% времени и 90% отдыхать, т.е. 30 секунд варим, 4.5 минуты курим. Для тока, грубо 40А у этого сварочника ПВ будет 100%, вот этот ток трансформатор может выдавать непрерывно. Ток который накрутите, не будет на спирали. Сопротивление спирали с прогревом вырастает, также зависит от начального сопротивления спирали, рабочее напряжение на дуге небольшое, десяток- другой вольт. Даже если попасть в диапазон напряжения, нужный ток придется постоянно подкручивать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
У сварочника есть ПВ (продолжительность включения), в процентах. На разных токах он разный. У разных сварочников он разный. Например если ПВ 10% на 160 Ампер, это значит можно держать дугу 160А 10% времени и 90% отдыхать, т.е. 30 секунд варим, 4.5 минуты курим. Для тока, грубо 40А у этого сварочника ПВ будет 100%, вот этот ток трансформатор может выдавать непрерывно. Ток который накрутите, не будет на спирали. Сопротивление спирали с прогревом вырастает, также зависит от начального сопротивления спирали, рабочее напряжение на дуге небольшое, десяток- другой вольт. Даже если попасть в диапазон напряжения, нужный ток придется постоянно подкручивать. Вот такой сварочник, Вы случайно не подскажите, какое у него ПВ непрерывного включения, если оно конечно там написано ? Или может исходя из этих данных. То-есть я хочу узнать какую длину спирали и сечения он потянет и исходя из этого рассчитать объём камеры для пробников обжига глазури, а то может он вообще не потянет, непрерывной работы 6-8 часов. при 25 градусов цельсия (вычитал что температура тоже влияет) ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю вам не стоит заморачиваться со сварочником вообще. Нужно подобрать проволоку нужного сечения и включаться прямо в 220, а ещё лучше в 380. Мощность регулировать отводами проволоки. Из того что видно, мощность сварочника примерно 2 квт, это грубо утюг по нагреву. Я далек от вашей задачи, но думаю вам потребуется мощность в разы больше, килловатт 10, но скорее всего даже ещё больше, иначе температуру не поднять.
|
|
|
![]()
|
|
Я далек от вашей задачи, но думаю вам потребуется мощность в разы больше, килловатт 10, но скорее всего даже ещё больше, иначе температуру не поднять. Не могу сейчас выдать все исходные данные, но печь для обжига пробников лично наблюдал в работающем виде. Именно на маленьком сварочнике. Рабочий объем был в районе 2-3 дм3. Конечно, нагревался он не мгновенно, но никаких 10кВт там точно не было. Порядка 10-20 кВт у этих товарищей кушают печи с рабочим объемом примерно 40х40х80 см. Цикл нагрев-обжиг-остывание порядка 2-5 часов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ясно, спасибо за разъяснение.
|
|
|
![]()
|
|
Не могу сейчас выдать все исходные данные, но печь для обжига пробников лично наблюдал в работающем виде. Именно на маленьком сварочнике. Рабочий объем был в районе 2-3 дм3. Значит я не понял условий задачи, там на картинке с кирпичами ощущение что кубометр греть надо. Пару дециметров конечно порядка киловатт хватит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У сварочника есть ПВ (продолжительность включения), в процентах. На разных токах он разный. У разных сварочников он разный. Например если ПВ 10% на 160 Ампер, это значит можно держать дугу 160А 10% времени и 90% отдыхать, т.е. 30 секунд варим, 4.5 минуты курим. Для тока, грубо 40А у этого сварочника ПВ будет 100%, вот этот ток трансформатор может выдавать непрерывно. Вот это очень правильное замечание. И в данном случае, это не просто "рекомендация производителя". Сварочники, особенно "инверторы", горят за милу душу при нарушении этих режимов. Один я сжег собственноручно в свое время ). "Трансформаторы" более живучи, но тем не менее. Значит я не понял условий задачи, там на картинке с кирпичами ощущение что кубометр греть надо. Пару дециметров конечно порядка киловатт хватит. Так вот же: и ТЗ, и вариант решения https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=765509 простите за назойливость. Подскажите. Если значит я возьму свой сварочный апарат обыкновенного типа , не инверторный. Замкну его нихромовой спиралью, и в зависимости сколько я там ампер накручу, столько и спираль нагреется ? И ничего не перегорит ? И провода не нагреются? Если по уму всё сделать, то должно так и быть. Но длину спирали, диаметр проволоки и настройки аппарата надо по-нормальному считать, а не наобум. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 1:30 |