![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шалашы В детстве видел статью про такие дома в журнале "Моделист-конструктор". Там так прикольно было написано и такие картинки классные, что мне тогда, помню, очень понравилось. Казалось очень круто, современно и функционально. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По сравнению с коробками, тесные и холодные. Ну, с нынешними материалами их можно сделать тёплыми (или не сильно холодными). А вот тесноту никуда не денешь. У нас в пригороде кто-то построил такой. Со стороны прикольно выглядит.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве видел статью про такие дома в журнале "Моделист-конструктор". Там так прикольно было написано и такие картинки классные, что мне тогда, помню, очень понравилось. Казалось очень круто, современно и функционально. И я, когда впервые приехал на турбазу, был восхищен. А пожив несколько сезонов, как и все, стал стремиться в "коробки". П.С. Турбаза существует по сей день. Попытался найти фото, старых нет, а на современных дома уже перестроены. От шалашей отказались. Теперь одни теремки-коробки. Ну, с нынешними материалами их можно сделать тёплыми (или не сильно холодными). А вот тесноту никуда не денешь. У нас в пригороде кто-то построил такой. Со стороны прикольно выглядит. В одном садовом товариществе видел еще прикольнее: Дом из двух, вписанных один в другой шалашей, так что сверху крыша имеет форму креста (принцип такой). Три этажа (или три яруса мансарды - не знаю как правильнее). Балконы на разных этажах/сторонах - в общем оригинально. А сыро и холодно, в шалашах, было не из-за материалов, а из-за конструкции - с одной стороны дверь, с другой окно. Все тепло сразу выдувало, а то, что не выдувало, было поверх окна, под потолком. Один и тот же 2КВт железный камин "в сеточку", отапливал шалаши и коробки совсем по-разному. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На тебе: https://pikabu.ru/story/s_milyim_ray_i_v_shalashe_4825291 4х4, отапливается кондиционером. Этот ролик я давно видел , постоянно интересуюсь такими вещами . Особенно нравится смотреть ка решают такие вопросы Японцы и Корейцы У них куча интересных проектов . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот ролик я давно видел , постоянно интересуюсь такими вещами . Особенно нравится смотреть ка решают такие вопросы Японцы и Корейцы У них куча интересных проектов . Не согласен в таком жить категорически. Одно время проживал в сталинке-однушке, под 40м и потолки 3+. Мне хватало и нравилось. А на двоих, кмк нужно уже 70-80. На троих не меньше 100. Это если квартиры. Дома - минимум с коэфф. х1,5. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот старый эскиз Ого!А вот эти стержни выступающие из крыши несут какой-то функционал? Я к тому, что на ум приходит необходимость серьёзной ветрозащиты таких площадей остекления. Тут с обычным окном во время тайфуна сидишь и думаешь - ветром продавит или дождём? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это наверное обрешетка. Крышу не дорисовал.
вполне термоизолированно (правда, нужен двухкамерный стеклопакет) Да не приблизить никакие окна по теплопотерям к нормальной стене. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На винтовые сваи смахивает.))
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из крыши? ) антинаступательные колья?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По окнам... Вроде как ещё пол века назад оптимальное расстояние между стеклами было 120мм.
из крыши? Ага. Видал как то такую дачу..))) Leksey Стен как таковых нет в таком доме стропила заменяют стены. Вобщем мансарда или чердак стоящий на земле..)))) в данном случае на винтовых сваях..))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не согласен в таком жить категорически. Одно время проживал в сталинке-однушке, под 40м и потолки 3+. Мне хватало и нравилось. А на двоих, кмк нужно уже 70-80. На троих не меньше 100. Это если квартиры. Дома - минимум с коэфф. х1,5. Бывает) Ого! А вот эти стержни выступающие из крыши несут какой-то функционал? Я к тому, что на ум приходит необходимость серьёзной ветрозащиты таких площадей остекления. Тут с обычным окном во время тайфуна сидишь и думаешь - ветром продавит или дождём? ![]() Если бы ты видел москва сити упал бы в обморок ![]() По окнам... Вроде как ещё пол века назад оптимальное расстояние между стеклами было 120мм. Ага. Видал как то такую дачу..))) Leksey Стен как таковых нет в таком доме стропила заменяют стены. Вобщем мансарда или чердак стоящий на земле..)))) в данном случае на винтовых сваях..))) Нельзя тут делиться идеями , нельзя .засмеют в любом случае. Даже Валеру засмеяли с добротным то фундаментом ))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а из-за конструкции - с одной стороны дверь, с другой окно Так по-другому там и не сделать...А на двоих, кмк нужно уже 70-80. На троих не меньше 100. Это если квартиры. Дома - минимум с коэфф. х1,5. У меня принципиально другое воззрение на метраж. Для двоих более чем достаточно 6х6 дома. Плюс веранда и мансарда (при желании).Но я минималист по природе. Жена тоже так думает, но исключительно из соображений, что этот офигенный метраж надо ещё и убирать... У нас квартира 49 метров двухкомнатная. На троих с сыном. Места за глаза, желания увеличить не возникает никакого. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Большая жилплощадь уже требует прислугу ,очень большая , уже дворника садовника , потом нужна ещё жилплощадь для них же с их женами . Для всего этого нужно ну оочень много работать и контролировать кучу вопросов
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 236 Регистрация: 4.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (2007) Honda XLR 250 R (1987) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не приблизить никакие окна по теплопотерям к нормальной стене. Стекло для таких окон называется Джамбо. На текущий момент максимальный размер 6000 на 3210 мм. Размер стекла и определяет основные размеры дома. Современные технологии позволяют делать стёкла почти теплонепроницаемым. Обычные стеклопакеты не сравнивайте с ними, они редко делаются качественно. Двухкамерные справляются с температурами до -15 градусов очень хорошо, а для меньших температур нужно будет что-то предпринимать. Самые большие потери в месте склейки стеклопакета и поверхностей оконного проёма. Поэтому, чаще всего, окна делают квадратными или круглыми, чтобы уменьшить периметр окна. Точно лучше железобетонной стены. Ого! А вот эти стержни выступающие из крыши несут какой-то функционал? Я к тому, что на ум приходит необходимость серьёзной ветрозащиты таких площадей остекления. Тут с обычным окном во время тайфуна сидишь и думаешь - ветром продавит или дождём? ![]() Функция штырей, обрешётки крыши-стены, давать немного тени, когда солнце будет высоко, чтобы дом не нагревался изнутри, так как стёкла будут без отражающего покрытия. Возможно, на них что-то будет установлено в будущем. Крыша очень хлипкая, боюсь, что её просто сдует, если сделать сплошной. На первое время поставлю распорку с электрическим динамометром, посмотреть, есть ли смещение стекла во внутреннюю часть дома. На винтовые сваи смахивает.)) Да, любой свайный фундамент. Хочу посмотреть, как он себя поведёт с таким лёгким домом. Как дом поведёт с таким фундаментом. С клееным брусом не должно ничего плохого случиться. А сыро и холодно, в шалашах, было не из-за материалов, а из-за конструкции - с одной стороны дверь, с другой окно. Все тепло сразу выдувало, а то, что не выдувало, было поверх окна, под потолком. Один и тот же 2КВт железный камин "в сеточку", отапливал шалаши и коробки совсем по-разному. Будет ли дом держать заданную температуру и насколько комфортно будет там жить, это самое интересное в этом проекте. Дом буду делать герметичным, соответственно, система подачи воздуха и его нагрев-охлаждение до нужной температуры, рекуперация. Плюс, несколько десятков датчиков температуры и влажности. -------------------- Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)
|
|
|
![]()
|
|
...Большая жилплощадь уже требует прислугу... Обсуждали с товарищами этот вопрос. Пришли к выводу, что без прислуги, максимальная площадь дома должна быть не более 250м2. Квартиры, соответственно 150. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 236 Регистрация: 4.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (2007) Honda XLR 250 R (1987) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лента? Даёт ли лента такую же точность и качество пропила. Буду изучать. Ищу технологии обеспечивающие эти показатели и не меняющие структуру древесины. А, может быть, лазерная резка и резка проволокой не сильно меняют структуру древесины? -------------------- Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)
|
|
|
![]()
|
|
Обсуждали с товарищами этот вопрос. Пришли к выводу, что без прислуги, максимальная площадь дома должна быть не более 250м2. Квартиры, соответственно 150. А жены присутствовали при обсуждении ) Тут трёшку 80 квадратов пропылисосить ,пыль стереть прилично времени занимает . А 250 подозреваю будет Так то я вижу регулярно большие дома и бардак Не во сех помещениях конечно , но присутствует почти везде ) Ну может тому кто любит основное жизненное время проводить сидя дома и нужен дом 250 квадратов .Но думаю с друзьями можно и в кафе и в ресторане посидеть , не обязательно для этого жить в ресторане)) И баню общественную на участке тоже не всем надо ) Многим нравиться компактный уют . Вот у меня сосед по деревне соорудил двухэтажную баню , на втором этаже комната отдыха с бильярдом . В итоге сам моется и парится в старой маленькой баньке .которую как говорит , чисто случайно ,но к счастью не успел сломать ) А сломать думает эту большую , потому что уже два года простаивает , то времени нет толпу собирать , то нет времени на заблаговременную протопку , то ещё что) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даёт ли лента такую же точность и качество пропила. Буду изучать. Ищу технологии обеспечивающие эти показатели и не меняющие структуру древесины. А, может быть, лазерная резка и резка проволокой не сильно меняют структуру древесины? точность и качество-углопил,погрешность 0,5 мм на 6мПолезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...Вот у меня сосед по деревне соорудил двухэтажную баню ... Это как раз мой дом! ))) 150м, баня внутри ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший пример правильной эргономики и площади дома для проживания можно подсмотреть у финов. Они вообще молодцы, очень разумно все организуют. Дома у них обычно одноэтажные, не больших площадей, со встроенными саунами. Кстати фины любят большое остекление.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший пример правильной эргономики и площади дома для проживания можно подсмотреть у финов. Они вообще молодцы, очень разумно все организуют. Они как русские, у которых нет нефти и мало земли. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...С клееным брусом не должно ничего плохого случиться. не знаю как у вас с клееным брусом, у нас в поселке, он не прижился совсем. т.е. строители возводили дома на любой вкус и цвет, ходи выбирай, а спрос был на газоблоки, каркасник и кирпич клееный по цене каменного выходил, лично я посчитал, уж куда надежнее иметь кирпичный дом за примерно те же деньги. первый этаж у них пено/газо блоки, второй этаж из клееного бруса... Так и стоят такие дома у нас пустые уже лет по шесть минимум... -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они как русские, у которых нет нефти и мало земли. Вот не согласен, менталитет у них совсем другой, что то среднее между немецкой педантичностью и невозмутимостью прибалтов. Но нефти у них действительно нет, она им и не нужна. А при недостатке земли они не живут на головах, а строят хутора в гармонии с природой. Тут тема про дома, не буду отклонятся, хотя и есть что рассказать. А касательно домов, фины (даже пожалуй скандинавы) умеют строить, нам надо учится у них и брать самые удачные решения на вооружение, и инженерные сети они делают очень разумно. Сейчас благодаря интернету многие знания стали доступны, остается только выбрать по какому пути пойти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7756 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к тем, кто в теме.
Какой район подмосковья лучше выбрать сейчас для пмж? Инфраструктура, экология, коммуникации, отсутствие потенциальной реновации и прочее учитывается. Особенно транспортная доступность (метро, мцд и прочее важно. в тч с будущим возведением в течении ближайшей пары лет) Цель - участок ижс. И не один. Со стоимостью до 3-5 млн за 5-6 соток. С последующим возведением коттеджа. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 12:57 |