![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если это чешется, мы это почешем...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то обмен валюты был уголовным преступлением, за это сажали на 5-15 лет. А теперь вообще ничего. Когда-то перепродажа товаров называлась спекуляцией и за это сажали, а теперь полстраны перепродажники. Воровство у детей или взрослых не имеет значения, это воровство. В СССР 99% населения были ворами, несунами, тырили у государства. "У него этого гуталина, просто завались". Это тоже воровство, хотя как-бы считалось почти не преступлением, не как у ребёнка стырить. Хотя суть одна. Вы вот, как я понимаю, предприниматель, суть любого предпринимательства - украсть у каждого своего работника, но по закону. Поэтому крупная фирма - очень выгодна, у 10000 человек больше стыришь, чем у 10. Возьмите как пример предприятия наших олигархов, работнику 30 тыс рублей, себе яхту за полмиллиарда долларов. Это воровство, и то что оно на данный момент узаконено, с гуманистической точки зрения не имеет значения.. Чужие предприятия комментировать не готов. У меня малое, зарплаты белые, размер выше среднего по НН, за эти должности. Двум, ранее работающим у нас пенсионеркам, "доплачиваем" к пенсии. О том, что я могу этого не делать, а работникам официально платить минималку, я в курсе, но считаю это неправильным. Если говорить о яхтах, то покупаются они не на наворованное у работников. Если бизнес не услуги или перепродажа, ФОТ составляет очень малую, почти незаметную часть в затратах на производство (сырье, оборудование, здания итд...) Проиллюстрирую на недавнем примере: Не так давно Валера писал про разбитый грузовой автомобиль. Купил его Валера. Не в складчину с водителем, сам. И ремонтировать будет Валера, тоже без участия водителя. Не думаю, что водитель работал у него за мрот, но на валерину машину и прочие валерины расходы, ему пофигу. Так в чем же Валера обманул водителя? На мой взгляд, все как раз наоборот. Поэтому, кмк, справедливо, что у водителя подмосковная з/п, а у Валеры прибыль предприятия. ...Ваши +50 кмч - это однозначно преступление, это важно понимать и не оправдывать себя, у встречных машин шансов выжить очень мало. Вот сами и думайте, что хуже "стырить у ребёнка" или угробить в ДТП молодую семью с детьми Вы может быть не поняли, что речь идет об М-11. Это скоростная магистраль, с отбойниками и запретом остановок. До встречных машин там не добраться даже грузовику, не то, что легковушке. Поэтому не надо натягивать сову на глобус. И превышение, это не преступление, а нарушение (почитайте кодексы), за которые я, кстати, несу наказание. А в истории с мясом, у кого какое наказание? Никакого. То, что кто-то возмутился на сайте и несколько человек его поддержало. Да, с высокой колокольни, на них... Тем более, что и воров кто-то поддерживает... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с каких это пор мясо в детских (и не только) столовых в избытке, что аж девать не куда. во все времена сырое мясо на вынос это кража! Про сырое речи нет. Речь только про уже приготовленное, которое всё-равно пойдёт в помойку, если никто не заберёт. Тем кто до сих пор не понял, что воровства тут нет - уже не объяснить. Бичи вытаскивающие разное из мусорных баков - тоже воруют? А разница только во времени пару часов - ещё не выкинули и уже выкинули. 1,5 года назад уже всё обсосалось. Причём в свете, что у нас на семью из 4х человек 30000 рублей дохода, из которых 10 на квартплату и ещё 10 на памперсы-швамперсы и сухие молочные смеси. Месячная оплата за садик 2600 с ребёнка. Их двое. Сейчас спасает только-то что один из них большую часть времени на больничном, а старшей памперсы и смеси уже не нужны. А мы, оказывается, обворовали детей так, что на Майбахах ездим. Повторюсь, в апреле тёща на пенсию выходит и уезжает в деревню. Сможете спать спокойно. И про дикий избыток никто не говорил. Изначальная фраза "иногда приносит" - что по русски означает раз в неделю, если повезёт. А-52 же проиграв вполне конкретные споры - занялся поиском фекалий и смещением акцентов в сторону - дети рыдают от голода, а мы каждый день обжираемся. На другое умственных способностей не хватило. Все всё понимают в меру своей испорченности. Кто громче всех кричит: "Держи вора!"? - вот то-то и оно. Что впрочем нормально для человека с понятием что 140 км/ч на плохонькой дороге нормально, а 180 на хорошей - ещё лучше. 25000 человек из-за этого не доживают от одного нового года до другого. Вот это проблема! На Таурег же законы физики не действуют! Про не преступление - https://www.transportal.by/news/proisshestv...a-opasnyi-obgon http://rusdtp.ru/56283-v-dtp-na-avtodoroge...iy-rebenok.html http://rusdtp.ru/52695-v-udmurtii-babushka...ka-lihacha.html http://rusdtp.ru/45635-reno-razorvalo-na-c...d-ryazanyu.html http://rusdtp.ru/42908-6-chelovek-pogibli-...noy-osetii.html http://rusdtp.ru/29394-volkswagen-touareg-...odoy-semey.html http://rusdtp.ru/21979-polet-tuarega.html http://rusdtp.ru/780-chetyre-cheloveka-pog...-solikamsk.html http://rusdtp.ru/82597-semya-iz-pyati-chel...v-udmurtii.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не так давно Валера писал про разбитый грузовой автомобиль. Купил его Валера. Не в складчину с водителем, сам. И ремонтировать будет Валера, тоже без участия водителя. Не думаю, что водитель работал у него за мрот, но на валерину машину и прочие валерины расходы, ему пофигу. Так в чем же Валера обманул водителя? На мой взгляд, все как раз наоборот. Поэтому, кмк, справедливо, что у водителя подмосковная з/п, а у Валеры прибыль предприятия. Давайте разделять прибыль предприятия - деньги, которые идут в оборот предприятия: затраты самого предприятия (тот же ремонт). И когда владелец предприятия тратит их на личные нужды. Это совсем разные вещи. Вот те деньги, которые владелец предприятия потратил на личные нужды и надо сравнивать с доходом подченёных. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...солдатская столовая тут тем более не причём .потому как солдат не может просто отказаться и не пойти на ужин или завтрак . По этому и излишков не может быть ,только объедки... Могу тебе рассказать про "излишки" в солдатской столовой, на простом примере: На сутки было положено 8 пачек чая. 1 осталась на складе, 1 "уходила" в штаб, 1 дежурным по части, 1 дежурному по столовой, 1 дедам роты ОХР (поварам, рулям...), а оставшиеся 3 кидались в котел и варились до потемнения. Если повара с хлеборезом были молодые, еще им надо было спереть, то уже 2 оставшиеся пачки докрашивались жженым сахаром. А мяса, в столовой части, не было вообще, только сало. Но волшебным образом все менялось в караулах. И чем меньше был караул, тем вкуснее была пища. И, опять повторюсь, это здоровые лбы, в самом расцвете гормонов, здоровье плещется через край... Фиг с ними. Изначально, речь шла о детсаде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проиллюстрирую на недавнем примере: Не так давно Валера писал про разбитый грузовой автомобиль. Купил его Валера. Не в складчину с водителем, сам. И ремонтировать будет Валера, тоже без участия водителя. Не думаю, что водитель работал у него за мрот, но на валерину машину и прочие валерины расходы, ему пофигу. Так в чем же Валера обманул водителя? На мой взгляд, все как раз наоборот. Поэтому, кмк, справедливо, что у водителя подмосковная з/п, а у Валеры прибыль предприятия. Точно так же я тебе проиллюстрировал на примере лётной столовой . Где появляется возможность забрать себе невостребованные приготовленные продукты , плюсы и бонусы бывают в каждой работе . Например постовой полицейский совершенно на халяву весь день дышит свежим воздухом находясь при этом на работе )) А так как ты сильно любишь машины , тебе бы в таксисты пойти ) катался бы в своё удовольствие и деньги зарабатывал) Лётчики на самолётах за деньги летают ) Есть даже рыбаки которые рыбу ловят за деньги ) и всегда могут себе забрать пару рыбок на выбор . А инструкторы на лыжах бесплатно катаются и ещё деньги получают ) Но если задаться целью ,то и в этом можно будет найти криминал ,было бы желание , а у кого то оно , почему то . определённо есть ![]() Ну и знаю что на кондитерских фабриках персоналу разрешается есть продукцию ,не кондиционную . Выносить правда нельзя ,но на предприятии можно есть сколько влезет . ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чужие предприятия комментировать не готов. У меня малое, зарплаты белые, размер выше среднего по НН, за эти должности. Двум, ранее работающим у нас пенсионеркам, "доплачиваем" к пенсии. ... С одной стороны что - то не верится. С другой без цифр, которые всё-равно не проверить, это просто слова. Ну и в свете поста Далекоездячего: При твое работе у тебя есть право тратить на личные нужды куда больше, чем твои работники. И ты это тоже считаешь справедливым. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С одной стороны что - то не верится. С другой без цифр, которые всё-равно не проверить это просто слова. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Про сырое речи нет. Из контекста следует другое (ссылка): Цитата Leksey: ...Нам лосятину подгоняют с охоты периодически... Будто у кого-то могут возникнуть сомнения, о готовом здесь идет речь или о свежем? bord-51:Не, ну так-то у нас тёща в садике работает, тоже бывает мяска приносит... smile.gif П.С. Туарег супругин, я на нем не езжу ![]() ...С одной стороны что - то не верится. С другой без цифр, которые всё-равно не проверить это просто слова... Недавно выяснилось, насколько ты понимаешь в цифрах, поэтому обсуждать их с тобой, примерно так же как играть в шахматы с попугаем, бессмысленно и неинтересно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то тухлым базаром пованивает в теме...
Может закончим? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Из контекста следует другое (ссылка): Будто у кого-то могут возникнуть сомнения, о готовом здесь идет речь или о свежем? . Из контекста следует это: https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=706032 Но написанное собой ты уже подзабыл. Кто громче всех кричит: "Держи вора!"? - вот то-то и оно. Недавно выяснилось, насколько ты понимаешь в цифрах, поэтому обсуждать их ... бессмысленно и неинтересно. В данном случае абсолютно так и есть: у многих имеется опыт работы на предпринимателя. Достойные попадаются, но редко-редко. Впрочем ты уже всё сказал: ФОТ составляет очень малую, почти незаметную часть в затратах на производство (сырье, оборудование, здания итд...) А должен 20-30%. Всё понятно. С Карбонычем согласен. Далее буду следовать совету Лексея: https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=705981 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...Точно так же я тебе проиллюстрировал на примере лётной столовой . Где появляется возможность забрать себе невостребованные приготовленные продукты... "В огороде бузина, а в Киеве дядька" - сколько можно прикидываться глухим или непонимающим и повторять одно и то же об объедках? Речь о продуктах. Чай, о котором я тебе рассказал - продукт. Если бы его наварили бочку, а то, что не допили солдаты, разливали бы всем желающим - это твой случай. А сворованный чай в пачках, как и сворованное мясо - обсуждаемый. Из контекста следует это Это тебя вынудили, а ты подзабыл. Может закончим? С удовольствием. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в прошлом году видел дтп с Q7-налетела на отбойник.Переворот,разбросаные детские тела по дороге....административка За восемь лет работы водителем в Мурманской области,насмотрелся на такое,каждую зиму месево... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
"В огороде бузина, а в Киеве дядька" - сколько можно прикидываться глухим или непонимающим и повторять одно и то же об объедках? Речь о продуктах. Чай, о котором я тебе рассказал - продукт. Если бы его наварили бочку, а то, что не допили солдаты, разливали бы всем желающим - это твой случай. А сворованный чай в пачках, как и сворованное мясо - обсуждаемый. Ну зачем ты в сотый раз всё переиначиваешь) Я говорил про котлеты . они поштучно жарятся ) Если на ужин не прибыло хотя бы три человека , то остаётся автоматически три лишние жаренные котлеты .и борщ так же в кастрюле остаётся не зависимо от его густоты и полноты .ели кто то не пришел на обед ))). причём тут солдаты и чай ![]() ![]() Угомонись ужо ![]() Мне кажется поле этого моего поста просто будет невозможно что то возразить ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничеси тут...
Прально грят, на кухне никогда, ничего, не пропадает.) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня вчера был плов . Соответственно сегодня тоже вчерашний плов ,ну много получилось ) А ещё ведь холодец не доеден)) С радостью бы с кем нибудь поделился)
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вчера был плов . Соответственно сегодня тоже вчерашний плов ,ну много получилось ) С барашком?) Надо бутер сделать с рыбкой, чайку испити,.) С ноябрьского лососика. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
С барашком?) Не ,с курочкой ) Вообще считаю что вся замута с пловом , ради того что бы качественно приготовить чеснок) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Ты знал... ![]() Помню как очень давно меня посетила эта мысль , думаю не ко мне одному приходили такие мысли . ведь всё логично... ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Из хорошего плова чеснок просто объедение! Только раз пробовал лет 10 назад, но запомнил! Он скорее выпивался, чем съедался.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня вчера был плов... Из казана? В последнее время не получается выбирать перец. Покупаю стручки на рынке: "Острый?" - "Острый!" - кладу в казан, иногда от двух получается многовато, а иногда и трех не чувствуется. А на рынке все выглядят одинаково. На окне, что ли, расти поставить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где вы чеснок берете? Пародия на чеснок есть везде а чеснока не видел нигде.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас хороший продается, видимо в твой регион его вертолетом надо забрасывать)
Фаныч каждый раз читая твою подпись пытаюсь представить ваши обочины по которым ты ходишь против шерсти. Сделай фотку, а то как то не хватает представления, как это выглядит. Кстати по новым правилам пешики должны ходить по обочинам в светоотражающей одежде.) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 11:59 |