![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1323 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посыпать цепь кирпичной пылью и прокатись разогнавшись под стольник... А можно я не буду так делать ? ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще то правильно мазать трансмиссионным маслом, а не этой пропиаренной субстанцией из баллончика.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно я не буду так делать ? Нужно. И не один раз, посыпая каждый раз разной субстанцией.... ![]() ![]() Вообще то правильно мазать трансмиссионным маслом, а не этой пропиаренной субстанцией из баллончика. Ну дык большинство ей и мазюкают. Я и для бензопилы для смазки цепи тмку лью. Вот то что для цепи мотособаки работающей в воде и снегу, обычно самой дешманской... Помогает эта хрень из баллончика. Помогает реально . -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пропиаренные субстанции разные бывают. Есть к примеру белая с фторопластом типа или птфе. Так к ней ничего и не липнет. А сухое трение из-за полимеров исключает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пропиаренные субстанции разные бывают. Есть к примеру белая с фторопластом типа или птфе. Так к ней ничего и не липнет. А сухое трение из-за полимеров исключает. На веле парафиновой мажу. Не знаю, как на моте будет работать, не пробовал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пропиаренные субстанции разные бывают. Есть к примеру белая с фторопластом типа или птфе. Так к ней ничего и не липнет. А сухое трение из-за полимеров исключает. название и модель напиши Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гляну в гараже. Так вот на вскидку не помню....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смазка нужна там хотя бы для того чтоб эти ролики не заклинило, тогда эти ролики будут изнашиваться равномерно ,проворачиваясь и контактируя с звездой.. Уже давно обсуждалось, но повторюсь.Хорошая сальниковая цепь ходит 10000 км в грязи БЕЗ обслуживания (мойки, смазки). Если её обслуживать (мазать колечки, в процессе попадает и во втулки), то ТОЖЕ в грязи она выхаживает до 20000 км. На 250-ках не хардах. Соответственно, способ смазки и чем именно - дело десятое (но я лично пользовался кастроловскими и ликвимолевскими смазками в баллонах), всё, что не грязь - продлевает жизнь цепи ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю что пока уплотнение живое, туда ничего не попадает внутрь. Аналогично. Смазка сальниковой цепи заключается в чистке самой цепи и сальников неагрессивными средствами плюс в смазке сальников снаружи в целях защиты от сальника от усыхания. Основная цель ухода за цепью - сохранить целостность сальников. Пытаться что-то загнать под сальник не надо. Так же агрессивные растворители могут как убить сам сальник, так и попасть под сальник и вымыть смазку. Я лично ограничиваюсь чисткой мягкой щеткой, прокапыванием сальников отработкой мотюля коего осталось две полторахи и протиранием тряпкой излишков масла насколько это возможно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если вопрос только в сальниках, то логично мазать цепь силиконовыми смазками, но так никто не делает. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да фиг знает почему. Сальниковые вполне можно мазюкать наравне с трансмиссионкой..
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже давно обсуждалось, но повторюсь. Хорошая сальниковая цепь ходит 10000 км в грязи БЕЗ обслуживания (мойки, смазки). Если её обслуживать (мазать колечки, в процессе попадает и во втулки), то ТОЖЕ в грязи она выхаживает до 20000 км. На 250-ках не хардах. Соответственно, способ смазки и чем именно - дело десятое (но я лично пользовался кастроловскими и ликвимолевскими смазками в баллонах), всё, что не грязь - продлевает жизнь цепи ![]() У меня цепь дохнет на 100-120 часах, на 150 это обычно резинка от трусов (цепи EK SROZ-2). При этом передних звезд уходит 2 шт, а задних одна. 100 часов это примерно 3к км (по грубым прикидкам). Причем так было что на ХР250, что на КДХ. Так же данные сроки подтвердились на YZ250f. Если вопрос только в сальниках, то логично мазать цепь силиконовыми смазками, но так никто не делает. Почему? я так делаю... -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kn1ght
не покупай ЕК Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kn1ght не покупай ЕК дид ходит на 20% больше, а стоит почти в 2 раза дороже. п.с. ЕК нормальные цепи если это не подделка. вообще эксплуатация разная и 10к по грязи "просто ехать" и "сегодня мы быстро едем, всего 40 минут потратили на 7км эндуротрассы" очень по разному убивает цепь. Kn1ght не покупай ЕК не покупай klx ![]() -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Kn1ght
можно JT, но не EK Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kn1ght можно JT, но не EK 520 jt (сальниковая усиленная) на чекушке чисто на асфальте умерла примерно за 6 тысяч. На биге jt 525 умерла за 2 тысячи. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну насколько мне известно лучшая дид, чуть похуже ек, ещё хуже рк, ещё хуже джейти, хотя звёзды джейтишные неплохие....
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
примерно так: EK - gовно, JT - норм, DID - отлично
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добавлю что CZ хорошие цепи. Но стоят дороже деда...
И ващпе тема про цепи в другом месте) -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 299 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Djebel 250 XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хотя звёзды джейтишные неплохие.... Мягкие они.JT - норм Опыт людей, пробовавших их показывает, что нет.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опыт людей, пробовавших их показывает, что нет. Очень мягкие, у меня ходят тыщи по 3 всего. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
У нас 95% звезд именно JT. Какие вы используете тогда?)
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добавлю что CZ хорошие цепи. Но стоят дороже деда... И ващпе тема про цепи в другом месте) В каком это месте ? Дайте ссылку пожалуйста, а то я цепь дидовскую заказал, как придёт буду фотки цепи постить. Хочется не ошибиться темой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 22.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Dr-250se-1, иж-56, к-750 колясыч Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас чезетовские почти в ту же стоимость-скатал одну, тыщ 20 с гаком прошла, далее юзаю ЕК, как по мне- получше будет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 0:48 |