![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: Honda XL700VA (был); Suzuki Djebel 250XC (2000г.) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вилберс - дорого. Китай - плохо. От чего подбирать? Так с этого места по подробней. С Китаем всё понятно, имел дело с другим мотом, хватило... А вот вилберс это что? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так с этого места по подробней. С Китаем всё понятно, имел дело с другим мотом, хватило... А вот вилберс это что? https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=145&hl= Не помню, где то было -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вилберс - аморты. Диртмотошоп пытался торговать ими на заказ, но никому оказались не нужны.
Ну типа там можно подобрать по параметрам подходящий. Что еще сказать? Гугли по названию сайт и изучай. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 18.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: H.CRM250 S.DJEBEL250XC Y.TT250R Raid H.XLR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, разбирал кто задний аморт с XLR-250 BAJA 88-90 гв. Сальник штока не могу найти, размер штока ф14мм, ф наруж обоймы сальника 36мм (вн. Ф амортизатора), высота 20.5мм .
Можете посоветовать, от чего и где найти можно такой рем комплект ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 200 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: honda xlr250r 1994 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу узнать, у всех ли амортизатор штатный вяло-ватный как диван? Отдал на переборку мастеру, который говорил что сможет сделать его "рабочим", он сменил масло на 7,5, врезал сосок и пульнул 10 атм, а по итогу я получил такую же плюшевую работу жопы, как и была до этого.
Т е типа ТО сделано, но не апргрейд, и качественных изменений нет субъективно. Вопрос: наш аморт может быть конструктивно так сделан, что он НЕ будет жестким, какое б масло не влил и сколько б не пульнул атмосфер, а механик в амортах не шибко сечет и не знал про эту особенность, потому что имеет дело не с некрояпами, а с кроссачами и хардэндурами? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас отличный аморт. Ты что-то не то задумал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 99 Регистрация: 29.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Вельск Мотоцикл: Suzuki djebel 250 gps 1998 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу узнать, у всех ли амортизатор штатный вяло-ватный как диван? Отдал на переборку мастеру, который говорил что сможет сделать его "рабочим", он сменил масло на 7,5, врезал сосок и пульнул 10 атм, а по итогу я получил такую же плюшевую работу жопы, как и была до этого. Т е типа ТО сделано, но не апргрейд, и качественных изменений нет субъективно. Вопрос: наш аморт может быть конструктивно так сделан, что он НЕ будет жестким, какое б масло не влил и сколько б не пульнул атмосфер, а механик в амортах не шибко сечет и не знал про эту особенность, потому что имеет дело не с некрояпами, а с кроссачами и хардэндурами? Может в пружине ещё быть дело,не только в гидравлике.Замерь на сколько он под вами проседает,и настрой его Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ребята ребята ребзяяя!
Мы чо так и не нашли дешманский варик вместо мотюля в аморт? Декстрон там, вмгз... Открутил тут случайно аморт, а из него такая графитка лезет. А еще я не вижу в линейке мотюля слова "шок". Они теперь все форк? Грани смыты? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7754 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
LHM+. жиденькое. работает штатно.
![]() не дубеет. зимой просто шикарно -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Откровенно минеральное вроде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7754 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с завода тоже не синтетика)
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
LHM+. жиденькое. работает штатно. ![]() не дубеет. зимой просто шикарно Пробовали в велосипедных вилках и амортизаторах. Адепты обчитавшись технических карахтеристик утверждали что прям божественно работает. Но по факту нифига. В аморт бы лить не стал. По крайней мере на эндурке. лучше уже вилочный мотыль лить -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, с велосипедов оно и началось.
И работает. Но в последний джебель, я залил смесь мотюля 5 и 10. Получилась плотная информативная подвеска. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 99 Регистрация: 29.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Вельск Мотоцикл: Suzuki djebel 250 gps 1998 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на своём амортизаторе заменил на эни 5 в,для вилок.Работает нормально.Спросил у мотомеханика есть разница в вилочных и амортизационных маслах .Ответил нет,я заправил- нормально все.А пружину пришлось подтянуть,весу набрал с этой долбаной самоизоляцией
|
|
|
![]()
|
|
Нашелся в нашей деревне один литр мотюля 5, его и купил. При замене жижи без разборки нужно много чистого масла для промывки, и то чистого слива я так и не добился. Бачек мыл через клапан жесткости, там дырочки дают засунуть трубочку от вэдэшки. Кажется в кегле просто сантиметр ила, он так и не промылся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, с велосипедов оно и началось. И работает. Но в последний джебель, я залил смесь мотюля 5 и 10. Получилась плотная информативная подвеска. А куда ты заливал ее велосипедах? По тому что я помню у меня ни в Manitou travis не работала ни в marzocchi Z1 (в ней вообще никак) В амортизаторы даже пробовать не стал. грех в ССDBair такое лить -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашелся в нашей деревне один литр мотюля 5, его и купил. При замене жижи без разборки нужно много чистого масла для промывки, и то чистого слива я так и не добился. Бачек мыл через клапан жесткости, там дырочки дают засунуть трубочку от вэдэшки. Кажется в кегле просто сантиметр ила, он так и не промылся. Бачек разбирается с обеих концов за 2 секунды, там же просто два кольца стопорных, утапливаешь крышки чуть внуторь, вытаскиваешь кольца и груша у тебя в руках. Ты сувал трубочку от ВДшки в маленькие дырочки в шайбе, которая выпадает, если бачонок перевернуть?))) Я декстрон третий лил, вроде работает, но с моим весом (110 кг) мягковат... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бачек разбирается с обеих концов за 2 секунды, А потом пол года ищешь подходящее резиновое кольцо. Ты сувал трубочку от ВДшки в маленькие дырочки в шайбе, которая выпадает, если бачонок перевернуть?) Не ) Выкрутил клапан и сувал прямо в грушу. Там две дырочки миллиметра по три. Иначе я даже не знаю, как заполнить его маслом полностью. Каналы мелкие, воздух сам не выходит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А потом пол года ищешь подходящее резиновое кольцо. Что за кольцо такое? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вокруг нижней крышки.
|
|
|
![]()
|
|
Нижняя крышка снимается один раз, что бы впаять сосок.
Груша сверху же достаётся, при чём тут нижнее кольцо?) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Согласен. Типа это такой психоз у меня: разбирать дак полностью.
![]() Через верхнюю крышку у меня сочился воздух, побоялся разбирать, чтоб не испортить до конца. Неохота затягивать эту сборку. Налил через сосок герметика внутрь и собрал. Следующая разборка будет полной. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
поменять оринги и все. делов то на полчаса. их есть в любой гидравлике. пучок 50 рублев.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Менял?
|
|
|
![]()
|
|
ага. много раз на разных мопедах.
справа родное. слева из гидравлики. оно чуть толще. заходит жестко, сидит плотно, не травит. устанавливать надо с фейри (ну или на сантех смазку) и аккуратно, с покачиванием крышки. а то срежешь край. но все реально, много раз так делал. ![]() -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:10 |