Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Солнечный удар или на юг в июле)
Svetamaskirovka
сообщение 17.7.2020, 13:46
Сообщение #1


Леди
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 688
Регистрация: 25.4.2008
Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл: KTM 250 Adventure

Репутация:   89  


2020й, високосный, коронавирусный, вносящий сумбур и меняющий планы. Билеты на Памир сгорели. В связи с этим ехать никуда не хотелось, думала, провожу своего мужичка в очередные Комякские болота и буду сидя дома шлифовать искусство варки борщей. Но на работе стали выгонять в отпуск в обязательном порядке, поэтому нарисовала маршрут на Север и поехала на тусу к трансальповодам вербовать попутчика. Но распевая в четыре утра песни Арии у чужих недовольных палаток, я неожиданно была завербована сама. И куда? На Юг, в июле?! Ужас) Решив, что такой опыт, тоже нужен, купила охлаждающие пакеты, солнцезащитный крем и нашла на дне шкафа запылившийся купальник. Я готова) Вперёд, за тепловым ударом!

1 июля Мы покидаем столицу

Договорились с Игорем на красивом красном трансальпе встретиться в 5 утра на мкаде. Иду на стоянку, в руках термос и какая-то мелочевка, звоню попутчику с подтверждением выезда, роняю термос и он начинает течь. Опять звоню, извиняюсь и прошу подождать 10 мин. Возвращаюсь домой за донорской крышкой, опять иду на стоянку, сажусь на мотик, грею, поворачиваю руль, чтобы выехать, а он глохнет. И так каждый раз при попытке повернуть налево. Звоню Игорю, объясняю ситуацию и предлагаю ехать без меня, говорю, что попробую проложить маршрут до гаража состоящий из правых поворотов и поискать причину глюка, если смогу догоню. В ответ слышу, своих не бросаем, давай адрес.
Неисправность нашлась быстро. Зимой меняла замок зажигания на настоящий китайский и провода в месте пайки прогорели (с китайской стороны). Стартовали на час позже, не знаю, что думал Игорь, а я думала, что пожалуй у нас получится!

Прикрепленное изображение

Потом мы узнали на скольких километрах пересыхает груженый трансальп и закрепили отношения литром бензина с Желтого и гаечкой на открутившуюся туманку для Альпа. Вот такое экспресс-скатывание команды)
Ехали второстепенками в объезд М4 и так как путь лежал через Рамонь, заехали познакомиться лично к нашему форумчанину Андрею. Думали на 5 минут, поздороваемся и дальше в Лиски на ночевку, но Андрей и его семья оказались очаровательными, а мясо для гамбургеров, которое они жарили, так вкусно пахло, что мы дали слабину. Спасибо, Андрюха за пищу для ума и желудка, час проведенный с вами добавил градус прекрасности к настроению)
Замок семьи Ольденбургских

Прикрепленное изображение

Заброшенный сахарный завод

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Не доехав до Лисок, встали в лесополосе, среди очаровательных березок, земляничников и потенциально опасных клещей и пьяных комбайнеров)

Прикрепленное изображение


2 июля Горячий Азов

Очень жарко. Даже рано утром. Даже в джерси. Еду и думаю, вот не ездила летом на юг и нечего было начинать)) Сверху сжаливаются, Ростов и иже с ним презжаем без пробок. Дело к вечеру пора решать, где мы хотим ночевать. Смотрю карту, а рядышком Азов. С мыслью о морюшке сворачиваем с трассы. В магазине, куда заехали пополнить запасы, милая продавщица сдает пароли и явки ближайших хороших пляжиков. Недолгие поиски и мы на месте и практически одни с учетом буднего дня.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Сбрасываю одежду, делаю шаг в море и…это ШОК..вода градусов 40!!! Час тюленим попивая лимонады и покачиваясь на волнах. Потом ставим лагерь, любуясь закатом. А потом просто сидим, встречая ночь, слушаем шум прибоя и впитываем прохладу.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


3,4 июля Черное море, махито и негритянка.

Сегодня едем в Сукко, обязательный пункт отпускной программы моего спутника. И если вчера мне было ехать очень жарко, то сегодня очень-очень. Скорость передвижения упала со 100 до 40-60. У меня новый китайский прикуриватель не хочет крепко удерживать зарядный провод, без навигации плетусь вторым номером. И когда мне начинает хотеться кушать, догоняю Игоряна и жестами долго объясняю чего хочу. Он почему-то понимает не сразу)) В кафе предлагаю нам разработать систему дорожных жестов. Решаем, что если кто-то покажет средний палец и уедет в противоположную сторону, будет означать, до свидания, дальше нам не по пути)) в этом же кафе вижу как дольнобойщик мочит футболку над раковиной. Делаю так же со своими джерси, термахой и подшлемником. Ммм, а какое-то время ехать комфортно. Начинаю возить с собой техническую воду для самополива.
Вот и Сукко. Приезжаем на тихую улочку, я не вижу моря, и узнав, что до него минут 20 начинаю бухтеть. Игоряну пофигу на женское ворчание, он доволен как слон и тащит меня на пляж. Вот тут я впадаю в агора-мизантропо-кому. Люди. Они повсюду. Я так отдыхать не привыкла. Сижу, хлопаю глазами, отказываюсь верить в происходящее и идти купаться. Игорян уводит меня в небольшой парк, там сидя на канализационном люке отпаивает шампанским. Ну а потом два дня пролетают незаметно, живая музыка в исполнении двух девчонок, черненькой и беленькой, под махито. Шашлык и танцы, ночное купание в море и дневное в бассейне. Оказывается на отдыхе действительно можно отдыхать)

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


5,6 июля Счастье на Пшехе

Сегодня мы должны черз Шаумянский перевал добраться до р.Пшехи и встретиться с форумчанином из Сочи, Юрцом. Познакомились мы с ним, когда он еще жил в замкадье и несколько лет после его переезда активно переписывались.
До места встречи, каких-то неполных четыреста километров, но едем мы их часов восемь и устаем. Сначала дорожка по заповеднику от Сукко до Абрау-Дюрсо, которая должна была стать приятной каталкой, встречает пробками!! Мотик греется, вокруг пылища, тут уже не до красивых видов. Потом медленные серпантины за фурами. И жара. Хотя повезло с проездом Новороссийска и Туапсе, в нашем направлении без пробок. И вот уже затемно мы добираемся до станицы Ширванская, где нас ждет Юрка. Он засветло сумел найти пустую полянку у реки и мы едем заселяться. Место Восторг! Средним ярусом идет рощица, тень в +40 это кайф. Сверху поле, цветущее и ароматное. Внизу речка, прозрачная и быстрая. Все очень довольны, истории не умолкают, супчик готовится, благостность заполняет организмы. Сидим до утра, наговориться никак не получается, луна крадется по небу меняя узор из листьев, костер тлеет угольками. Счастье.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Утром иду умываться и удивляюсь. Вчера вода показалась ледяной, сейчас же температура настолько комфортная, что вылезать не хочется. Особенно весело подняться до переката, а потом раскинув руки и отдавшись течению, которое закручивает то влево то вправо, нестись вниз до спокойной заводи. Но делу время, потехе час. Отвлекаемся на постирушку.

Прикрепленное изображение

А после обеда получаем подарок от Юрца. У него с собой пакрафт, а так как он инструктор, то проводит с нами урок для чайников) Мы учимся правильно переворачиваться, проходить перекат, заходить в спокойную воду(плес) и запрыгивать на пакрафт с воды. Шлём фотки Сварному Володьке в Турцию, чтобы завидовал) А у него там черешня и ему не до зависти, есть надо)))
Еще раз думаю, что хоть отдых для меня нетипичный, день езды, два дневки, но мне начинает нравиться)

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

На следующий день грусть прощания, разбавляется радостью, что дорога нас всё-таки свела на эти два дня. Пообнимавшись разъезжаемся, Юрец планирует сплавится выше по реке, а нас ждут Мезмай и горы.


7,8 июля Мезмайские хождения.

Ходовой день сегодня целых 55км и нас ждет очередная дневка. В этот раз место дислокации мне очень симпатично. Улица Школьная, верхушка Мезмая. Тихо и отличный вид. И куча котиков)

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Распаковываемся и налегке едем к началу маршрута на Университетский водопад. Тропинка вьется вдоль реки, перескакивая с берега на берег, всё зеленое, радостное глазу. К водопадам я отношусь спокойно, Игорь как любитель, остался доволен. Мне больше дорожка понравилась)

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Ворота на нашей улице.

Прикрепленное изображение

На следующее утро уговариваю Игорька пойти не на облепленную туристами Орлиную полку, а на соседнюю Елизаветенскую. Садимся на уступ, пьем чай, любуемся видами.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Обратно через обзорную площадку на Михайловском камне.

Прикрепленное изображение

Котики помогают собираться.

Прикрепленное изображение


9 июля В воде, в воздухе и на земле.


Хотели поехать в Пятигорск, повидаться с Владом, с которым так хорошо провели время в прошлом сентябре и прокатиться по перевалам. Но дождевой прогноз отпугнул. Думать где ещё дневку сделать решили в термальных источниках. Как раз уже успели по воде соскучиться.
Вот он, термальный комплекс «Водная Ривьера»пять бассейнов и три часа релакса. Выражение лиц соседей по переодевалке, во время облачения из купальника в экип, вспоминать особенно забавно)

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

После купания, Игорян предлагает подняться по Даховской канатной дороге. Время уже к вечеру, погулять по вершине не получилось (мне в мотоботах и не особо хотелось), а вот виды и спуск-подъем отлично зашли.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

После купаний и катаний, стало фиолетово будет дождь или не будет и мы поехали по найденной в прошлом году Игорьком грунтовой срезке Абадзехская-Баракаевская в сторону Псебая.
Случайно нашли отличное место для ночевки. Вершина холма, на ней старые развалины храма, а рядышком оборудованная беседка.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


10 июля Дивная дорожка

Едем по срезке дальше.
Как долго моя резина ждала этого.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Сегодня поворотная точка моего путешествия, Игорь обещает потрясающую дорожку, на ней дневку и потом разъезд. Я в сторону дома, а у Игорька еще запланированы пешие восхождения.
Закупившись и заправившись выходим на дорожку до Пхии. А дальше я могу только выложить фотки и категорически рекомендовать по ней прокатиться. Она очень запоминающаяся)

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Место лагеря ошеломительное, куда не поверни голову, увидишь великолепное и непривычное моему равнинному взгляду произведение природы.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Шум вода на перекатах, свежий и звонкий ветер, солнечные лучи. Стараюсь все это впитать, чтобы хватило наподольше. Потом костер, необъятное и чистое звездное небо и сладкий сон.


11 июля Возвращение день1

С утра гуляла по нашему островку, ела землянику и мочила ножки в ледяной воде.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

А потом стала собираться. Выезжать одной волнительно, 40км закрытых поворотов и каменистых уклонов. А потом двуха асфальтом. Снять стресс коньячком как Игорян я не могла и нервничала. Игорек, как всегда невозмутимый и довольный , обнял на прощание и велел расслабить булки и спокойно выдвигаться.
Проехав около 300плюс км, под прекрасный закат, вкатила в станицу Новопокровская, где и заночевала.


12 июля Возвращение день2

Утро, пора ехать, а я не могу решить как, до дома по М4 1300км, но я туда не хочу. Рисую трек через Вешенскую -Урюпинск и стартую.
Сегодня я забыла все свои предыдущие жалобы на жару. Так еще не было с начала поездки. Днем, когда солнце в зените, получалось проезжать километров по 50, потом съезжала в тень, давала остыть мотику и мочила одежду. Дорожка очень красивая, трафика почти нет, хлебные поля до горизонта, маленькие хутора. Только по ней к дому не приближаешься) Проехала 840 км до Борисоглебска, а до дома по прежнему около 700км)))

Прикрепленное изображение


13 июля Дом

По прогнозу впереди ливни. Убегаю от одной тучи, но потом пока заправляюсь, меня ловит другая и мочит километров 200.

Прикрепленное изображение

От Рязани солнышко, что очень приятно. Последний рывок через пробки и вот я дома. Обняла своего обветренного северными ветрами мужичка. Живы, вернулись, впереди вечер обмена впечатлениями и фоточками (печень потерпи, пожалуйста, еще денек), офигительно)


Выводы.

На юг в июле больше не поеду)
С Игоряном поеду куда угодно (кроме юга в июле)
Сочетание горы+море=идеально



--------------------
Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 20:27
Яндекс.Метрика