![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал все, вопросов еще больше))) ну можно начать хотя бы с фразы "ружье 20го калибра меньше 12го"-можно примеры именно наших ружейс длИнами и весом Ну то что долбанные рационализаторы многие модели делали на той же самой основе и в результате дубина 12я почти полностью повторялась в такой же дубине 16го и 20го нам не пример. Я СССР уважаю, но нормальные конторы делали 12, 16, 20, 24 и т.д. разными. У нас и ИМЗ Урал с 1939го не очень то изменился к 1991му, но этож не пример для подражания и не точка отсчёта? Это как в мотоцикл К-750 запхать мотор 350сс, 250сс и спрашивать а какой смысл в чекушках, если там те же 210-220 кг. CZ или Симсона возьму с большим удовольствием, да и от чисто буржуйских открещиватьчя сразу не стану - там хоть чок-получок не замурованы насмерть как я понимаю. Тот же Иж-58 мне кажется 20й заметно легче 12го. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И наши ружья есть со сменными соками и разной длины стволов. И с патронника и разными от 65мм до ,,Магнум,, 75 мм. Только это всё лишнее. Духстволка с стандартны получоком 0,5 и чоком 1мм. универсально и достаточно.
Ну ежли хочется 20 а не 12 то почему бы и нет? Вот только не знаю, продаются ли сейчас патроны 20 калибра снаряженные. Или гильзы чтоб заряжать самому. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чок ? пис оф чок?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это дульные сужения. Ствол ружья одинаково диаметра внутри до самого конца ствола почти. Только в самом конце диаметр меньше. ,,Ствол сужается,,
32 и 28 калибры обычно за пушниной пользовали. Белка,норка,куница.... 20 чуть универсальнее. Но в лет бить птицу трудновато. 16 и 12 ваще чо хоть можно брать Вот 8й калибр хрен знает для чего..)))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 532 Регистрация: 26.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва,Перово. Мотоцикл: Honda DEGREE+Intruder1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
недавно зашел в магаз рыболовный и обнаружил что на полках маловато воблеров . Позырил в интернет магазах такая же история . Стал интересоваться , оказывается склады пустые .товар не завозят .
Так то я сам подсел на продукцию "Понтон 21 " , очень уважаю этого производителя японской марки . Короче все самые ходовые расцветки и модели уже отсутствуют в интернет магазах . Стал ездить по магазам окрестным и нашел магазинчик который распродает остатки оригиналов . Успел урвать последние экземпляры . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 18.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Русский Север Мотоцикл: XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пайсер нравятся,по нашим ручейкам.Сейчас найду какой.
Вот хорошая расцветка,на мелкоречье плавающие из травы достают,суспендер со дна поднимает. ![]() Сейчас еще фотку найду,позавчера им дергал,вроде и с воблером фоткал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас тоже чего то косадаки нужные исчезли. И меппсов нужных нет.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне надобны были понтон миноу марионетте 90 мм плавающие и суспендеры вот таких расцветок , они поверхностные но при этом имеют вес 7,2 грамма , летят хорошо . Есть похожая модель "каблиста " но она глубже ныряет , каблиста имеется у меня , штуки три ещё осталось.
![]() ![]() Плюс крек джеки 58 мм плавающие и суспендер с заглублением до 1,2 нужных расцветок тоже уже нет . Окунь их любит очень . Я ловлю в основном на торфяниках и все снасти адаптирую под это дело , тут стоячая вода много мелей и коряжника . Сегодня забрал последние три бэташеда 63 мм заглубление до 0,3 м как раз щуку из тростника на отмелях выманивать . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 18.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Русский Север Мотоцикл: XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно,мрачненько стало у нас.Что поделать-Севера.Зато сытно))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красуля на подходе)) Пройдет,там и до зимы недолго. У меня таких нет,некоторые модельки на слуху были,скорей всего у друзей что-то есть. Есть еще Греди гатсов пара,но чет как-то с ними на вы пока.Мне с городов что привозят,на то и ловлю)) На Бидбейтс не заглядывал?На мой взгляд,там неплохой выбор дефицитностей,и дешевле,чем в рознице. Есть оба,и а11 и а16 Марионетте Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На Бидбейтс не заглядывал?На мой взгляд,там неплохой выбор дефицитностей,и дешевле,чем в рознице. Есть оба,и а11 и а16 Марионетте О спасибо ! Только второй 712 , спасибо , я про этот ресурс и не знал даже . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тот же Иж-58 мне кажется 20й заметно легче 12го. Понятно, что легче. Но не в два и не в полтора раза. А в абсолютном выражении так вообще...Калибры разные не весом отличаются, точнее это не основное их отличие. И уж точно не то, на чем стоит акцентировать внимание. 12-й оказался самым востребованным из-за максимальных возможностей, среди остальных калибров, а не из-за того что на бекаса можно пол кило дроби в патрон насыпать. К примеру, на того же бекаса, по которому дальше 10 метров уже нет смысла стрелять, можно снарядить маленький заряд и не бороться с отдачей. А на утку (местная специфика) снарядить бинарный и при стандартном патроннике в 70 мм получить скорость больше чем на магнуме и уверенную дальность поражения в 70 метров. На маленьких калибрах это тоже можно делать, но диапазон гораздо уже, вплоть до отсутствия смысла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну то что долбанные рационализаторы многие модели делали на той же самой основе и в результате дубина 12я почти полностью повторялась в такой же дубине 16го и 20го нам не пример. Я СССР уважаю, но нормальные конторы делали 12, 16, 20, 24 и т.д. разными. У нас и ИМЗ Урал с 1939го не очень то изменился к 1991му, но этож не пример для подражания и не точка отсчёта? Это как в мотоцикл К-750 запхать мотор 350сс, 250сс и спрашивать а какой смысл в чекушках, если там те же 210-220 кг. CZ или Симсона возьму с большим удовольствием, да и от чисто буржуйских открещиватьчя сразу не стану - там хоть чок-получок не замурованы насмерть как я понимаю. Тот же Иж-58 мне кажется 20й заметно легче 12го. Вообщем по весу ружей,ИЖ 58 в 20к мог иметь вес 2.8/2.9в дорестайловой версии с квадратными "яблоками,но поди его найди живого в адекватный ценник. Патроны 20кделают, у Феттера норм ассортимент. Не пойму разговор об CZ и Зимсоне? Гладкие cz это Турки, Чехией там и не пахнет,вот нарезное да, таи оригинал. По Зимсону,а почему не Зацэр тогда?)) А готовы его чистить чуть ли не после каждого выстрела? Стволы то черные, а это та еще морока, пока дичь обработаешь и тд, бывает не всегда это хочется делать сразу. Много "но" со старыми немцами недавно зашел в магаз рыболовный и обнаружил что на полках маловато воблеров . Позырил в интернет магазах такая же история . Стал интересоваться , оказывается склады пустые .товар не завозят . Так то я сам подсел на продукцию "Понтон 21 " , очень уважаю этого производителя японской марки . Короче все самые ходовые расцветки и модели уже отсутствуют в интернет магазах . Стал ездить по магазам окрестным и нашел магазинчик который распродает остатки оригиналов . Успел урвать последние экземпляры . Тоже Пантун21 излюбовали не первый год, правда вертушки,рабочие 100% Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем по весу ружей,ИЖ 58 в 20к мог иметь вес 2.8/2.9в дорестайловой версии с квадратными "яблоками,но поди его найди живого в адекватный ценник. Патроны 20кделают, у Феттера норм ассортимент. Ну уже не зря спросил. Одно мнение есть что 20го калибра вообще нет ничего, второе что ассортимент нормальный. Уже напоминает вопрос про нужную для водных лыж мощность мотора. Один говорит что 15 сил за глаза, второй что минимум 115 сил, 90 не тянут, и оба практики. Не пойму разговор об CZ и Зимсоне? Гладкие cz это Турки, Чехией там и не пахнет,вот нарезное да, таи оригинал. По Зимсону,а почему не Зацэр тогда?)) А готовы его чистить чуть ли не после каждого выстрела? ... Разговор о ЧЗ и не только в рамках чего брать первым ружжом после обалденно долгого перерыва, на том конце которого ветераны ВОВ с орденами Ленина и т.д. и трофейными немцами 16к + 20к. ЧЗ = турки ж не последние лет 50? Ружжо рассматриваю как новое так и б/у. Не знаю я что щас за ситуация. А ответы все разные. Недавно маме смартфон выбирал, близкий знакомый рвал тельник какой отличный и безупречный Сяоми. Ладно. Купил Сяоми. Датчик приближения работает через раз, что для пенсионерки в хаааароших годах полная жопа. Блин, говорю, задница, экземпляр паскудный попался, датчик лажает. А, говорит тот же знакомый, и у меня лажает всегда. Перед разговором конпочкой смартфон блокировать и всего делов. Поубывав бы. Ты ж, инфекция, мне говорил про идеальный телефон!!! - Не, ну а что ты хотел за эти деньги! Блиииин, да лучше б я огрызок купил. Чую что и щас похоже может быть. Запросто куплю тыщщ за 40, обнаружу конкретную жопу, а советчики бодро скажут, что без жопы это 45 стоит, шо ж ты хошь. Рукалицо. Понятно, что легче. Но не в два и не в полтора раза. А в абсолютном выражении так вообще... Калибры разные не весом отличаются, точнее это не основное их отличие. И уж точно не то, на чем стоит акцентировать внимание. 12-й оказался самым востребованным из-за максимальных возможностей, среди остальных калибров, а не из-за того что на бекаса можно пол кило дроби в патрон насыпат Так а на 10м калибре то же самое по тому же месту ещё больше. Почему не 10й? Не 8й? Я кажется знаю. Мода. И я лично убежден что на утку и зайца и 20го много. Снова разговор один в один как например про велики. 20ть лет назад : "Только горник!!! Только 26 дюймов!!! Самые лучшие возможности и баланс!!! 622 забыть как неедущее и не поворачивающее говно!!!! Все ездят, все довольны! Миллионы больших зелёных мух не могут ошибаться!". Тот же человек ныне : "Только найнер!!! Только 622!!! Никаких кантрийников на 26 дюймов!!! Неедущее говно!!! Проверено лично!!! Все ездят, все довольны! Миллионы больших зелёных мух не могут ошибаться!". Ога, ога, понятно. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поток мыслей конечно серьезный) чувствуется опыт былых лет. Но CZ из Чешских гладких практически ничего нету. 12й калибр лучше не потому что везде продаются патроны и дроби с пол ведра, а с точки зрения балистики. Дробовой столбик самый короткий,а это в свою очередь выливается в конкретный результат. Если стрелять исключительно сидячих уток, и 410го хватит
|
|
|
![]()
|
|
Так бери то что понравилось. А если говорят что патроны продаются 20го к. то хоть его.
А теперь про дедов наших и про калибры. В те времена обычно снаряжали патроны сами и пользовались в основном порохом ДОП. Редко соколом. Простота заряда дымным и его доступность делали свое дело. Величину заряда дымарем можно объемным путем засыпать. Увеличение заряда не вредит ружью никак. Уверенно поджигают дымарь любые капсюля. И чем меньше калибр, тем предпочтительнее дымарь. Ну и дроби меньше конечно, а её в основном делали сами. И ещё вес патрона влиял, когда кучу патронов берешь с собою на охоту с ночевыми. Да и били меньшими калибрами только сидячую дичь, наверняка. Вобщем факторов много. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Да пёс с ним, буду как общая серая масса, с 12м. Теперь с моделью не обгадиться.
А порох с зайцем, помирать буду не забуду пачки. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Я кажется знаю. Мода. И я лично убежден что на утку и зайца и 20го много А я убежден в обратном..))) именно на утку и зайца идеален именно 12й. порох с зайцем, помирать буду не забуду пачки. Помню первый год охоты. В магазинах бездымного нет вообще. Вот и тренировался на дымном. В инструкции было написано заряд 5,5 - 7,2гр. Вот я с 6 грамм и начал. Довел заряд до 8 грамм, аж для дроби места не оставалось...)))) А резкости как не было, так и нет. Фанеру с 35 метров не пробивало. А на плече из пор кожи кровь выступала...)))) Потом мне из Свердловска привезли сокол и жизнь наладилась..))) но дымарем было заряжено больше сотни патронов..))) не разряжать же..)))) Впоследствии дымарь использовал всегда, но в виде подсыпки на капсюль. На дробовые с капсюлем центробой и на пулевые . Патроны все заряжал,снаряжал сам. И порох и даже дробь взвешивал для каждого патрона. Да пёс с ним, буду как общая серая масса, с 12м А давай тебя переубедим в пользу 20-го? ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да пёс с ним, буду как общая серая масса, с 12м. Ни в коем случае! Оставайся индивидуальностью! И, как написал Фаныч, купи: 32й на бекаса 28й на вальдшнепа 20й на рябчика 16й на глухаря 12й на мамонта Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Так бери то что понравилось. А если говорят что патроны продаются 20го к. то хоть его. А теперь про дедов наших и про калибры. В те времена обычно снаряжали патроны сами и пользовались в основном порохом ДОП. Редко соколом. Простота заряда дымным и его доступность делали свое дело. Величину заряда дымарем можно объемным путем засыпать. Увеличение заряда не вредит ружью никак. Уверенно поджигают дымарь любые капсюля. И чем меньше калибр, тем предпочтительнее дымарь. Ну и дроби меньше конечно, а её в основном делали сами. И ещё вес патрона влиял, когда кучу патронов берешь с собою на охоту с ночевыми. Да и били меньшими калибрами только сидячую дичь, наверняка. Вобщем факторов много. Согласен полностью Согласен. Начинайте. Есть такое ружье, Иж 43, бывают в 20к , стволы 660мм, весит ровно три кило))) и не дорого, и не длинно и не тяжело и 20к))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем если коротко, ищите ТОЗ34 , если найдется безфлажковый года до 74го, да в ореше получите пушинку весом в 2.950-3050 кг с отличным боем и приятной внешностью. И да, можно мтрелять более легкими навесками, если сам факт "с пушки по воробьям" не прятен Вопрос. Безфлажковая 34ка лучше флажковой, или потом качество протухло? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос. Безфлажковая 34ка лучше флажковой, или потом качество протухло? Флажковая советская тоже хорошА, но этот лишний элемент может когда нибудь потом маленько подвести. Да и безфлажковые прям как из другого теста), у них другое дерево(при чем двух видов) , коробка более четко обработанна,в целом ружье будто другими руками на другом оборудовании делалось Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вчера наловил . ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 11:20 |