![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тут мама выдала- "я тут ночью спать не могла- думала, как там моего сынка возможно, медведь кушает". У нас по области их полно. Какая то не полная информация , ты чего то не договариваешь ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да. что за модель присмотрел?) https://www.avito.ru/samara/mototsikly_i_mo...2014_1972885990 Просто как вариант обмена на ктм))) при покупке нужен человек, который в них шарит и обслуживает. если решишься на покупку, сразу готовься к замене ремней, шкивов и прочей грм фигни. От 20 до 100 тыс руб, смотря как повезет. Но похоже это ещё более замороченная техника чем КТМ))) желательно иметь тензометр TEXA (timing belt tension tool) и навык работы с ним) и при проверке и при владении. стоит денег. около 50 тыс. некоторые заменяют его приложением на мобиле. но оно не совсем точное и работает через раз. Это что за прибор такой? Состояние ремней проверять? Я так понимаю, мне надо что-то простое искать))) Типа Хонда или Ямаха))) Дорого в ремонте , для фанатов мотики , для любителей вещей не как у всех)) Но ездить можно , хоть и не особо лучше чем все остальные ) Даа) Понял уже, что не вариант))) Какая то не полная информация , ты чего то не договариваешь ) 100% что-то не договаривает) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1250 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая то не полная информация , ты чего то не договариваешь ) Да- я постоянно в выходные по лесам, иногда (раз в месяц), с ночевой. Родителям не говорю, но они всё равно узнают (от семьи, например). Переживают. Даже "да у меня мот разобран"- не успокаивает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я что-то похоже пропустил... А что, такие предприятия сейчас могут находиться в частной собственности? а чего бы нет-то. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7756 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
монстра - не твой мопед.
хочешь далеко и без проблем - купи трансальп 700) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
монстра - не твой мопед. хочешь далеко и без проблем - купи трансальп 700) Да, я тоже уже понял, что оно мне не надо))) А они в каких годах выпускались эти ТА 700? Что-нибудь посвежее бы) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7756 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2008-2011. инжектор
как альтернатива - honda deauville NT700V. но он скорее дорожник. ты же дальняковый мот ищешь, как я понял? ну раз слона купил) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
2008-2011. инжектор как альтернатива - honda deauville NT700V. но он скорее дорожник. ты же дальняковый мот ищешь, как я понял? ну раз слона купил) Понял! Спасибо! Изучу Трансальп и NT700V. Да. Нужен дальняковый. Желательно с более-менее всеядной подвеской) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На 700м ляпе за глаза подвески, если не прыгать, единственное клиренс мал.
А так, мотоцикл прост и надежен. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1250 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это что за прибор такой? Состояние ремней проверять? Примерно так. Вообще- любого натянутого матерьяла типа ремней, спиц, струн, полотен. Вариантов измерений полно, они разные, возможно даже называются по разному, есть чисто по деформации (как пальцами), так и по звуку (как струны на инструменте). Помню- на какую то тачку даже в мануале написано что правильно натянутый ремень должен издавать такой то звук (вроде, ре). А на другую- ремень должен при таком то усилии деформироватся на столько то см. Но если думаешь что энтот кибернетический приборчик скажет сколько тянуть то или вон то- ошибаешься. Возможно, пальцами будет точнее. Те же спицы на колесе- если пальцы чувствительные то определить слабую или сильно натянутую спицу гораздо проще и быстрее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На 700м ляпе за глаза подвески, если не прыгать, единственное клиренс мал. А так, мотоцикл прост и надежен. У тебя такой, да? Можешь в личку рассказать кратко об особенностях? Vitalii1980 понял! Спасибо за разъяснение! ![]() -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя такой, да? Можешь в личку рассказать кратко об особенностях? дай телефон,так проще -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Те же спицы на колесе- если пальцы чувствительные то определить слабую или сильно натянутую спицу гораздо проще и быстрее. Велосипедные - да. Мотоциклетные я на звук регулировал всегда. Весьма точно получается.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вот так и появляются ломучие дукати)
У которых потом сталинград в моторе. С итальянцами такое не прокатывает. Там только мануал и специнструмент. И навык специалиста. Ремень грм, при определенной силе спуска, с определенной высоты, дает определенный звук в герцах. Обычно это 120гц. Но не всегда. А прибор его фиксирует. Если произвести эти манипуляции неверно, будет перетяг ремня. И он рвется внезапно. Мотор ломается) А если недотяг, то перескок. И тоже все в мясо. Это джебель ваш колхоз стерпит, а десмодром дукати нет. У мя дукасы были в конюшне, я знаю, о чем говорю. Из ближайших аналогов - автомобили субару. Кстати, если обслуживать хорошо и вовремя, то моты радуют хозяев и служат долго. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из ближайших аналогов - автомобили субару. Кстати, если обслуживать хорошо и вовремя, то моты радуют хозяев и служат долго. Субару тогда уж ближе к хонде голд винг особенно GL 1000 как раз четыре цилиндра как у субару . Ну ещё 911 порш туда же .там 6 как у ГЛ 1500-1800 Дукати наверное долго ездят если их новыми покупать , Все БУ что попадались жутко гремели своим хваленым десмодромом . Да и вообще это старая система .давно отжившая себя на древних авто. Вот у меня была старенькая хонда си би эр 250 рр , 20000 оборотов , рядная четверка . визжала как пчела , вот это технология , никакой дукати и не снилось . К тому же отъездил два сезона .ничего абсолютно не делал кроме замены масла на автомобильное . продал . купил эндурик . Космическая надежность это большие БМВ и Хонда ГЛ там моторы почти автомобильные )Хозяина переживут)) Самое главное достоинство дукати это достаточная редкость модели , ну и возможность похвастать этим самым десмодромом ) Самое то, что бы выделиться в тусовке . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щас ехал из деревни на субару, соскучился по ней - в ремонте да в ремонте... А снег выпал. За сутки больше 10-ти сантиметров. И катушка. По пустой извилистой ночной трассе соточку боком на летних - вот это жизнь!
|
|
|
![]()
|
|
Поверим на слово , так и быть ) У нас резко изменился прогноз , погода постепенно уходит на стабильный минус по ночам , в шиномонатажах аврал) Сам завтра поеду в деревню переобуюсь )
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, но разве мы не ради заносиков живем?
|
|
|
![]()
|
|
Вот так и появляются ломучие дукати) У которых потом сталинград в моторе. Понятно! Я раньше об этой марки знал только, что L-образный мотор, сухое сцепление и чудо ГРМ. Всё) Ремень грм, при определенной силе спуска, с определенной высоты, дает определенный звук в герцах. Обычно это 120гц. Но не всегда. А прибор его фиксирует. Если произвести эти манипуляции неверно, будет перетяг ремня. И он рвется внезапно. Мотор ломается) Дааа. Вот заморочка! Ну эт точно надо быть фанатом марки. Это джебель ваш колхоз стерпит, а десмодром дукати нет. Дукати наверное долго ездят если их новыми покупать , Все БУ что попадались жутко гремели своим хваленым десмодромом . Да и вообще это старая система .давно отжившая себя на древних авто. Чудное название) Звучит чуть ли не как Космодром))) У мя дукасы были в конюшне, я знаю, о чем говорю. И как они в целом? Если отбросить все эти заморочки. Щас ехал из деревни на субару, соскучился по ней - в ремонте да в ремонте... А снег выпал. За сутки больше 10-ти сантиметров. И катушка. По пустой извилистой ночной трассе соточку боком на летних - вот это жизнь! Что за субару? Дааа, весёлая машинка! Да, но разве мы не ради заносиков живем? Несколько раз порывался купить себе ЭВО 8... И наверное правильно, что не купил... А то получилось бы как с КТМ))) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
В целом - радуют мелочами, дизайном и характером.
Ну и понты. Да. Куда без них. Из альтернатив - mv agusta) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
В целом - радуют мелочами, дизайном и характером. Ну и понты. Да. Куда без них. А что с характером у него? Наверное нифига не покладистый? На КТМ 990 надо сделать ТО вилки. Куда обратиться? Наверное будет дорогое удовольствие? Там, кстати, сильно сложно? Может самому попробовать? ![]() -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Ну мопеды не новичковые. С резким подхватом на верхах.
У меня была монстра и мультистрада. А у товарища брал кататься 996) Смотря что с вилкой. Можно и самому. Мануалы есть. Уж точно сальники, пыльники, направляшки осилишь. Но у 990 вроде картридж, там есть свои нюансы, как я помню. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Что за субару? Дааа, весёлая машинка! Аутбэк, семейный универсал без турбины. Ненамного веселее газели. Хотя смотря в каких условиях. Газель ходом заедет подальше без обрыва бамперов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, но разве мы не ради заносиков живем? Вопрос философский , догадываюсь что ты имел в виду ) , а ведь кто то живет ради денег ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 16:27 |