![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но любая квартира не на 1-м этаже - наглядный пример. Есть такие, кому в квартирах с линолеумом не хочется поднять на кресло ноги и одеть шерстяные носки? есть, на втором хожу в носках, у меня плитка и ламинат, у родителей на 8-м был ленолеум, вообще побоку. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, вспомнился интересный разгон из этой же темы на тему тёплых полов
С тёплым полом - да пыль, конвекция в обратную сторону, возможны аллергии, астма, обострения заболеваний органов дыхания, при злоупотреблении ещё и сердечно-сосудистые бяки. По тёплому полу без проблем могут негры ходить, для них генетически температура под ногами в 30+-10 градусов - норма. Для нас - нет категорически, эволюционное непойми что. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у родителей на 8-м был ленолеум, вообще побоку. Не обращал внимания может? Все босиком ходили? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не обращал внимания может? Все босиком ходили? в носках ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вспомнился интересный разгон из этой же темы на тему тёплых полов Если температура пола высокая (за 30 градусов), то можно схлопотать и сердечные и другие проблемы. Я у знакомых такие случаи наблюдал. Поэтому пол ровно 27 и батареи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такие, кому в квартирах с линолеумом не хочется поднять на кресло ноги и одеть шерстяные носки? У меня первый этаж в двухэтажной сталинке. Под полом - замля. Линолеум. Теплые носки не нужны. А, там еще толстая труба ЦО под полом. Но это же не важно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знакомые заехали в новую хату (в смысле б/у квартиру большей площади). Сделали тёплый пол на лоджии. Лоджия здорвенная (дом стандартный шестнарик 80-х примерно годов). Теперь там даже зимой можно гостей спать укладывать.
|
|
|
![]()
|
|
У меня первый этаж в двухэтажной сталинке. Под полом - замля. Линолеум. Теплые носки не нужны. Дак не бетонный пол поди. Сделали тёплый пол на лоджии. Преступным путем от батарей? ) А, там еще толстая труба ЦО под полом. Но это же не важно? Твой долг теперь - померить температуру под полом. Возможно ты недоплачиваешь за тепло. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно ты недоплачиваешь за тепло. Ну у нас по площади считается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про пленочный инфракрасный. Его не технологично под плитку делать. Я плёночный под плитку фигачил ,когда цыплятам большую клетку делал..)))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А что про горячее водоснабжение в доме думаете?
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из моих знакомых, два случая сгорания домов из-за теплого электро пола, я для себя решил что теплый электро ни в коем случае делать не буду, если и теплый пол то водяной. А у моей знакомой накрылся циркуляционный моторчик на одном из контуров (или по какой другой причине не включился напр. термореле глюконуло). В результате, пока они доехали от города до "умного" дома, внутри русская баня и один контур не работает. Чинить его не представляется возможным, т.к. он в плите... Т.е. и с водяным бывают неприятности. А что про горячее водоснабжение в доме думаете? А чего там думать? Мощности позволяют - проточник, нет - бойлер. У меня на 150л, хватает на все. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А у моей знакомой накрылся циркуляционный моторчик на одном из контуров (или по какой другой причине не включился напр. термореле глюконуло). В результате, пока они доехали от города до "умного" дома, внутри русская баня и один контур не работает. Чинить его не представляется возможным, т.к. он в плите... Т.е. и с водяным бывают неприятности. это не особо дальновидно, насос в плите. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Чинить его не представляется возможным, т.к. он в плите... Ну вскрыть то место и всё. Или даже не знают, где оно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А чего там думать? Мощности позволяют - проточник, нет - бойлер. У меня на 150л, хватает на все. ну как чего. у меня вот в квартире двухконтурный котел, а у него горячая вода не сразу, да еще и какая-то особенность, при изменении режима пользования краном может температура воды упасть, а потом увеличиться далеко за установленное значение. может котел лучше одноконтурный и газовую колонку? или какой-то косвенного нагрева бак поставить? чего там еще новенького появилось? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вскрыть то место и всё. Или даже не знают, где оно? Примерно в 1/2 первого этажа (там во весь 1 этаж холл и пара небольших сантех помещений) это не особо дальновидно, насос в плите. Насос вне плиты, а в ней просто вскипело и лопнуло. ну как чего. у меня вот в квартире двухконтурный котел, а у него горячая вода не сразу, да еще и какая-то особенность, при изменении режима пользования краном может температура воды упасть, а потом увеличиться далеко за установленное значение. Поставь термостаты-смесители и перестанешь замечать. Сам при ремонте пожлобился, поставил не на все смесители, теперь жалею. А там где стоят вообще отлично, сразу течет "что заказывал". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
термостаты-смесители А какие и где есть? Видел только на Али. В принципе, считаются не полным хламом, но, может, есть где что-то совсем нормальное? Я про относительно вменяемые по цене, понятно.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А какие и где есть? Мне советовали "Гроэ" https://shop.grohe.ru/kategorii/termostaty Стоят около 10 лет, поломок не было. В некоторых других кранах (обычных) картридж уже менял. Еще рекомендовали "Лемарк" https://www.lemark.su/ , но именно термостатов у меня нет, только обычная сантехника. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грое теперь уже разный есть.
Что касается бани, то это изначально не правильно организованная система. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не понял, что вскипело в плите. Какая-то необычная система с температурами закипания. Обычно котлы не могут больше 90, а у ж в контурах полов... И что там не ремонтируется - тоже непонятно.
у меня вот в квартире двухконтурный котел В квартире котел? Что там у вас творится вообще? )) В коттеджах самая банальная схема приготовления горячей воды - бойлер косвенного нагрева. Двухконтурные котлы для скромных домиков, они больше одного смесителя не тянут. Бойлер, как уже сказали, ставят от 150 литров. Из него реально горячей воды выйдет литров 80. Косвенный нагрев означает отбор теплофиката на змеевик из системы отопления, или из специального контура котла (не путайте с двухконтурным котлом, это разные вещи). Котел с контуром на бойлер умеет управлять приоритетом "загрузки" бойлера. Стоит трехходовой кран. Загрузка бойлера всегда в приоритете. Когда термодатчик в бойлере просит подогреть в нем воду, отопление перекрывается, вся мощность отдается в бойлер, горелка при этом разгоняется. Загрузку бойлера с приоритетом можно организовать и с голым одноконтурным котлом, узел переключения придется городить. Бывали попытки греть бойлер просто как еще один контур, наряду с батареями, например. Это плохая идея. Ему нужна большая температура по сравнению с батареями и полами - около 80, чтоб нагреть гвс до 50. Часто вместо городьбы с косвенником обходятся обычным накопительным электронагревателем на 100 литров, если дом не расфуфыренный. Для оперативной подачи гвс к крану делатся циркуляция. Три трубы. Две - кольцо гвс, одна хвс. Маленький моторчик вило гоняет гвс по кругу. Пятля ессно должна быть как можно ближе к смесителю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывали попытки греть бойлер просто как еще один контур, наряду с батареями, например. Это плохая идея. Ему нужна большая температура по сравнению с батареями и полами - около 80, чтоб нагреть гвс до 50. Бывали...)))) ![]() .. всё верно гутаришь.. но здесь уже фиг переделаешь. Он уже подцеплен. Пока придется воткнуть в него тэн электрический для догрева. А треходовой термостатический клапан стоит у котла, вернее стоял... Я его разобрал нафиг. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня на одном вполне культурном объекте сейчас так и сделано, потому что хозяин сказал, что купит котел сам. И купил двухконтурный. Бойлер запитан с коллектора наравне с батареями, все контуры без подмеса . Скоро придется переделывать, когда жильцов добавится. Одной бабушке хватает и так. Позор сантехника, конечно.
Тэн тоже можно присунуть, но я чота неуверен, что все будет норм. Подмес на контурах отопления выполняется тоже трехходовыми клапанами, которые обратку каждого контура подмешивают в его подачу по указке термоголовки, таким образом температура теплофиката в коллекторе (или гидрострелке) не заказывает музыку всем батареям. Контуры с подмесом все же более прогрессивная схема. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Leksey
Котлом я могу стабильно поддерживать температуру 55 градусов. Могу раскочегарить до 65, расход дров увеличится в два раза.))) Провода для тэна протянул. Как привезут буду ставить и экспериментировать..))) уже год пытаюсь исправлять косяки строителей, сантехников...работа нудная и мало оплачиваемая..и нервная весьма..))) Гидрострелка не панацея нифига. Я щас отрегулировать не могу между тремя этажами и теплым полом первого этажа. Сбалансировать всю эту систему пипец времени и упорства надобно..))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Я бы сказал, что гидрострелка не обязательна, когда знаешь, что делаешь. Без опыта гидрострелка несколько снимает нужду в изучении, позволяет сделать без специалистов рабочую систему, а потом уже доучиваться ))
Котлом я могу стабильно поддерживать температуру 55 градусов. Могу раскочегарить до 65, расход дров увеличится в два раза.) Ты уже пообещал никогда не бросать этого "шефа" наедине с его дровяным котлом? ))) Мой клиент управляет своим газовым котлом с телефона. Примочка продается на алишке, но я ее не ставил, пока что нету опыта. Ставили какие-то дельцы, но интегрировать нормально конечно не заморочились. Плохо, когда систему делает не один человек. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 4:27 |