![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1167 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В основном гаерны. Тут зависит от бюджета и строения ноги. Мне допустим сиди вообще по ноге не сводятся, а альпины в размер не попадают. Сейчас езжу в инстинктах уже с 2016 года, но менять уже надо. Как тапочки разносились. Новые сг12 вообще под температурой по ноге садятся. Вообще если начинаешь ездить и деньги не хочешь тратить, то теч3 самый универсальный выбор. В меру крепкие, с нормальной защитой. В корне не правильная позиция. Тут надо исходить, что ремонтировать связки в разы дороже, чем самые дорогие боты. Это как раз тот случай, когда кроилово может привести к такому попадалову. Я понимаю желание сэкономить, и под это ищется обоснование, но даже при поздке на Гродно можно зацепить ногой корягу и пойдет нагрузка на сустав, которую сг12 отработают, а теч3 уже нет. Мне инстинкты сустав сохраняли. Это как разговоры, что вот были брейсы от Ями и в них связки порвали, а в мобиусах нет. Тут нет уровня измерений. Вот я к примеру себе сейчас собираюсь покупать наколенники на 70000, и все кто слышат, что я езжу в торах крутят у виска. Ну не знаю, хозяин барин, конечно, но покупать чисто кроссовые боты ради эфемерной возможности раз за всю жизнь подцепить корягу? Ну такое... Может, проще под ноги смотреть? Пассаж про 70000 ржака. У тебя хард-эндуро, это другой мир. стакан, заполни профиль, мот какой напиши Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ontonovich,упрямство не лучшее качество,смотри под ноги...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 3.3.2021 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: BSE z3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сг12 или кросфаер3 который не срс?
Из этих двух бот не глядя на цену? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Авторитетных исследований и статистики нет, все выводы относительно корреляции цены с уровнем защиты умозрительны, даны случайными людьми и не выдерживают никакой критики. тяжело эксперимент провести ![]() Ну не знаю, хозяин барин, конечно, но покупать чисто кроссовые боты ради эфемерной возможности раз за всю жизнь подцепить корягу? Ну такое... Может, проще под ноги смотреть? знал бы где упасть - соломки бы подстелил) Сг12 или кросфаер3 который не срс? Из этих двух бот не глядя на цену? sg12 -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 3.3.2021 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: BSE z3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
42 размер сг12 на наш 40 как будет?
Мерить негде Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня наш 41, формы и гаерны 42 мне по ширине педали не лезут, приходится брать 43. альпинстарзы пошире.
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
у меня наш 41, формы и гаерны 42 мне по ширине педали не лезут, приходится брать 43. альпинстарзы пошире. А по длине? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по длине? По длине мои сг12 размер в размер,но я их покупал года 4 назад,может сейчас что -то у них изменилось я хз. Мерил фоксы,на мою ногу как валенки,у меня подъем низкий и стопа видимо не очень широкая ,гаерны лучше всего сидели,что предыдущие бюджетные,что сг12... Ещё кросфаеры бы попробовал,но даже померить моего размера нет ни у кого рядом. Кстати ,выше спрашивали в чем Джарвис ездит,как раз в кросфаерах. Я кстати не спортсмен ниразу,но гонял последние 5лет хард по выходным. Защита лишней не бывает,но конечно просто по лесу ездить в прогулочном темпе удобней будет в мягких тапках,но как говориться : Если вы не разу не падали с мотоцикла - то у вас не было мотоцикла! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В принципе вопрос можно почти по литам снять
Нужно стельку ортопедическую и все норм Только гайка всё-таки упирается в ногу ![]() Вторую пару отдают за 23500 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, не должно ничего упираться,сколько ты сможешь проехать с этой гайкой,натрёт ведь...Я бы вернул их...
|
|
|
![]()
|
|
Насколько туго нужно затягивать верхние застежки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько туго нужно затягивать верхние застежки? Нога не должна болтаться, но и перетягиваться тоже. Туго, но в комфорте, имхо. Только гайка всё-таки упирается в ногу То что при просто надетых ботах упирается, через 15-30 минут будет нещадно давить, тереть и причинять прочий дискомфорт. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько туго нужно затягивать верхние застежки? Настолько насколько тебе самому комфортно будет и чтоб наколенник не провернулся при контакте с чем либо. Хотя судя по фото брейсы у тебя,а они гораздо лучше на ноге фиксируются. Совсем туго тоже плохо,нога затекать будет. Себе две верхних застёжки потуже делаю ,а две нижних почти не тяну,так как затянув туго,теряется часть подвижности. Но вообще тут все сугубо индивидуально и после первых выездов понимание само собой прийдёт насколько туго их застёгивать. То что при просто надетых ботах упирается, через 15-30 минут будет нещадно давить, тереть и причинять прочий дискомфорт. Есть у меня штаны кроссовые у которых низ на резинке был,так вот одевая их ,шов в аккурат попадает в такое место на ноге что при застёгивании в статике все норм ,но только присел несколько раз ,как этот шов впивается в ногу и всячески привлекает к себе внимание причиняющим дискомфортом. Пару покатух я это терпел,потом взял ножницы и отрезал эти резинки вместе со швами к чертям и забыл как страшный сон. И с гайкой тоже надо что-то решать,не даст она тебе покоя ,Лока правильно говорит. -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
Не скажу что они сильно упирается
Если. Эту застежку сильно не затягивать то норм Хз короче... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не знаю, хозяин барин, конечно, но покупать чисто кроссовые боты ради эфемерной возможности раз за всю жизнь подцепить корягу? Ну такое... Может, проще под ноги смотреть? Сколько не смотри, всё равно все коряги не углядишь! Как будто по лесу никогда не ездил) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1167 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько не смотри, всё равно все коряги не углядишь! Как будто по лесу никогда не ездил) Не могу представить корягу, от которой спасут топовые боты, но не спасут какие-нибудь sidi adventure, gaerne fastback или forma terrain tx. Для туризма или любительских покатушек sg-12 это как из пушки по воробьям, имхо. Плюс они громоздкие, тяжелые, с гладкой скользкой подошвой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу представить корягу, от которой спасут топовые боты, но не спасут какие-нибудь sidi adventure, gaerne fastback или forma terrain tx. Для туризма или любительских покатушек sg-12 это как из пушки по воробьям, имхо. Плюс они громоздкие, тяжелые, с гладкой скользкой подошвой. Понял в чём суть..) Тогда согласен с тобой. Мои начальные Гаерн gx-1 много раз от коряг спасали. Ноги целы. Но обновить их уже не помещает. Получается откатал в них три сезона. И они уже стали мягкие как сапоги. Изначально тоже думал сг-12, но дорого очень. Теперь думаю, что fastback вполне сгодятся. Или даже dakar, на гортексе. Главное хочу, чтоб на шарнире. -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Как будто по лесу никогда не ездил) Ездил на Восходе многократно в обычных ботинках и без шлема. Не знаю, как ноги не повредил и насекомых в глаза не наловил. А на питбайке в обычных ботинках поехал и в колее ногу зажал. Не смертельно, но было неприятно. После этого зарекся без экипа ездить. Или даже dakar, на гортексе. Бери, будешь первым, расскажешь как они. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23294 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ездил на Восходе многократно в обычных ботинках и без шлема. Не знаю, как ноги не повредил и насекомых в глаза не наловил. Аргументируешь везением в русской рулетке? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Аргументируешь везением в русской рулетке? Я не агитирую ездить без специализированных бот. Я лишь за разумную достаточность для определенных условий. Стакан так и не сказал, какой у него мот и как он собирается ездить. Может и не было бы этих разговоров. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не агитирую ездить без специализированных бот. Я лишь за разумную достаточность для определенных условий. Стакан так и не сказал, какой у него мот и как он собирается ездить. Может и не было бы этих разговоров. Мои китайский Bse z3 Уровень начинающий Ездить Везде но прежде подучится Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бери, будешь первым, расскажешь как они. Да пока ничего не беру. Только мечтаю..( Вообще надо бы две пары... Для леса и для дальнего туризма) В лесу боты быстро вид теряют) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
ontonovich ,мне ногу спасла пластиковая накладка на сиди,наверху которая, на голени спереди,я не так часто катаюсь, и со зрением всё отлично,и торчащую сосну в из травы не было видно от слова совсем,замоскировалась в кустах,в том лесу их много и каждый год прибавляется ,такие длинные пяти(приблизительно)метровые,тонкие копья,после прямого столкновения с такой "корягой",велика вероятность остаться инвалидом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23294 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я лишь за разумную достаточность для определенных условий. А разумность на чем основывается? И достаточность тут для чего? Ну, например, если остаться без ноги вероятность 1 раз в 10 лет, то можно забить, а если раз в три года, то надо защищаться - так? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 18:21 |