![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О.басмач Вот именно так меня идетифицирует местное население. Ни дать, не взять... Хе- хе-хе... Куда спрятать свою бедную голову на то время, когда она без шлема всегда задача с множеством неизвестных.Собираясь в дорогу понимаю, что даже маленький огонь для приготовления еды может навлечь на меня кучу неприятностей. Въезд в лес под запретом. Активизировались всякие идиоты, которым терористы везде мерещатся.... Эх выживать становится всё сложнее, как буд то власть имущие забыли про свои великие дела и занимаются только тем, что думают как бы испортить мне остаток жизни... -------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот именно так меня идетифицирует местное население. Активизировались всякие идиоты, которым терористы везде мерещатся. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но, как говорится, по боку...
Ослик едет, колёса крутятся... Жили мы, как придётся. Будем жить, как получится! ![]() Хе хе... Да мне уже даже эфиопский врач не поможет))) -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На последних фото, все как и в России
![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
На последних фото, все как и в России дык... Я там и печку топил, как в России. Всёж выше 2000 метров хе хе, не Маями бич ни разу...![]() Ща лежу у моря на горячем песке, пролистываю книгу воспоминаний. Много было интересных новых для меня моментов которые несомнено останутся в моей памяти пока она меня не покинет. Рыбалка прошлой ночью уж точно. ![]() Вечером к нам присоединились ещё пять человек, которые приехали на машине Форд коннект. После ужина мы в семером набились в этот Форд и под проливным дождём поехали по глинистой грунтовке ещё выше в горы. Пятьдесят километров среди ночных горных разъездов и перевалов в кромешной темноте прошли для меня незаметно. Я пытался вникать в суть оживлённой беседы спутников, которая прыгая из темы в тему сводилась к тому, что эту дорогу и речку к которой мы едем знают еденицы и рыбы там навалом. Проехав через пару глухих, покрытых темнотой горных аулов мы выехали на распадок реки и потом ещё пол часа ехали вверх. Когда я вышел из машины и огляделся обнаружил голые сопки гор и долину реки, которая поблескивала внизу в просветах между зарослями ивняка, отражая тусклый свет молодого месяца висящего серпом в чистом звёздном небе. Народ стал переодеваться в резину и вооружатся снастями и фонарями. Трое молодых остались в машине, чтобы забрать нас с рыбой через три километра вверх по течению. Связи там конечно же небыло ни какой. После того, как машина уехала выяснилось, что запасные батарейки к фонарям уехали в ней. Это никого не смутило. Мы в четвером спустились к речке и пошли по руслу вверх разбившись на пары. Один с неводом другой с мешком для рыбы. Речка глубиной и шириной постоянно менялась, идти по скользким камням в русле реки вверх было не просто. Мы по очереди падали спотыкаясь об камни и палки, или проваоиваясь в ямы. Поскольку на мне были обычные резиновые сапоги я часто тормозил, что бы вылить из них ледяную воду. Троица в вейдерсах увлечённая азартом пёрла вперёд не заметив потери бойца. В один из таких моментов когда русло сомкнулось между двух круч., а глубина стала по пояс, я понял, что мой фонарь еле светит и свет тает прямо на глазах погружая меня в темноту. Фонари ушедших я не видел за поворотом русла и не слышал их голоса из за шума реки. Пройдя по руслу немного назад я стал выбираться наверх хватаясь в темноте за колючий кустарник руками. Забравшись на склон я увидел троицу с фонарями идуших к машине, которая мигая аварийкой стояла метров за пятьсот от меня. Пережитое трудно измерить. ![]() Тестовая поездка в горы показала, что ведущую звезду надо ставить на зуб меньше. Но по трассе ослик скачет, как настоящий конь. Хонду 125 пустую с одним седаком, я со своими баулами уделывал на 3/4 газа. В туннеле был небольшой уклон и Джемиль сказал, что я обогнал его, когда он ехал 105 км.ч. С припуском на китайский спидометр думаю что ослик сотку валит. ![]() Сечас еду на запад. Потому, что до осени пока улягутся страсти - мордасти, там самые спокойные места.Двигаюсь, как всегда зигзагообразно и не торопно. Устал я за последние пару недель, хочется оттянуться и расслабиться, а не напрягаться в пути. Поэтому рыбалка и гамакинг в приоритете. ![]() Да, к слову об увеличении крейсерской скорости. Есть плюс по трассе. Ослик перестал просить воткнуть шестую при разгоне.))) Но есть и минусы. На тех же 6.5 - 7.0 тыс. оборотов крейсерской скорости приходится быть гораздо внимательнее, с непривычки труднее контролировать ситуацию. Дистанцию, ускорение и т.д. да и сама конструкция ослика в целом не для больших скоростей. Сегодня утром за Трабзоном по дороге на Самсун. Я догнал фуру с открытым верхом забитую под завязку горбылём. Водила та ещё сука, это было понятно по манере движения и незакреплённому грузу, который подпрыгивал норовя вывалится целиком за борт. Слева ехали несколько легковух, по этому сразу объехать чудилу не получилось. В момент когда я вышел на опережение в левый ряд почусвствовал удар и боль в правой ляшке. Как будто в неё воткнули тупой нож. Перестроившись в правый ряд я оттормозился на обочине. В ноге, буквально в сантиметре от того места где у меня хранится правое яйцо торчала щепка с толстым куском коры. Вот так братцы, я чуть было не подвергся кострации ни за что, ни про что.... Травма не серьёзная отмачиваю ногу в море уже не болит почти, но мляааа.... поучительная. Надо замедлиться.... Ослик стал правоцировать.... Как щепка с куском коры пролетела мимо моего нового ветрового стекла я так и не понял.... Про бронетрусы ток мне ни чего не рассказывайте, я Вас умоляю))) -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ослик прошел обкатку и начал брыкаться.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Смейтесь, смейтесь злыдни
![]() ![]() Сбрасываю точку рыбного места рыбы валом стоянка для днёвки афигенная. Ночь тоже здесь можно ночевать есть осиновый бор прямо на берегу. Без названия https://maps.app.goo.gl/cpiBHeXD4ETjKTU38 Цлое озеро пресной воды. Как же здорово!!! Накупался, настирался, наловил рыбы. За прошлую неделю просолился на море до мозга костей. Давно мечтал в озере искупаться. Правда заныривал с опаской, змей здесь дофига и они какие то наглые. Не боятся человека совсем. Пока рыбу ловил, они плавали прямо у моих ног. Я их палкой отгонял. Одна вынырнула с рыбой в пасти устроилась рядом и стала эту рыбу заглатывать. Я про поплавок забыл, смотрел как она оделась, словно носок на ногу, на рыбу. Зрелище не для слабонервных. Рыбу жарил на сковородке в оливковом масле. Наелся до отвала. Теперь воду пью, как верблюд на водопое, как в меня столько воды влезает? Три полторахи выпил... Теперь хочу уху сварить, но это уже завтра. Местному одному повезло. Ток приехал и с первого заброса карпа килограммов этак на пять если не больше вытащил. Он у него в садок не влез. Чел подумал, подумал положил его в машину и уехал. На такой жаре рыба тухнет очень быстро. Думаю правильно сделал. К вечеру комаров очень много погрызли всего, пока палатку ставил. Вечерний гамакинг в связи с этим обломился. Завалился в палатку душновато.... Но отпустит... к полуночи будет прохладней. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
красотень!
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
красотень! С шести утра влупила гроза еле тент успел поставить.И так обещают до понелельника.... ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Сидеть под тентом рядом с озером не захотел и как только появилось окошко собрал манатки и сделал вялый проброс. Спустился к побережью где меня поджидал штормовой северный ветер и локальные дожди. Под которыми я короткими перебежками добрался аочти до Синопа. Именно из этого места я постоянно матюкаю синоптиков за все их брехливые прогнозы. Как раз этим я занимаюсь и сейчас сидя под эстакадой в ожидании дождя и штормового ветра со вчерашнего вечера. Радует, что виадук загибается прямо над морем и я сижу под крышей, а море в десяти метрах. Жду с моря погоду, как говорится хе хе... Рвбаки уезжая оставили мне пятилитровку воды, мощный жест с их стороны, именно этого мне не хватало. Пойду пособираю дровишек. Здесь костерок жечь можно смело.
В хорошем месте и на сытый желудок ожидание проходит незаметно. Так и в этот раз, ждать пришлось не долго, как раз супчик сварить и съесть успел. Ветер начался незаметно помалу прибавляя скорость. Я смотрел, как по морю поползли белые барашки прихлёбывая горячий чаёк. Еще через пол часа на ногах стоять уже было трудно, хе хе не от чая, а от ветра. На море поднялись чёрные волны, небо стало ещё темнее. Ослик стоящий у опоры виадука громко насвистывал дыркой в руле какую то китайско - турецкую музыку, которая сливаясь с шумом ветра и грохотом волн стала вызывать во мне чувство тревоги. Забороть это чувство смог только десерт из ежевики, которую я насобирал для компота, придётся ещё раз собирать, когда ветер кончиться. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из-за пожаров в Якутии, дым дошёл и до Красноярского края,
![]() ![]() плюс туманы и мои уже 4 часа сидят в самолёте и не могут вылететь в Анталию. Рейсы на прилёт кружат до минимального остатка по топливу и уходят на соседние аэродромы ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Не понос, так золотуха... Из одних пожаров в другие.... Сидели б уже там, говорят на родине и дым слаще....
А у меня продолжаются дожди и шквальный ветер. Очень не люблю, когда эти два фактора сочетаются. Моя снаряга по часам эксплуатации перешагнула все мыслемые пределы. Берегу потому, что другой нет. Запасные трубки на дужки палатки закончились. Если пресанёт ветром останусь без палатки. Стараюсь использовать разного рода укрытия. Иногда это заброшка или мосты реже пещеры. И это только в конкретную лютую нелогоду. Обычно срабатывает тандем палатку вместе с осликом накрываю тентом. Сечас, так вообще в гамаке завис на ночь. Загнездился в загородном приморском парке, в беседке. Поставил ослика с торца. Затащил барахло внутрь. Гамак натянул наискось выше стола сантиметров на тридцать. И готово. В гамак надувашку ультра лайт и укрываюсь сверху спальником. Люкс пять звёзд. В десяти метрах прибой. Вид на ночной город с другой стороны залива. За последний час дождь вваливал пару раз, разогнал всех пикничников. В парке никого. Да и беседка где я залип в самом неприметном месте, я её сам случайно нашёл. После двух ночёвок под виадуком зашибись. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Неее
4 часа протрусив в самолёте и потом ещё 6,5ч в воздухе и они таки добрались до моря. В кемере все спокойно Купаются счастливые ![]() Цитата …Люкс пять звёзд. В десяти метрах прибой. Вид на ночной город с другой стороны залива. Где фото? ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Где фото? ![]() Спокойствие и только спокойствие. Прилагаю усилия чтобы решить проблему. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Вот. Если кого ни будь утешит это фото. Ни как не могу выехать из этой жопы. Циклон обрушивает ураганный ветер и проливные дожди. Всё это вкупе с самым сложным участком дороги.
![]() Три года назад катал по Киликийским тропкам двух немцев. Им всё понравилось. Скажу больше, они были в восторге от того, что выпали из своего формата путешествия и погрузились в атмосферу аутентичной Турции. Им даже в голову не приходило залететь на своих гусях в какое ни будь село в глубине ущелья. Отель, бассейн, пивко с баварской колбаской... Хе хе, я наложил табу на эти их незатейливые развлекухи, ахтунг, сказал я, поскольку не шпрехаю на дойче, да и в англицком тож не силён. В общем... расстались друзьями... Карочь пишет мне в вотсап Уве, так зовут одного из этих немцев, что ко мне едет его товарищчь, очень желает покатать со мной турецкими закоулками... Ну, я грю, велком до хаты, пущай летить сокол, тьфу..... гусь 800.... И вот он прилетел, зараза, как раз, когда меня колбасит тут штормом и таскает селями.... Отписывает мне с какого то приморского отеля за Стамбулом мессаги типа, подожди меня там два дня... Мляяяя... Я пол ночи держал руками мотоцикл, потому, что его валило ветром, а вторую половину ночи выплывал из сели.... Два дня подожди его ТАМ.... Вот как не потролить его после этого... ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Скажи ему,что данные тропинки только на скутере можно проехать,иначе между камней не пройдет
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Скажи ему,что данные тропинки только на скутере можно проехать,иначе между камней не пройдет Да мне и говорить ни чего не надо. Тут всё просто. Я сейчас в эпицентре жопы. Лёгких путей ко мне нет. Если проедет ко мне, то значит с этим парнем кашу варить можно, а если заднюю врубит, то и говорить не о чем хе хе...![]() Я ровно посередине между этими красными значками. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да мне и говорить ни чего не надо. Тут всё просто. Я сейчас в эпицентре жопы. Лёгких путей ко мне нет. Если проедет ко мне, то значит с этим парнем кашу варить можно, а если заднюю врубит, то и говорить не о чем хе хе... Отличная проверка ![]() -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Отличная проверка ![]() Я сам в ахтунге! Мож моя бывшая тёщщща форум читать взялась и шлёт сцука порчу на меня, что бы жисть мне мёдом не казалась... Такой кайфовый отрезок пути проезжать при таких говённых погодных условиях... Облом обломов... -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Первый раз вижу,что теща человека в изгнание к бусурманам загнала
![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Первый раз вижу,что теща человека в изгнание к бусурманам загнала ![]() Нее, друг мой, тёщча меня в шахту загнала деньгу зашибать, а здесь я самым добровольным образом оказался. И зажилось мне... Ни в сказке сказать, не на джебель форуме описать.... Отличная проверка Долго ждать даже не пришлось... Как говорится ....баба с возу, кобыле легче)))![]() ![]() Я больше переживаю за велосипедистов из Голандии. Парень с девчонкой, молодые совсем. Крутят педали в Грузию. Встретились под дождём в спешке и суматохе даж контактами не обменялись. Как они прошлую ночь пережили? Всё про них думаю... Проехал Джидэ и через пару тройку км. встал на ночлег. Снова на ночь оккупировал беседку. На этот раз в караван паркинге. Бесплатная стоянка для кемперов на берегу моря. В очередной раз возрадовался стремлению турецких властей колотить понты перед народом именно таким образом. Развесил сушиться своё мокрое барахло по всем жердочкам, а сам разлёгся на огромном деревянном столе. Палатку ставить уже даже не думаю. Целее будет. Комаров всех сдуло нафиг.... Красота. ![]() Синоптики продолжают радовать своими прогнозами))) -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такой кайфовый отрезок пути проезжать при таких говённых погодных условиях... Облом обломов... Вот это очень досадно... -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Вот это очень досадно... Мир прост. Взамен одних радостей всегда найдутся другие. Как говорится, если гора не идёт к Магоммеду, то Магоммед идёт к горе. ![]() Я то думал.... Мартин пацан молодой... А ему оказывается 61 годок... Дааа, не ожиданно как то вышло.... Проснулся я сегодня раненько и думаю, надо бы выбираться из погодной этой аномалии... Надоело уже, неделю вертеться в ценрифуге. Прыгнул на ослика и давай погонять... Но циклон просто так меня отпускать не хотел и послал вслед полчища чёрных туч, мочили они нас с осликом нещадно... А тут Мартин пишет, что его дождём накрыло и он сидит на том же месте сушится. Посмотрел точку, час езды, да и скаканул ещё на рывок. Сидим, пиво пьём, общаемся... Гуд карочь, интернейшн полнейшн. Я балдею от того количиства вещей, которое везёт Мартин. Особо офигел от половника и огромной тарелки... Ну и много разных предметов от вида которых у меня слепота наступала в глазах и ком подкатывал к горлу... ![]() Готовится кемпервен приобрести наверное.... Может это просто переходный период. Хотя путешественник со стажем. 10000 км. за отпуск наваливает. Побывал во многих странах. Х.з.... мож я тоже к половнику приду.... Зарекаться не стану хе хе.... -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:31 |