![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...если в пуховике неделю на морозе не снимая попробовать прожить, то можно до конца недели и не дожить... Как-то это не вяжется с фотографиями альпинистов и полярников. А меховую одежду для севера, я видел только в вашем музее Арктики. ...Читайте на WWW.NNOV.KP.RU: https://www.nnov.kp.ru/daily/26507/3376355/.. Зачем? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то это не вяжется с фотографиями альпинистов и полярников. Вот как раз с фотографиями то очень даже вяжется. Просто с пуховой одеждой в реальности не всё так гладко как кажется. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может надо просто выбирать по назначению?
![]() ![]() Все в мехах, и ни одного пуховика? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6244 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю,что Иваныч докопался до корня пух. А там синтепон. Искусственный утеплитель.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может надо просто выбирать по назначению? ![]() ![]() Все в мехах, и ни одного пуховика? А они что делают, фоткаются, все по назначению. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю,что Иваныч докопался до корня пух. А там синтепон. Искусственный утеплитель. Может быть. Я в широком смысле, про современные материалы и технологии. А синтепон там, пух или мембрана, кмк, в данном контексте, просто несущественные частности. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот у кого надо спрашивать
![]() ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Вот у кого надо спрашивать ![]() Я в широком смысле, про современные материалы и технологии. В широком смысле безусловно современные материалы обладают выдающимися свойствами, это не оспаривается. Но, во многих моментах старые добрые натуральные материалы т могут быть более практичными. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть. Я в широком смысле, про современные материалы и технологии. А синтепон там, пух или мембрана, кмк, в данном контексте, просто несущественные частности. Вся синтетика проиграет натуральному пуху. Помню в -35 серые валенки армейские, тонкие, а в них тепло, даже жарко. С одной стороны. И гражданские валенки в 2 раза толще, а не греют. С другой. Мне как сибиряку который в детстве радовался 40градусным, до -48 гулял один по улице, все +- зимней одежды известны. Никаких перчпток, только варежки из шерсти. А вообще закалка наше всё. Отказался от теплых ванн и душа. Только холодной водой моюсь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1167 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пух хорошо, но сырости боится. Тот, что относительно не боится, дорог. У меня Сивера Марал 2.0 на climashield apex, я дюже доволен. Для северо-запада отлично. На велике в минус 25 можно только в термухе Sivera Сноуи гонять, влагу отводит, тепло и комфортно. Пешком при той же температуре дополнительно Сивера Азъ Скарлат. Материалы этих слоев можно загуглить, это разного вида polartec. В небольшой минус на парадный выход можно надеть обычную рубашку и будет тепло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут как про медведя
![]() За время службы в армии накопился вагон и маленькая тележка этих вот меховых тулупов, бекеш, лётных ползунов и прочей неподъёмной хрени. Сам я это носить не буду никогда и ни при каких обстоятельствах, ибо имел возможность познать современные материалы. Начал раздавать. Тут и с форума кое-кто имел возможность почувствовать на себе мою заботу ![]() За прошедшие годы почти от всего избавился. Жизнь в местах где зимой бывает прохладно, научила меня что натуральный мех уместен на одежде в одном месте - по кромке капюшона куртки, искусственный - в обуви, и то не очень ![]() ... Я это не заради писями померяться, зима у нас обычная, кислород из воздуха не вымерзает. Просто не жарко. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6244 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
искусственный - в обуви, и то не очень Тоже мех в обуви не люблю. Утаптывается, сваливается, впитывает запахи..(не про валенки речь) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неа, не всё армейское уставное УГ, солдатская ушанка с валенками топчик
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот у кого надо спрашивать вот это да, а то не дожили бы до наших дней, если бы это не работало. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 2.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоде современная одежда нравится.
В свое время поносил и тулупы овчинные и валенки. Тяжёлое все и не удобное. Валенки к тому же все носки стирают до дыр на пятках за два дня. Плюс подшивать их нужно. Зы, на днях приобрел себе полуавтомат. Теперь надо брать редуктор, проволоку, баллон... ![]() А еще на днях ездил в гимс, права продлевать. Записался на госсуслугах ко времени. Все про все, потратил 7 минут и у меня новые права. Удобно. Категории,, суда с навесным мотором и катера, объеденили в одну категорию. ![]() Сейчас новая забота. Рохи продлеваю. И выправляю новые. Предложили тоз25 в нульсовом состоянии. И хочу своего 43 ижа, поменять на иж58. Есть пара вариантов, но надо дождаться новой рохи. Такие мои дела до нового года))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот у кого надо спрашивать ![]() Да-да! Им ведь есть с чем сравнивать! А о стрельбе из лука спрашивать у них: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все искусственное намного практичнее,но не теплее
кто не замерзал,тот не поймет я про реальную линию между ДО и бесконечностью -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 2.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все искусственное намного практичнее,но не теплее кто не замерзал,тот не поймет я про реальную линию между ДО и бесконечностью Не соглашусь категорически. Взять, для примера, ту де обувь. Сейчас есть обувь, теплая, легкая, не промокаемая, и при всем при этом, там нет ни меха, ни войлока. Из натуральных материалов, только кожа, да и то не на всех моделях. Это так, для примера. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А отводящее влагу термобелье? Вещь! А в обычном? Вспотел - промок, остановился - замерз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вы только портянки не трожьте
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
вы только портянки не трожьте Как скажешь. Лишь бы вам, с IVANYCH и ДЕ, было комфортно! )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А отводящее влагу термобелье? Вещь! А в обычном? Вспотел - промок, остановился - замерз. не нада бегать,нужно стоять -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]() ![]()
|
|
тогда нужно присесть Надо одежду из шкуры медведя. Может забоится или примет за своего)) Лишь бы не за самку)) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 1:40 |