![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 461 Регистрация: 2.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Рубцовск Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У каждого своя колокольня, с них всё и меряется, хотя писать об этом, только время терять...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 391 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: FJR/450x/450f/sl230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня научился,как подниматься на подъёмнике,чтобы передняя,ведущая нога не уставала,а то не успел приехать ,два раза спустился и всё,чувствую, что что-то не так делаю,в правой ноге усталость невыносимая в икре.
В общем подсмотрел за опытными),вторую ногу просто ставишь в плотную в ведущей,ну та что не пристёшнута к борду, ставите её вплотную к пристёгнутой,и будет вам счастье)...Ура.... Всем добра и хорошего настроения. Поздравляю всех с победой наших лыжников на олимпиаде,парни просто очень крутые молодцы!!!! ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня крепы в слаломной постановке , на подъёмниках тянущих удобнее ехать , ведущая нога под меньшим углом . треню скорость спуска и повороты частые.
![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
катайте в шлемах, их тоже не дураки придумали
-------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 214 Регистрация: 28.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Yamaha XT1200Z Honda CRF 250L ИЖ Юпитер - 4К ИЖ Планета 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
катайте в шлемах, их тоже не дураки придумали Совершенно верно... я после первого хорошего падения купил себе шлем... ![]() -------------------- Yamaha XT1200Z + ИЖ Юпитер - 4К + ИЖ Планета 5
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
катайте в шлемах, их тоже не дураки придумали я в шлеме и наколенниках , вдруг собьет какой нибудь лыжник) А вот очки нужны не знаю зачем на таких склонах , ну разве что только в сильный снегопад .ну или от солнца , я по ночам катаю , склоны работают некоторые до двух ночи. Ночью очки не разу не пригодились , перестал их брать Днем народу слишком много , очередь на подъёмник большая -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
основная функция очков, как и в мото, что бы глаза не слезились от потока воздуха на скорости
![]() если нет таких скоростей, то конечно не нужны они -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
основная функция очков, как и в мото, что бы глаза не слезились от потока воздуха на скорости ![]() если нет таких скоростей, то конечно не нужны они )) тут склоны максимум 700 метров )) слеза навернуться не успеет)) Ну на эндуро маска не от ветра в основном , а от мусора) даже на асфальтетполно насекомых . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На поиски шлема не было времени пока,катаюсь аккуратно и на небольших горках,знаю,что их придумали не зря,Шумахер в шлеме был кстати....
Понял ,что шлем необходим,после поездки в Кировск,там да,очень опасно, скалы,камни,ну и лыжники носятся очень резво,да и сноубордом если прилетит,мало не покажется... Доберусь до триалспорта, что-нибудь померю. Очки нужны когда мороз и ветер,льдинки летят как иголки по глазам. А у меня крепы в слаломной постановке Я хочу научиться ездить в обе стороны одинаково, но пока так,права ,ведущая чуть под большим углом, в кармане небольшая отвёртка,всё время экспериментирую,вчера ни разу не упал),прогресс...И даже попрыгал немножко... В следующие выхи поеду в Карабицино,там говорят ,что по лучше чем в Тутарях. На рыбалку не хожу,морозов толком не было,хотя рыбаки сидят,и говорят,что лёд с метр,но мне не интересно, ловить в плюсовую температуру,на глубине 10-12 метров)... А кататься самый кайф,научиться бы ещё доску парафинить... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я тоже попробовал и мне зашло) как самый модник, езжу в кроссовой каске) и, наконец-то труселя купил
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
езжу в кроссовой каске )) Я уж думал, что видел всё. Когда я в один из первых разов на борде полз на попе к финишу (был еще на самом старте), мне сидячему в поясницу врубилась кантом снубордистка. Примерно тогда же я сильно ушиб копчик. В общем классика. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1323 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)) Я уж думал, что видел всё. Тоже хочу попробовать в своём кроссовом. А в чём подвох ? Выглядеть буду глупо ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу представить.
Однако есть вот так по нехитрому поиску: ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже хочу попробовать в своём кроссовом. А в чём подвох ? Выглядеть буду глупо ? Ну улыбаются многие, но что тут плохого?)) Вообще минус один - чтоб попить/покурить/высморкаться надо шлем снимать Ну и теоретически обзор у гнутых очков, которые в мотокаску не войдут, лучше должен быть Двойное стекло на моих очках особо не потеет, в этом плане норм Просто дешёвые каски из декатлона фуфло какое-то, а тратить 10-15к на нормальную и очки я пока не готов, лучше 7 раз покататься на эти денежки, ну в этом сезоне, по крайней мере -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Я пока так катаюсь,без шлема,один раз только,ещё в Мурманске, головой в снег воткнулся),когда с трамплина прыгал,повезло,что наледь была тонкая,пробил её,а не наоборот)....
Видел у чувака прикольный шлем,с поднимающимся вверх "подбородком",нужно поискать, сейчас наверное уже много нового придумали. На Питерских горках ни так опасно, и народу немного,да и снег нескользкий,оттепель,с прошлой зимой не сравнить совсем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6283 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотри не повтори судьбу Шумахера. Тот хоть и в шлеме катался, но даже так сумел приложиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
научиться бы ещё доску парафинить Для наших задач не велика примудрость : Парафин утюг скребок и щётка (две) Заливаем при помощи утюга скользяк парафином, соскабливаем скребком вычищаем мягуой латунной щёткой и полируем нейлоновой. ![]() Самое сложное это найти походящее место для этих дел. После разведения этого безобразия на кухни, обычно, домашние просят там больше не появляться. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 214 Регистрация: 28.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Yamaha XT1200Z Honda CRF 250L ИЖ Юпитер - 4К ИЖ Планета 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя прям утуюг специальный...у меня для этих целей старый утюг китайский из студенческих времен уже много лет служит)))
-------------------- Yamaha XT1200Z + ИЖ Юпитер - 4К + ИЖ Планета 5
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое сложное это найти походящее место для этих дел. После разведения этого безобразия на кухни, обычно, домашние просят там больше не появляться Помню в детстве удалял лыжную мазь и смолил лыжы на кухне...)))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 213 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В нынешних реалиях каска на голове защищает тебя не столько от твоих ошибок, сколько от ошибок других "летчиков"...
|
|
|
![]()
|
|
Помню в детстве удалял лыжную мазь и смолил лыжы на кухне...)))) Про лыжную мазь вспоминаю с юмором , ей не только лыжи мазали , ее еще пробовали жевать , когда были в младших классах) еще пробовали жева гудрон ) А вот сноубордов тогда ещё не было , все только лыжники. Сейчас лыжники в меньшинстве )) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 213 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для наших задач не велика примудрость : Парафин утюг скребок и щётка (две) Заливаем при помощи утюга скользяк парафином, соскабливаем скребком вычищаем мягуой латунной щёткой и полируем нейлоновой. ![]() Самое сложное это найти походящее место для этих дел. После разведения этого безобразия на кухни, обычно, домашние просят там больше не появляться. Немного дополню: Место - первое с чего начать. Растасканный по полу парафин превратит пол в каток на очень долгое время. Хотя это прикольно - можно постоянно скольжение отрабатывать ![]() Специальный утюг нужен, но в крайнем случае можно и бытовым. Без дырок в подошве для отпаривания. Температуру ставить минимально возможную - только чтоб парафин плавился. Проверять при уже нагретой подошве (когда контрольная лампочка потухнет). Парафины можно любые CH, у них температура плавления невысокая: 90-130радусов. Всякие фтористые парафины уже требуют большей температуры и понимания какой и на какую погоду. Ну и скользит скользяк (тщательно обработанный), а не парафин. Поэтому не лениться циклевать и щетить. И да пребудет с тобой Скользкий снаряд ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А вот сноубордов тогда ещё не было , все только лыжники. Зачинщики были, но по возрасту не вывезли тех процесс. Я делал сноуборд из ДВП. Не взлетел. Однако я все же был ближе к жизни. Друган в это время думал, как собрать дельтаплан. У нас гора в деревне подходящая для обоих видов. Ну и скользит скользяк (тщательно обработанный), а не парафин ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В нынешних реалиях каска на голове защищает тебя не столько от твоих ошибок, сколько от ошибок других "летчиков"... именно так у меня и получилось. и тогда я очень заценил свой шлемак -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 11:37 |