![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Северодвинск Мотоцикл: honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.4.2023 Вставить ник Цитата Из: Сертолово Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, приветствую.
Возник вопрос по резине, как Вы считаете, если использовать 70 дороги, 30 грунт, подойдет ли данная резина? Вернее, насколько хороша будет данная резина. И вообще по размерности не ошибся ли я? Ну и планирую усиленные камеры купить. Спасибо! https://inwheel.ru/product/22143/ https://inwheel.ru/product/42139/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6234 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
30 грунт грунт бывает разный. Протектор по автомобильным меркам АТшный ну или паркетный. Можно ездить по грунтовкам, но жёсткую грязищу будет фигово, бревна переезжать фигово и в горки крутые заезжать тоже так себе. А по зацепу с асфальтом не скажу. Это надо иметь опыт езды на такой резине.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вернее, насколько хороша будет данная резина. Если грунт гравийка, то идеально. По крупным камням отлично. На песке норм. В грязи тут же превратится в слик - неуд.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 13.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2003 + Aprillia Pegasso 650 Trail Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, приветствую. Возник вопрос по резине, как Вы считаете, если использовать 70 дороги, 30 грунт, подойдет ли данная резина? Вернее, насколько хороша будет данная резина. И вообще по размерности не ошибся ли я? Ну и планирую усиленные камеры купить. Спасибо! https://inwheel.ru/product/22143/ https://inwheel.ru/product/42139/ Шинко Е700, универсальная резина ближе к твердым грунтам, была такая. Из минусов - мерзнет, особенно на мокром асфальте и на песке очень средне (если снизить давление уже лучше), в грязи мылится сразу. По твердым поверхностям хорошо. Тут важно какой грунт, если сухой и твердый - хорошо пойдет. Если песок и мокротА - нет. Нужно более зубастое типа АнакиВилда, ТКС, Рокрайдера и т.д. -------------------- Джебель едет, но первую передачу надо покороче.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6234 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кароче пластмасса, как все азиатские шины))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.4.2023 Вставить ник Цитата Из: Сертолово Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рокрайдер уж больно злая, боюсь укатать в сезон и на следующий год опять покупать резину. У меня от сезона к сезону, то могу проехать 1000, то 10.000 км. Пока что думаю. Но в закладках висит рокрайдер. Но спасибо за пищу для размышления.
|
|
|
![]()
|
|
рокрайдер, данлоп 606, пирелли 21- шины на которых и по дороге и по грязи можно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 13.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2003 + Aprillia Pegasso 650 Trail Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рокрайдер уж больно злая, боюсь укатать в сезон и на следующий год опять покупать резину. У меня от сезона к сезону, то могу проехать 1000, то 10.000 км. Пока что думаю. Но в закладках висит рокрайдер. Но спасибо за пищу для размышления. Мне Анаки Вилд очень зашла, я где-то тут про нее писал, 120 сначала, потом 130/80 (такая сейчас и стоит), если что - бери ее. Но эта резина дорогая очень. Если снизить давление до 1 - 1.2 можно ехать по песку не сильно уступая кроссовой резине. Но понятное дело не так же весело. А на твердых поверхностях наоборот ). Или смотри похожее по протектору и составу, менее агрессивный особо эффекта не даст на мягких грунтах по сравнению с "лысой". Кстати Данлоп 606 очень годный. Не знаю только как по мерзлявости. -------------------- Джебель едет, но первую передачу надо покороче.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рокрайдер уж больно злая, боюсь укатать в сезон и на следующий год опять покупать резину. У меня от сезона к сезону, то могу проехать 1000, то 10.000 км. Пока что думаю. Но в закладках висит рокрайдер. Но спасибо за пищу для размышления. Нормальный дорожный рисунок. Злое в этой резине только название. Если ставить на джебел планируется, то за 10 000 ты ее не ушатаешь. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сенсей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Баха (Хонда XR-250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Данлоп с похожим рисунком - совсем не для бездорожья. На траве очень любит падать, ну и грунтов не особо уважает. Была Кенда дуалспорт - значительно лучше, хотя и не для грязи.
Вредно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Данлоп с похожим рисунком - совсем не для бездорожья. На траве очень любит падать, ну и грунтов не особо уважает. Была Кенда дуалспорт - значительно лучше, хотя и не для грязи. На траве вообще мало какая резина держать будет. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Нормальный дорожный рисунок. Злое в этой резине только название. Если ставить на джебел планируется, то за 10 000 ты ее не ушатаешь. Всем привет, и всем спасибо за ответы! Прислушаюсь к Вашему мнению, и возьму тогда рок райдер. Очень надеюсь что быстро не сотрется, ибо часто катаюсь из Петербурга в Карелию, а туда дорога в основном асфальт, и менее основное - грунтовки. Просто будет жалко ее гробить на дороге на асфальте)) и да, планируется ставиться на джебел Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зад стирается раза в 1.5-2 быстрее переда. Поэтому для асфальта и лёгкого бездора я на перед беру шипастую резину, чтобы перед уж точно не скользил. А на зад что то более дорожное или жесткое, чтобы дольше стиралась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 187 Регистрация: 18.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Новозавидовский Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую! У Mitas e09 после 3 тыс км(половина асфальт, половина Карельские грунты) начали трескаться шашки. Давление 2.0, загрузка мота около 150кг. Ездил как пенсионер, без шуток. Резина 19 год, поставил этим летом, хранил горизонтально в темном прохладном месте 2 года. Что за фигня? Выкидывать? PS Резина сууупер дубовая (но она и на момент покупки былая такая же) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 328 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выкидывать? PS Резина сууупер дубовая Мое мнение, в целях безопасности и дабы избежать неожиданные неприятные ситуации в дали от дома, лучше заменить. Прям какая-то жесть, судя по фото, словно резина не 19 года, а 2009 года (или старше) и хранилась исключительно на солнце)). -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ездил когда-то давно на 10 летней резине (родной Данноп с завода) с конкретно потрескавшимися шашками. Прям ужасно это всё выглядело, трещины были кое-где больше миллиметра. И... ничего. Резина сносилась, после чего её выбросил и поставил новую.
Есличо, на крепость резины на взрыв влияет корд, а не протектор. Вот если шашки начнут отваливаться, тогда можно и задуматься ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1242 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Весной, "пока грязно", я на время поставил старую шинко. Кросс, изношен до практически отсутствия центральных шашек. А те кто не представляет- чтоб в ноль износить шашки- это уже надо межшашечное пространство тереть. И... так получилось что ездил аж до июля, добавив тысячи три. Съездил, например, на Юрму. А- отлично! На асфальте никакой вибрации, шума. Держит неплохо. В грязи- за счёт боковых шашек- держак отличный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую! У Mitas e09 после 3 тыс км(половина асфальт, половина Карельские грунты) начали трескаться шашки. Давление 2.0, загрузка мота около 150кг. Ездил как пенсионер, без шуток. Резина 19 год, поставил этим летом, хранил горизонтально в темном прохладном месте 2 года. Что за фигня? Выкидывать? PS Резина сууупер дубовая (но она и на момент покупки былая такая же) Это качество митас, дело не в старости резины, у меня новая так трескалась, потом отрывает шашки. Причем это лотерея, есть партии и модели нормальные, люди не жалуются. Ну и опасная она из-за дубовости, в дождь на асфальте как на льду... Заменить и не брать больше митас. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Митас серии E вроде весь дубовопластмассовый. И давно уже так и ничего не менялось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 187 Регистрация: 18.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Новозавидовский Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! А какая оптимальная скорость для подобных покрышек на асфальте? После какой скорости начинают сильно изнашиваться шашки? Я обычно еду 110 по гпс, но иногда хотелось бы 120-125. Встречал мнение что после 120 прям сильно износ прогрессирует.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! А какая оптимальная скорость для подобных покрышек на асфальте? После какой скорости начинают сильно изнашиваться шашки? Я обычно еду 110 по гпс, но иногда хотелось бы 120-125. Встречал мнение что после 120 прям сильно износ прогрессирует. Для НЕ кроссовой эндуро резины 120 допустимая скорость. Всякий Т63, анакивилд, ТКС80 и аналогичные вполне разгоняются до 150 на обгонах. Быстрее не пробовал, нет смысла. А износ шашки еще ОЧЕНЬ от температуры зависит. Товарищ ездил в поход, туда было прохладно почти без износу 2000 км, а назад жарко стало, прям заметный износ. От веса техники очень зависит: На Джебеле 250 задний баллон наверное на 1/3 медленнее точится, чек аналогичный на Трансальпе при сравнимом стиле езды. -------------------- Джебель едет, но первую передачу надо покороче.
|
|
|
![]()
|
|
Скорее не от веса, а от мощности. От пробуксовок быстро стирается
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От температуры сильно влияет износ. Например если по местности ездить, по городу, какие-то короткие участки 5-10-15 км, то резина служит достаточно долго. Если же ехать час-два-три по асфальту то резина ощутимо нагревается, она становится прям тёплой, градусов 40 и прям заметно изнашивается, причём в таком режиме появляется ярко выраженная неровность шашки, тогда как при износе без нагрева шашки остаются правильной формы по мере износа.
Могу рекомендовать на зад Данлоп Геомакс МХ71 - кросс для твёрдых грунтов, за 4 с лишним тыс.км износ около трети, при преимущественных пробегах по асфальту, в т.ч. длительных перегонах. Думаю ещё весь следующий сезон буду "докатывать" её. По асфальту и в поворотах очень стабильно, 110 держит без вопросов. В грязи гребёт хорошо, но конечно хуже чистого кросса, на траве и не сухой грунтовке скользковата, по гравийкам и сухим грунтовкам просто прекрасно. ![]() -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот чисто внешне прикалывает меня рисунок MX-71. Когда смотрю на нее всегда, то как то голову хочется повернуть. Ощущение что колесо восьмеркой пошло.
![]() Кстати хотел спросить, как она по шуму? Мне почему то казалось, что такая несимметричность именно для снижения шума и вибраций, и улучшения плавности хода предназначена. Сейчас МХ-51 докатываю, на 71 засматриваюсь. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 11:47 |