![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рукожоп он
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С этим невозможно бороться
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тебе макиту лучше брать Да взял уже... Со слезами на глазах... В магазине так и не понял, почему она дороже грина... Сейчас хочу на авито выставить на продажу акб и зарядку))) ![]() На праздники намотрелся ютуба с тестами пил, что то по скорости реза она не намного хуже получается... Глянь пожалуйста, в ней редуктор есть, или привод сидит на валу мотора? А то в описании у всех по разному... -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на макитовской системе акб весь инструмент, акум один китайский, но качественный, честные 5ач. И есть у меня паркетка небольшая, так она этот акум высасывает за несколько резов, если резать 50ку. А с остальным инструментом этот акум неделями работает.
И в паркетке этой беззеточник без редуктора. По грину не знаю как определить без разборки, есть там редуктор или прямая. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да взял уже... Со слезами на глазах... В магазине так и не понял, почему она дороже грина... Мне кажется очевидно почему) Глянь пожалуйста, в ней редуктор есть, или привод сидит на валу мотора? А то в описании у всех по разному... Глядел, когда цепь одевал. ХЗ как понять есть там редуктор или нет. Думаю что нет, иначе бы в описании упомянули. Вообще в Леруа бардак какой-то... Заказал я это: https://leroymerlin.ru/product/pila-akkumul...35-sm-86837016/ По факту аккум и зарядник выглядят не как на картинке, да и пила чуть по-другому. На фотке видимо более старая модель Фактически мне пришло это: https://leroymerlin.ru/product/pila-akkumul...characteristics но с батарейкой на 2 ампер-часа и простецкой зарядкой. На коробке даже нарисованы перечёркнутые символы аккума и зарядного устройства, но они есть) Гарантийный талон пустой, даже печати нет. Написал в поддержку, вот ответ: Цитата Гарантийный талон поступает в пустом виде. Если у Вас возникнет какая-то ситуация с товаром- Вы можете обратиться на Информационное Бюро или Сервисный Центр ближайшего магазина Леруа Мерлен. Вам заполнят гарантийный талон и проставят печати
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется очевидно почему) Глядел, когда цепь одевал. ХЗ как понять есть там редуктор или нет. Думаю что нет, иначе бы в описании упомянули. Вообще в Леруа бардак какой-то... простецкой зарядкой Гарантийный талон пустой, даже печати нет. Написал в поддержку, вот ответ: Очевидно, но время покажет))) Да собственно уже и не важно (мне), сосед интересуется. По логике с редуктором меньше скорость - больше мощность, не должно постоянно закусывать. Бардак есть))) Ассортимент большой))) Зарядка типо "крышечка" на акб? Слабая, медленная, зато акум проживет дольше))) Мне гарантийку вообще не дали))) В отделе обслуживания сказали год по чеку. Послал их... (хотел матом, но там девочки симпотные))), плюнул. У меня макита (сетевой перф) ломалась только один раз, и то по моей вине. Причем изнасилована была осознанно, знал на что шел. Всё же с брушлес))) мотором стрёмно, там цены на управляющую электронику заоблачные, а брак у всех бывает. Но это либо ломается сразу, либо служит годами. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гарантия по чеку у многих. Неоднократно без проблем меняли/ремонтировали. Поэтому, как повезёт с конкретным продавцом.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Гарантия по чеку у многих. Неоднократно без проблем меняли/ремонтировали. Поэтому, как повезёт с конкретным продавцом. Но вот что интересно, в гарантийник должны быть вписаны номер пилы и номера акб! Есть у кого проблемы с АКБ Макита на 3А или пилой 353? В течении года предлагаю обмен по гарантии))) - И такую схему с гарантией можно крутить бесконечно, имея инструмент одной фирмы. Ха, да у меня самого есть мертвый акб на 3а, правда старой версии, без индикатора заряда - примут по гарантии?))) -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
У меня и чека нет - купил в леруашном интернет-магазине
|
|
|
![]()
|
|
У меня и чека нет - купил в леруашном интернет-магазине Это лучше чека. История по банковским операциям никуда не денется. А чек можно просто потерять))) -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, я посмотрел сегодня свой грин, нет там редуктора скорее всего, мотор здоровый стоит, его видно через ребра, соостно звездочке.
|
|
|
![]()
|
|
Так у тебя он там заявлен)
|
|
|
![]()
|
|
Так у тебя он там заявлен) У него как раз редуктора быть не должно))) Хоть он и заявлен))) Бардак везде))) Вот пила как у FZX https://www.youtube.com/watch?v=zBnLRYhAvfU Но мужик конкретно на маките повернутый))) -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9638 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может планетарный? Он соосный
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Может планетарный? Он соосный Вот тоже подумал... Разбирать не буду) У него как раз редуктора быть не должно))) Хоть он и заявлен))) Бардак везде))) Вот пила как у FZX https://www.youtube.com/watch?v=zBnLRYhAvfU Но мужик конкретно на маките повернутый))) Точно моя, посмотрел, да, редуктора нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот пила как у FZX https://www.youtube.com/watch?v=zBnLRYhAvfU У меня так не вырубалась ни разу. Но я 2х с амперным аккумом не пробовал - сразу 4Ач воткнул мб на видео вырубалась из-за заклинивания - он бревно не держит вообще, оно туда-сюда телепается Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня так не вырубалась ни разу. Но я 2х с амперным аккумом не пробовал - сразу 4Ач воткнул мб на видео вырубалась из-за заклинивания - он бревно не держит вообще, оно туда-сюда телепается У меня именно так уходит в защиту, если придавить сильнее. На видео так выглядит, что он умышленно это делает, либо зажимало цепь от перекоса. Я дозирую нажим на шину, острая цепь не требует вообще нажима, сама под весом пилы как в масло влетает в ствол. Вот и получается, что без редуктора скорость высокая, но в защиту уходит чаще, с редуктором нет остановок но возможно пилит медленнее, это конечно сравнивать надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот и получается, что без редуктора скорость высокая, но в защиту уходит чаще, с редуктором нет остановок но возможно пилит медленнее, это конечно сравнивать надо. Вооот! Это мне и было интересно)))) А мужик именно давит - его задача хвалить макиту и инстринструмент, которым он ТОРГУЕТ!))) У него в каждом видео, почти в открытую звучит, я этим не торгую, зачем мне это хвалить))) -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
Когда получил пилу - сразу купил оригинальный новый 4Ач акум на авито за 5500. В Леруа они по 7000. Немного подумал, продал там же родной 2 Ач и купил ещё один 4 Ач за 5000)
4х амперный по ощущениям почти в 2 раза тяжелее. Там есть ещё оригинальные 5 Ач, но ценник 8000-9000 цепь узкая 1.1 мм, сильно меньше распространена чем 1.3 Немного попилил перед Новым Годом, было тепло как раз. Редуктора нет. Если не давить, то неспешно пилит под своим весом. Этакий экономичный режим) Но если чуть нажать, то сразу "переключается вниз" и повышает обороты - показалось что до какого-то одного значения. По факту это и есть рабочий режим. Сильно не давил (незачем было), пила не вырубилась ни разу. Дубы не пилил, не было нужды и не хотелось быстро ушатывать заводскую заточку цепи) От 4х амперного аккума ждал большего, но сойдёт. Сухие ёлки - ушло чуть меньше половины батарейки: ![]() Разобрал упавшую мокрую осину, была оттепель. Около 30 резов, ушла большая часть аккума, одно деление осталось из 4: ![]() Интересная тема. Очень понравилась простота использования: жмёшь кнопку - пилит. И всё) И очень тихо. Приятно, не люблю громкие звуки. Родным 2х амперным аккумом не пилил, ХЗ как оно. Скорее всего не очень. Лучше докупить хоть один на 4. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Когда получил пилу - сразу купил оригинальный новый 4Ач акум на авито за 5500. В Леруа они по 7000. Немного подумал, продал там же родной 2 Ач и купил ещё один 4 Ач за 5000) 4х амперный по ощущениям почти в 2 раза тяжелее. Там есть ещё оригинальные 5 Ач, но ценник 8000-9000 цепь узкая 1.1 мм, сильно меньше распространена чем 1.3 Немного попилил перед Новым Годом, было тепло как раз. Редуктора нет. Если не давить, то неспешно пилит под своим весом. Этакий экономичный режим) Но если чуть нажать, то сразу "переключается вниз" и повышает обороты - показалось что до какого-то одного значения. По факту это и есть рабочий режим. Сильно не давил (незачем было), пила не вырубилась ни разу. Дубы не пилил, не было нужды и не хотелось быстро ушатывать заводскую заточку цепи) От 4х амперного аккума ждал большего, но сойдёт. Сухие ёлки - ушло чуть меньше половины батарейки: ![]() Разобрал упавшую мокрую осину, была оттепель. Около 30 резов, ушла большая часть аккума, одно деление осталось из 4: ![]() Интересная тема. Очень понравилась простота использования: жмёшь кнопку - пилит. И всё) И очень тихо. Приятно, не люблю громкие звуки. Родным 2х амперным аккумом не пилил, ХЗ как оно. Скорее всего не очень. Лучше докупить хоть один на 4. Ну с почином!))) Вооот! Это мне и было интересно)))) А мужик именно давит - его задача хвалить макиту и инстринструмент, которым он ТОРГУЕТ!))) У него в каждом видео, почти в открытую звучит, я этим не торгую, зачем мне это хвалить))) Да, дяденька хитрит... Либо Макита действительно так прекрасна, я то не пробовал, не могу сказать...) Вообще в защите чувствительной есть смысл, защита от дурака хорошая, не даёт загонять пилу в нагрузку, при которой она скушает слишком быстро батарею. Я сегодня продолжал кряжевать полуметровые бревна осины Грином, защита срабатывала, пилил радиусно, так как шины не хватало, где было тяжко - старался кончиком шины выбирать. Высадил за день два акума, остальное время маневрировал по лесу с бревнами на тракторе... Древесина ещё мерзлая после тридцатки, хотя сейчас плюс, но пилится уверенно. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тему можно переименовывать)
|
|
|
![]()
|
|
цепь узкая 1.1 мм, сильно меньше распространена чем 1.3 Но купить не проблема. "ВИ" от 456р (я взял, запасная должна быть хоть какя), STIHL у них 1060р - вообще как подарок сейчас. Цепи у нас одинаковые))) Тему можно переименовывать) Неа))) Бензинку полноценно она никак не заменит (как минимум не всем), она её хорошо дополняет. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
Подумываю теперь об аккумуляторном триммере, раз уж у меня 2 аккума)
|
|
|
![]()
|
|
Подумываю теперь об аккумуляторном триммере, раз уж у меня 2 аккума) Да, штука хорошая, я уже сезон владею. А я лодочный мотор всё хочу, но так и не купил, хотел зимних снижений цены дождаться, а в итоге наоборот получилось...))) Насчет бензопилы - в моём случае акб пила и эл пила на проводе полностью заменят бензопилу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Наконец то дошли руки, доехали гусли))) Первые испытания прошла на родных 3А в -14. Результат не впечатлил, пилит хорошо, но не долго. Акумы точно не для неё, нужно минимум 5А. В защиту уходила три раза, первые два на первых резах когда привыкал как надо ей пилить, и последний раз перед издыханием акб, когда силенок уже не хватало.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 2:17 |