![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3789 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Страховая виновника выплатила 107540р (по железу). По здоровью подам позже, как медкарта вернется с суда. Всем, кто был неравнодушен, огромное спасибо. Собственно для вас и писал ![]() По здоровью страховая выплатила 250р ![]() Я только за справку в травмпункте отдал 300р ![]() И главное, по таблице выплат все правильно, синяки -250р, гематома является синяком, правда большим но для страховых не волнует, что ты из-за этого "синяка" ходить толком не мог - хромал. -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 522 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Безопасность дорожного движения. Способы обеспечения.
https://prufy.ru/news/society/107506-v_ufe_..._v_ekipazh_dps/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6342 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один подзатыльник дал, второй на таран пошёл. Все кароч "на мужика" сделали.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 208 Регистрация: 5.4.2021 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: DR250Rs,Cz472,kayo150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собаки серые вкрай оскотели,это ж покушение на убийство!
Они ж его намеренно патрульной сбили! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6342 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не успели подумать о последствиях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня друзей сегодня приняли, когда они заказник у Хибин по дороге пересекали - типа пропуск должны были заказать заранее. Ждут суда.
|
|
|
![]()
|
|
Что грозит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой"... А судья я так понимаю интерпретировать может так как захочет. Был мотоцикл орудием или не был.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не был конечно. Изымают сети, удочки и т.п. сам факт въезда скорее всего повлечет гаказание по 12 главе коап, но не факт
-------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3789 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закон от 25.12.2023 насчет прав для квадроциклов и снегоходов, можно ездить с А, В1 ms.
https://youtu.be/9906dyIifJg?si=-Uc3kJQ3R6-UcQtc я только не понял, учет все равно по старому остается, есть ПТС - в гибдд, есть псм - в гтн. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 841 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закон от 25.12.2023 насчет прав для квадроциклов и снегоходов, можно ездить с А, В1 ms. https://youtu.be/9906dyIifJg?si=-Uc3kJQ3R6-UcQtc я только не понял, учет все равно по старому остается, есть ПТС - в гибдд, есть псм - в гтн. Про учет в этом законе ничего не сказано. Значит, изменений нет по учету. -------------------- Жизнь прошла, как очередь
За табаком У некурящего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2052 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это вроде только на то, что берёшь в прокат распространяется.
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это вроде только на то, что берёшь в прокат распространяется. В прокат это если права В,С,Д. и В1 as. Если себе в собственность, то А категория как раз. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 83 Регистрация: 28.5.2022 Вставить ник Цитата Из: Сазоново, Вологодская Мотоцикл: Хонда super cub 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ездил сегодня в Боровичи на мопеде, хотел купить велик с рук. На въезде со стороны Волгино тормознулся на остановке с целью посмотреть в телефоне куда мне дальше ехать. Через пару минут припёрся гаишный форд с одним водителем, и началось... По итогу меня оформили, за то что в пределе 15 метров от остановки общественного транспорта. Самое смешное, что этим занялся аж САМ НАЧАЛЬНИК ГАИ Боровичского и Мошенского районов. С его слов, он этим занимается сам, на общественных началах, и старается привлекать сотрудников в их выходные. Я спросил, а чем я то так сильно провинился, что припарковал мопед на обочине за пределами кармана остановки? На это был ответ - нарушил, а значит надо штрафовать, а всех двухколёсных он терпеть ненавидит и пока работает - будет штрафовать, они ему показатели портят. А потом приезжают начальники и с него спрашивают. Вот такой целый Майор там.
Оформлял он меня почти 2 часа )). Сначала нарисовал мне Постановление, и подал на подпись, а я сказал - Неа. Он предложил мне проехать в отдел на разбор правонарушения, я сказал - пишите по месту проживания. Он озадачился, а протоколов у него с собой нету, он связался с дежурным экипажем ДПС, но те на ДТП. В итоге ждали, мне до лампочки, а ему ... не знаю.... Эти приехали, подали ему бумашку, и спросили мою фамилию, он продиктовал, те сказали - нихт ферштейн такую, и свалили, оставив этого деб*ла на меня. Этот начальник поглядев на форда на солнышке, и меня в тени на остановке спросил- где писать? Я сказал, что мне и тут неплохо, он тоже шлепнувшись на скамейку начал. Пока писал, успел мне поплакаться на недостачу ЛС, что в экипажи некого ставить, что малолетки на питбайках зае... достали, и как их ловить. Думал я его поддержу... да пошол он на* А я специально попросил разбор по месту проживания, пусть наши поржут, чем целый начальник ГАИ двух районов занимается. Два часа убить на то, как нищий мопедист припарковался. Фамилию его так и не разобрал из бумажек , какой то Березини вроде што ли. Двухколёсные, не ездите в тот край, там ГАИ против Вас. Такой вот я общественно опастный мопедист, не то што питбайкеры ночные. )) Прошу прощения за длинный текст. ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 150 Регистрация: 22.8.2019 Вставить ник Цитата Из: Лыткарино Мотоцикл: Рато 125 про. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заинтересовался мопедом,значит план горит по двухколесным.Один за руле,значит в свободном поиске. У нас тоже целый майор ездит в одиночку иногда,причем на Патриоте. И это М.О.
|
|
|
![]()
|
|
Задумывался, как можно было бы избавиться от плана по штрафам, но не придумал. Особенно если наверху дубы и карьеристы. В Америке тоже вроде как плана нет, но...
Вот ответ от Дип Сик по поводу США. Цитата Отличный вопрос. Ответ на него неоднозначный и состоит из «да» и «нет», в зависимости от того, что именно понимать под «планом».
Если кратко: **прямых квот на количество штрафов (типа «каждый офицер должен выписать 20 штрафов за смену») в официальной политике американских полицейских департаментов, как правило, нет.** Однако существует система неформальных показателей и стимулов, которая может создавать у офицеров ощущение, что такой план де-факто существует. Давайте разберем подробнее. ### 1. Официальная позиция: «Нет, квот запрещены» * **Законы штатов:** Во многих штатах США (например, в Калифорнии, Нью-Йорке, Иллинойсе, Пенсильвании) существуют законы, прямо запрещающие полицейским департаментам устанавливать квоты на количество выписанных штрафов или арестов. Это считается коррупционной практикой, которая ставит под угрозу доверие общества и поощряет необъективность. * **Публичные заявления:** Руководство полиции почти всегда публично отрицает наличие каких-либо квот. Они утверждают, что офицеры должны выписывать штрафы только тогда, когда видят реальное нарушение, а не для того, чтобы «выполнить план». ### 2. Неофициальная реальность: «Да, есть показатели эффективности» Несмотря на запрет квот, полицейские департаменты, как и любая большая организация, нуждаются в способе оценки продуктивности и активности своих сотрудников. Для этого используются **метрики производительности (performance metrics)**. Эти метрики могут включать: * Количество остановленных транспортных средств (traffic stops). * Общее количество выписанных штрафов (citations issued). * Количество арестов (arrests). * Количество предупреждений (warnings issued). * Время ответа на вызовы. Хотя от офицера не требуют написать ровно 25 штрафов в месяц, его деятельность тщательно отслеживается. Если один офицер постоянно показывает нулевые результаты по всем метрикам, в то время как его коллеги работают активно, у начальства возникнут законные вопросы: * Работает ли он вообще? * Возможно, он слишком ленив или пассивен? * Игнорирует ли он нарушения? Таким образом, **формальных квот нет, но негласное давление быть «продуктивным» существует.** Офицер, который показывает высокую активность, с большей вероятностью получит повышение, премию или благоприятное расписание. ### 3. Финансовый мотив (Самая спорная часть) Одна из главных причин, почему люди верят в существование квот, — это то, что штрафы являются **источником дохода** для городов и штатов. В некоторых небольших муниципалитетах доходы от штрафов составляют значительную часть местного бюджета. Известны случаи судебных разбирательств, когда жители таких городков обвиняли власти в том, что полиция работает не на обеспечение безопасности, а на сбор денег. Самый громкий пример — история с Фергусоном (Миссури), где после протестов 2014 года Министерство юстиции США выявило, что полиция и городской суд системно использовали жителей (преимущественно афроамериканцев) как источник финансирования через непропорционально высокие штрафы и сборы. В таких ситуациях хотя бывает сложно доказать прямое указание «выписать больше штрафов», бюджетная зависимость создает мощный косвенный стимул для полиции быть более «результативной». ### Итог * **Прямых квот** («20 штрафов в месяц») в большинстве мест **нет**, и они часто **запрещены законом**. * **Косвенные показатели продуктивности (metrics)** **существуют** и используются для оценки работы офицеров, что может создавать давление и побуждать их к более активным действиям. * **Финансовая заинтересованность** муниципалитетов в доходах от штрафов является реальным фактором, который может влиять на общую карательную политику в отдельных городах. Поэтому если вы спросите американского полицейского, есть ли у него план, он, скорее всего, ответит «нет». Но если вы спросите, оценивается ли его активность по количеству остановок и штрафов, ответ, вероятно, будет «да». Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53804 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В районах ГИБДД делать нечего, похоже. Меня не так давно приняли в Хвойной за то, что объезжая трактор я не показал поворотниками манёвр туда и обратно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ого. Какой штраф за это?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53804 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Минимальный. Я про сам факт.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 83 Регистрация: 28.5.2022 Вставить ник Цитата Из: Сазоново, Вологодская Мотоцикл: Хонда super cub 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В моём случае он сразу обозначил тыщу. С учетом нынешней скидки - 750р.
Я когда писал про эту ситуацию, имел ввиду другое - сама ситуация. Человек немолодой, на тихом мопеде, старающийся ничего не нарушать, сам в прошлом инструктор по вождению со стажем, приехал по своим делам , нашел место и поставил мопед вообще в стороне на обочину( но да, близковато к остановке, но там такое место, дальше уже перекресток, и к нему ближе 5 метров тоже низя. Гверстянка, если кто в курсе). И пока два часа оформляли, вокрюг был сюр. Поперёк дороги шлялись парами пьяные бабы, они приставали и к этому маёру, потом ко мне, между прочим просили закурить, после предлагали выпить с ними и прочие удовольствия ![]() Чё то в этой матрице было не так, я это чувствовал, и никуда не спешил, и ждал как ситуация сама развяжется. Заодно для профилактики застойных явлений в геопатогенных местах прочитал пару заклинаний, ну и на маёра наложил проклятие, после чего он стал гораздо мягше , и начал сам вокруг меня уже описывать круги. Заинтересовался мопедом,значит план горит по двухколесным. Он это сказал прямым текстом, что по новгородской и ещё по некоторым областям, сверху спущен план по штрафам. Ездил сегодня в Боровичи на мопеде, хотел купить велик с рук. Если вы думаете, что я написал пост только из-за гаишника......... Нет конешно. Окончательно меня добила развязка с покупкой лясика. Когда гаишник от меня отстал, я свалил максимально в сторону, там остановился и попытался созвониться с продаваном, на предмет адреса покупки. Тот всётаки ответил. Я - Здравствуйте, мы вчера с Вами договаривались по велосипеду, посмотреть и купить. Он - Да , конечно, но вот буквально минуту назаду меня его забрали, приехал парень и купил !!! Я - Замечательно(...), Здорово(то же самое), Вы (то же самое), Всего хорошего(то же самое). Теперь уже насчет моей кармы в этот день стало всё понятно. И ехал обратно, предвкушал как я этой падле продавану испорчу карму в Авите. И что Вы думаете??! Уже третий день Авито не даёт мне возможности написать отзыв этому моральному уроду. Ну почему, когда мне звонят насчёт купить, я держу своё обещание, жду покупана, и только после того как этот отказался, я жду следующего. Я не жалуюсь, я знаю , что в этом мире нет справедливости, поэтому мой этот пост ниочём. Счастья, Всем, Даром. И пусть никто не уйдёт обиженным . А.Б.С. Полезно: 0
Вредно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Похоже, это карма. А вот по какому поводу, имеет смысл подумать. Ничего в жизни не происходит просто так, в особенности негативное. Личный (весьма сложный) опыт.
А мат в любой форме на форуме запрещён с самого начала. Так, напоминаю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 16:26 |