![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 156 Регистрация: 29.3.2023 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Мотоцикл: Suzuki Djebel DR200 SEY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
там главное не перелить)
а то я сальники так и извлек, выдавливанием, долив совсем чуть-чуть масла (100-150..чего то) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53804 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я потихоньку начал публиковать на Дзене статьи с нашего сайта (понятно, свои). Дополнены пояснениями и большим количеством фото.
Если кому интересно, то: https://dzen.ru/a/aByeOtl4Dm7Uw6Xc В конце каждой ссылка на следующую. Я, подготавливая, прям окунулся в тогдашнюю атмосферу... В общем, кому интересно, вэлкам. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4745 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я потихоньку начал публиковать на Дзене статьи с нашего сайта (понятно, свои). Дополнены пояснениями и большим количеством фото. Если кому интересно, то: https://dzen.ru/a/aByeOtl4Dm7Uw6Xc В конце каждой ссылка на следующую. Я, подготавливая, прям окунулся в тогдашнюю атмосферу... В общем, кому интересно, вэлкам. ![]() Serg, надо тебе в писатели податься) -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53804 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я б подался, да кто меня примет?
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14278 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О! Круто! Почитаю.
Я тоже достиг возраста мемуаров, но критически оценив понял, что кроме меня вряд ли кому-то будет интересно их читать, поэтому направил энергию в составление генеалогического древа. Удалось копнуть на 7 поколений, где-то до второй половины 19 века. Составил. Оформил. Распечатал (1.5х0.7м). Разослал детям ![]() Кто захочет заняться такой же фигнёй - совет: Звоните своим тётушкам, расспрашивайте и записывайте разговор - потом расшифруете на бумагу. Родители обычно ничего не знают и никого не помнят ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 469 Регистрация: 10.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: KTM 640LC4 E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного поправлю, не обижайся, В Обнинске был третий слёт "Лицом к лицу", Второй проходил в Тучково. А написано хорошо, читается с удовольствием, надо продолжать писать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 222 Регистрация: 23.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki dlebel 250xc 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я потихоньку начал публиковать на Дзене статьи с нашего сайта (понятно, свои). Дополнены пояснениями и большим количеством фото. Если кому интересно, то: https://dzen.ru/a/aByeOtl4Dm7Uw6Xc В конце каждой ссылка на следующую. Я, подготавливая, прям окунулся в тогдашнюю атмосферу... В общем, кому интересно, вэлкам. Серег, высокий парень в косухе третий слева это Алексей? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если речь про ЭТУ фотографию, то нет, это Володя, мой товарищ из Новгорода.
В Обнинске был третий слёт "Лицом к лицу", Второй проходил в Тучково. Ну, в данном контексте это не так и важно. Значит, я не настолько хорошо знаю историю этих слётов. Хотя общался практически со всей первой редакцией МОТО.Удалось копнуть на 7 поколений Знаю только своих пра-бабушек/дедушек. Причём, довольно смутно и отрывочно.В Обнинске был третий слёт "Лицом к лицу" Хотя, если верить ВОТ ЭТОМУ источнику, это был четвёртый слёт ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 469 Регистрация: 10.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: KTM 640LC4 E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя, если верить ВОТ ЭТОМУ источнику, это был четвёртый слёт ![]() Да, точно, я сам забыл, тоже бывал на всех слётах до 2000 года Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 83 Регистрация: 28.5.2022 Вставить ник Цитата Из: Сазоново, Вологодская Мотоцикл: Хонда super cub 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже, это карма. А вот по какому поводу, имеет смысл подумать. Ничего в жизни не происходит просто так, в особенности негативное. Личный (весьма сложный) опыт. А мат в любой форме на форуме запрещён с самого начала. Так, напоминаю. Перетащил сюда, ибо не про гаи. Думал однако, там же ещё, и были два вопроса - либо за что (из прошлого что-то) , либо почему ( за что-то будущее). За прошлое непонятно, ибо с меня явно не по мере моей спрашивается и без того... я так думаю . За будущее ? .... тоже не в курсе само собой... или для обретения определённого опыта ? Трудно сказать. Опыта хватает прилично, чтобы относиться к этой матрице с опаской и предубеждением по каждому явлению и событию. За мат, спасибо вам Сергей за понимание. Я писал на эмоциях, и не всё сумел придавить в себе для правильного написания на форуме. Старая старая история. ))) Если бы Мотогон и Джебель-клуб были магазинами: Мотогон. Мимо магазина пролетает чувак на кроссаче. Тормозит в стоппи через квартал, разворачивается на переднем колесе и возвращается,. Заходит. Бегло осматриват моты, возмущается: -Чё так дорого за этот хлам??? Вообще все поохренели!!!! Я свой на год моложе брал на N килоруб дешеле!!!! Выходит, с рёвом на заднем колесе уезжает. Через 20 минут возвращается с кентами уже на 3 кроссачах. Громко и долго обсуждают, что хлам, что дорого, как и кто что и кде покупал дешевле. Продавец удивлённо вынимает один наушник из уха и ставит плеер на паузу.... К этому моментту толпа срывается и уезжает. Через 10 минут у магазина вся кроссовая тусовка города, за исключением лежащих в травме и прикованных женами наручниками к батарее, но для них ведётся трансляция через ойфон. Вся толпа громко обсуждает, что дорого, хлам, ваще отстой, где, кто, что и как брал на порядок дешевле. Доводы продавца отметаются, всем всё пофиг, так как никто вообще никого не слышит, а продавец вставил наушник обратно в ухо. Так продолжается два дня, потом всем надоедает, тем более что продавцу пофиг вааще всё, он в наушниках. На третий день приходит пешком парнишка из вчерашней тусы, и воровато оглядываясь, просит продать ему сабж. Только поменять наклейки, чтоб никто из тусы ничего не заподозрил.... Джебель-клуб. Из за поворота слышно медленно приближающееся тарахтение. К магазину на одной 200-ке подъезжают два бородатых мужика в камуфляже и болотниках. Продавец недоумённо приподнимает одну бровь, критично рассматривая грязевой след от 200-ки, уходящий за горизонт. Мужики спокойно рассматривают технику, подробно расспрашивают продавца. Звонят знакомым. Пока соберётся консилиум, свободно располагаются в магазине, пьют халявный чай и кофе из кулера, степенно беседуют за жизнь, которая не спеша протекает рядом. Через пару часов, когда кончается чай и кофе, идут в магазин и закупают искомое, а также продукты на три дня автономки. Ещё через час консилиум в сборе. Мот пробивается по трём аукционам и четырём базам угона. Выясняется всё, и даже на японском Вконтакте-сан цвет трусиков тян того японца, который ездил на моте до того. Жены прибывших подтягиваются по одной и мутят шашлычок на всех в сквере напротив магазина. Продавец в тоске сглатывает слюну. Ещё через час вся гряземесная туса города около магазина, за исключением одного, лежащего в травме, и пятерых, тянущих мот из вязкого болота. Но они обещают быть позже. Мот придирчиво осматривается со снятием двигателя, подвески и проверкой ногтиком краски на раме. Большая часть тусы, не занятая диагностикой, в свободных позах по-домашнему расположилась на стульях, подоконниках и полу магазина, ведя спокойные беседы за жизнь под шашлычок и водочку и одобрительно поглядывая на продавца и покупателя. Продавец не выдерживает, накатывает, заедает куском шашлыка. Десять вечера. Мот куплен, толпа разъезжается по говнам и весям. Но для продавца это ещё не конец. Отныне и присно магазин место, где можно собраться вечерком, попить чайку и поболтать за жизнь далеко заполночь. Полезно: 4
|
|
|
![]()
|
|
либо за что (из прошлого что-то) , либо почему ( за что-то будущее). За прошлое непонятно, ибо с меня явно не по мере моей спрашивается и без того... я так думаю . За будущее кармы нет. Оно не наступило. Обычно такое случается из-за неправильного мировоззрения (в чём-то конкретном, не вообще). Поступки лишь следствие мировоззрения (мыслей, эмоций, от того, каким именно сроем, или без него шарятся в голове тараканы). Временами, мыслей достаточно, чтобы в жизни началась целая полоса всякой хрени. А вот какое именно мировоззрение - это надо разбираться самому. Потому что любой вменяемый психоаналитик только покрутит пальцем у виска. От себя лишь скажу, что не нужно пытаться всем рулить (понятно, что не в физическом смысле). Достаточно доверять жизни. И всё делается "как бы само". Тоже личный опыт. Потому что борода. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14278 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В стародавние временя ковырялся в истоках и узнал, что смысл слова "карма" в русском языке и новомодных учениях (слепленных из старых) искажен до неузнаваемости.
Сформулируйте в двух словах (а лучше в одном), что такое карма на русском языке. А слово такое есть, и очень точно соответствующее - МИРООЩУЩЕНИЕ. Как видите, никакой таинственности, мистики и загадочного закатывания глаз. Делая добро ... Ой, нет! Плохой пример. Добро очень субъективное понятие. Лучше так: Делая зло (пофиг, даже из высших побуждений) ты портишь своё мироощущение. Тебе станет хуже. Не потому что всевышний следит или природа заботится. Потому что психология и баланс в башке. Древняя мудрость не потому мудрость, что выдуманная и с умным видом из пальца высосанная, а потому что наблюдательная ![]() Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23308 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карма, в оригинальном значении - это поступки. В переносном значении - следствие поступков.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34983 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера изумился. Мою Джебель у гаража. Мелкие, лет по 12, на великах, мимо ехали, подкатили. "Это что, дрз Сузуки?!" Шок
|
|
|
![]()
|
|
"Это что, дрз Сузуки?!" Наверное из школы с углубленным изучением древней истории ![]() Мелкие, лет по 12, на великах У нас очередная волна младших школьников на мото. Она каждые года 3 накатывает, по мере того предыдущая взрослеет/истирается об асфальт. В ходу скутеры, питбайки, квадрики, японцы, китайцы. В отличии от предыдущих, ездить в шлеме модно. Но: ночью, на заднем колесе, без светотехники. Регулярно встречаем компанию из трёх девчушек, старшей из которых лет 9, на гигантском квадрике размером с УАЗик. Шок? Да не. Уже привыкли. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 83 Регистрация: 28.5.2022 Вставить ник Цитата Из: Сазоново, Вологодская Мотоцикл: Хонда super cub 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делая зло (пофиг, даже из высших побуждений) ты портишь своё мироощущение. баланс в башке. ВотЪ. Исходя из такого и живу . Позавчера вечером после работы. Шинкую пару помидорков для поесть в салат и залетает мух, и у меня сразу чёткая мысль - эта тварь мне прилунится в тарелку. Тварь полетала , упёрлась в сетку москитную и там я её опшикал дихлофосом со всех сторон аккуратно. Она начала дохнуть, и издавать прочие звуки (запрещённые на этом форуме). Упала на подоконнике, и начала увядать, как краб перед тем как его пустят на крабовые палочки. Я салат сделал, майонезом заправил, принёс на стол к компу, уселся читать интересную книгу, В этот момент, с подоконника, эта сволочь запустила мотор, дала форсаж на взлетном режиме, и по чёткой параболе зафигачилась с окна мне в тарелку. Ну как?? Почему??? Я Вопытный, посмотрел, ни капли не удивился уже, ложкой муху выловил с окружающим соусом, выкинул на улицу, ложку вымыл, салат съел. Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9651 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Японцы уроды)))) Мотоциклу всего 40 лет, а уже сгнил,прогорел выхлопной коллектор)))) В месте где к трубам фланцы приварены..)) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6342 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты где его хранил?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9651 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В смысле? Он стоит на улице. Езжу ( ездил каждый день)
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Японцы уроды)))) Мотоциклу всего 40 лет, а уже сгнил,прогорел выхлопной коллектор))) Фу фу фу, неправильный мотик , ездить надо на хорошей технике. Вся юговосточная азия это моё подтвердит однако. Полезно: 1
Вредно: 1
|
|
|
![]()
|
|
А так до того как сдал на права. Хранился в гараже отапливаемом зимой и летом на улице укрытый чехлом
sanek3975 Ну извини... Не стал брать ижа. Ибо запчастей нету)))) Дело в том ,что сейчас мотик нужен каждый день..))) Я соскучился ....и каждая поездка вызывает восторг А сейчас очень. Время рыбалки. Тем более времени нет совсем. А на авто не проехать. Вернее проехать то могу, но буду мучиться, буксовать рвать подвеску и так далее... Вот вечером на пару часиков или хотя бы на часик надо сгонять до речки Вообще сейчас ещё жду сезона мс 2020 Хочу до кучи поршеньки в карбе намаза ть Насчёт карба.... Этих инженеров ямахи кастрировал бы тупым колуном за ихнее изобретение)))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Ну извини... Не стал брать ижа. Ибо запчастей нету)))) Товарищщщ !!! Я не про ижей. Хотя Планеты офигенные машины, начиная с DKW-NZ 350 Нонеча не то што давеча... Есть смысл взять Альфу 110 на документах 50, и к ней взять боковой прицеп , тоже китайский, но уже готовый. ИМХО Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вообще сейчас ещё жду сезона мс 2020 Хочу до кучи поршеньки в карбе намаза ть Насчёт карба.... Этих инженеров ямахи кастрировал бы тупым колуном за ихнее изобретение)))) Вот честно, не надо мазать поршеньки в карбе....клинить начнут...Скажи конкретно в чем косячит баян карбюраторов, там вроде ничего сложного... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 0:20 |