![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1324 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже всегда "чувствовал направление", По факту- за рулём мото это ерунда. Направлений в лесу куча, и какое выбрать- хрен знает. Даже если уверен что "туда"- по факту там может быть, например, болото. Или заросли. А ехать даже сотню метров напрямую по лесу- ну такое себе развлечение. Я вот, неоднократно плутал по лесам, наматывая десятки км- хотя точно знаю где "дом". И даже какие возможные препятствия могут быть (река там, тут болото, там горка). Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 863 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По факту- за рулём мото это ерунда. Направлений в лесу куча, и какое выбрать- хрен знает. Даже если уверен что "туда"- по факту там может быть, например, болото. Или заросли. А ехать даже сотню метров напрямую по лесу- ну такое себе развлечение. Я вот, неоднократно плутал по лесам, наматывая десятки км- хотя точно знаю где "дом". И даже какие возможные препятствия могут быть (река там, тут болото, там горка). В общем-то, я больше имею ввиду "чувство направления" не "туда", а "обратно". То есть при возвращении. -------------------- Жизнь прошла, как очередь
За табаком У некурящего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3460 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Чуйка", "чувство , точно знаю где", " туда ходи , сюда не ходи а то..." - это все, конечно очень хорошо, пока не начали искать.
Вот, очередной случай Сотрудники МЧС России ведут поиски туристки из Челябинска. НАШЛИ! Трое суток блужданий, и опыт был и группа и место относительно нахоженное. Здорово , что живая. Был бы трекер, всем было бы намного проще. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1324 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был бы трекер, всем было бы намного проще. Слепая вера в приборы зачастую даёт как раз обратный эффект. Когда идёшь или едешь по навигатору то уже не обращаешь внимание на солнце, направление, не запоминаешь дорогу. И стоит по каким то причинам остаться без него- всё. Это не только леса касается. Я и по доп езжу без- дорога запоминается лучше. Да, зачастую приходится лишний раз останавливаться- но это не большая плата "за знания" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3460 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слепая вера в собственные сверхвозможности даёт обычно куда больший эффект, чем от вера в приборы, особенно при понимании где, как и какие использовать.
Трекер (речь идёт о иридиуме) это не "навигация" (навигация, уверен, какая то у нее была), а возможность позиционировать пользователя (видеть его координаты) условно в режиме "онлайн", иметь с ним текстовую связь и возможность пользователя послать сигнал sos с координатами. Наличие трекера, возможно, сократило бы время и силы поиска до минимального. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 20:55 |