Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
4.11.2019, 16:31
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: 26
|
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
4.11.2019, 19:01
|
|
|
Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: 78
|
Кузьмич, по панцирю Литт все советуют, я себе буду брать лит фьюжн, он сразу с защитой шеи в комплекте идёт. Тебе наверное такой не надо. У 4,5 плечи не защешины, нужен 5,5 Понял, значит не зря мне советуют, плечи не нужны для моих целей, потому и смотрю 4.5) Еще коленки нужны настоящие.) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
|
4.11.2019, 19:09
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: 27
|
Понял, значит не зря мне советуют, плечи не нужны для моих целей, потому и смотрю 4.5) Еще коленки нужны настоящие.) коленки самые удобные тоже от них - Литы всмысле Полезно: 0
|
|
|
|
4.11.2019, 20:02
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: 26
|
коленки самые удобные тоже от них - Литы всмысле Дай ссылку если не сложно.... Полезно: 0
|
|
|
|
4.11.2019, 20:10
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: 27
|
Дай ссылку если не сложно.... их магазин здесь есть на форуме https://moto85.ru/nakolenniki-nalokotniki/l...tovo-siniy.html Полезно: 0
|
|
|
|
4.11.2019, 20:11
|
|
|
их магазин здесь есть на форуме https://moto85.ru/nakolenniki-nalokotniki/l...tovo-siniy.html Спасибо... Полезно: 0
|
|
|
|
23.1.2026, 9:36
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.6.2025 Вставить ник Цитата Из: Кубань Мотоцикл: Kawasaki KLX250S Honda Tact AF51 Репутация: 0
|
Всем привет!
Понятно что нужно всегда в экипе ездить, но одно дело когда поехал на прохват или намеренно поехал катать интересные места. А как же быть когда нужно съездить за пивасом или хлебушка прикупить, тут как бы хотя бы шлем, перчатки. Вот например на рыбалку кто как едет, оделся полностью в экип, приехал на место все снял, одел рыбатский комплект, порыбачил и опять переодеваться? Конечно можно ответить что каждый хозяин своего здоровья, но все же. Например, последний раз я упал в своем дворе, решил проехать вокруг квартала и при заезде во двор захотелось понтануться перед товарищами затормозив с заносом. Как итог, мотоцикл упал мне на пятку. Вся ступня один синяк, рваная рана сзади пятки, полторы недели не мог наступить на пятку, побаливает до сих пор.
Причина редактирования: просьба, ознакомиться с правилами форума. car-bon
|
|
|
|
23.1.2026, 14:31
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6520 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S Репутация: 23
|
Ты как совершеннолетний человек сам решаешь какие риски на себя брать. Весь экип кроме шлема не обязателен. Но если едешь в шлеме и перчатках, то советую ехать аккуратно, без понтов. Ну и в любом месте, где рядом находятся люди и их имущество лучше не трюкачить- неудачные дубли бывают даже у профессионалов.
Полезно: 1
|
|
|
|
23.1.2026, 16:58
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 35045 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: 271
|
До 25 лет можно хоть как
Потом начинаешь потихоньку посещать форумы, и пошел по наклонной Полезно: 1
|
|
|
|
24.1.2026, 10:22
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.6.2025 Вставить ник Цитата Из: Кубань Мотоцикл: Kawasaki KLX250S Honda Tact AF51 Репутация: 0
|
Из недавнего...
9 ноября поехал я поэндурить с ребятами из нашей станицы, в поселок Псебай, маршруты предполагали слабое эндуро, я так вообще просил какой ни будь класс "железо" т.к. перерыв в езде на больших мопедах у меня был около 20 лет. В самом начале один дядечка упал на попу которую ранее уже травмировал и был отправлен на стоянку для отдыха, ну а я с остальными ребятами поехал дальше. Все было отлично катали небольшие подъемы, горные тропы. Уже в конце дня решили поднять в одну горочку. Практически все заехали без особого труда, кто прямо в подъем, кто вдоль подъема. Я сначала не поехал(сыкотно стало), а поехал в объезд. Как оказалось со мною ни кто не поехал и я решил все таки подниматься. На середине подъема стало не хватать зацепа и было принято решение ехать вдоль подъема. Переставив мотоцикл вдоль подъема меня наклонило влево по спуску, ну тук как раз не хватило длины ноги и я кувыркнулся с мото на левую сторону. Как мне казалось я сгруппировался и все будет хорошо, но нет... Если коротко, то итог вывих ключицы с разрывом АКС(связок). Операция по установке спиц, неделя в больнице, месяц с повязкой, больничный закрыл 13.01 и 15го улетел на вахту вместе со спицами. Спицы носить еще пару месяцев... Из защиты были шлем, перчатки, х/б костюм(типа рабочий) берцы... Жестко эндурить желание пока пропало, но катать нет Полезно: 0
|
|
|
|
24.1.2026, 11:16
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1342 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: 30
|
Без дешманская черепахи с алишки, с дороги вообще не сворачиваю. Голым лезть на горный склон, где зацепа уже не хватает - это сильно, модно, молодежно.
|
|
|
|
24.1.2026, 11:49
|
|
|
Ну вот и я о том же. Пока не куплю хотя бы боты, черепаху в горы ни ногой! А пока только легкие аккуратные покатушки вокруг станицы.
|
|
|
|
24.1.2026, 12:00
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14345 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: 266
|
|
|
|
|
24.1.2026, 12:08
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 10.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: KTM 640LC4 E Репутация: 4
|
Все вопрос везения, был в экипе,подбила барышня на мерсе в Чечне...перелом шейки бедра...был-бы без экипа-результат был бы тот-же
|
|
|
|
24.1.2026, 12:24
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 680 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: 3
|
Я что то так привык к экипу, что без него как голый еду. Бронетруселя вот только редко надеваю. Но они у меня в мягком исполнении, с пластиком так и не смог себе подобрать. Очень редко могу только в шлеме куда доехать, до заправки или до магазина. Без шлема круги по двору если нарезать.
После встречи с лошадью, когда благодаря экипу отделался синяком на пояснице правее от защиты спины и легким сотрясением, решил что нуего нафик собой родимым рисковать. Хотя было очень жарко (лето 2010 года) надел на себя все что было, включая бронетруселя. Грохнулся на грунте, но после такой жары грунтовая дорога не намного мягче асфальта, такой же камень. Когда пришел в себя, после мысли "....НАЯ ЛОШАДЬ" подумал: Молодец, что не повелся зову прокатиться на легке и не париться в жару! Полезно: 0
|
|
|
|
24.1.2026, 15:18
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 54013 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 351
|
был-бы без экипа-результат был бы тот-же Только дополнительных повреждений, вплоть до переломов, было бы больше.Бронетрусы были? Они не защищают от всего, но тяжесть последствий снижают. Особенно те, что с пластиковыми накладками по бокам. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
24.1.2026, 15:23
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 10.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: KTM 640LC4 E Репутация: 4
|
Нет, не помогли бы бронетрусы...нога на излом пошла...и все произошло на скорости 20 км
|
|
|
|
24.1.2026, 16:28
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 54013 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 351
|
Тогда это судьба.
Мне экип в своё время помог не сломать ступню и не порвать в клочки спину. А сколько не повредить ноги, в частности, колени, не считал. Пока не куплю хотя бы боты, черепаху в горы ни ногой! ... и колени Это минимум. По уму ещё бронетрусы нужны и перчатки с защитой костяшек.Но есть люди, считающие себя крепче Терминатора, удачи им. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
24.1.2026, 16:33
|
|
|
А я и говорю, воля случая.Одеваться надо всегда,чтобы случай не дразнить!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2026, 16:30 |