Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> suzuki v-strom 1000 или 650
oxid
сообщение 25.1.2026, 2:31
Сообщение #1

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: УЛЬЯНОВСК
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200, Минск, Ява 350-638

Никак не могу определиться с объемом) Хочется литр, но таким мотоциклом не владел и потому вопрос: будет ли он удобен в городе? Если кто эксплуатировал 650 и 1000 напишите пожалуйста плюсы и минусы. Или предложите свой вариант турэндуры)

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
DIM38RUS
сообщение 25.1.2026, 4:42
Сообщение #2

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Леса Сибири
Мотоцикл: Иж Ю2 1969г без люльки
Yamaha wr250r 2012г без наклеек

Цитата(oxid @ 25.1.2026, 7:31) *
Никак не могу определиться с объемом) Хочется литр, но таким мотоциклом не владел и потому вопрос: будет ли он удобен в городе? Если кто эксплуатировал 650 и 1000 напишите пожалуйста плюсы и минусы. Или предложите свой вариант турэндуры)

Могу по спортам сказать. Мне с весом в 65кг 600ки хватало по глаза. Думаю по туристам тоже самое,Реализовать потенциал ни 1000 ни 600, вряд ли получится вполную. Плюсы 600-700 это вес и расход, немного меньше геометрия, но на глаз почти не видна разница и расход будет меньше в городе- пригороде.Плюсы литра- конечно мощность, если дальняк будет вдвоем, со всеми атрибутами( канистры, чайники, покрышки , палатки и тп) то у тебя всегда будет запас по мощности, он и в 600 есть, но у литра значительнее и ощутимо. Разница в налоге, если это имеет значение. Ждать конца ресурса на V storm , на литре, или на 600ке нереально. Хотя по расходу топлива на трассе, наверное литр выйдет в ровень. Ниже будут обороты комфортной мощности , выше момент, реже дергать коробку. Остается только вес. Если не будет проселков, горных троп,мокрой травы, где этого телёнка придется в одни рученьки не дай бог поднимать, то литр как трассовый будет предпочтительнее. Если короткие выезды до 300-500 км, проехать по пересечение неизвестной, то 600-700 выше крыши.

Полезно: 1
+ Цитировать сообщение
Vitalii1980
сообщение 25.1.2026, 7:06
Сообщение #3

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: BM enduro 200

Далеко не всегда более мощный двигатель жрёт больше. Примеров могу привести кучу.

+ Цитировать сообщение
ewil
сообщение 25.1.2026, 8:58
Сообщение #4

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z
Honda CRF 250L

Конкретно по В-СТрому - взял бы не думая 650... Тестил и тот и другой - у друзей много у кого были.
1000 - это дефорсированный мотор от спортjd ТЛ1000/SV1000, дефорсированный но при ээтом он остался дерганным, и жрущим!
650ка при этом очень мягкий мотор, по ощущениям едущая как 800ка, и при этом с очень маленьким расходом!
Ну и у литров часто и густо проблемы с электрикой (у друзей владевших в-стромами литрами почти у всех были проблемы)

--------------------
Yamaha XT1200Z + ИЖ Юпитер - 4К + ИЖ Планета 5
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 25.1.2026, 10:08
Сообщение #5

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: 690EnduroR

Цитата(oxid @ 24.1.2026, 23:31) *

КТМ690/Х700. Эндуро/мотард - на любителя.

+ Цитировать сообщение
woevoda
сообщение 25.1.2026, 10:16
Сообщение #6

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Пока авто

Брал 650 на спицах новым. Отличный мот . Динамики хватает, свет прекрасный. Осталось ощущение дружелюбной лошадки. С дядькой, которому продал некоторое время общался. Так он на нем в Крым мотался. Очень доволен был.

+ Цитировать сообщение
oxid
сообщение 25.1.2026, 19:45
Сообщение #7

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: УЛЬЯНОВСК
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200, Минск, Ява 350-638

Ещё вопрос, рост 190 650 не будет маленькой?

+ Цитировать сообщение
КРЫНЯ
сообщение 25.1.2026, 20:28
Сообщение #8

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва
Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS.
DR350 - 1996 RUS.
WR250R - 2008 UA.

Цитата(oxid @ 25.1.2026, 16:45) *
Ещё вопрос, рост 190 650 не будет маленькой?

Будет по верху, ветер в шлем будет бить и поэтому надо будет стекло увеличивать.
Да и в коленях в дальнобое надо будет чаще делать разминку. А вот на коротких расстояниях ноги разницы не увидят.

Я не владел, но я катал на обоих. Мой товарищ хвалил 650 и купил именно его, хотя бредил литровым. Литровый жрёт прямо пропорционально желанию ехать быстро, причём он инжекторный. ПОчему? Ответа нет. Так вот, мой товарищ и коллега ездил сезон на 650. Всё замечательно НО... быстро наскучил. Поэтому сейчас уходит в высший объём и это точно будет не литр Встром. Я же удивился мягкости и податливости 650го, он удобный очень. Литра много и нужен "скилл". По техническим моментам литровый имеет детские болезни, но они излечимы.

P.S. Могу дать контакты мастера из V-Strom клуба (я в гараже с ним одном). Он может рассказать всё в телефонном режиме все нюансы. ВДруг нужен, пиши в личку.

--------------------
Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать,
+ Цитировать сообщение
Saabovod
сообщение 26.1.2026, 12:08
Сообщение #9

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Moscow Zelenograd
Мотоцикл: BMW F800GS"15
Honda CRF250Rally"17
ИМЗ 8.103 Турист

Во первых Это тур, но не эндуро, ходы подвески чуть больше чем на дорожнике, вилка слабая, дымоход очень низко, под картером.
Лично проехал на 650 первого поколения около 70т.км, ни каких проблем, вообще. Через пару-тройку лет видел отчет о поездке человека в Португалию, именно на моем моте.) Очень классный мотик, остались самые теплые воспоминания о нем.
Литр тяжелее на 20-30кг. Мотор дерганый, выше уже писали. Расход больше. Лично я смысла в нем не вижу.

+ Цитировать сообщение
vsvwolf
сообщение 26.1.2026, 23:19
Сообщение #10

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Воронеж
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2003 + Aprillia Pegasso 650 Trail

Цитата(ewil @ 25.1.2026, 5:58) *
Конкретно по В-СТрому - взял бы не думая 650... Тестил и тот и другой - у друзей много у кого были.
1000 - это дефорсированный мотор от спортjd ТЛ1000/SV1000, дефорсированный но при ээтом он остался дерганным, и жрущим!
650ка при этом очень мягкий мотор, по ощущениям едущая как 800ка, и при этом с очень маленьким расходом!
Ну и у литров часто и густо проблемы с электрикой (у друзей владевших в-стромами литрами почти у всех были проблемы)

Золотые слова. И по габаритам 650 взрослая, не мелкий мотоцикл. И лучше искать на спицованных колесах.

И добавлю, это скорее тур для не особо ровных дорог. По эндурости он успупить 650 гусю, моему пегасу и т.д. Трансальп 700 более эндурный. Нужно смотреть на модель применения.

--------------------
Джебель едет, но первую передачу надо покороче.
+ Цитировать сообщение
мэн
сообщение 27.1.2026, 21:35
Сообщение #11

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кострома
Мотоцикл: , HONDA CRF250L

Было дело проехал на литровом В-строме 300км в режиме шоссе- город- грейдер. Могу сказать его стихия - шоссе, в городе в едущей пробке ехал постоянно со сцеплением ибо передачи длинные , даже первая, при этом вентилятор молотил как сумасшедший, хотя было не жарко. Когда сьехал на грейдер с мелкими выбоинами, вилка стала пробиваться постоянно, пришлось тащится чуть ли не в режиме пешехода. По шоссе конечно он валит на все деньги, постоянно гнал 140-160км.ч, но и тут был косяк, встречный поток странным образом огибал обтекатель и бил в район маракасов, и уже прохладным вечером пришлось одевать дождевик, чтобы потом не идти к урологу. В общем это спорт-турист а не эндуро. По принципу я его слепила из того что было. А ещё у меня знакомый на литровом В-строме находясь в дальняке в крыму, получил проблему с генератором - отвалились магниты на роторе и там видимо всё размолотило. Короче -у меня к нему отрицательное отношение, я бы его не советовал брать.

+ Цитировать сообщение
eccentric2000
сообщение 28.1.2026, 20:29
Сообщение #12

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY

Во!
Отличная тема.
Проехал на 650 второго поколения 25К
Проехал на литре десятку.

И скажу я вам что некоторые отписавшиеся здесь и правы и не правы.

Чтобы не повторить ошибку вышеотписавшихся ответьте сначала на вопрос
650 и 1000 каких годов вы рассматриваете?

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение Вчера, 12:48
Сообщение #13

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много

если надо, есть хороший 650 07 года. товарищ продает. мот в екате. надо - привезем.

--------------------
Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)

+ Цитировать сообщение
eccentric2000
сообщение Сегодня, 9:16
Сообщение #14

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY

Цитата(мэн @ 27.1.2026, 18:35) *
Было дело проехал на литровом В-строме 300км в режиме шоссе- город- грейдер. Могу сказать его стихия - шоссе, в городе в едущей пробке ехал постоянно со сцеплением ибо передачи длинные , даже первая, при этом вентилятор молотил как сумасшедший, хотя было не жарко. Когда сьехал на грейдер с мелкими выбоинами, вилка стала пробиваться постоянно, пришлось тащится чуть ли не в режиме пешехода. По шоссе конечно он валит на все деньги, постоянно гнал 140-160км.ч, но и тут был косяк, встречный поток странным образом огибал обтекатель и бил в район маракасов, и уже прохладным вечером пришлось одевать дождевик, чтобы потом не идти к урологу. В общем это спорт-турист а не эндуро. По принципу я его слепила из того что было. А ещё у меня знакомый на литровом В-строме находясь в дальняке в крыму, получил проблему с генератором - отвалились магниты на роторе и там видимо всё размолотило. Короче -у меня к нему отрицательное отношение, я бы его не советовал брать.

Ездили вы по всей видимости на строме 1 поколения.
То есть на динозавре. А там ни подвески ни тормозов.

Для понимания:
Различия у 650 между первым поколением и последним незначительные.
А вот у литра между первым и последующим-пропасть.

литр нужно рассматривать от 14 года.

Главные плюсы литра
Подвеска выше на голову.
Посадка удобнее.
Тормоза
Мягкое гидро сцепление
Мощность.

И.
Автор топика никого не слушайте, возьмите и прокатитесь.
Максимальная тяга этого мотора доступная на 3800 боротов вас не оставит равнодушным.
Причем при адекватной езде ест он не больше 650ки.

+ Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему