Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
2.9.2025, 11:17
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 409 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: 7
|
Давно смотрю на црф250, Но уж больно вялые они На моделях ДО 21 года не катался, не скажу, скажу лишь то, что когда решил попробовать СРФЛ, после общения с людьми и в целом, изучения вопроса, понял, что однозначно надо брать на раме MD47 (от 21 года). Так вот, едет он очень бодро! В плане мощности, по ощущениям, ничем не хуже чем ВР250Р (имею как раз оба мотоцикла и могу их легко сравнивать), и едет СРФЛ интереснее, чем Джебел 250 на тм28 карбюраторе! Но да, тут может быть еще из-за того, что на СРФЛ у меня стоят звезды 13/48 и более короткая "ручка газа". Но тянет уверено во всем диапазоне, и низа более интересные, чем на ВРР (на ВРР стоят звезды 13/50 и мегабомб, остальное - сток). Раздушивать ВРР очень дорого и явно не стоит этого, не такой прирост, не зря на забугорных форумах, те, кто раздушивал ВРР, пишут о том, что второй раз они никогда этого бы не сделали и сохранили бы свои деньги. И да, СРФЛ у меня 250см3, а есть еще и 300 (286см3 вроде). В плане тюнинга и аксессуаров и вообще стоимости и доступности расходников, запчастей, СРФЛ выигрывает существенно у Кавы и Ямахи. Считаю это тоже весомым аргументом в пользу СРФЛ. Но да, ВРР лучше в подвеске, сборкой, весом и т.п. Поэтому, я бы искал ВРР, потом СРФЛ и уже потом, моооожет быть (но нет), КЛХ. -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
4.9.2025, 8:11
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нефтеюганск Мотоцикл: CRF1000 Репутация: 0
|
На моделях ДО 21 года не катался, не скажу, скажу лишь то, что когда решил попробовать СРФЛ, после общения с людьми и в целом, изучения вопроса, понял, что однозначно надо брать на раме MD47 (от 21 года). Так вот, едет он очень бодро! В плане мощности, по ощущениям, ничем не хуже чем ВР250Р (имею как раз оба мотоцикла и могу их легко сравнивать), и едет СРФЛ интереснее, чем Джебел 250 на тм28 карбюраторе! Но да, тут может быть еще из-за того, что на СРФЛ у меня стоят звезды 13/48 и более короткая "ручка газа". Но тянет уверено во всем диапазоне, и низа более интересные, чем на ВРР (на ВРР стоят звезды 13/50 и мегабомб, остальное - сток). Раздушивать ВРР очень дорого и явно не стоит этого, не такой прирост, не зря на забугорных форумах, те, кто раздушивал ВРР, пишут о том, что второй раз они никогда этого бы не сделали и сохранили бы свои деньги. И да, СРФЛ у меня 250см3, а есть еще и 300 (286см3 вроде). В плане тюнинга и аксессуаров и вообще стоимости и доступности расходников, запчастей, СРФЛ выигрывает существенно у Кавы и Ямахи. Считаю это тоже весомым аргументом в пользу СРФЛ. Но да, ВРР лучше в подвеске, сборкой, весом и т.п. Поэтому, я бы искал ВРР, потом СРФЛ и уже потом, моооожет быть (но нет), КЛХ. Опять же вопрос цены, в бюджет попадают срфки 12-13 годов только. По поводу запов и тюнинга вижу что на срф из тьма. В идеале конечно сразу взять crf300l, но там ценник около 600. Будем ждать конец сезона. Пока кава самая дешёвая, есть пара вариантов 250-280тр и ещё думаю подвинуться. Полезно: 0
|
|
|
|
5.9.2025, 0:00
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 93 Регистрация: 20.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Тула Мотоцикл: Kawasaki Versys X300, Honda CRF250l, Jawa 634, Минск 3.112 Репутация: 3
|
Ну вот собствено имеется crfl 2012 года. С бодростью вроде все нормально, опять таки вопрос субъективный это, одним не едет, другим едет. Тут надо конкретики больше, у всех свои хотелки. На md44 и md47 не ездил, но что то подсказывает, что 3 лошадиных силы сильно много вам не добавят мощи. А так в целом конечно те что свежее - получше. И индикатор передачи и у md47 вес на пару кило поменьше, и бак чуть больше.
|
|
|
|
5.9.2025, 13:41
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 409 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: 7
|
На md44 и md47 не ездил, но что то подсказывает, что 3 лошадиных силы сильно много вам не добавят мощи. А так в целом конечно те что свежее - получше. И индикатор передачи и у md47 вес на пару кило поменьше, и бак чуть больше. Вообще, существенные отличия были между MD38 и MD44, там прям долго перечислять, и другой диаметр дроссельной заслонки, и проблемы с натяжителем ГРМ убрали и чуть другие передаточные числа кпп (5,6) и выпускная другая и ступицы и т.п. В общем, на первый взгляд может показаться, что мелочи, но из мелочей все и складывается. Я уже все нюансы и не помню (в интернете все есть), но помню точно, что для себя решил, однозначно с MD38 лучше не связываться, дабы не испортить впечатление от мотоцикла. И минимум MD44, а лучше MD47. Да и если посмотреть по стоимости, иногда за MD38 просят больше, чем за MD44, а порой и как за MD47. Кстати, рама у MD47 уже другая и пишут, что она легче на 4кг, относительно MD44. Но местами и мягче))) На MD47 установили проскальзывающее сцепление, подвески постоянно дорабатывают (не знаю, на сколько существенно, но ход увеличили до 260мм). Заменили чугунную траверсу на алюминий. Задняя подвеска (прогрессия точно) другая. В общем, Хонда явно проводит работу над ошибками и дорабатывает мотоцикл и это приятно! Я это все к тому, что с учетом нынешних цен, иногда и правда стоит чуть подсобирать и купить лучший вариант. Все это, конечно же, в основном ИМХО, так как весной сам прошел этот путь, но опять же, мое мнение - MD38 однозначно не брать, тут, наверное, будет Кава лучше! -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
|
5.9.2025, 15:21
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23405 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: 140
|
Опять какие-то цифры у них.
|
|
|
|
10.9.2025, 9:31
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нефтеюганск Мотоцикл: CRF1000 Репутация: 0
|
Вообще, существенные отличия были между MD38 и MD44, там прям долго перечислять, и другой диаметр дроссельной заслонки, и проблемы с натяжителем ГРМ убрали и чуть другие передаточные числа кпп (5,6) и выпускная другая и ступицы и т.п. В общем, на первый взгляд может показаться, что мелочи, но из мелочей все и складывается. Я уже все нюансы и не помню (в интернете все есть), но помню точно, что для себя решил, однозначно с MD38 лучше не связываться, дабы не испортить впечатление от мотоцикла. И минимум MD44, а лучше MD47. Да и если посмотреть по стоимости, иногда за MD38 просят больше, чем за MD44, а порой и как за MD47. Кстати, рама у MD47 уже другая и пишут, что она легче на 4кг, относительно MD44. Но местами и мягче))) На MD47 установили проскальзывающее сцепление, подвески постоянно дорабатывают (не знаю, на сколько существенно, но ход увеличили до 260мм). Заменили чугунную траверсу на алюминий. Задняя подвеска (прогрессия точно) другая. В общем, Хонда явно проводит работу над ошибками и дорабатывает мотоцикл и это приятно! Я это все к тому, что с учетом нынешних цен, иногда и правда стоит чуть подсобирать и купить лучший вариант. Все это, конечно же, в основном ИМХО, так как весной сам прошел этот путь, но опять же, мое мнение - MD38 однозначно не брать, тут, наверное, будет Кава лучше! Спасибо за инфу, тогда убираю из избранного все срфки 12 года) Полезно: 0
|
|
|
|
26.3.2026, 15:15
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.6.2025 Вставить ник Цитата Из: Кубань Мотоцикл: Kawasaki KLX250S Honda Tact AF51 Репутация: 0
|
Вопрос по звёздам. Мне немного не хватает тяги на первой или я бы сказал что первая слишком быстрая. Можно ли поставить на перед 13 зубов и оставить зад 42? Не будет ли тереть резинки на маятнике? Или же какую звезду можно поставить на зад чтобы не переделывать ловушку?
|
|
|
|
26.3.2026, 15:32
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6547 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S Репутация: 23
|
Лучше меняй заднюю. Даже если скажут, что можно, своя голова на плечах должна быть.
|
|
|
|
26.3.2026, 18:45
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 54045 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 351
|
Можно ли поставить на перед 13 зубов и оставить зад 42? Можно. На 520 цепи 1 зуб спереди равен 3 зубам сзади.Не будет ли тереть резинки на маятнике? Не знаю, как там устройство защиты маятника от цепи, но скорее всего будет. Не то, чтобы прям на глазах сжирает, но износ увеличится.Поэтому тоже советую увеличить заднюю. По ловушке не знаю, как там на KLX, но обычно до 45 вообще никаких сложностей, дальше надо прикидывать. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
Вчера, 3:14
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14357 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: 266
|
я бы сказал что первая слишком быстрая. Эффективнее всего в этом случае привыкнуть и прокачаться в использовании сцепления и искусства управления мотоциклом Те 8 процентов на которые уменьшится скорость и увеличится тяга, ты с трудом заметишь на маленькой скорости, зато в полной мере ощутишь, когда потребуется разогнаться. Тебе сильно поможет, если мотоцикл на холостых будет катиться не 9 км/ч, а 8.3? Хотя, все кто через это проходили, наверное согласятся ... Надо пройти самому, чтобы убедиться Полезно: 0
|
|
|
|
Вчера, 7:20
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.6.2025 Вставить ник Цитата Из: Кубань Мотоцикл: Kawasaki KLX250S Honda Tact AF51 Репутация: 0
|
Да я вот тоже думаю что нечего заниматься такой фигней. Нужно ездить как придумал производитель. Делать из него хард индуру не стоит. Уже давно понял что для каждой задачи должен быть свой мотоцикл.
|
|
|
|
Вчера, 8:45
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6547 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S Репутация: 23
|
Разница есть и чувствуется, но на klx я не ездил поэтому не могу сказать стоит ли менять. на джебеле первая реально слишком длинная на стоковых звездах. но если в тяжёлые условия не суваться, то нормально и даже довольно хорошо при езде по асфальту.
|
|
|
|
Вчера, 13:13
|
|
|
Делать из него хард индуру не стоит. Объективно говоря, сделать из него хард "Индуру" и не получится)) Не те подвески, не тот вес и т.д. Но, улучшить общий комфорт и удобство можно (и нужно). Нужно ездить как придумал производитель. А то это звучит, как путь самурая, если производитель так решил, значит так надо и пусть ужасно и неудобно)) Производитель всегда старается найти компромисс и далеко не всегда ему это удается. Но если не хватает иногда (2 раза в год, от силы), то да, может и не стоит заморачиваться, но если часто хочется поехать медленнее, улучшить тягу и т.п., то однозначно стоит менять! Тоже важно найти баланс и компромисс. И разница может быть далеко не 5%, поставьте назад сковородку на 53 зуба и скатайтесь в лес, это будет совершенно иной мотоцикл! Он не станет хардом, но позволит спокойно и медленно проезжать сложные участки и сможет затянуть вас с грузом очень далеко и высоко. И даже разница в условные 5%, весьма ощутимая! Это как раз та разница, когда капельку не хватает. Для примера, на СРФЛ я поставил назад звезду на 48, а вот ведущие звезды купил сразу 3, на 12, 13 и 14. На 12 было слишком избыточно, а на 14, иногда, как раз чуть-чуть не хватало 2ой передачи или 3ей. В итоге, 13 оказалась идеальной. Это я к тому, что один зуб впереди или 3 сзади (~равносильно) ощущаются очень даже! -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2026, 1:39 |