Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
31.3.2026, 14:59
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 574 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: 48
|
мне кажется, что ты профессор какого-то автомеха. Не, учеными степенями не обладаю. Просто доводилось по автомобильным кузовам сваркой работать, видел немало интересных трещин, которые не от гнили появлялись, а от вибраций.Классика жанра - уши крепления двигателя мопеда Верховина-6. Пара треугольных пластин приварена к раме только по кромке. Для вертикальных и продольных нагрузок этого достаточно, но ведь мотор и в сторону тоже тянет, цепь-то сбоку расположена. Вот и отваливались эти уши по сварному шву от вибрации и переменных боковых нагрузок. Давно это было, сварка тогда была недоступна, сверлил раму и прикручивал на шпильки. Держалось надежно. В процессе чё т побоялся напрожигать дыр, сварщик я не очень опытный, раз в год полуавтомат в руки беру. Помимо приварки кронштейнов к тонкостенным стальным деталям есть еще способ пайки латунью. В этом случае сталь не расплавляется, точки не делаются, работает вся площадь соприкосновения. Но зона прогрева существенно больше получается, покрытия повыгорают. Ну и сноровка, разумеется нужна.Должен ли бак на них лежать, или они страховочные, от касания баком рамы. Наверное страховочные, а также для облегчения монтажа-демонтажа, если помогают выставить соосность крепежных отверстий. По идее бак должен быть закреплен через резиновые втулки нежестко, с возможностью смещаться в них на доли миллиметра. Если при этом он будет касаться рамы, хоть даже через резинку, то от вибрации и пыли сотрется краска. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
1.4.2026, 1:27
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2994 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: мелкая кубатура Репутация: 21
|
Полезно: 0
|
|
|
|
1.4.2026, 8:44
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1956 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: Репутация: 6
|
Ну вот затяжной подъем. Метров 60-80, угол ближе к верху становится все круче. Я перед ним разгоняюсь на второй передаче, выехать на второй не получается. Приходится резко переключаться в процессе, это не оч приятно. На первой с 13/48 этот клх заползает куда угодно, но я ж не могу изначально ехать на первой, слишком мало скорости будет. У нас тут по нашим тропинкам таких подъемов очень много накатано Может просто в нужный момент нужно сцеплением "подтравить", а? -------------------- Учу Матчасть
Полезно: 0
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2026, 2:20 |