Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
27.4.2026, 19:49
|
|
|
Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.4.2026 Вставить ник Цитата Из: Киров Мотоцикл: Djebel 200 Репутация: 0
|
Всех приветствую! Недавно стал обладателем Джебеля 200. Покупка можно сказать незапланированная, но в своем городе появился неплохой мотоцикл по разумной цене, грех был бы не воспользоваться случаем.
Экземпляр по ПТС и номеру рамы 1995 года, бак по расцветке 2000го года. Предыстория неизвестна. Технически все хорошо, есть только течь масла по валу кпп. Неспешно ищу родные бугель и фару, о чем создал тему в соответствующем разделе форума. Поиск на различных площадках в интернете пока безуспешен Глушитель бы наверное тоже поменял на родной. Этот supertrap хоть и звучит приятно, но визуально мотоциклу не подходит ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
27.4.2026, 20:06
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 54212 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 353
|
но визуально мотоциклу не подходит Я тоже так считаю. Родной как-то естественнее смотрится. Но найти его непросто, как и родной бугель с фарой.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
|
27.4.2026, 20:16
|
|
|
Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.4.2026 Вставить ник Цитата Из: Киров Мотоцикл: Djebel 200 Репутация: 0
|
Но найти его непросто, как и родной бугель с фарой. Я уже догадался. Придется набраться терпения. А этот Супертрап какую нибудь ценность имеет? Может к о нибудь захочет обменяться на родной глушитель Полезно: 0
|
|
|
|
28.4.2026, 3:35
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1452 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: 10
|
Глушитель с вм не подойдёт? Он тихий.
|
|
|
|
28.4.2026, 8:27
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3299 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: 26
|
А этот Супертрап какую нибудь ценность имеет? Может к о нибудь захочет обменяться на родной глушитель Мне мой Джебель тоже достался с Супертраппом. Я обменялся с другим джебелистом, который хотел прямоток. Так что всё реально. Надо только найти такого любителя прямотоков. Полезно: 0
|
|
|
|
28.4.2026, 12:16
|
|
|
|
Мне мой Джебель тоже достался с Супертраппом. Я обменялся с другим джебелистом, который хотел прямоток. Так что всё реально. Надо только найти такого любителя прямотоков. Спасбо Глушитель с вм не подойдёт? Он тихий. Наверняка подойдет. Но хочу вернуть мотоциклу аутентичный вид Полезно: 0
|
|
|
|
28.4.2026, 19:28
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 54212 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 353
|
Наверняка подойдет. Но хочу вернуть мотоциклу аутентичный вид Нет, они заметно отличаются. У BM с Дж200 взаимозаменяем только двигатель, причём, не полностью. Коробка в сборе встаёт, деталями нет. Генератор тоже другой. Ходовка и выпуск отличаются сильно.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
18.5.2026, 20:07
|
|
|
|
Господа, приветствую. Подскажите куда идет отмеченная труба и на что влияет ее заглушивание? В мануале нашел только указание, что это вакуумная трубка. Куда и зачем не разобрался
![]() Полезно: 0
|
|
|
|
19.5.2026, 2:33
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 3.7.2025 Вставить ник Цитата Из: Леса Сибири Мотоцикл: Иж Ю2 1969г без люльки Yamaha wr250r 2012г без наклеек Репутация: 0
|
Господа, приветствую. Подскажите куда идет отмеченная труба и на что влияет ее заглушивание? В мануале нашел только указание, что это вакуумная трубка. Куда и зачем не разобрался ![]() В бензобак они на спортах вроде идут, что то типа выравнивателя давления. Или управления бензокраном. Но заглушено ужасно. Уж лучше куском гвоздя. А в идеале пластиковым стержнем. Под резьбу строительного шурупа всегда идет подсос и обеднение смеси. Воздушкам это двойное зло. Полезно: 0
|
|
|
|
22.5.2026, 19:57
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 265 Регистрация: 29.3.2023 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Мотоцикл: Suzuki Djebel DR200 SEY 2000 Suzuki Djebel 250 XC 1996 Репутация: 2
|
Это вакуумная трубка управления клапаном EGR. А основные трубки идут от головки к клапану и от клапана к корпусу воздушного фильтра.
Я заглушил это ниппель обычным колпачком штуцера прокачки тормозов. На трубку на корпусе воздухофильтра я подобрал колпачок от бильярдного кия. Но его можно не глушить, канал внутри выходит перед фильтром. Полезно: 0
|
|
|
|
22.5.2026, 20:28
|
|
|
|
Это вакуумная трубка управления клапаном EGR. А основные трубки идут от головки к клапану и от клапана к корпусу воздушного фильтра. Я заглушил это ниппель обычным колпачком штуцера прокачки тормозов. На трубку на корпусе воздухофильтра я подобрал колпачок от бильярдного кия. Но его можно не глушить, канал внутри выходит перед фильтром. Спасибо! Я даже нашел фотографии старых Джебелей 200 , у которых на карбюраторе нет вовсе данной трубки. Видимо с введением каких то требований по экологии сделали этот узел Полезно: 0
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2026, 15:26 |