Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
13.6.2026, 22:35
|
|
|
Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.4.2025 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XT225 2004 Репутация: 0
|
Всем привет. Через 50км чернеет масло. Через. 100км черное как гуталин.
Из сапуна головы идёт дымок. Поршневая новая. Компрессия 12.5. Маслосьемные новые. Не дымит, масло не ест, карб настроен. Свои идеи по поводу причин закончились. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
14.6.2026, 2:38
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14410 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: 266
|
А в чем проблема-то?
Глаз не радует? Тогда осознание того, что моющие присадки в масле работают чётко и бескомпромисно должно восстановить душевное равновесие и покой Если нравится органолептически оценивать состояние масла или исправность механизмов, то информация о цвете не даёт полной картины. Непременно нужно добавлять запах с указанием всех ноток букета, достаточная ли "маслянистость", путём перетирания масла между грязных пальцев и, разумеется, всё вышесказанное совершенно бесполезно, если умолчал о вкусе. Шютка, конечно ))) Полезно: 0
|
|
|
|
14.6.2026, 13:23
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 35074 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: 271
|
Если сравнивать с автомобильным четырехтактным мотором, то там это масло не моет ни сцепление ни КПП, так что на этом эндурике оно и должно сразу чернеть. А вот я знаю такие Хонды, на которых две маслосистемы. Однако там тоже чернеет быстро. Но я не наблюдал, насколько быстро
Полезно: 0
|
|
|
|
15.6.2026, 17:23
|
|
|
Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.4.2025 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XT225 2004 Репутация: 0
|
Если сравнивать с автомобильным четырехтактным мотором, то там это масло не моет ни сцепление ни КПП, так что на этом эндурике оно и должно сразу чернеть. А вот я знаю такие Хонды, на которых две маслосистемы. Однако там тоже чернеет быстро. Но я не наблюдал, насколько быстро Владею и в разное время владел техникой, где масло омывает и кпп и сцепление. При замене масло всегда имело ту или иную степень прозрачности. На разных видео замены масла для этой модели встречается и черное и прозрачное масло ![]() ![]() Мыть у меня там уже нечего, я за 200км поменял его 4 раза и мотор при сборке был чистый, гораздо чище, чем сейчас Полезно: 0
|
|
|
|
19.6.2026, 17:25
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 927 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: 12
|
Вот, если не чернеет - это плохо. А так - моющие свойства, противозольные присадки, плюс несливаемый остаток.
-------------------- Жизнь прошла, как очередь
За табаком У некурящего. Полезно: 0
|
|
|
|
20.6.2026, 23:55
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3859 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: 28
|
Вот, если не чернеет - это плохо. А так - моющие свойства, противозольные присадки, плюс несливаемый остаток. Не в том случае, если мотоцикл после замены поршня, ведь по идее должны были мыть голову от нагара? -------------------- Человек на Mercedese
Полезно: 0
|
|
|
|
21.6.2026, 11:06
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 927 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: 12
|
-------------------- Жизнь прошла, как очередь
За табаком У некурящего. Полезно: 0
|
|
|
|
27.6.2026, 9:46
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 720 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: 3
|
А двигатель вообще старый же? Он там внутри вообще чистый был? Есть мысль, что в грязный двигатель залили масло, у которого моющие присадки более хорошие, и оно отмывает старую грязь. Чисто теоретически можно разочек использовать промывку для двигателя и затем поменять несколько раз масло более часто чем обычно, допустим через 500 км. Ну или просто несколько раз поменять масло чаше. Допустим взять дешевое масло автомобильно, типа минералки 10W-40? и несколько замен подряд через маленький пробег.
Ну еще есть мысль что просто масло паленое как вариант. Полезно: 0
|
|
|
|
23.7.2026, 7:20
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 3.7.2025 Вставить ник Цитата Из: Леса Сибири Мотоцикл: Иж Ю2 1969г без люльки Yamaha wr250r 2012г без наклеек Репутация: 0
|
Всем привет. Через 50км чернеет масло. Через. 100км черное как гуталин. Из сапуна головы идёт дымок. Поршневая новая. Компрессия 12.5. Маслосьемные новые. Не дымит, масло не ест, карб настроен. Свои идеи по поводу причин закончились. Какое масло,марка? Не для маслосрача спрашиваю. Просто по автомаслам есть такая же история. И это связано не с моющими свойствами масла больше,а с самой быстрой деградацией масла. Наблюдал такое на новом двигателе,когда повёлся за стадом,которое проплачено на одном известном форуме. Мотор чистый,чего там мыть - нечего,бензин один и тот же,а чернело в гуталин за 500км. Полезно: 0
|
|
|
|
23.7.2026, 9:26
|
|
|
|
Какое масло,марка? Не для маслосрача спрашиваю. Просто по автомаслам есть такая же история. И это связано не с моющими свойствами масла больше,а с самой быстрой деградацией масла. Наблюдал такое на новом двигателе,когда повёлся за стадом,которое проплачено на одном известном форуме. Мотор чистый,чего там мыть - нечего,бензин один и тот же,а чернело в гуталин за 500км. Polymerium 704 10w40 Также заливал мото синтетику ливкви моли 10w40 Результат одинаковый. Полезно: 0
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2026, 19:21 |