Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
25.6.2026, 20:21
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 54207 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 353
|
К тому если это джимник, то в сложных местах можно включить полный привод и передний привод будет курить.. ну такое моё теоретическое имхо. На свежих Джимниках тоже есть эта электроника, причём нормально работающая. На сильно скользкой дороге или при сильном снегопаде ПП ультимативен. Лучше (в смысле, эластичнее и удобнее) только фулл тайм, но там тоже есть свои частности. Нивовский фулл тайм, мягко говоря, устарел.Хотяяя. если учитывать наличие электроники на переднем приводе- может он и побезопаснее. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
25.6.2026, 20:46
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8167 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: 65
|
Про езду на ЗП зимой тоже очень много заблуждений. Да, чтобы так ездить, нужно понимать, что и как, и быть заметно аккуратнее и осторожнее. Но утверждать, что это невозможно (в смысле, крайне сложно и опасно) - неправильно. Я не утверждал что невозможно. Возможно все, но зачем? Это прям на любителя. Передний привод в плане заносов зимой тоже не прям топ)) если задний может занести, то передний может просто снести если перегазовать. и там и там рецепт один- аккуратно и плавно работать газом и не ехать выше безопасной скорости. К тому если это джимник, то в сложных местах можно включить полный привод и передний привод будет курить.. ну такое моё теоретическое имхо. Хотяяя. если учитывать наличие электроники на переднем приводе- может он и побезопаснее. Чтобы понимать какая скорость в конкретных условиях безопасная - нужно понимать сколько зацепа, а это для многих невозможно. Нивовский фулл тайм, мягко говоря, устарел. И что же в нем устарело? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
|
25.6.2026, 21:12
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 54207 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 353
|
И что же в нем устарело? Хотя бы отсутствие электроники. Покатавшись на микроавтобусе с нею, я проникся. Нереально удобная штука.Впрочем, на моём Джимнике её тоже нет. Так же как нет тупого двигателя, диких люфтов в трансмиссии, воющей раздатки и прочих радостей плохо собранной машины 70-х годов разработки. И, если бы я в 13 году купил новую Ниву, она бы уже рассыпалась и до пробега 220 тыс км не дожила. У Джимни на 300 тыс движок не ест масла. И едет как в момент покупки. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
25.6.2026, 22:05
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8167 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: 65
|
Хотя бы отсутствие электроники. так это не фултайм устарел, а машина. Так же как нет тупого двигателя, диких люфтов в трансмиссии, воющей раздатки и прочих радостей плохо собранной машины 70-х годов разработки. Прямо вчера вышел ролик у тех же. Купили из Епонии джимник на правом руле 25000 км пробега, прям как новый. Говорят раздатку слышно. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
|
25.6.2026, 23:16
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5824 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: 51
|
Прямо вчера вышел ролик у тех же. Купили из Епонии джимник на правом руле 25000 км пробега, прям как новый. Говорят раздатку слышно. У тебя в подписи китайский мотоцикл. Я ездил только на немецких, японских и советских. Хочешь, перескажу все слухи и домыслы о китайцах, которые довелось услышать? Полезно: 0
|
|
|
|
25.6.2026, 23:19
|
|
|
У тебя в подписи китайский мотоцикл. Я ездил только на немецких, японских и советских. Хочешь, перескажу все слухи и домыслы о китайцах, которые довелось услышать? Начни снимать ролики. Приобрети некоторую репутацию. Купи китайца. Сними ролик. С интересом посмотрю. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
|
25.6.2026, 23:43
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5824 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: 51
|
Начни снимать ролики. Приобрети некоторую репутацию. Купи китайца. Сними ролик. С интересом посмотрю. Алаверды: Купи Джимник, поезди для приобретения опыта, начни писать обзоры, приобрети некую репутацию, напиши обзор… )) Полезно: 0
|
|
|
|
26.6.2026, 8:03
|
|
|
Алаверды: Купи Джимник, поезди для приобретения опыта, начни писать обзоры, приобрети некую репутацию, напиши обзор… )) Там ребята все это уже сделали. В машину сели, видео записали. У тебя есть причины думать что врут, описывая свои впечатления? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
|
26.6.2026, 9:15
|
|
|
Там ребята все это уже сделали. В машину сели, видео записали. У тебя есть причины думать что врут, описывая свои впечатления? Мне не верить своему опыту, Серга, моего отца (т.е. реальным владельцам Джимнмков, проехавшим сотни тысяч км в течении нескольких лет) а верить в твой пересказ мнения каких-то ребят? Ты не ездил на заднем приводе, а пишешь тут о его недостатках - мне, использующему его с советских автомобилей, опять верить тебе? Тебе, в этой теме уже, и намекали, и прямо писали, что ты несешь чушь - все никак не уймешься. Не могу понять, чего ты этим пытаешься добиться Полезно: 0
|
|
|
|
26.6.2026, 12:15
|
|
|
а верить в твой пересказ мнения каких-то ребят? Тебя в интернете забанили? Возьми да посмотри, мне верить не надо. Ты не ездил на заднем приводе, а пишешь тут о его недостатках - мне, использующему его с советских автомобилей, опять верить тебе? Во-первых, у меня была классика. Во-вторых, пишу я не конкретно тебе. Не вижу причин не написать своего мнения. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
|
26.6.2026, 12:55
|
|
|
Во-первых, у меня была классика. Во-вторых, пишу я не конкретно тебе. Не вижу причин не написать своего мнения. Во-первых - и что? А еще задний привод есть на БМВ, Порше и МБ. Или всех под одну гребенку? Во-вторых, а зачем, конкретно в этой теме «мнение», не основанное на опыте? Кому-то может помочь? Нет. Ввести в заблуждение? Да ПС Во время ремонта М-7 под Владимиром, я несколько раз проезжал через Александров насквозь, на ярославку и обратно, и даже пару раз там заправлялся. А еще, моя супруга, однажды, купила в тамошнем баре кофе и посетила туалет. И, чтобы совсем уж «до полного», мой ребенок дружил с пацаном из Александрова. Как думаешь, это достаточный опыт для высказывания мнения «не конкретно тебе» о недостатках жизни в Александрове? Или «это другое»? Тебя в интернете забанили? Возьми да посмотри, мне верить не надо. Зачем? Полезно: 0
|
|
|
|
26.6.2026, 13:05
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6629 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S Репутация: 23
|
Это форум. Все имеют высказать своё мнение. Если бы тут были драконовские правила говорить только истину в последней инстанции, то он бы уже давно потух.
|
|
|
|
26.6.2026, 13:50
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 551 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: 32
|
Вооот! Но при покупке не бюджетен! Всё просто! ТС большой любитель именно трёхдверных автомобилей повышенной проходимости,большекубатурных мотоциклов с эндуроуклоном и миниатюрных барышень! По поводу последних! Обнаружил несомненный плюс у нового Джимни! [attachment=206157:iodnLdfiOTaCPK5r0Zv7nKcmNQs_1920.jpg] У 3d нивы точно так же, если не лучше, двуспальная кровать получается, без использования доп приспособ, я ростом 191 помещаюсь на пассажирской стороне и места по длине еще остается, переднее сиденье до упора вперед спинку разложить в горизонт, сняв подголовник, спинку заднего дивана вынимаешь и в багажник горизонтально мягким соответственно вверх, итог мягкий теплый сплошной диван. Под спинку переднего сиденья подпор сунуть, и одеяло для выравнивания. Единственное весь шмурдяк из багажника авто приходится вынимать, я обычно под машину складываю. Садился попробовать в джимник старый, упираешься локтями в окно и пассажира, тесная машина. Товарищ его собачьей будкой называет)), это правда еще во времена когда у нас обоих патрули были Y60 Полезно: 1
|
|
|
|
26.6.2026, 14:06
|
|
|
Это форум. Все имеют высказать своё мнение. Если бы тут были драконовские правила говорить только истину в последней инстанции, то он бы уже давно потух. С мнениями никто и не спорит, в отличии от пересказывания устаревших шаблонов и сомнительных видеороликов. А, следуя твоей же логике, если есть любое мнение, то логична и его критика …Садился попробовать в джимник старый, упираешься локтями в окно и пассажира, тесная машина. У меня 187, в старом, при отодвинутом до упора сидении, не хватало «щелчка»-другого. В новом еще запас в 4-5. Он немного шире и за счет квадратных форм, просторнее. Полезно: 0
|
|
|
|
26.6.2026, 14:12
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 551 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: 32
|
У меня 187, в старом, при отодвинутом до упора сидении, не хватало «щелчка»-другого. В новом еще запас в 4-5. Он немного шире и за счет квадратных форм, просторнее. речь за ширину в старом кузове, новый по любому эргономичнее и на компе отработан, а по длине как то можно сманеврировать, в ниве тоже не удобно, но проставки под сиденье 3 см перед 2,5 см зад, выше башка по утрам упирается в крышу), еще бы назад отодвинуть, но терпимо, езжу только по выходным по кустам , мне и в патруле не удобно было ) рычаг раздатки в ногу упирался, пришлось резать отодвигать и под другим углом сварить Полезно: 0
|
|
|
|
26.6.2026, 14:15
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14410 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: 266
|
при отодвинутом до упора сидении, не хватало «щелчка»-другого. Я как-то вечером, размышляя над этими щелчками, взял толстую стальную полосу, четыре гайки, четыре болта, дрель, болгарку и сварку.За пол часа сделал проставки, отодвигающие сиденье назад ещё на 4 см. Больше не размышлял над щелчками Полезно: 0
|
|
|
|
26.6.2026, 15:14
|
|
|
Я как-то вечером, размышляя над этими щелчками, взял толстую стальную полосу, четыре гайки, четыре болта, дрель, болгарку и сварку. За пол часа сделал проставки, отодвигающие сиденье назад ещё на 4 см. Больше не размышлял над щелчками У меня так в первой «копейке» сломалась «гребенка» фиксации сидения. Взял дрель, просверлил дыру, воткнул длинный болт. Друг спросил, как буду продавать, ответил: напишу на «6-й рост» Полезно: 0
|
|
|
|
26.6.2026, 16:42
|
|
|
Как думаешь, это достаточный опыт для высказывания мнения «не конкретно тебе» о недостатках жизни в Александрове? Или «это другое»? Ни в чем себе не отказывай. Я не против. Ввести в заблуждение? Да А равно как и мнение основанное на опыте. А может же такое быть, что блогеры, которые снимают внедорожные ролики, переездили кучу разных машин? В силу того, что это не в свободное время, а вполне себе в рабочее, приобрели изрядное количество этого самого опыта. Может даже быть, что в один день им удалось покатать и ниву и джимник, может даже по одному маршруту? А еще зимой приняли участие в многочасовой гонке по льду и снегу на москвиче, ну могут же они немного больше понимать в автомобилях, чем условный дядя Вася? Может это считаться мнением, основанным на опыте? Могут они давать советы? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
|
26.6.2026, 18:41
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 100 Регистрация: 24.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Феодосия Мотоцикл: Honda XR400SM, KTM 690 DUKE Репутация: 3
|
Нива(куплена б\у) была в семье вторым авто с 1990 по 2024,использовалась рыбалка- охота, пробег не упомню, Пережила 4 капиталки и три переварки кузова (возили в багажнике морскую рыбу), хоть и за кузовом следили. Сейчас она у молодого, рукастого парня пережила замену двигателя на впрысковый и соответственно всего навесного, и вполне себе ездит по бездрожью!!! Я Ниву сменил на Дастер(дизель) из за расхода топлива, но потерял в проходимости((
|
|
|
|
26.6.2026, 19:58
|
|
|
Единственное весь шмурдяк из багажника авто приходится вынимать, я обычно под машину складываю. Это первое, что показалось неудобным при ночёвке в машине. Мало того, что вещи надо таскать туда-сюда, так ещё и при неудачном стечении обстоятельств их можно утром не досчитаться.у нас обоих патрули были Y60 Тоже, к слову, ни фига не просторная машина, если относительно внешних размеров.Говорят раздатку слышно. И что? "Её немного слышно" и "она ревёт, аж уши закладывает" - совершенно разные вещи. Она работает, шумки в Джимни, по сути, нет. Но в нём на 110 можно разговаривать, не повышая голос. Попробуй это сделать в Ниве на той же скорости.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
26.6.2026, 21:13
|
|
|
… блогеры, которые снимают внедорожные ролики, переездили кучу разных машин?…. Может даже быть, что в один день им удалось покатать и ниву и джимник, может даже по одному маршруту? … Могут они давать советы? Тому, у кого весь опыт основывается на Жигулях, может быть. Тому, кто проездил на Ниве и Джимнике сотни ткм, по разным маршрутам, вряд ли )) Полезно: 0
|
|
|
|
26.6.2026, 21:47
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5318 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: 52
|
У меня так в первой «копейке» сломалась «гребенка» фиксации сидения. Взял дрель, просверлил дыру, воткнул длинный болт. Друг спросил, как буду продавать, ответил: напишу на «6-й рост» Это первое, что показалось неудобным при ночёвке в машине. Мало того, что вещи надо таскать туда-сюда, так ещё и при неудачном стечении обстоятельств их можно утром не досчитаться. Ой! Да мне то не ночевать! А для тестдрайва! Подходит барышня или нет! Тому, у кого весь опыт основывается на Жигулях, может быть. Тому, кто проездил на Ниве и Джимнике сотни ткм, по разным маршрутам, вряд ли )) Блин! Жигулей было штук пять...и задне...и переднеприводные...Соболь...семь лет практически каждый день по сотке км...в любую погоду и сезон..."корова на льду"... Ни в чем себе не отказывай. Я не против. А равно как и мнение основанное на опыте. А может же такое быть, что блогеры, которые снимают внедорожные ролики, переездили кучу разных машин? В силу того, что это не в свободное время, а вполне себе в рабочее, приобрели изрядное количество этого самого опыта. Может даже быть, что в один день им удалось покатать и ниву и джимник, может даже по одному маршруту? А еще зимой приняли участие в многочасовой гонке по льду и снегу на москвиче, ну могут же они немного больше понимать в автомобилях, чем условный дядя Вася? Может это считаться мнением, основанным на опыте? Могут они давать советы? Мужчины...не ругайтесь! -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
|
26.6.2026, 22:03
|
|
|
Теперича сердце разрываю...Всё в названии темы! Купи новую Ниву и веди отдельный блог в этом разделе. Мы будем внимательно... глумиться Найди 5-8 летнюю Ниву малопробежную, и никто глумиться не будет. Джимник не покупай, экономь деньги. На -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
26.6.2026, 22:41
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5318 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: 52
|
Найди 5-8 летнюю Ниву малопробежную, и никто глумиться не будет. У меня сейчас Нива 2019 года...1.7...пробег 67 000 км...Не о чем блог вести...Масло и фильтра...Никаких проблем! Но...повторюсь..зацвела...белая,да! В конце лета обещают Ниву с двигателем 1.8...местами...с оцинкованными панелями кузова! Джимник не покупай, экономь деньги. На Не...лучше потратиться на Триумф Скремблер 1200 XE...Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума...а с барышнями это не получится! -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Полезно: 1
|
|
|
|
26.6.2026, 22:57
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 121 Регистрация: 28.5.2022 Вставить ник Цитата Из: Сазоново, Вологодская Мотоцикл: Хонда super cub 50 Репутация: 1
|
Нива 21213 была, больше не хочу, любой УАЗ лучше. Шнива старая , и теперь Шнива тревел у отца есть, как бы неплохо , но не иномарка. Сам до сих пор, и мои знакомые хотят джимника, но увы , без денег. Так что я за Джимника, Который старый , 1,3, 3-хдверный. Или Самурай.
Не...лучше потратиться на Триумф Скремблер 1200 XE. Бонневиль кросивше )) Полезно: 0
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2026, 14:39 |