Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

113 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Выбор шлема, Какой шлем предпочесть для эндуро
den5095
сообщение 23.6.2011, 20:08
Сообщение #901

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: ростов на дону, батайск
Мотоцикл: Djebel 250 XC

Цитата(serg @ 22.12.2008, 12:29) *
Забрал шлем. Заодно побывал на новоселье у Zмея, но это отдельная и очень душевная история
Впечатления (пока первые, т.к. ходовые испытания начну весной):
Качество изготовления понравилось. Видно, что "мэйд ин Джермини". Вес 1590 (+/- 50) грамм. Не особо лёгкий, но тяжёлым не ощущается, всё адекватно. Стекло и козырёк снимается/ставится несколькими движениями. Есть дополнительные запчасти крепления этих делалей, что радует. Вентиляция по ощущениям организована грамотно (проверка по тем же причинам тоже весной), на лбу дефлектор может закрываться. Стекло с антизапотевающим покрытием, написано, что по нанотехнологии. Т.е. обращение со стеклом КРАЙНЕ осторожное Впрочем, стёкла у Увекса традиционно крепкие и удобные. Открывается/закрывается легко, с пятью промежуточными положениями, но без малейшего намёка на расхлябанность. Одевается/снимается шлем с ощутимым трудом, но это дело привычки. Сидит очень плотно, но явно нигде не давит. Значит, разомнётся и всё будет пучком. В комплекте есть мешок для упаковки на переноску и хранение, организован в виде рюкзачка своеобразного.
В общем, всё приятно, Я ОЧЕНЬ РАД!!!

Верхний крепёж козырька. Накладка снята.

Боковой крепёж в снятом состоянии:

В чехле, рядом лежат запчасти.

Примерка
<
Итог, кому не по деньгам Шоя или Арай - рекомендую. Потрогал такой же Марушин - рядом не стоял ни разу.

а не подскажеш полное название шлема и цену , хочу заказать где нибудь такой , а вообще бывают шлемы 48 размера ? голова не выросла че то

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 23.6.2011, 20:50
Сообщение #902

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Увекс Эндуро. Цена - везде разная. В Мырмото такая http://uvex.mr-moto.ru/helmet/enduro/enduro/ дешевле только из-за рубежа. По 48 размеру даже не знаю...

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Даос
сообщение 23.6.2011, 21:13
Сообщение #903

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ)
Мотоцикл: Хонда XR250
Хонда XL700

Цитата(den5095 @ 23.6.2011, 17:08) *
бывают шлемы 48 размера ?

Бывают. Искать нужно только. Даже детские шлемы бывают.

+ Цитировать сообщение
Kpka
сообщение 23.6.2011, 22:26
Сообщение #904

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: suralo
Мотоцикл: Yamaha TTR 250 Raid

Цитата(karmoran @ 23.6.2011, 15:32) *
Можно по подробнее? Просто каска не так чтобы совсем дешевая.. не будет жалко своих кровных?

Один из болтиков крепления козырька был сломан. Переписка с продованом вылилась в бесплатный комплект новых болтиков.
Резинка в месте прилегания визора вверху была явно недорезана, это было видно. Пришлось подрезать самому, но визор успел поцарапаться. Долго переписывался с агв, выслали новый визор.
Резинка защищающая нос была потеряна т.к. съемная, новую теперь найти и купить не могу.
А так качество на высоте, но вот мой кроссовый No Fear по качеству не хуже, а стоит явно дешевле.

--------------------
89нуль481два6979
+ Цитировать сообщение
Balysov
сообщение 24.6.2011, 5:58
Сообщение #905

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: Yamaha Serow.Suzuki Djebel 250

Я себе вот здесь заказал.на днях должен уже придти.жду. https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/de_DE/...ewProductRating

+ Цитировать сообщение
karmoran
сообщение 24.6.2011, 9:34
Сообщение #906

Матёрый хондовод

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Цитата(Kpka @ 23.6.2011, 23:26) *
Один из болтиков крепления козырька был сломан. Переписка с продованом вылилась в бесплатный комплект новых болтиков.
Резинка в месте прилегания визора вверху была явно недорезана, это было видно. Пришлось подрезать самому, но визор успел поцарапаться. Долго переписывался с агв, выслали новый визор.
Резинка защищающая нос была потеряна т.к. съемная, новую теперь найти и купить не могу.
А так качество на высоте, но вот мой кроссовый No Fear по качеству не хуже, а стоит явно дешевле.

Спасибо.
С очками не пробовал в нем? Я хоть и мечу на кроссовый вариант, но конструктивно они по вырезу для лица идентичны. Ну просто у меня даже не проблема, а просто наблюдение THOR ALLY посравнению с SCOTT iX89 идеально усадить в моем кроссов UVЕXе пока не получается.. Тоесть сидаться то нормально но порой хочеться сдвинуть повыше по носу или наоборот по ниже.. а тут уже и возникают проблемы.
Так я к тому что на картинке у AGV AX8 визуально кажется что вырез где будут располагаться очки не очень широкий. Хотя у меня еще есть очки UVEX Turbo - они менее широкие по высоте, но чота они уже больше года валяются в шкафу. А может и придется прикупить еще(четвертые очки). Ну а вообще еще раз убеждаюсь что универсальней и удобней простеньких SCOTT iX89 - очков нет.
Правда c SMITH опыта еще небыло. Прочие SPY, PROGRIP и Ariette - непонравились в приниципе по тем или другим причинам.

Цитата(Kpka @ 23.6.2011, 23:26) *
но вот мой кроссовый No Fear по качеству не хуже, а стоит явно дешевле.

Что за модель? (Праздно интересуюсь)

--------------------
совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 -> Ушел в думы о XR650L. - 2Т рулит!, а V-твин разруливает :)
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 24.6.2011, 9:39
Сообщение #907

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(karmoran @ 24.6.2011, 10:34) *
С очками не пробовал в нем? Я хоть и мечу на кроссовый вариант, но конструктивно они по вырезу для лица идентичны. Ну просто у меня даже не проблема, а просто наблюдение THOR ALLY посравнению с SCOTT iX89 идеально усадить в моем кроссов UVЕXе пока не получается.. Тоесть сидаться то нормально но порой хочеться сдвинуть повыше по носу или наоборот по ниже.. а тут уже и возникают проблемы.

У меня тоже Scott 89Xi (вроде так они правильно называются). В кроссовый шои vfx-w лезут впритык (немного давят на нос). Мне кажется, что дело тут в очках - сверху у них здоровая пластиковая накладка... Попробую еще в uvex эндуро их одеть (до этого катал в старых горнолыжных swans, проблем с влезанием не было).

+ Цитировать сообщение
karmoran
сообщение 24.6.2011, 9:41
Сообщение #908

Матёрый хондовод

Цитата(alistair @ 24.6.2011, 10:39) *
Мне кажется, что дело тут в очках - сверху у них здоровая пластиковая накладка...

Имеется ввиду съемный дефлектор? (верхняя деталь на фото)

--------------------
совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 -> Ушел в думы о XR650L. - 2Т рулит!, а V-твин разруливает :)
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 24.6.2011, 9:48
Сообщение #909

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(karmoran @ 24.6.2011, 10:41) *
Имеется ввиду съемный дефлектор? (верхняя деталь на фото)

Ага, он самый. Надо снять попробовать. smile.gif Кстати, раз уж про очки, немного оффтоп: сменные линзы к ним бывают? Если да, то какая модель? А то очки сами с производства сняты, я так понял. Надо бы про запас купить, сейчас только фотохромные у меня.

+ Цитировать сообщение
karmoran
сообщение 24.6.2011, 9:56
Сообщение #910

Матёрый хондовод

да, насчет давят на нос... со временем паралон приминается или разнашивается чтоли.. По первости хочется одевать повыше по переносице, потом все нормализуется. Вот с ТОР у меня как раз проблема - пока новые хочеться сдвинуть повыше чтобы ноздри не сжимало.. а они упираются верхом в каску. С паре SMITH 89iX (c верхним дефлектором и защитой носа)-UVEX SX 215 - проблем не обнаружено. Но с учетом того что сезон разнашивалсь без установленного дефлектора который я прикупил позже.

Цитата(alistair @ 24.6.2011, 10:48) *
Ага, он самый. Надо снять попробовать. smile.gif

Думаю снять не сложно. Я только ставил - неснимал. Там два Г-образных штырка с лева и справа.. просто тянуть за них не стОит, надо попытаться вывести сначала из за цепления какимнить тонким девайсом а потом тока выдернуть.
Но вообщето этот дефлектор как раз и предназначен для того чтобы верхняя плоскость очков не прилегала плотно к шлему, для лучшей вентиляции.
Конечно все еще завист от анатомии лица.. у кого где нос и какого размера.. rolleyes.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Kpka
сообщение 24.6.2011, 13:02
Сообщение #911

Сильно заинтересован

Цитата(karmoran @ 24.6.2011, 9:34) *
С очками не пробовал в нем?

Пробовал AX-8 с очками Smith Fuel, вполне комфортно. Но тут я не советчик, т.к. очки вещь очень индивидуальная, у кого-то сидят вполне, кому-то малы и т.д.

Цитата(karmoran)
Что за модель? (Праздно интересуюсь)

No Fear Optimal II Evo, в нем катаю местные поездки в жаркую погоду, на многодневные покатухи езжу в AGV AX-8.

--------------------
89нуль481два6979
+ Цитировать сообщение
karmoran
сообщение 24.6.2011, 13:44
Сообщение #912

Матёрый хондовод

Цитата(Kpka @ 24.6.2011, 14:02) *
Пробовал AX-8 с очками Smith Fuel, вполне комфортно. Но тут я не советчик, т.к. очки вещь очень индивидуальная, у кого-то сидят вполне, кому-то малы и т.д.

No Fear Optimal II Evo, в нем катаю местные поездки в жаркую погоду, на многодневные покатухи езжу в AGV AX-8.

Kpka, понял. Спасибо.
По типам шлемов - оптимальный поход. Сам тоже прикупил для дальних прохватов Хорнет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 24.6.2011, 23:39
Сообщение #913

Геокэшер

Вставить ник Цитата Из: Мытищи
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996

Цитата(Мотокот @ 17.12.2009, 21:53) *
я про мягкие внутренности, которые летом придется частенько стирать, чтобы шлем пОтом не вонял...

Вот, хотел спросить. А как их стирать, эти внутренности? Внутренности отстёгиваются вместе с пластмассками. В машинке можно, или она от них испортится? Или лучше вручную? Порошком или мылом? Шлем Uvex SX215 кроссовый.

+ Цитировать сообщение
karmoran
сообщение 24.6.2011, 23:56
Сообщение #914

Матёрый хондовод

Цитата(Сергей Б. @ 25.6.2011, 0:39) *
Вот, хотел спросить. А как их стирать, эти внутренности? Внутренности отстёгиваются вместе с пластмассками. В машинке можно, или она от них испортится? Или лучше вручную? Порошком или мылом? Шлем Uvex SX215 кроссовый.

С какими пластмассками?
Снимается покрытие лобной части + верхушка и зад как одно целое и подушки под щеки(они на липучках) Стирать в машинке.. В ручную я потер... высушил - отстиралось на 50% - отдал жене в машинку.. вуаля - как новые.
ПыСЫ: Каска UVEX SX 215

--------------------
+ Цитировать сообщение
Kpka
сообщение 25.6.2011, 8:20
Сообщение #915

Сильно заинтересован

Стираю в машинке, используя мешок-сетку.

--------------------
89нуль481два6979
+ Цитировать сообщение
tomory69
сообщение 26.6.2011, 19:56
Сообщение #916

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Московская обл.
Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в

Все здрасьте!!! А у меня кроссовый АХО,только из-за строения моей треугольной biggrin.gif башки пришлось малость подработать его !!!он весь до скорлупы разбирается!!! Вообшем сравнивать пока мне не с чем,но шлем нравиться!!!АХОительный шлемачок!!! good.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
Naz
сообщение 28.6.2011, 17:49
Сообщение #917

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Тайланд
Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi

он не маловат? не? значит мой великоват...

+ Цитировать сообщение
yutarex
сообщение 29.6.2011, 14:47
Сообщение #918

Сильно заинтересован

Мотоцикл: JAWA 836 (до этого был Djebel 250)

Цитата(tomory69 @ 26.6.2011, 16:56) *
Все здрасьте!!! А у меня кроссовый АХО,только из-за строения моей треугольной biggrin.gif башки пришлось малость подработать его !!!он весь до скорлупы разбирается!!! Вообшем сравнивать пока мне не с чем,но шлем нравиться!!!АХОительный шлемачок!!! good.gif

AXO очень качественные шлема. У меня второй шлем AXO модуляр, модель не помню. От старого, дорожного, мотоцикла еще остался. Сделан шлем безупречно. Удобный, комфортный. Стекло за 4 года еще не убилось. В общем рекомендую smile.gif

--------------------
Явы очень хорошиии! =)
+ Цитировать сообщение
Naz
сообщение 29.6.2011, 20:55
Сообщение #919

Сильно заинтересован

кто юзал? http://www.motocrossgiant.com/Fly_Racing_K.../73-3453wps.htm в руках поветел- еще один мегалегкий шлем и нет моего размера (легкий шлем снижает риск повреждения позвонков

+ Цитировать сообщение
yutarex
сообщение 5.7.2011, 12:10
Сообщение #920

Сильно заинтересован

Мотоцикл: JAWA 836 (до этого был Djebel 250)

Цитата(Grandtrek @ 22.6.2011, 11:59) *
Сперва купил у Волонта очки Вега, примерил к имеющемуся шлему АХО. Верх шлема давил на очки и они немного сползали на нос, приходилось поправлять. Плюсом было непробиваемое стекло Веги - твердое и даже с каким то покрытием, весьма обзорное. Немного неудобно, но в целом - дешево и сердито (нормально в общем).
...

Поездил на выходных в очках Вега. Действительно под родной веговский шлем на удивление не подходят, упираются сверху и сползают на нос. Ездить в них из за этого не приятно. В добавок очень сильно давят на лицо. Резинка тугая даже если на самый максимум выдвинуть. Единственное что понравилось в них, это то что ни разу не запотели, но больше никаких достоинств не нашел. Через 3 часа они меня достали и пошли спать в рюкзак, домой я уже ехал без очков.

--------------------
Явы очень хорошиии! =)
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 5.7.2011, 12:37
Сообщение #921

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Второй сезон и 7-ую тыщу километров езжу в "Веге" (правда уже во второй - первая при висении на руле, оказалась между левой грипсой и песком внезапно - к проглядыванию сквозь неё не пригодна..) - а вторая, нравится, однако... biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Naz
сообщение 8.7.2011, 19:05
Сообщение #922

Сильно заинтересован

мой шлемак пришел и могу казать что он помягше тайского оболочкой, зато hjc cl-x5n лучше сидит, вентилируется, он легше и обошелся чуть ли не дешевле тайского (если не считать налогов)- 98 баксов http://www.ridersdiscount.com/offroad-gear...adult/49935.php пожаловаться на шлем не могу, он даже обзором лучше и меньше ветра собирает чем старый шлем, но по дорогам я перлпочту страрый шлемак, ничего страшного что он чуть больше, он тем не менее явно крепче

я долго гадал что означает надпись bioceramic в описании шлема, когда же он пришел и я пересмотрел мукулатуру к шлему,
оказалось что bioceramic - это какая то специальная шняга в составе волокна обивки шлема, которая нейтрализует вонь, что подтверждено- мой старый шлем начинал вонять за два дня даже если по дороге только катать, а в этом я уже 7 потов спустил на треке а шлемак пахнет еще как новый, ну впрочем только из за етой bioceramic и стоит выделения на фоне других, как оказалось, хотя ништяк шлем по всем статьям

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.7.2011, 19:07
Сообщение #923

Главный

Подшлемник надо юзать. И стирать часто. За 1,5 сезона нет необходимости мыть шлем изнутри.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Naz
сообщение 8.7.2011, 19:53
Сообщение #924

Сильно заинтересован

подшлемник это я согласен, он был, но шас пока что его нет (за ним в город 60 км ехать, а кросовая трасса -километр от дома....вот и думайте на что тратить свободное от работы время biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.7.2011, 20:12
Сообщение #925

Главный

Цитата(Naz @ 8.7.2011, 20:53) *
на что тратить свободное от работы время
На мытьё внутренностей шлема, конечно...

--------------------
+ Цитировать сообщение

113 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему