![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 382 Регистрация: 10.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Астраханская обл. Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 XC 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я по молодости на заводе видел бабку вахтершу, так она в обычных кирзачах по лужам как в резиновых ходила. Я говорю, мол, не боишься, что промокнут? Короче она рассказала, что три года назад, как получила сапоги макнула их в кипящий солидол, с тех пор проблем с протеканиями не было. Хотите верьте, хотите нет.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сапоги макнула их в кипящий солидол, с тех пор проблем с протеканиями не было. Не ну а чо.. норм. Можно еще так чтобы внутрь залилось по кромку голенища. Потом как остынет, лишнее выковырять чтобы нога входила и уперед. ))) -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 382 Регистрация: 10.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Астраханская обл. Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 XC 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не ну а чо.. норм. Можно еще так чтобы внутрь залилось по кромку голенища. Потом как остынет, лишнее выковырять чтобы нога входила и уперед. ))) Ну внутрь не пробывал ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ноги будут вонять по-любому, если ты утром попал под дождик и потом весь день катался в мокрых ботах...
А что касается кирзачей - то я их отработкой мазал. Очень даже неплохо помогало. -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гидроизоляция из масла, тем более отработанного не очень. Оно гигроскопично. Солидол, по составу из той же оперы Солид ойл, но с добавками жиров.
Так что я за вариант с салом. В смысле пожрать ![]() PS В ботинках воняют трупы и какашки бактерий, которые питаются потовыми выделениями, или грибок. Но не сам пот. Когда пота много, или ноги промокли вся ватага проживающая в обуви начинает веселее размножаться со всеми вытекающими... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Про вонь сказать ничего не могу, но думаю если боты просушивать хорошо и носки почаще менять, всмысле каждый день, то вонять не должно
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kopcak
Немного отклонений от темы... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E3%F0%...%ED%EE%F1%F2%FC Пример гигроскопичной жижи-тормозуха.... масло с роду не было гигроскопичным,так что использовать можно. Отработка имеет другие не хорошие свойства, высокое щелочное число,да ещё склонное к увеличению...этак все нитки сожжёт))) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
самое гнусное в том, что отработка обладает канцерогенными свойствами. и так использовать ее-только врагу если пожелать
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, отработка не только боты она и металические детали уничтожает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свои боты смазываю широким ассортиментом )) Бесцветный крем для обуви, вазелин (зе бест )) ), всяческие чудо крема на вроде випросала и ему подобных, которые моему туловищу не помогают а ботам оказались весьма полезны ))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Просто салом будет эффективнее ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не буду оригинален - сало впитаю лучше в себя ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лучше всего-гусиный жир!)))
![]() пойдёмте гусей искать,жирных! ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kopcak Немного отклонений от темы... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E3%F0%...%ED%EE%F1%F2%FC Пример гигроскопичной жижи-тормозуха.... масло с роду не было гигроскопичным,так что использовать можно. Отработка имеет другие не хорошие свойства, высокое щелочное число,да ещё склонное к увеличению...этак все нитки сожжёт))) Согласен, тормозуха по сравнению с маслом более гигроскопична. Но масла для холодильных систем, гигроскопичны. А так же эстеровые масла. К которым кстати относится и мотюль. А т.к. макать в отработку собирались мотоботы, то попасть в мотюль у них больше шансов чем в обычное минеральное. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Бурятия, Таксимо Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250XC (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, а что про эти боты скажете? Думаю на днях разориться на такие. А мож чтото другое порекомендуете? http://www.fbrmoto.ru/shop/UID_2228.html
И вот еще вопросец. Тут уже несколько человек написали, что боты берут на размер больше. Чем это объяснить, и насколько потом удобнее в них ходить и ездить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, а что про эти боты скажете? Думаю на днях разориться на такие. А мож чтото другое порекомендуете? http://www.fbrmoto.ru/shop/UID_2228.html И вот еще вопросец. Тут уже несколько человек написали, что боты берут на размер больше. Чем это объяснить, и насколько потом удобнее в них ходить и ездить? Хорошие тапки. Только при интенсивной эксплуатации развалятся за пару сезонов, если ездить не по кроссовой трассе, а постоянно грязь месить с камнями, колеями и бревнами. На размер больше- я в мотоботы одеваю неопреновые водолазные носки, т.к. ноги все равно мокрые насквозь, с такими носками они хоть теплыми остаются, да и носок этот дополнительно немного аммортизирует. Минус этих носков- вода в них затекает, наружу не вытекает, снимать только в хорошо проветриваемом помещении и сразу стирать, иначе сдохнуть от запаха можно. У меня Diadora MX4 за три сезона развалились в лохмотья просто. Хочу попробовать Alpinestars Tech8, если и они развалятся, то думаю целесообразно брать недорогие боты тысяч за 6, ухряпывать их и менять на новые по мере разваливания. -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Бурятия, Таксимо Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250XC (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я смотю эти боты почти до колена. А куда наколенники одевать в таком случае? Извияйте за глупые вопросы, просто я новичок в этом деле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А куда наколенники одевать в таком случае? Все предусмотрено, в боте есть выемка. Размеры у мотобот вещь условная, может гулять на 1-2 размера. Поищи отзывы по размерности гарние.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 18.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина,г.Донецк Мотоцикл: Джебел 200, Акила 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню, в перестроечные времена, взял я банку паштета. Мазовецкий назывался. Открыл банку, а там один смалец. И гадостный такой. Так вот, мы им боты мазали в осеннюю непогоду. Не промокали. Все бы ничего, так бы и дальше пользовали ноу-хау. Да однажды прихожу в бокс, открываю ворота, полез за ботами... а там одни голеница и каблуки. Сожрали наши боты мики маусы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню, в перестроечные времена, взял я банку паштета. Мазовецкий назывался. Открыл банку, а там один смалец. И гадостный такой. Так вот, мы им боты мазали в осеннюю непогоду. Не промокали. Все бы ничего, так бы и дальше пользовали ноу-хау. Да однажды прихожу в бокс, открываю ворота, полез за ботами... а там одни голеница и каблуки. Сожрали наши боты мики маусы. сначала подумал что это паштетная субстанция анигилировала боты.. ![]() ну а название паштета правильно - "Мазовецкий" тоесть "мазать им надо", ну или мазохировать ))) -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я смотю эти боты почти до колена. А куда наколенники одевать в таком случае? Извияйте за глупые вопросы, просто я новичок в этом деле. Боты одеваются поверх наколенников. Получается спереди ноги как бы цельная защита. В ходьбе сначала немного неудобно может показаться, но сразу привыкай, ибо ноги дороже. Еще наколенник может при ходьбе чуток сползать внутрь бота, на мот садишься и через штаны наколенник чуток вверх подтягиваешь, потом ногу на подножку ставишь, нога сгибается и наколенник никуда уже не сползает. -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню, в перестроечные времена... Так вот, мы им боты мазали в осеннюю непогоду. Интересно! В перестроечные времена мотоботы в СССР уже были? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 8:09 |