Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выплаты по ОСАГО
pahan_kovrov
сообщение 5.3.2011, 21:25
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s

8 февраля 2011 года попал в ДТП, я был не виновен, собрал все документы, отнёс в СК ( у меня страховка по ОСАГО ск Росгосстрах). Сегодня узнал сколько мне выплатили sad.gif Меньше 17 000 р. Авто ВАЗ 21053 2004 года выпуска разбит почти весь перёд, лобое стекло, увело стойки. В сервисах везде говрили сумму ремонта более 40 000 р. Вот не знаю чего теперь делать, в суд надо иск готовить. Для начала пригласить независиммого эксперта для оценки авто?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 24)
DjAga
сообщение 5.3.2011, 21:37
Сообщение #2

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

Цитата(pahan_kovrov @ 5.3.2011, 21:25) *
в суд надо иск готовить. Для начала пригласить независиммого эксперта для оценки авто?

Ход мыслей верен...

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
Скат
сообщение 5.3.2011, 22:10
Сообщение #3

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: XR-250 & Djebel-200

К сожалению ничего не добьешся, так как страховая считает сумму ремонта с учетом износа авто dry.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 5.3.2011, 22:16
Сообщение #4

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Мне Матиза починили в прикормленной Росгосстрахом фирме по жестянке. Сами предложили. Удачно тем, что кузовщики трезво оценили ремонт и стрясли с страховой по максимуму. Насчитали в Росгосстрахе 33% износа (03 год и 81 тыс км пробега) исходя из 29 тыс р на новые запчасти. Договорился с владельцем мастерской о вариантах, он купил часть б/у, часть неоригинал и вместо 9 тыр вышло 4 доплаты с моей стороны. Сделали отлично, кто не знал, что машина бита, ничего не видит вообще.
НЕ УВЕРЕН, что если бы я брал деньгами, то выплатили хотя бы половину требуемого...
Так что, может, лоханулся, может, наоборот...

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Slacky
сообщение 5.3.2011, 22:33
Сообщение #5

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Moscow
Мотоцикл: VFR-750 -> VFR800A3 -> Djebel 250 XC -> VFR800A8 -> GL1800A -> Husqvarna SM610 -> Ducati Monster S4R

8 февраля 2011 года попал в ДТП, я был не виновен, собрал все документы, отнёс в СК ( у меня страховка по ОСАГО ск Росгосстрах). Сегодня узнал сколько мне выплатили sad.gif Меньше 17 000 р. Авто ВАЗ 21053 2004 года выпуска разбит почти весь перёд, лобое стекло, увело стойки. В сервисах везде говрили сумму ремонта более 40 000 р. Вот не знаю чего теперь делать, в суд надо иск готовить. Для начала пригласить независиммого эксперта для оценки авто?

Если по закону, то так - оцениваешь стоимость ремонта. Разницу между причененным ущербом, компенсируемым страховой, и реальным ремонтом (в твоем случае 40000-17000=23000) подаешь иск на того гражданина, который виноват в аварии.

--------------------
--- С уважением, Федор.
+ Цитировать сообщение
us
сообщение 5.3.2011, 22:34
Сообщение #6

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия
Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902

8 февраля 2011 года попал в ДТП, я был не виновен, собрал все документы, отнёс в СК ( у меня страховка по ОСАГО ск Росгосстрах). Сегодня узнал сколько мне выплатили Меньше 17 000 р. Авто ВАЗ 21053 2004 года выпуска разбит почти весь перёд, лобое стекло, увело стойки. В сервисах везде говрили сумму ремонта более 40 000 р. Вот не знаю чего теперь делать, в суд надо иск готовить. Для начала пригласить независиммого эксперта для оценки авто?

если хочешь посудиться, а дело это непростое и очень долгое, то один из возможных вариантов выйграть- узнать где суд проводит экспертизы, и сделать там независимую экспертизу с большей суммой предварительно, соответсвенно на суде , когда судья пошлет запрос в судмедэкспертизу на рассмотрение и там подвердят свою( так ты ее уже оплатил естественно это все надо обговорить заранее), возможно признают первую недействительной,
при всем при этом надо быть готовым к значительным расходам, которые возможно не вернуться, если решение суда будет не в твою пользу, а расходы- за одну судмедэкспертизу могут попросить 10-15 тыщ, потом в суде пошлина тоже немаленькая, а если это все еще и адвокат будет делать, то тоже 10-20 тыщ в итоге, даже если сначала скажет 5

--------------------
"Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
+ Цитировать сообщение
pahan_kovrov
сообщение 5.3.2011, 23:02
Сообщение #7

Сильно заинтересован

Вообщем, если знать, что суд выиграешь, то нужно судитьсяsmile.gif и выплатят все издержки, а вот если проиграю попаду ещё на деньгиsad.gif
Цитата(serg @ 5.3.2011, 22:16) *
Так что, может, лоханулся, может, наоборот...

В каком смысле?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 5.3.2011, 23:39
Сообщение #8

Главный

Цитата(pahan_kovrov @ 5.3.2011, 23:02) *
В каком смысле?

Мне утверждали, что получив деньги и отремонтировав в дешёвом месте я бы ещё с прибылью остался.
Но что-то я сомневаюсь.

--------------------
+ Цитировать сообщение
us
сообщение 5.3.2011, 23:41
Сообщение #9

Матёрый

Цитата(pahan_kovrov @ 5.3.2011, 23:02) *
Вообщем, если знать, что суд выиграешь,

ну условия перечисленны, вопрос в том что есть нюансы разные, например что бы представитель страховой в суд явился, или еще что, потом постановление суда если на руках будет тоже побегать придется и подождать

--------------------
"Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 6.3.2011, 2:25
Сообщение #10

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Даже если выиграешь суд - будь готов к тому, что реальные деньги получишь года через 1.5-2. Придут приставы деньги с них стряхивать - они кассационную жалобу в верхний суд, исполнительное производство соответственно приостанавливается. Решение кассационной инстанции готовься сам снова приставам нести, верхняя инстанция как всегда разошлёт его всем, кроме приставов. Истечет срок обжалования - подадут в надзор, последствия те же. Приставы загружены по самое небалуй. Это я на своём опыте рассказываю, дело не с машиной было связано, но смысл одинаков.

+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 6.3.2011, 4:01
Сообщение #11

Недоэндурист

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.

Я смотрю тут все юридически подкованные граждане и это реально очень радует! good.gif
Единственно дополню:
если не хотите переоценивать ущерб по сто раз в разных "независимых" компаниях - постарайтесь сделать в Торгово - Промышленной Палате. Эту экспертизу фиг оспоришь!

+ Цитировать сообщение
obrokoff
сообщение 6.3.2011, 7:05
Сообщение #12

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский
Мотоцикл: Suzuki RMZ-450 EFI

Не знаю, мож мне так катит....
В прошлом году попали в аварию. Машина Тойота Марк-2 2000 года. Из повреждений были сколы на капоте, левом крыле, левой двери, поцарапана фара, разбит поворотник, скол на стекле. Сразу на месте вызвали страховщиков, они все сфотали и примерно сказали сумму, которую выплатят. Там получалось около 20К. Мы с этим был не согласены, поскольку на эти деньги вылетала только малярка и на след. день поехали к оценщикам. Оценщики насчитали 47000, плюс еще стоимость оценки и адвокат. В сумме получилось 54000. Одна только лобовуха оригинал под замену стоила по оценке 21000. Страховая хоть и была не согласна, но суд взыскал всю сумму целиком. В итоге весь ремонт вылился в 29200. Ну и как бонус поменял на машине стойки и шаровые )))

--------------------
T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
Y-Serow -> S-Djebel 250 XC -> S-RMZ-450 EFI
+ Цитировать сообщение
abrazive
сообщение 6.3.2011, 9:49
Сообщение #13

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Белгород
Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe

два сезона назад при обгоне (мот ямаха WR400 99г.) водитель авто меня не заметил и начал поворот налево.
при составлении протокола виновник водитель авто, мои повреждения согнут подрамник, лопнута коробка фильтра воздущного и не большие затертости пластика (кстати на дрз пластик гавняный по сравнению с ВРкой). и повреждения мягкий тканей моего организма с многочисленными ушибами.
долго (месяц) пришлось ждать экспертизы независимой плюс выплаты страховки насчитали 13000.

с боку все цело

ноги были без мотобот

куртка между защитами плеча и спины была разорвана, на лопатке такое же как на ноге было размером с ладонь
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
pahan_kovrov
сообщение 6.3.2011, 11:27
Сообщение #14

Сильно заинтересован

Цитата(obrokoff @ 6.3.2011, 7:05) *
Не знаю, мож мне так катит....
В прошлом году попали в аварию. Машина Тойота Марк-2 2000 года. Из повреждений были сколы на капоте, левом крыле, левой двери, поцарапана фара, разбит поворотник, скол на стекле. Сразу на месте вызвали страховщиков, они все сфотали и примерно сказали сумму, которую выплатят. Там получалось около 20К. Мы с этим был не согласены, поскольку на эти деньги вылетала только малярка и на след. день поехали к оценщикам. Оценщики насчитали 47000, плюс еще стоимость оценки и адвокат. В сумме получилось 54000. Одна только лобовуха оригинал под замену стоила по оценке 21000. Страховая хоть и была не согласна, но суд взыскал всю сумму целиком. В итоге весь ремонт вылился в 29200. Ну и как бонус поменял на машине стойки и шаровые )))

В какой страховой бьл застрахован? Т.е. 54000 были взысканы через суд? Мне ск сказала очень интересную фразу, когда я спросил сумму выплат " когда выплатят, тогда и узнаешь сколько".

+ Цитировать сообщение
us
сообщение 6.3.2011, 15:08
Сообщение #15

Матёрый

Цитата(pahan_kovrov @ 6.3.2011, 11:27) *
В какой страховой бьл застрахован? Т.е. 54000 были взысканы через суд? Мне ск сказала очень интересную фразу, когда я спросил сумму выплат " когда выплатят, тогда и узнаешь сколько".

это тоже одна из фишек, раньше чем что то им предъявлять и ругаться, надо получить что дают, а потом на разницу между двумя экспертизами уже в суд

--------------------
+ Цитировать сообщение
obrokoff
сообщение 7.3.2011, 11:40
Сообщение #16

Сильно заинтересован

Цитата(pahan_kovrov @ 6.3.2011, 19:27) *

Моя Россгосстрах, виновника Спасские ворота. Поскольку оценку проводили сами, сумма была известна. Взыскал судья поскольку страховая добровольно отказывалась выплатить. Выплату сделали в течении месяца, как написано в законе об ОСАГО.
ЗЫ Вообще наши местные страховщики стараются с выплатами не косячить, область небольшая, всего 150К жителей, так что каждого клиента берегут.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serga
сообщение 9.3.2011, 23:24
Сообщение #17

Сильно заинтересован

Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел

Цитата(Slacky @ 5.3.2011, 22:33) *
Если по закону, то так - оцениваешь стоимость ремонта. Разницу между причененным ущербом, компенсируемым страховой, и реальным ремонтом (в твоем случае 40000-17000=23000) подаешь иск на того гражданина, который виноват в аварии.

Точняк! Сейчас почти всегда так и происходит. У моего друга есть знакомый в страховой - говорит почти все дела такие выигрывались, за редким исключением.

--------------------
Разберу любой мотоцикл....
+ Цитировать сообщение
Artemida
сообщение 10.3.2011, 9:27
Сообщение #18

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка
Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года

надо в суд подавать, Россгострах всегда выплачивает копейки. Я нанимала юриста и через него подавала в суд по своей аварии, представители страховой даже не явились на слушание дела, выиграли без боя. Выплатили без проблем по решению суда всю сумму по поданному иску через месяц. smile.gif

--------------------
Счастье на стороне того, кто доволен.
+ Цитировать сообщение
pahan_kovrov
сообщение 10.3.2011, 9:37
Сообщение #19

Сильно заинтересован

Цитата(Artemida @ 10.3.2011, 9:27) *
надо в суд подавать, Россгострах всегда выплачивает копейки. Я нанимала юриста и через него подавала в суд по своей аварии, представители страховой даже не явились на слушание дела, выиграли без боя. Выплатили без проблем по решению суда всю сумму по поданному иску через месяц. smile.gif

Уже начал собирать документы, скорее всего судом всё и закончиться.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 16.3.2011, 20:23
Сообщение #20

Главный

Чисто для прикола, с Баша:

Работаю юристом. Вчера представлял интересы мили... полицейского в суде. Судились со страховой, которая ему не платила по КАСКО. В общем, этот господин полицейский разбил свой новый "MERSEDES ML AMG", точнее в него въехал автобус. Явился на суд он по форме. Судья (С) начинает расспрашивать его о подробностях ДТП.
С: Расскажите, что произошло
П: Ну в общем ехал я, никого не трогал и тут вылетел на меня этот автобус..
С: А что Вы так скромненько? Вы рассказывайте полностью, по порядку: "Я, сотрудник органов внутренних дел, живу по средствам, владею новым автомобилем Мерседес-Бенц стоимостью 5,5 млн. руб...

--------------------
+ Цитировать сообщение
obrokoff
сообщение 19.3.2011, 10:21
Сообщение #21

Сильно заинтересован

Цитата(serg @ 17.3.2011, 4:23) *
"Я, сотрудник органов внутренних дел, живу по средствам, владею новым автомобилем Мерседес-Бенц стоимостью 5,5 млн. руб...

Это зачет )))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Sashka
сообщение 20.3.2011, 14:34
Сообщение #22

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Серпухов
Мотоцикл: BM motard->
Suzuki djebel 1997г->
Suzuki rmz 250->
Kawasaki kx250f

Хотелось бы немножко добавить в вышесказаное, по поводу выплат. Что касаемо независимых экспертов - это всё правильно, но потерялся один факт... Кто вернёт деньги за экипировку???? Сейчас к сожалению не помню сайт, но не столь важно... В общем экип приравнен с средствам индивидуальной защиты и если сохранять чеки, и подшить их к делу в суде, то возвращается полная стоимость потрёпанного экипа, в большинстве случаев это почему-то не учитывают, потому что мало кто сохраняет чеки на экип, а доказать потом сложно, что допустим черепаха стоит 15000р.

P.S. в прошлом сезоне друг на спорте попал в аварию и пройдя все экспертизы, получил выплату с учётом потрёпанного экипа.

+ Цитировать сообщение
Javdet
сообщение 21.3.2011, 13:48
Сообщение #23

Сильно заинтересован

Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007

pahan_kovrov , а разве нельзя предложить Страховой Компании самостоятельно отремонтировать повреждения?
В таком случае стоимость ремонта, в общем-то, не важна...

+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 21.3.2011, 14:11
Сообщение #24

Недоэндурист

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.

Это будет похоже на производство евроремонта самопально-китайскими материалами. Компания ремонтирующая авто по договору со страховщиком (и в доле с ним) приложит минимум усилий и качества за такие деньги.

+ Цитировать сообщение
pahan_kovrov
сообщение 21.3.2011, 18:39
Сообщение #25

Сильно заинтересован

Цитата(Javdet @ 21.3.2011, 13:48) *
pahan_kovrov , а разве нельзя предложить Страховой Компании самостоятельно отремонтировать повреждения?
В таком случае стоимость ремонта, в общем-то, не важна...

Особого смысла в ремонте не вижу, щас надо будет выжать максимум по страховке и продать авто. Устал я от класики biggrin.gif

+ Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему