Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> монтаж отснятого материала (софт и тд), выделено из темы про экш-камеры
edge
сообщение 7.12.2011, 7:59
Сообщение #1


Монстр бездорожья
*****

Группа: Свои
Сообщений: 4169
Регистрация: 10.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4



Репутация:   20  


Для нелинейного монтажа очень хороша прога Sony Vegas. Ну это так, на заметку молодому оператору.

выдрано из темы про выбор видеокамеры и экш-камеры. shupaltse
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 7.12.2011, 8:04
Сообщение #2


Просто Кузьмич
******

Группа: Свои
Сообщений: 7152
Регистрация: 14.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE



Репутация:   59  


Цитата(edge @ 7.12.2011, 8:59) *
Для нелинейного монтажа очень хороша прога Sony Vegas. Ну это так, на заметку молодому оператору.

И комп с частотой от 2.6, с хорошей видео памятью, и оперативки от 4гб.... rolleyes.gif


--------------------
#собакасамыйлучшиймотоцикл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg
сообщение 7.12.2011, 8:54
Сообщение #3


Главный
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45695
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.



Репутация:   309  


Ой, а мне что делать со своим старьём...
Впрочем, мне монтировать нечего smile.gif


--------------------
Каждый участник форума обязан прочитать Правила и FAQ
Нежелание читать Правила не освобождает от их выполнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amdmen
сообщение 7.12.2011, 13:11
Сообщение #4


Социально опасный маньяк
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2704
Регистрация: 13.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Профсоюзная - Новые Черемушки, Митино
Мотоцикл: Tiger 800XCX, Sx-f 450, Gyro X



Репутация:   53  


Вегас и юзаем)


--------------------
Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prokrust
сообщение 7.12.2011, 17:26
Сообщение #5


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1054
Регистрация: 9.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Мотоцикл: DRZ400S F650GS



Репутация:   11  


уроки по вегасу на status-video.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 8.12.2011, 9:25
Сообщение #6


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 30.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Коми АССР
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC



Репутация:   2  


мне и пинакли хватает...


--------------------
«Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AzzaR
сообщение 8.12.2011, 15:21
Сообщение #7


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 9.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Бутово
Мотоцикл: KTM 450 EXC



Репутация:   4  


Технический вопрос к монтажерам:

Есть Pinnacle Studio 14, есть видео с ГоПро (режим r4, 1280х960/60р). В Параметрах проекта такого формата нет.
Я выбрал HD 1280х720/30р, а Выход фильма поставил MPEG-4, HD 720р.
На Ютубе, после нажатия кнопки HD и открытия полного окна отображается какая то рябящая, бесцветная ересь, только звук есть.

Вообщем, научите какой режим для такого формата использовать и во что конвертить, я явно что то не то делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
edge
сообщение 8.12.2011, 15:38
Сообщение #8


Монстр бездорожья
*****

Группа: Свои
Сообщений: 4169
Регистрация: 10.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4



Репутация:   20  


В Пинакле вообще с выводом все печально. Забудь про него как страшный сон. В Вегасе не сильно сложнее делать простое видео, но вывод сделан лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 8.12.2011, 16:17
Сообщение #9


Просто Кузьмич
******

Группа: Свои
Сообщений: 7152
Регистрация: 14.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE



Репутация:   59  


Цитата(AzzaR @ 8.12.2011, 16:21) *
Технический вопрос к монтажерам:

Есть Pinnacle Studio 14, есть видео с ГоПро (режим r4, 1280х960/60р). В Параметрах проекта такого формата нет.
Я выбрал HD 1280х720/30р, а Выход фильма поставил MPEG-4, HD 720р.
На Ютубе, после нажатия кнопки HD и открытия полного окна отображается какая то рябящая, бесцветная ересь, только звук есть.

Вообщем, научите какой режим для такого формата использовать и во что конвертить, я явно что то не то делаю.

Гы, гы, ты попался....Для того чтобы работать с видео 60кадров/сек его предварительно надо конвертить...на сайте gopro.com надо скачать программу...установить квик тайм...и предварително конвертить видео в .avi с тем разрешением которое тебе максимально подходит...еще есть момент с редактором...если он скачан с торента...то он битый...и часто дает ошибки...вечером могу подробней сейчас неудобно с телефона писать...там еще есть требования к компьютеру...smile.gif))


--------------------
#собакасамыйлучшиймотоцикл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fibber
сообщение 8.12.2011, 16:38
Сообщение #10


Fibber
*****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 1256
Регистрация: 9.9.2008
Вставить ник
Цитата
Из: 37 ru
Мотоцикл: XR 250



Репутация:   32  


Пинакл хорошая программулина для саааамого начала, как только ей овладеешь - сразу надо двигать дальше. Сони Вегас ИМХО вырвался в лидеры по HD. Программа простая, но надо иметь понятие о формате, о том что ты делаешь, ибо все "циферки" не просто так.

К примеру исходник - 1280х960 пережимаешь в 1280х720... циферки эти не должны нарушать соотношение сторон, грубо говоря не совсем правильно 4:3 дубасить в 16:9

Вывод в вегасе с гопро делать оптимально в формат SONY AVC, подкорректировав параметры в ручную.
За качество отвечает поток данных - Bit rate, для 1280x720 гопры нужно выставлять 10 000 000 - 15 000 000 bps
Количество кадров в секунду лучше оставлять оригинальным, 60 кс актуальны для последующего, качественного замедления видео.

Есть полезная программулина Media info (идет в составе K-Lite Codec ) , она дает возможность увидеть все параметры исходного видео. Зная эти параметры, открываем новый проект в вегасе и выбираем шаблон один к одному с параметрами имеющегося видео. Вывод готового фильма тем же методом - параметры как в оригинальном видео, это позволит сделать все с максимальным качеством (если конечно нет задачи понизить разрешение\качество).

Есть два вида развертки - прогрессивная, черезстрочная.Важный параметр ! В гопро прогрессивная развертка, при выборе количества кадров должна быть буква "Р" ( 25р, 30р, 50р, 60р ) Чем точнее совпадут параметры исходного и конечного видео, тем быстрее пройдет просчет проекта.

Почитать по вегасу можно здесь http://provegas.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
edge
сообщение 8.12.2011, 16:56
Сообщение #11


Монстр бездорожья
*****

Группа: Свои
Сообщений: 4169
Регистрация: 10.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4



Репутация:   20  


Есть еще нюанс один. Бывает 29,97 fps, это NTSC стандарт американского тв. А бывают честные 30 fps. Если на этот нюанс не обратить внимания, в итоговом видео может появиться неприятный блюр и время просчета видео неоправдано увеличится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AzzaR
сообщение 8.12.2011, 17:27
Сообщение #12


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 9.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Бутово
Мотоцикл: KTM 450 EXC



Репутация:   4  


Цитата(kuzmich @ 8.12.2011, 13:17) *
если он скачан с торента...то он битый...и часто дает ошибки...


Ну конечно с торрента, отуда ж еще ) Но раздача проверенная. На сайте Го Про не нашел, что за программулина, ты, все таки, потом отпиши.

Кстати, я выше напутал - режим r4, 1280х960/30р, а не 60р
Цитата(Fibber @ 8.12.2011, 13:38) *
К примеру исходник - 1280х960 пережимаешь в 1280х720... циферки эти не должны нарушать соотношение сторон, грубо говоря не совсем правильно 4:3 дубасить в 16:9

не совсем понял, 1280х960 это же 4:3, а 1280х720 - 16:9...

Пережимать можно в самом Вегасе? Т. е я так понял, формат 1280/960 изначально "не рабочий" и его перед монтажем нужно пережимать?
Вегас тоже качаю, Пинакл просто первым попробовал, понравилась простотой - я клип сварганил без всяких мануалов, просто посмотрев стартовый ролик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
edge
сообщение 8.12.2011, 17:38
Сообщение #13


Монстр бездорожья
*****

Группа: Свои
Сообщений: 4169
Регистрация: 10.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4



Репутация:   20  


У меня есть сомнения в том что нужно конвертить видео 60p получаемое с ИдиПро. А нельзя его сразу в Вегасе использовать?

1280x960 рабочий. Создай проект с таким разрешением и работай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AzzaR
сообщение 8.12.2011, 17:52
Сообщение #14


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 9.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Бутово
Мотоцикл: KTM 450 EXC



Репутация:   4  


Цитата(edge @ 8.12.2011, 18:38) *
1280x960 рабочий. Создай проект с таким разрешением и работай.


Ну значит в Вегасе (я еще не поставил). В Пинакле такого проекта нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
edge
сообщение 8.12.2011, 18:06
Сообщение #15


Монстр бездорожья
*****

Группа: Свои
Сообщений: 4169
Регистрация: 10.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4



Репутация:   20  


Я уже не помню как там было. Но должно быть возможным изменить один из шаблонов или создать свой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fibber
сообщение 8.12.2011, 20:47
Сообщение #16


Fibber
*****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 1256
Регистрация: 9.9.2008
Вставить ник
Цитата
Из: 37 ru
Мотоцикл: XR 250



Репутация:   32  


Конвертить для вегаса ничего не надо ! Если вам надо 60 кс, выбирайте соответствующий шаблон.

1280 х 960 превратить в 1280 х 720 можно, но зачем ??? Почему не выставить сразу на камере нужное разрешение ????
Программа может быть сама "по умному" отресайзит (исправит вашу ошибку) , а может вполне выдать вариант с задуманным нарушением пропорций. Как еще пояснить не знаю, нарисовал картинку ))

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AzzaR
сообщение 8.12.2011, 22:28
Сообщение #17


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 9.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Бутово
Мотоцикл: KTM 450 EXC



Репутация:   4  


Цитата(Fibber @ 8.12.2011, 21:47) *
1280 х 960 превратить в 1280 х 720 можно, но зачем ??? Почему не выставить сразу на камере нужное разрешение ????


Ну просто есть уже отснятый материал в 1280х960/30р, его то и надо смонтировать.

А если я в Вегасе, в настройках проекта выберу шаблон HDV 720-30р, а затем изменю Высоту с 720 на 960. Так прокатит? )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amdmen
сообщение 8.12.2011, 22:42
Сообщение #18


Социально опасный маньяк
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2704
Регистрация: 13.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Профсоюзная - Новые Черемушки, Митино
Мотоцикл: Tiger 800XCX, Sx-f 450, Gyro X



Репутация:   53  


Снимал на HD720 60fps, выход мр4 640*80 30 кадров, первая проба обработки видео с гопро... Грузит хорошо систему... Надо ставить ещё гиг памяти...


Цепями не бить, сюжета нет, просто езда обыденная по междурядке...


--------------------
Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 8.12.2011, 22:43
Сообщение #19


Просто Кузьмич
******

Группа: Свои
Сообщений: 7152
Регистрация: 14.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE



Репутация:   59  


Цитата(AzzaR @ 8.12.2011, 18:27) *
Ну конечно с торрента, отуда ж еще ) Но раздача проверенная. На сайте Го Про не нашел, что за программулина, ты, все таки, потом отпиши.

Кстати, я выше напутал - режим r4, 1280х960/30р, а не 60р

Когда ты устанавливал скачанный пиннакл, тебе предложили для начала установить таблетку, эта таблетка заменяет часть штатных установочных файлов windows, на exe программу созданую чтобы обойти регистрацию в сети, и соответственно содержит в себе вирусный скрипт, в самом начале работы с программой все более менее нормально, но не все функции работают корректно, ибо им нужна поддержка сети,....
Впоследствии накопленные ошибки начинают выбивать прогу из нормальной работы, и возникают критические ошибки в момент сохранения готового клиппа, и придется переустановить программу, с удалением всех путей сохранения проекта, самой программы, всех папок содержащих часть пиннакла, жопа в целом,....бесплатный сыр бывает только в мышеловке, сам выбирай что лучше тебе самому.....
Я пошел другим путем, и приобрел официальный, и избавил себя от ненужных проблем..... rolleyes.gif
Причем скачанный вегас будет такой же, и тоже через какое-то время начнет барахлить.....мне он понравился меньше, и я не стал в нем работать....
Теперь о HD, и full HD....
Если ты прочтешь фао к камере, то там прописаны требования для работы с полученным материалом, для компа, они не очень высоки, но.....windows xp, vista, 7 3.2 Ghz, 1 Go de Ram sisteme, и память от 256 MO de RAM....
Это минимум когда что то начинает нормально воспроизводиться, требования же pinnacle hd 14 еще выше, от этого проблемы с исполнением проекта, и очень медленной работы программы....сохранения фильма длиной 10 минут может вылиться на несколько часов, и это в расширении не full HD, а 1280\720.....
Путь обмана лежит в конвертации видео в формат .avi, скачать хорошую програмулю можно с официального сайта gopro.com....
конвектор бесплатно
После конвертации видео, более слабый комп потянет обработку.... rolleyes.gif


--------------------
#собакасамыйлучшиймотоцикл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AzzaR
сообщение 8.12.2011, 23:24
Сообщение #20


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 9.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Бутово
Мотоцикл: KTM 450 EXC



Репутация:   4  


kuzmich, ну по поводу лицензий все понятно )). Работаю еще в куче музыкальных программ, типа Fruity Loops. Тоже косяков хватает, но перевести все на лицензию я себе позволить не могу )

С требованиями все нормально: "Семёрка", 4-ядерный процессор, частота 3100 МГц, 8 ГБ ОЗУ. Я, в принципе, когда пытался делать Вывод фильма в Пинакле, пробовал разные форматы. Конвертились не долго, да и во время работы ничего не тормозило. Я не знал про важность настроек в параметрах проекта и при выводе.
Прогу качаю, чувствую, еще будут вопросы )


amdmen, а почему видео не в HD?
У меня вот и была борьба, сделать видео в HD, да еще чтобы Ютуб это все нормально отображал )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 8.12.2011, 23:33
Сообщение #21


Просто Кузьмич
******

Группа: Свои
Сообщений: 7152
Регистрация: 14.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE



Репутация:   59  


Цитата(AzzaR @ 9.12.2011, 0:24) *
kuzmich, ну по поводу лицензий все понятно )). Работаю еще в куче музыкальных программ, типа Fruity Loops. Тоже косяков хватает, но перевести все на лицензию я себе позволить не могу )

С требованиями все нормально: "Семёрка", 4-ядерный процессор, частота 3100 МГц, 8 ГБ ОЗУ. Я, в принципе, когда пытался делать Вывод фильма в Пинакле, пробовал разные форматы. Конвертились не долго, да и во время работы ничего не тормозило. Я не знал про важность настроек в параметрах проекта и при выводе.
Прогу качаю, чувствую, еще будут вопросы )


amdmen, а почему видео не в HD?
У меня вот и была борьба, сделать видео в HD, да еще чтобы Ютуб это все нормально отображал )

Давай, давай, должно пойти, я уже понял все принципы, и очень нравиться,.... rolleyes.gif
Если сохранить в формате под ютуб, будет еще проще....осторожно с музыкой.... rolleyes.gif
Кстати Amdmen, что с качеством? rolleyes.gif


--------------------
#собакасамыйлучшиймотоцикл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
edge
сообщение 9.12.2011, 0:19
Сообщение #22


Монстр бездорожья
*****

Группа: Свои
Сообщений: 4169
Регистрация: 10.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4



Репутация:   20  


Если хотите качества, выкладывайте на vimeo.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amdmen
сообщение 9.12.2011, 20:29
Сообщение #23


Социально опасный маньяк
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2704
Регистрация: 13.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Профсоюзная - Новые Черемушки, Митино
Мотоцикл: Tiger 800XCX, Sx-f 450, Gyro X



Репутация:   53  


Вот, кто просил в высоком качестве выложить на ютуб



Вот, в каких выходило из вегаса - 2 минуты 400 метров




--------------------
Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YAGor
сообщение 19.12.2011, 14:54
Сообщение #24


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 29.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ступино
Мотоцикл: сова 200,94 и 250XC,05 были. KLE500



Репутация:   0  


Nero 11 Потянет HD Гоупрошное видео обробатыват, ни кто не пробывал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
edge
сообщение 19.12.2011, 16:32
Сообщение #25


Монстр бездорожья
*****

Группа: Свои
Сообщений: 4169
Регистрация: 10.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4



Репутация:   20  


1:10 Я бы 100% по тротуару проехал бы. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 5:09