![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2020 Вставить ник Цитата Из: Кёниг Мотоцикл: Балтмоторс 250 эндуро (был) Suzuki Djebel 250XC 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно взять с родного щелевого датчика, но я хочу попробовать интегрировать рядом с родным свой. На фото его кусок видно слева внизу.
********** PS По идее можно интегрировать в любой мотоцикл, если суметь получить скорость. В сузуки оптический датчик внутри приборки. В других не знаю как. -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2020 Вставить ник Цитата Из: Кёниг Мотоцикл: Балтмоторс 250 эндуро (был) Suzuki Djebel 250XC 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду интегрировать в ближайшие выходные, надеюсь, хотя бы тестово. Коробка великовата получилась, но это прототип, так что нормально.
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 685 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А я бы такую как нибудь рядом приладил, там и передачи показывает и тахометр. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В моей тахометр, вольтметр, термометр.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем, выложил всё на яндекс диск. Всё работает. У кого вопросы - спрашивайте.
https://yadi.sk/d/ZteZMusHDmGR7w ************** PS В итоге от дополнительного щелевого датчика скорости я отказался и взял сигнал с родного. Тахометр подключил к генератору. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.6.2021 Вставить ник Цитата Из: Санкт- Петербург Мотоцикл: Djebel 250xc Восход 1976=) Уральчик Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, выложил всё на яндекс диск. Всё работает. У кого вопросы - спрашивайте. https://yadi.sk/d/ZteZMusHDmGR7w ************** PS В итоге от дополнительного щелевого датчика скорости я отказался и взял сигнал с родного. Тахометр подключил к генератору. Привет. У тебя получается и температу и обороты показыввет. А нельзя просто дптсик передаси поставить? На озоне продпются индикаторы ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На Джебеле недостаточно контактов на датчике КПП, так бы конечно было проще поставить такую приблуду.
********** PS В мою приблуду попала вода и всё сгнило. Этим летом пытался сделать на другом "железе". Что сделало бы конструкцию проще. Но пока воевал с нюансами сырого микроконтроллера моё желание истаяло... Может к следующему сезону изобрету что-то снова. В планах было сделать устройство, которым можно было бы управлять с телефона. Куча одометров, моточасы и прочие свистелки-перделки. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если купить датчик от Suzuki GN125 и слегка его допилить, то всё работает. Та часть, что углубляется в отверстие коробки передач у него толь 4, толь 5 мм, а у Джебеля 7,2мм.
https://aliexpress.ru/item/32669601815.html Но нужен токарный станок. Проверено, все 6 передач показывает после проточки. ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34892 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огонь! Мне нравятся поделки. А мой индикатор от топикстартера 200 трудится уже много лет, и очень меня радует! Почти при каждом переключении на него смотрю) Правда привязан на проволочку ) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 489 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоял у меня подобный индикатор. Сначала один сегмент перестал светиться, через пару лет и остальные погасли. Сам датчик в порядке оказался, купил у китайца на замену самый дешевый индикатор, но терзаюсь смутными сомнениями.
Но сточки зрения практичности, минимализма, яб сделал с минимальной переделкой. А именно На старых куризерах, чеперах было две лампочки нейтраль и OD ( высшая или прямая передача). Так вот идея заключается в том, чтобы лампочка нейтрали загоралась на нейтрали и на 6ой передаче, чтобы не искать 7ую передачу, а все остальные передачи переключаются по надобности. Переделки не пугают, хочется практичного минимализма. Были мысли вместо цифрового индикатора зажигать штатную желтую контрольку на второй и предпоследней передачах. Поворотники и так видно, а из передач отличать бывало нужно либо первую от второй, когда нейтралку ищешь, либо убедиться, что на высшей едешь. Предпоследнюю обозначать затем, чтобы лампочка не отвлекала ночью на дороге. На KSR, кстати, индикатор передач вообще не нужен, но это уже другая история. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
купил у китайца на замену самый дешевый индикатор Вот именно, что самый дешёвый под косарь стоит... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 489 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я брал пару лет назад на распродаже дешевле 10 руб. за штуку. С зеленой литерой "N" и пятью красными цифрами.
![]() Сейчас такие за 537 руб. через комбо-корзину предлагают. https://aliexpress.ru/item/32815639927.html...;type_rcmd=core С шестью цифрами за шесть сотен есть. https://www.ozon.ru/product/dvuhtsvetnyy-sv...%BA%D0%BB%D0%B0 Вариант попроще - одноцветный с нулем продают за полторы сотни. Как вариант подключить ноль можно будет на шестую передачу. О - овердрайв. Для нейтралки есть штатная зеленая лампочка. https://www.ozon.ru/product/7-provodnoy-5-r...029305&hs=1 Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 17:58 |