![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 51975 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У пилы в комплекте ихнее масло Если красное, то оно говно. Паршивая минералка, дающая дикое количество нагара. Хорошее синтетика, оно то ли синее, то ли зелёное, не помню.-------------------- Каждый участник форума обязан прочитать Правила и FAQ
Нежелание читать Правила не освобождает от их выполнения. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 206 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Синенькое.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 376 Регистрация: 22.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Dr-250se-1, иж-56, к-750 колясыч Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о красном штилевском масле- нормальное оно очень даже, беда в другом- подделывается массово, даже у почти официалов посморел тару с этим маслом,а на ней "легкие" признаки подделки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4574 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, а что сейчас с цепями? Какие нормальные? Хорошие.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2282 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Triumph Scrambler Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бери с твердосплавными вставками. Реально фиг затупишь. Гвозди конечно не стоит резать, зато и на землю практически не реагирует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 51975 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Орегон нормальные. Родные штилёвские тоже. Это если они есть в наличии в магазине...
А твердосплавные мне не попадались. -------------------- Каждый участник форума обязан прочитать Правила и FAQ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 206 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бери с твердосплавными вставками. Реально фиг затупишь. Гвозди конечно не стоит резать, зато и на землю практически не реагирует. Ну я бы очень вдумчиво подходил к покупке твердосплавной цепи ![]() Такая цепь, конечно, хорошо держит заточку на грязной древесине, но, один камушек/гвоздик и цепь на выброс (скалывает зубья). Сама по себе пилит чуть хуже обычных. Рано или поздно все-равно затупится, а точить такие цепи дорого (в екб штиль берет от500р. Для самостоятельной заточки нужен алмазный диск+станок - стоит мешка обычных цепей). Обычную цепь заточить ручным напильником дело 10минут. Мое ИМХО - твердосплавные пильные цепи это очень узкоспециализированный продукт и для бытового применения точно не нужны. Кстати, нашел твердосплавную цепь, которой словили камушек: ![]() И таких зубьев с десяток. Цепь в погребальную корзину ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2282 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Triumph Scrambler Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почти как в анекдоте про русского лесоруба японскую пилу и лом
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня куплен электрический станочек для заточки и как цепь стала похуже пилить, сразу подтачиваю, снимая мизер. Каждый раз эффект новой цепи налицо.
А пилить всё подряд... Ну, да, обычная цепь тоже крякнет на раз. -------------------- Каждый участник форума обязан прочитать Правила и FAQ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4546 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не пили её ты не пили- у неё гранитный камушек внутри!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1420 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штилёвское масло красное, хускварновское- синее, ЭХО - зелёное. Орегон цепи мне показались слабее штилёвских.
Сейчас имея опыт трёх бензо пил, взял бы Штиль на аккумах,что б по тихому в лесу пилить да и по хозяйству имхо за глаза. Масло лить 1к30. Грубо 30 мл на 1 литр бенза, можно да же больше 35. Есть форум вагнерленд,это форум о самодельных мотовелосипедах итд. На основе триммерных и бензопильных движков итд. КОгда народ лил как на бутылке 1 к 50, то движки быстро умирали, как начали лить 1 к30 начали жить. -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
Штилёвское масло красное, хускварновское- синее, ЭХО - зелёное. Не совсем. Штилёвское масло красное и синее, хускварновское не знаю, не пользовался, эховское у меня синее, куплено ещё в 13 году. Поэтому всё неоднозначно.Орегон цепи мне показались слабее штилёвских. Немного слабее, но не принципиально.Масло лить 1к30. Грубо 30 мл на 1 литр бенза, можно да же больше 35. КОгда народ лил как на бутылке 1 к 50, то движки быстро умирали, как начали лить 1 к30 начали жить. Потому что двигатель нагружен на порядок сильнее.Я лью вовсюда 1 к 50 и всё работает. Но я на масле не экономлю и красное штилёвское, например, не использую. Использую строго хорошую синтетику. Ну, пока ещё можно купить... Дальше видно будет. -------------------- Каждый участник форума обязан прочитать Правила и FAQ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2442 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: SX125R, FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У пилы в комплекте ихнее масло Не в комплекте, а в подарок))) К штилю в комплекте масло и/или канистра для смешивания не идет. Первый признак подделки (если это не подарок/акция продавца, коробка с пилой должна быть запечатана, литрушка отдельно). PS. Любую тему на масло переведут))) -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый ямаховод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1945 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, я купил себе чемпиона 254го.
По мощности это профпила, пилю большие деревья как по маслу. Пильная гарнитура орегон, карб японский вальбро, сама пила собрана в китае на том же заводе, где собирают пилы для одного известного шведского бренда. В общем с виду цыганка, а по качеству уже фирма, я доволен. Косяк пока только один, плохое уплотнение на фильтре, пыль пропускал немного, добавил прокладку под барашек и кольцо второе под сам фильтр, стало нормально. Тайгу убрал в запас, она тяжелее, обороты ниже и пилит дольше, сжирая больше бенза. Хусгварна 142я для торцовки досок теперь, жалко ей дрова резать, да и слабая она. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9471 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты куда дружбу дел?
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4670 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, я купил себе чемпиона 254го. В результате импортазамещения на работе тоже партию закупили, себе парочку на пробу взял, цепь в комплекте пластилиновая- в остальном посмотрим. -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый ямаховод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1945 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты куда дружбу дел? У меня их несколько, и два урала, лежат на полке, коллекция))) Иногда достаю, пилю ими. В результате импортазамещения на работе тоже партию закупили, себе парочку на пробу взял, цепь в комплекте пластилиновая- в остальном посмотрим. Есть два варианта поставки, с орегоном и с цепью подешевле. Орегон по качеству отличнач цепь, подтягивал пока один раз за 8 баков бензина. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 30.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, я купил себе чемпиона 254го. На даче, уже два года такая трудится. Никаких замечаний. Надёжный и неприхотливый аппарат.Кроме того, радует цена и ассортимент в наличии запасных частей (правда, воспользоваться пока не случилось - не подводит) цепь в комплекте пластилиновая- в остальном посмотрим. Да, цепь заменил сразу.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На даче, уже два года такая трудится. Никаких замечаний. Надёжный и неприхотливый аппарат. Кроме того, радует цена и ассортимент в наличии запасных частей (правда, воспользоваться пока не случилось - не подводит) Да, цепь заменил сразу.. Да, я кучу отзывов на эту пилу перечитал, пила получилась удачная, крепкая. С дешёвой китайской пильной гарнитурой и китайским карбом она стоит на 2000 дешевле. В дорогой версии цепь менять не потребуется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2442 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: SX125R, FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Косяк пока только один, плохое уплотнение на фильтре, пыль пропускал немного, добавил прокладку под барашек и кольцо второе под сам фильтр, стало нормально. Если там пластиковая коробка, как на цыганке - то никакие резинки не помогут. Фильтр перекашивает при закручивании барашка. Лечится легко - вырезается поролон по контуру, между фильтром и карбом. Под барашком не травит. На китайцах всё перепробовал, купил установочый комплект бумажного фильтра - на али 200р. PS. Сраный "новый" 180 штиль пропускает стружку по контуру фильтра, "старый" пропускал меньше. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
Если там пластиковая коробка, как на цыганке - то никакие резинки не помогут. Фильтр перекашивает при закручивании барашка. Лечится легко - вырезается поролон по контуру, между фильтром и карбом. Под барашком не травит. На китайцах всё перепробовал, купил установочый комплект бумажного фильтра - на али 200р. PS. Сраный "новый" 180 штиль пропускает стружку по контуру фильтра, "старый" пропускал меньше. Спасибо, попробую доработать поролоном. Бумажный фильтр я купил сразу, у него свой переходник и на нём проходное отверстие меньше на 30%. Это душит пилу, крутить карб в таком случае неправильно. Про штиль знаю, еще они изменили незначительно форму фильтра, люди ставят не разобрав не тот и упарывают поршневую... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Орегон по качеству отличнач цепь, Подтверждаю, пользуюсь Орегонами на Штиле, ничем не хуже родной штилёвской.-------------------- Каждый участник форума обязан прочитать Правила и FAQ
|
|
|
![]()
|
|
на нём проходное отверстие меньше на 30%. Не повезло с продавцом))) Есть несколько вариантов. Про штиль знаю, еще они изменили незначительно форму фильтра, люди ставят не разобрав не тот и упарывают поршневую... У меня есть оба варианта. Это не возможно, его просто нельзя перепутать при установке... Хотя... Можно и свечку в мотор молотком забить. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
Вредно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4670 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть оба варианта. Это не возможно, его просто нельзя перепутать при установке... Аналогично. У меня первый- американской сборки, как не странно, а второй штиль- уже китайский. -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2023, 4:34 |