отличия RSE от R/SE, уменьшаем "сюрпризы" при покупке запчастей и тюнига |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
отличия RSE от R/SE, уменьшаем "сюрпризы" при покупке запчастей и тюнига |
2.9.2014, 13:42
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 16.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW F800GS `2014 Репутация: 5 |
Всем привет.
Т.к. полной и подробной документации по данному вопросу я не нашел, предлагаю rse-водам дописывать сюда, кто какие отличия нашел в процессе эксплуатации. По расходникам понятно, можно четко посмотреть патрнамбер, и заказать нужную запчасть или аналоги. И подавляющее число деталей подходит с других DR650. А вот с тюнингом я лично столкнулся с накладками. На RSE другая форма рамы, поэтому защита картера от R/SE не подходит. Хотел себе у Schmied'a взять - увы. Внезапно оказалось, что "Защита двигателя от обрыва цепи" и "Крышка сальника ведущей звезды" тоже не встают - верхнее крепежное отверстие на двигателе отличается. Какие еще нюансы есть? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
21.7.2018, 0:40
|
|
Заинтересован Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 17.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Рашка Мотоцикл: DR650RSE '94 Репутация: 0 |
Всем привет. Т.к. полной и подробной документации по данному вопросу я не нашел, предлагаю rse-водам дописывать сюда, кто какие отличия нашел в процессе эксплуатации. По расходникам понятно, можно четко посмотреть патрнамбер, и заказать нужную запчасть или аналоги. И подавляющее число деталей подходит с других DR650. А вот с тюнингом я лично столкнулся с накладками. На RSE другая форма рамы, поэтому защита картера от R/SE не подходит. Хотел себе у Schmied'a взять - увы. Внезапно оказалось, что "Защита двигателя от обрыва цепи" и "Крышка сальника ведущей звезды" тоже не встают - верхнее крепежное отверстие на двигателе отличается. Какие еще нюансы есть? Я столкнулся с тем, что по вину в принципе пробивается, это то, что до 96го года RSE имеет 520 цепь и свои звёзды, после 96го цепь 525, и звёзды не встают на старые моты, то есть чтобы перейти на 525ю цепь, переднюю заезду нужно пересверлить, это не проблема, а задняя звезда только вместе с колесом от мотиков после 96года выпуска меняется. Но вот например, в Питере, на 525ю цепь легко найти звёзды, а на 250ю нужно заказывать и ждать. Полезно: 0
|
|
|
21.7.2018, 19:10
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 509 Регистрация: 4.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Керчь - Симферополь Мотоцикл: Suzuzki DR 650 RSE Репутация: 17 |
Мне кажется проще найти что в них одинакового чем отличия. Это совсем разные моты.
По двигателю ничего общего (хотя может карбюратор можно запихнуть хз, но воздушный фильтр тоже другой). По раме, подвеске - ничего. Полезно: 0
|
|
|
22.7.2018, 16:59
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 476 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Msk Мотоцикл: dr650se Репутация: 7 |
Кмк, логичнее отличия RSE от R и прочих вариантов из этого модельного ряда описывать, ибо верно сказано, SE- совсем другой мотоцикл.
Полезно: 0
|
|
|
12.11.2019, 12:44
|
|
Весьма заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 96 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Suzuki DR650 RSE, 1996год Репутация: 4 |
Купил недавно RSE 96 года....начал планировать что сделать за зиму и не могу пока разобраться чем отличается RSE от RS, от R ...какие запы заменяемы и можно ли что-то взять от SE//// Читаю, что рамы у них разные, а это значит, что допы от того же Шмидта для SE уже не пойдут на RSE? Например, защиты рамы, двигателя, багажные рамки и прочие прибамбасы нужные...Кстати, где владельцы RSE находят допы, поделитесь?!
-------------------- Все самое интересное еще впереди...
|
|
|
12.11.2019, 13:19
|
|
Живёт здесь Группа: Свои Сообщений: 3209 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '02 DR800S '92 XL650V '02 Репутация: 36 |
Купил недавно RSE 96 года....начал планировать что сделать за зиму и не могу пока разобраться чем отличается RSE от RS, от R ...какие запы заменяемы и можно ли что-то взять от SE//// Читаю, что рамы у них разные, а это значит, что допы от того же Шмидта для SE уже не пойдут на RSE? Например, защиты рамы, двигателя, багажные рамки и прочие прибамбасы нужные...Кстати, где владельцы RSE находят допы, поделитесь?! Еще и моторы разные. -------------------- за джебель и двор стреляю в упор
|
|
|
12.11.2019, 13:38
|
|
Матёрый джебеловод Группа: Свои Сообщений: 7591 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: 83 |
не у Олега в Волгограде взял?
Мот знакомый чет. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Эксклюзивные мотоциклы в наличии и на заказ. Дорого. Полезно: 0
|
|
|
12.11.2019, 20:41
|
|
Весьма заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 96 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Suzuki DR650 RSE, 1996год Репутация: 4 |
Еще и моторы разные. Да, это я знаю...И наслышан о цепи ГРМ, которую бесполезно подтягивать, если подшипники коленвала люфтить начинают... не у Олега в Волгограде взял? Мот знакомый чет. Нет, из Германии в сентябре приехал... -------------------- Все самое интересное еще впереди...
|
|
|
12.11.2019, 21:59
|
|
Живёт здесь Группа: Свои Сообщений: 3209 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '02 DR800S '92 XL650V '02 Репутация: 36 |
-------------------- за джебель и двор стреляю в упор
|
|
|
12.11.2019, 22:00
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 509 Регистрация: 4.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Керчь - Симферополь Мотоцикл: Suzuzki DR 650 RSE Репутация: 17 |
Привет братюня!
Ну вот ты и приобщился к семье непонятного, но очень приятного мотоцикла! Короче всяких слухов не слушай, если подшипники коленвала начинают люфтить, то натягивать или менять цепь ГРМ уже поздно, это капиталка. Я уяснил для себя одно, что мот отличный, беспроблемный, если у него честный пробег до 100 тысч. Как правило, эти моты позиционировались как турынды, поэтому пробеги у них очень приличные, а в Евпропе с их автобанами, так стопудов. Если мот у тебя с четным пробегом около 50 тысч, то нужно готовиться к замене цепи ГРМ и цепи балансира. В оригинале они есть в мегазипе где действует клубная скидка, спасибо клубню: Natusenok К обслуживанию нужно отнестись с пониманием. По мануалу (он только на английском языке) каждые 6 тысч. нужно проверять клапана, протягивать головку, цепь балансира, то есть разбирать практически весь двигатель. Из практики масло меняю раз в 3 тысячи: масляный фильтр Hiflofiltro HF137; Champion X308; Vesrah SF-3005; Mann MH 69; Knecht (Mahle Filter) OX 408; Зазоры клапанов пытался проверять раз в 6 тысч, но как они так и натяжение цепи балансира не ушли за 18 тыс., поэтому с моей эксплуатацией решил проверять эти узлы раз в 10 тысч. Сцепление не поменял, но новые взял. Вот тебе каталожные номера: фрикционные - Vesrah VC-379; EBC CK3386 металлические - BARNETT 1131-0624 пружины - Vesrah SK-330; Ebc -CSK4 Свечи: NGK CR10E NGK CR10EIX (иридиевая) Denso U27ESR-N Свеча зажигания "Nickel" Denso IU27 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" DENSO U27ETR DENSO U31ESZU DENSO U31ETR DENSO VNH27Z DENSO U27ESRN NGK CR10EK NGK R017-8 NGK CR10E NGK CR10EIX TORCH B9RD TORCH C9E TORCH CR9E По карбу - ничего необычного, не разбирал, ремкомплект не искал не подскажу... Следить нужно за качеством смеси. Если будет беднить, то будет перегрев, а от него страдает в первую очередь голова (трещины между посадочных клапанов). А голову, даже б/у, как говорят старожилы этого форума, а также как я лично установил мониторя разные наши и зарубежные барахолки для интереса, достать практически невозможно. Воздушный фильтр резал сам из поролона в магазине для скутеров, но на всякий случай возьми каталожный номер: Twin Air TA153604 По подвеске. Задний аморт неразборный, нового я не нашел, старый брать не стоит, как я понял он не ремонтопригодный (или его ремонт экономически нецелесообразен). Но выход есть, аморт один в один подходит от африки 750. С остальным не сталкивался, прогрессию мажу раз в год (бродов не видела), в вилке масло меняю два раза в сезон. Цепь привода 525/110 звеньев (это если на родные звёзды) каталожные номера: EK-chain SROZ 525/110 (o-ring) MVXZ 525/110 (x-ring) Передняя звезда на 15 зубьев в стоке. Можно смотреть JT - JTF1448/15; PBR- 2069/15 Задняя звезда на 42 зуба в стоке. Можно смотреть JT -JTR1791/42; PBR 4365/42 По тормозам. Диски заказывал у клубня: kardanzil . Колодки задние: SunriseMP BP-432 NISSIN 2P-227 EBC FA 152, FA 152/2 Dunlopad DP 315 Carbon lorraine 2299 Ferodo FDB659 SBS 632, 648 Vesrah VD-432, VD-432/2 SEMS KS 08 Premier P52, P77 GodRidge G52ST Brembo 07SU18.TT LUCAS MCB 625 TRW MCB625SI Galfer FD114 Newfren FD 0144 CL brakes 2299 Колодки передние: SunriseMP BP-161 NISSIN 2P-225 (стоят в оригинале) Vesrah VD-161 EBC FA 185 Dunlopad DP 321 Carbon lorraine 2302 Ferodo FDB 892 SBS 694 SEMS HO 37 Premier P126 GodRidge G126CS/CM Brembo 07KA17.05 TRW MCB669SI Galfer FD164 Lucas MCB669 Newfren FD 0193 Мотоцикл хоть и редкий в наших краях, но при грамотном обслуживании по надёжности и ресурсу ничем не отличается от всеми восхваляемых Доминаторов, а в некоторых качествах даже превосходит их (щас прилетит в мой огород). Короче катай, наслаждайся! Удачи на дорогах! Полезно: 0
|
|
|
12.11.2019, 22:15
|
|
А зачем менять масло в вилке два раза в сезон?
Гайки головки действительно ослабляются или это слепое следование мануалу? В мануале по 800 написано то же самое но никто никогда их там раз в 6 тыщ не тянет. -------------------- за джебель и двор стреляю в упор
|
|
|
12.11.2019, 22:32
|
|
РСЕ, из за бугра, ЗАЧЕМ???) Масло в вилке меняю, так как почему-то быстро оно теряет свои свойства. Гайки на головке не ослабляются, да и мыслей у меня никогда таких не было их подтягивать. После спора с одним из клубней я решил всё-таки с динамометрическим ключом проверить, но затяжка не понадобилась. Знаешь, когда я смотрю как в моём городе некоторые ребяты ковыряют свои япономоты, то в голову закрадывается мысль, что может быть там, за бугром, так не делают? Может быть там их холят и лелеят (по мануалу) для того, чтобы потом, сразу после бережной обкатки продать нам за дешего? Подписан на один магазин, который возит моты из евпропы, в основном спортухи. Так вот, когда смотришь на очередного европейского зизера или дрозда, а бывают и диверсии 90-х годов с пробегом в 35-45 тысч., то складывается впечатление, что обнаженные европейские куртизанки по указанию своих европейских вельмож каждое утро слизывали с этих мотоциклов образовавшиеся от яркого европейского солнца росинки... Забыл написать, что разобраться в том, какая у тебя комплектация можно на мегазипе. Зайди сюда: https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...eut-e4-t-722755 там открой раздел "Справочная информация" и ищи совпадение своего номера. Полезно: 0
|
|
|
13.11.2019, 18:19
|
|
РСЕ, из за бугра, ЗАЧЕМ???) Это был не заказ, это была любовь с первого взгляда...а теперь реальная жизнь начинается...))) Привет братюня! Ну вот ты и приобщился к семье непонятного, но очень приятного мотоцикла!.... ....Короче катай, наслаждайся! Удачи на дорогах! Премного благодарен за твой труд, много полезной информации написал! Здорово, спасибо! -------------------- Все самое интересное еще впереди...
|
|
|
13.11.2019, 18:48
|
|
Это был не заказ, это была любовь с первого взгляда...а теперь реальная жизнь начинается...))) У меня мопед если что в несколько раз реже. Но с запчастами вроде проще чем на твой 650. -------------------- за джебель и двор стреляю в упор
|
|
|
13.11.2019, 20:57
|
|
Живёт здесь Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: 11 |
Знаешь, когда я смотрю как в моём городе некоторые ребяты ковыряют свои япономоты, то в голову закрадывается мысль, что может быть там, за бугром, так не делают? Может быть там их холят и лелеят (по мануалу) для того, чтобы потом, сразу после бережной обкатки продать нам за дешего? Подписан на один магазин, который возит моты из евпропы, в основном спортухи. Так вот, когда смотришь на очередного европейского зизера или дрозда, а бывают и диверсии 90-х годов с пробегом в 35-45 тысч., то складывается впечатление, что обнаженные европейские куртизанки по указанию своих европейских вельмож каждое утро слизывали с этих мотоциклов образовавшиеся от яркого европейского солнца росинки... Там тоже могут скрутить пробег. У них обычно мотики в гораздо более хорошем состоянии. Все таки обслуживание там на более высоком уровне чем у нас. Там и техосмотр проходят в обязательном порядке. И в сервисы дилерские частенько заглядывают. Даже масло поменять.... Зачастую в сервис едут. Состояние мотоцикла поезженного по России и б/у из Германии. Это две большие разницы !. А пробег...... У мотоцикла нет пробега, есть состояние ! Пробег вещь весьма условная. Полезно: 0
|
|
|
13.11.2019, 23:16
|
|
У меня мопед если что в несколько раз реже. Но с запчастами вроде проще чем на твой 650. Пожалуй так, 800 редкий аппарат, потому и помощь прошу здесь...А по Джебелю тоже первое время маялся и только Мегазип выручал, а потом все нашел...) Там тоже могут скрутить пробег. У них обычно мотики в гораздо более хорошем состоянии. Все таки обслуживание там на более высоком уровне чем у нас. Там и техосмотр проходят в обязательном порядке. И в сервисы дилерские частенько заглядывают. Даже масло поменять.... Зачастую в сервис едут. Состояние мотоцикла поезженного по России и б/у из Германии. Это две большие разницы !. А пробег...... У мотоцикла нет пробега, есть состояние ! Пробег вещь весьма условная. Проверим так ли это на практике...К моему моту прилагается сервисная книжка...последнее ТО в апреле 19 года было, а пробег подтвержденный этой книжкой 27,5 тысяч и состояние почти как у нового....Но время точно не оставило без внимание резинки, уплотнители, жестче, чем новые...Руки надо приложить и необходимое поменять....И да, запы и допы к этому мотику сложнее найти, чем на бывший Джебель....Похоже, надо интернет ресурсы искать, кроме Мегазипа, конечно...И опыт собратьев по этому Форуму...Здорово, спасибо всем неравнодушным и участникам обсуждения! -------------------- Все самое интересное еще впереди...
|
|
|
14.11.2019, 21:53
|
|
Пожалуй так, 800 редкий аппарат, потому и помощь прошу здесь...А по Джебелю тоже первое время маялся и только Мегазип выручал, а потом все нашел...) Проверим так ли это на практике...К моему моту прилагается сервисная книжка...последнее ТО в апреле 19 года было, а пробег подтвержденный этой книжкой 27,5 тысяч и состояние почти как у нового....Но время точно не оставило без внимание резинки, уплотнители, жестче, чем новые...Руки надо приложить и необходимое поменять....И да, запы и допы к этому мотику сложнее найти, чем на бывший Джебель....Похоже, надо интернет ресурсы искать, кроме Мегазипа, конечно...И опыт собратьев по этому Форуму...Здорово, спасибо всем неравнодушным и участникам обсуждения! Если это правда, то не парься ты с таким пробегом, проверь зазоры в клапанах, проведи ревизию подвески и огонь ещё тыщ 30 до полтинника! По допам лучше искать на европейских интернет-ресурсах. На авито уже почти ничего не встречается. Для Крыма они закрыты, а для всех остальных огонь: Вот алегро, там куча запов, разборок, багажных систем, ветровиков и т.п. :https://allegro.pl/uzytkownik/LIPA-MOTORSPORT?bmatch=baseline-cl-eyesa-bp-uni-1-0-1024 есть еще вимото:https://www.wemoto.com/ Короче только от туда заказывать самому. Наши местные конторы не возят, не знаю как у вас.. Полезно: 0
|
|
|
15.11.2019, 10:09
|
|
Так как мопед не новый я бы сильно рекомендовал заменить сальник коленвала в правой крышке. Можно подобрать неоригинал.
-------------------- за джебель и двор стреляю в упор
|
|
|
15.11.2019, 12:57
|
|
Вот алегро, там куча запов, разборок, багажных систем, ветровиков и т.п. :https://allegro.pl/uzytkownik/LIPA-MOTORSPORT?bmatch=baseline-cl-eyesa-bp-uni-1-0-1024 есть еще вимото:https://www.wemoto.com/ Короче только от туда заказывать самому. Наши местные конторы не возят, не знаю как у вас.. Спасибо, Макс! Помощь твоя значительная, я бы без тебя кучу времени сжег в Интернете...Буду в Крыму, увидимся...) -------------------- Все самое интересное еще впереди...
|
|
|
15.11.2019, 21:04
|
|
Так как мопед не новый я бы сильно рекомендовал заменить сальник коленвала в правой крышке. Можно подобрать неоригинал. Вот про него забыл написать. Рико как всегда на готове, спасибо за это! Не поленись, поменяй сальник коленвала, если он кердык, то не будет давления в магистрали и голова засохнет без масла. Каталожный номер 09282-16002-000 SEAL,OIL(16X30X6) щас около 300 рублей на мегазипе, но можно подобрать по размеру. Кстати себе в закладках оставлял объявление на Авито прокладки крышки сцепления на RSE 600 рубасов: Вот: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...2d01_1557610381 Я у этого продавана не покупал, поэтому советовать не буду, но кроме него в инете никто ими не торгует. Мне пришлось по старинке вырезать: взять автомобильный прокладочный паранит в автомагазине за дешего (помоему 1мм., но это не точно) и дальше ключиком на 13 аккуратненько, неспеша, с перекурами (хотя я не курю), с шариком от 207 подшипника и т.п. Будешь в наших краях, набирай, я по выходным всегда за! Полезно: 0
|
|
|
16.11.2019, 17:28
|
|
Спасибо, Макс! Ссылками воспользуюсь обязательно...Сейчас выписываю запы, думаю как улучшить мот допами... Багажные рамки уже заказал...Думаю как закрепить родной ветровик под большим углом, почти вертикально...В таком размере он будет работать лучше, а выше делать не буду пока, а там посмотрим.......Если рама отличается от ES, то буду думать как самостоятельно защитить раму от мотосапог...Это не ради красоты, а чтобы не ржавело потом...на этот же счет надо проверить бак и под ним....
Кстати, хвост рамы надо усиливать косынками или он и так достаточно крепкий, кто знает? -------------------- Все самое интересное еще впереди...
|
|
|
17.11.2019, 11:56
|
||
Думаю как закрепить родной ветровик под большим углом, почти вертикально...В таком размере он будет работать лучше, а выше делать не буду пока, а там посмотрим...... Кстати, хвост рамы надо усиливать косынками или он и так достаточно крепкий, кто знает? По первому вопросу ветровика. Стандартный я считаю нужно менять. Я пробовал устанавливать вот такую приблуду: Эффект конечно есть, поток воздуха дует не в шею а в верхнюю часть визора, но это меня тоже не устраивает. Для себя решил заказать вот такое стекло и подрезать его по размеру: https://taibur.ru/aksessuary-i-rashodniki/s...egohodam-tajga/ К сожалению я щас в командировке и измерить размер своего стекла не могу, поэтому с заказом пока тоже не определился. По второму вопросу хвоста рамы. Сам задавался этим вопросом, но ничего не нашел. То есть вообще. Никаких упоминаний о проблеме хвоста рамы, как, к примеру, у сутенёра, нет. Но тут можно сделать два вывода: 1) рама хорошая и крепкая и нечего её усиливать; 2) на этих мотах так не гоняют как на сутенёрах, африках и т.п. На SE существует проблема рамы, но не в хвосте а вот тут: На нашей модели я такое не встречал. Единственное, что меня натолкнуло на мысль, что хвост на всякий случай можно (но нужно ли?) усилить, это то, что когда я снимал выхлопные трубы для их ремонта, то у меня обломалось два болта, которые их крепят к раме в районе хвоста. Именно к этим местам и будет крепиться багажная система! Почему обломались болты - я пришел к такой мысли. Температура труб я думаю в тех местах приличная и когда колесо забрызгивает те места водичкой, получается своего рода закалка металла, он становиться хрупким. Может я не прав, конечно, технического образования у меня нет, но это единственная причина, объясняющая хрупкость этих болтов. А где, если не секрет, заказал багажную систему и по чём? Полезно: 0
|
|
|
||
17.11.2019, 15:18
|
|
А где, если не секрет, заказал багажную систему и по чём? Попросил сделать у нашего же собрата по мотику, он себе сделал, мне понравилось...:https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=21801 По деньгам еще не определились, говорит, немного...))) Единственный момент здесь, как угадать по размеру, чтобы подходили и под сумки и под баулы и под кофры... Если нет негативной инфы по хвосту, то он крепкий...но я даже у Джебеля усиливал хвост косынками перед покраской рамы - лишним не было...) -------------------- Все самое интересное еще впереди...
|
|
|
17.11.2019, 16:13
|
|
Попросил сделать у нашего же собрата по мотику, он себе сделал, мне понравилось...:https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=21801 По деньгам еще не определились, говорит, немного...))) Единственный момент здесь, как угадать по размеру, чтобы подходили и под сумки и под баулы и под кофры... Если нет негативной инфы по хвосту, то он крепкий...но я даже у Джебеля усиливал хвост косынками перед покраской рамы - лишним не было...) О, отлично, я его как-то смотрел, но потом ссылку потерял и не мог через поиск найти! Спасибо за ссылку, тоже с ним спишусь! Полезно: 0
|
|
|
17.11.2019, 19:50
|
|
Ищу центральную подножку, может кто видел где?
-------------------- Все самое интересное еще впереди...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:01 |