Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ktm SXF350 эксклюзивная проблема пуска. Выручайте австрийцы.., Отсекает топливный насос
M.Vova
сообщение 1.12.2020, 22:45
Сообщение #1


Заглянул
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.12.2020
Вставить ник Цитата Мотоцикл:



Репутация:   0  


Прикрепленное изображение


Мучаюсь последние пол года с данной проблемой:

При запуске после первого оборота коленвала отсекает топливный насос, тем самым не даёт запустится двигателю. Стартер крутит без всяких признаков пуска. Отпускаешь кнопку, ждёшь секунд 7, происходит щелчок реле топливного насоса (справа под сиденьем) после этого запускается. Но есть нюанс, если двигатель не запустился с первого оборота коленвала, т.е. схватил но не завелся ситуация повторяется.. и опять ждёшь пока реле отщелкнет.
Мот валит как нужно, без провалов и прочего... С толкача запуск мгновенный. Данное реле менял.

Наши механы все разводят руками, никто даже браться не хочет...

Помогите советом товарищи, понять не могу что за заноза сидит...
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 1.12.2020, 23:27
Сообщение #2


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3330
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350



Репутация:   26  


Ну вольтметр в руки и вперёд смотреть где пропадает напряжение. Тут может проблема быть в реле вольтажа и реле стартера.


--------------------
Человек на Mercedese
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
M.Vova
сообщение 2.12.2020, 21:35
Сообщение #3


Заглянул
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.12.2020
Вставить ник Цитата Мотоцикл:



Репутация:   0  


Цитата(chiporezz @ 1.12.2020, 20:27) *
Ну вольтметр в руки и вперёд смотреть где пропадает напряжение. Тут может проблема быть в реле вольтажа и реле стартера.

Что за реле вольтажа? Где стоит? Наблюдал по проводке только реле стартера и реле насоса.. кстати реле стартера тоже менял..так, на всчкий
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
GrizLee
сообщение 2.12.2020, 22:23
Сообщение #4


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 579
Регистрация: 22.7.2013
Вставить ник Цитата Из: Саратов
Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S



Репутация:   3  


Слушай. Может у тебя аккум на замену просится? Если напряжение слишком маленькое из-за прокрутки стартера реле не даст питание на насос имхо. Попробуй автомобильный аккум подключить для заводки. Он то точно не просядет.
Я прям на 95% уверен, что дело в аккуме. Может зарядить его надо просто.
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 2.12.2020, 23:07
Сообщение #5


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3330
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350



Репутация:   26  


Цитата(M.Vova @ 2.12.2020, 21:35) *
Что за реле вольтажа? Где стоит? Наблюдал по проводке только реле стартера и реле насоса.. кстати реле стартера тоже менял..так, на всчкий

На рулевой колонке висит слева. Вообще когда не хочет заводиться мерий где теряется напряжение.


--------------------
Человек на Mercedese
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2021, 1:52