DR650SE, информация по карбюратору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
DR650SE, информация по карбюратору |
25.3.2014, 21:07
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: 3 |
Я про BST40(который купил). Фотка эта была с сайта просайкл - для BST40.Вот к ней описание(перевёл переводчиком): "Пены OEM вентиляционный фильтр может ухудшиться через пару лет. Когда он делает это может позволить достаточно грязи в двигатель, чтобы нанести значительный ущерб. Замените фильтр теперь с моющейся хлопка и фильтр стальной экран." На фото(мой карб) интересующие штуцера У меня оч.похожий карбюратор (но не уверен). На нём (карбюраторе) справа имеется какой-то тумблерок-"концевик" с проводком. Тумблерок включается механически при максимальном открытии газа. Вопрос: что это и для чего. Спасибо! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
7.5.2014, 16:36
|
|
Живёт здесь Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: 39 |
Расскажите как "экологию" снять?
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
8.5.2014, 18:56
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 476 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Msk Мотоцикл: dr650se Репутация: 7 |
Владельцы DR-ов, кто ставил прямоток, поделитесь опытом по настройке карба? Ставили кит от диноджета или жиклер только меняли (какой размер?)? Иглу поднимали? Обороты винта качества? Удаляли шноркель или нет, резали корпус воздушного фильтра или нет? Свечи стоковые cr10e или иные варианты?
Полезно: 0
|
|
|
8.5.2014, 18:59
|
|
Живёт здесь Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: 14 |
Владельцы DR-ов, кто ставил прямоток, поделитесь опытом по настройке карба? Ставили кит от диноджета или жиклер только меняли (какой размер?)? Иглу поднимали? Обороты винта качества? Удаляли шноркель или нет, резали корпус воздушного фильтра или нет? Свечи стоковые cr10e или иные варианты? у меня стоит прямоток бокс не резаный, покупал с таким, про настройки не знаю. Полезно: 0
|
|
|
9.5.2014, 17:53
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 161 Регистрация: 13.4.2013 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: TA700 Репутация: 7 |
Мелькало тут где то про наборчик Colortune - свечка с окошком, в котором видно, как смесь горит. Только в отличие от нашего ИКС-1, который работает только на холостом, этот наборчик позволяет отстроить весь диапазон оборотов двигателя. Заказываю себе такой. По газоанализатору не всегда получается настроить карб. Когда то в эпоху вазов я был знатным карбюраторщиком - похоже, пора тряхнуть стариной
|
|
|
9.5.2014, 22:49
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 21.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Yamaha XG250 Tricker Репутация: 3 |
У меня стоит глушак от джиксера 750. Пришлось заказывать комплект жиклеров с просайкла, иначе беднил. Шноркель не удалял, эйрбокс не пилил. Свечи cr10 стоят иридиевые.
|
|
|
12.5.2014, 16:14
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 476 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Msk Мотоцикл: dr650se Репутация: 7 |
Radhaur , а какой жиклер в результате поставил? Винт качества на сколько вывернут?
|
|
|
12.5.2014, 19:24
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 21.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Yamaha XG250 Tricker Репутация: 3 |
Жиклер 145. Винт Тима amdmen крутил, я не знаю насколько
|
|
|
1.7.2014, 9:32
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: 14 |
кто в курсе - какой диаметр у заглушки винта качества на стоковом карбе?
|
|
|
1.7.2014, 12:47
|
|
6-7mm, kmk
|
|
|
8.8.2014, 16:33
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: 14 |
Задолбали меня плавающие холостые - снял карб, прочистил, снял заглушку винта качества... С завода стояло 3/4 оборота... о_О. Поставил два оборота - собрал, первые 10 минут работал идеально, а потом опять холостые заплавали, правда, уже несильно. Блин, мой внутренний перфекционист опять не удовлетворён.. Хотя, может, так и должно быть? Обороты плавают в пределах +/- 100, и, что меня очень радует, пропали большие пики в амплитуде числа оборотов - когда мот при средних оборотах 1500 мог на секунду уронить их до 1000, а порой и заглохнуть. Сейчас просто тарабанит от 1400 до 1600.
|
|
|
13.1.2017, 12:33
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: 3 |
Давайте еще раз спрошу.
У меня, как я понял на карбюраторе имеется датчик положения дроссельной заслонки (мануал, стр. 4-13). У него, как я понял, 2 положения: "вкл" и "выкл". Суть его работы в чём? Разобъясните, кто знает. Полезно: 0
|
|
|
13.1.2017, 12:54
|
|
Живёт здесь Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: 39 |
Суть его работы в чём? Разобъясните, кто знает Ну, как бы, регулировка угла опережения - это и есть единицы градусов. Сигнал с датчика влияет очень просто. Программа мозгов смотрит на положение заслонки и корректирует угол опережения по, известному только разработчикам, алгоритму. Вообще, когда я делал мозги для DR-Z, я столкнулся с тем, что, помимо зависимости УОЗ от оборотов коленвала, нужно учитывать и неравномерность его вращения и положение дросселя. По упрощенной схеме, в зависимости от графика, можно добиться максимальной мощности только в узком диапазоне оборотов. А для того, чтобы двигатель работал оптимально во всех режимах, вводят всякие фишки...положения дросселя, лямбда-зонд, расходомер, регулируемый впрыск, датчик детонации, изменяемые фазы газораспределения, изменяемая длина впускного коллектора и прочий тюнинх, который "мешает мотору работать" )) Взято с www.drz-club.ru -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
13.1.2017, 13:03
|
|
Это я читал. Но там ДПДЗ плавно регулируется поворотом вокруг себя, а здесь - вкл и выкл - тумблерок!
|
|
|
13.1.2017, 13:15
|
|
Что-то вспомнилось на моем моте этого датчика нету( или не помню...
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
13.1.2017, 14:11
|
|
Во многом, как мне кажется, зависит от страны производства мото. Либо для какой страны. У меня "европец".
|
|
|
13.1.2017, 16:06
|
|
мои США
|
|
|
26.7.2022, 23:54
|
|
Заглянул Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.1.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: 0 |
Что за мануал такой у тебя?
Я страницы 4-13 не нахожу, у меня последняя 4-8 Подскажи, есть ли где-то информация по настройке дпдз или хотя бы какие показания должен показывать датчик? Давайте еще раз спрошу. У меня, как я понял на карбюраторе имеется датчик положения дроссельной заслонки (мануал, стр. 4-13). У него, как я понял, 2 положения: "вкл" и "выкл". Суть его работы в чём? Разобъясните, кто знает. А не известны ли случайно показатели, которые должен показывать дпдз в норме на рсе 650? Ну, как бы, регулировка угла опережения - это и есть единицы градусов. Сигнал с датчика влияет очень просто. Программа мозгов смотрит на положение заслонки и корректирует угол опережения по, известному только разработчикам, алгоритму. Вообще, когда я делал мозги для DR-Z, я столкнулся с тем, что, помимо зависимости УОЗ от оборотов коленвала, нужно учитывать и неравномерность его вращения и положение дросселя. По упрощенной схеме, в зависимости от графика, можно добиться максимальной мощности только в узком диапазоне оборотов. А для того, чтобы двигатель работал оптимально во всех режимах, вводят всякие фишки...положения дросселя, лямбда-зонд, расходомер, регулируемый впрыск, датчик детонации, изменяемые фазы газораспределения, изменяемая длина впускного коллектора и прочий тюнинх, который "мешает мотору работать" )) Взято с www.drz-club.ru Полезно: 0
|
|
|
13.8.2022, 10:28
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 202 Регистрация: 27.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Е-бург Мотоцикл: dr650se Репутация: 1 |
Задолбали меня плавающие холостые - снял карб, прочистил, снял заглушку винта качества... С завода стояло 3/4 оборота... о_О. Поставил два оборота - собрал, первые 10 минут работал идеально, а потом опять холостые заплавали, правда, уже несильно. Блин, мой внутренний перфекционист опять не удовлетворён.. Хотя, может, так и должно быть? Обороты плавают в пределах +/- 100, и, что меня очень радует, пропали большие пики в амплитуде числа оборотов - когда мот при средних оборотах 1500 мог на секунду уронить их до 1000, а порой и заглохнуть. Сейчас просто тарабанит от 1400 до 1600. Привет. У меня похожая проблема. По моему я разобрался износ оси заслонки не даёт стабильный зазор. Закрывает по-разному. Если рукой пошевелить верхнизправолево то обороты плавают. Полезно: 0
|
|
|
13.8.2022, 11:06
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 810 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: 12 |
разобрался износ оси заслонки не даёт стабильный зазор Я поменял иглу (был износ в основании - натерло о заслонку), и поменял жиклер иглы. Обороты плавать перестали и расход снизился значительно. -------------------- Жизнь прошла, как очередь
За табаком У некурящего. Полезно: 0
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:30 |