ROTAX 650 Aprilia(Pegasso)BMW-650, Модификации,взаимозаменяемость |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ROTAX 650 Aprilia(Pegasso)BMW-650, Модификации,взаимозаменяемость |
4.11.2015, 11:35
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: 5 |
Интересует данный движокROTAX 650 -устанавливается на мотки и на квадрики .650кубов-на Апарилии он 5ти клапанный и более весёлый,но ресурс поменьше и есть подхват на 6000оборотов,хорошо едет на верхах,такой же мотор и на BMW650,но с 4мя клапанами и с ровной тягой во всём диапазоне оборотов,мотор на ,,бимерах,, более ресурсный и экономичный-но это всё из иннета.
Интеререс мой в взаимозаменяемости моторов ROTAX 650 Aprilia(Pegasso)BMW-650. Особенно интересно по взаимозаменяемости коленвалов- коленвал на Априлии вроди как на роликах,про БМВ говорят что на вкладышах,но это такое,многие ремонтники себя пяткой в грудь бьют и утверждают что все моторы Rotax на вкладышах,в том числе и 650кубовый Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
4.11.2015, 12:58
|
|
Живёт здесь Группа: Свои Сообщений: 1306 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Эквадор Мотоцикл: Китайская скутерета 110сс Репутация: 13 |
Интересует данный движокROTAX 650 -устанавливается на мотки и на квадрики .650кубов-на Апарилии он 5ти клапанный и более весёлый,но ресурс поменьше и есть подхват на 6000оборотов,хорошо едет на верхах,такой же мотор и на BMW650,но с 4мя клапанами и с ровной тягой во всём диапазоне оборотов,мотор на ,,бимерах,, более ресурсный и экономичный-но это всё из иннета. Интеререс мой в взаимозаменяемости моторов ROTAX 650 Aprilia(Pegasso)BMW-650. Особенно интересно по взаимозаменяемости коленвалов- коленвал на Априлии вроди как на роликах,про БМВ говорят что на вкладышах,но это такое,многие ремонтники себя пяткой в грудь бьют и утверждают что все моторы Rotax на вкладышах,в том числе и 650кубовый задал вопрос владельцу априлии, может чего откомментирует, скину тебе сюда Полезно: 0
|
|
|
4.11.2015, 16:37
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: 5 |
Могу сказать уверенно,что головки на BMW & Aprilia разные-у Априлии 5 клапанов у ,,бэхи,, -4 клапана,скорее всего головки не взаимозаменяемы!! Дальше-мой мотор 98года-с карбюратором,а моторы сотносительно свежих Априлий инжекторные у них стоит другой ротор который с магнитами= роторы тоесть не взаимозаменяемы
Вот и получается,что скорее всего и коленвал с инжекторного мотора не пойдёт на карбюраторную Полезно: 0
|
|
|
4.11.2015, 18:54
|
|
Живёт здесь Группа: Свои Сообщений: 1306 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Эквадор Мотоцикл: Китайская скутерета 110сс Репутация: 13 |
Могу сказать уверенно,что головки на BMW & Aprilia разные-у Априлии 5 клапанов у ,,бэхи,, -4 клапана,скорее всего головки не взаимозаменяемы!! Дальше-мой мотор 98года-с карбюратором,а моторы сотносительно свежих Априлий инжекторные у них стоит другой ротор который с магнитами= роторы тоесть не взаимозаменяемы Вот и получается,что скорее всего и коленвал с инжекторного мотора не пойдёт на карбюраторную у него карбовый вроде 650 Цитата Коленвал не вытаскивал, но тоже такое слышал.Что у Априлии на подшипниках, а у Гусей на вкладышах. Думаю на форуме Гусей и Априлии проще глянуть чтобы убедиться на все 100%. От Гуся точно обгонная муфта подходит, ещё какие-то мелочи. Но в основном запчасти у движков разные. Хоть движки и братья, но не близнецы вовсе. У Априлии из-за этих 5 клапанов прокладка головы через 20тыс пробега прогорает и на низах не едет.
Полезно: 0
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:45 |