Восстановление покрытия на заслонке карбюратора. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Восстановление покрытия на заслонке карбюратора. |
20.11.2021, 22:16
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 713 Регистрация: 8.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: 11й автобус Репутация: 17 |
Имхо чтобы это долго работало, надо покупать заслонку или хорошо обработанную из какого-то нормального материала или с покрытием, нанесенным в заводских условиях. Если хочется чем-то "помазать", могу порекомендовать MOLYKOTE D-321R. Мы эту штуку используем, например, в ролс-ройсовских авиадвигателях. Наносим на корневые части лопаток вентилятора и на сами замки, куда лопатки вставляются. Довольно стойкая на истирание штука, но чудес не бывает все равно и если корпус карбюратора уже задран, долго покрытие на заслонке не продержится.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
14.12.2021, 13:58
|
|
Заинтересован Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Ревда Свердловской области Мотоцикл: Kayo T4 250 Enduro Репутация: 1 |
Ровно 20 лет назад запиливал ИЖ-Юпитер-5.
Настроенный прямоточный выпуск, большой карбюратор на впуск, увеличил степень сжатия, окна пилил, все дела... Покрывал этим самым МС2000 поршни и заслонку карбюратора. Обезжиривал, наносил, запекал в духовке - все по технологии. ИЖ после всего этого ехал, поршни не прихватывало, заслонка не болталась. Причем валил он не по деццки - на тот момент в городе из совкоциклов равных мне не было. Надолго ли все это хватило - хз, я успел после данного тюнинга накатать не более 1000км. А потом ИЖа угнали((( Полезно: 0
|
|
|
14.12.2021, 14:01
|
|
Матёрый джебеловод Группа: Свои Сообщений: 5884 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S Репутация: 20 |
Завистники наверное укатили..
|
|
|
15.12.2021, 21:56
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: 9 |
А зачем вообще морочиться с герметичностью заслонки на подобных карбах. FCR не знаю точно, но на BSR32 заслонка приоткрыта на всех режимах. Она даже в корпусе места себе не набивает т.к. никогда не закрывается до конца.
|
|
|
16.12.2021, 4:49
|
|
Заинтересован Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Ревда Свердловской области Мотоцикл: Kayo T4 250 Enduro Репутация: 1 |
Вместе с заслонкой болтается игла, соответственно, изнашивается данный узел, чем дальше, тем сильнее.
Холостые на сбросе газа всегда разные при большом износе заслонки. Несанкционированный подсос воздуха через щели и т.д. В общем, не есть хорошо. Применительно к моему примеру с ИЖом, я ставил конкретно видавший виды Йиков от кроссового Чезета. Заслонка там болталась достаточно сильно и был ярко выраженный износ иглы примерно от 1/3 сверху и до конца острия. Люфт заслонки, путем покраски ее МС2000, я победил, а узел иглы только под замену, менять естественно было не на что. Полезно: 0
|
|
|
16.12.2021, 17:19
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: 9 |
Болтается согласен. Болтается она на оси. Как восстановление поверхности заслонки решит эту проблему?
Может я вопрос не понял. Заслонка имеется ввиду шибер, а не заслонка дросселя вакуумных карбов. Походу так есть, FCR шиберный карбюратор, извиняюсь. По сабжу главный вопрос если чем-то мазать то не будет ли потом все это вещество истираться и лететь в коллектор. Полезно: 0
|
|
|
16.12.2021, 17:29
|
|
Матёрый джебеловод Группа: Свои Сообщений: 5884 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S Репутация: 20 |
По сабжу главный вопрос если чем-то мазать то не будет ли потом все это вещество истираться и лететь в коллектор. А по вашему сама заслонка истирается в никуда? По идее одинаково. Пыль просто вылетит в глушитель. К тому же это не песок. Полезно: 0
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:16 |